Очень Вашу свекровь понимаю. У меня вот астма, я даже гостей, которые на несколько дней ночуют у меня в доме, всегда прошу духи если использовать, то минимум, и не пшикать ими диван(были такие любители как-то, я потом 2 месяца комнатой пользоваться не могла). Я же потом долгое время не смогу в той комнате находиться без баллончика! Будет пустовать. Мне оно надо, в собственном доме?!
Вы пишете, что "в доме, в котором я типо "на равне" со всеми живу" - ну это не так! Вы не можете жить наравне с хозяйкой! Это её дом, её правила! Будете жить в своём жилье, будете устанавливать свои правила. А тут Вы в гостях, не наравне со всеми. Вас вынужденно приютили на время, не больше. Так что придётся слушаться хозяев, тем более, что ничего сверхъестественного от Вас не попросили. Вполне реально исполнимая просьба.
Также если живёте на другом этаже, а даже на первом аромат духов слышится, то значит или они с сильным запахом, или используете их слишком много. Не лёгкий еле уловимый шлейф аромата, за которым хочется повернуть голову, чтобы понять, а был ли он, и если был, то какой, а основательно так надушено. Есть такие любители надушиться, что прям как парфюмерная фабрика мимо прошла. Возможно, с Вами не так, но видимо всё же перебор.
Ну и последнее: приспосабливаться и идти на уступки необходимо при совместном проживании в любом случае. Это всегда неудобство и это всегда компромисс. Даже если живёте не с хозяином помещения, а, например, в гостинице или больничной палате с кем-то находитесь. Всегда же нужно думать и о других, не только о себе!
Хотя у нее у самой есть пара флаконов духов, но видимо это только н мои аллергия. Предлагает,чтобы я носила духи с собой в сумочке и пшикалась уже вне дома. Вот что делать? Были у вас ситуации, когда кому то в вашей семье не нравились духи и как вы находили компромиссы
Варианты жить отдельно не предлагать, это уже совсем другая история)