Ну как бы да. И как бы нет.
Я считаю, что ребенок не должен быть на 1м месте. На 1м место Бог. И очень важно выстраивать отношения с мужем. Я знаю много пожилых людей, дети выросли, внуки где то там, и они живут вдвоём, друг за другом ухаживают. Когда женщина "живёт для детей" не выстраивая отношения с мужем, она остаётся одна в старости, дети уедут, карьера, в другой стране, а рядом нет близкого, никто не хочет служить старухе у которой есть наследники. Всё сложно.
Но, так же, я считаю, что ребенок важнее мужчины. На протяжении жизни у людей меняются приоритеты. В 20 хочется движения и денег, в 30 родить, в 40 своё жильё. Дети роднее. Они остаются с тобой. А что мне мужчина ? Многие сходятся, потому что оба хотят на данный период жизни,детей. А потом приоритет сменился, бес в ребро, крышу снесло от гормонов и мужчины больше нет в твоей жизни.
Я хочу родить. Замуж не хочу. Если мужчина порядочный, они будет заботиться о наших отношениях. Штамп ничего не решает. Я уже пережила период обострения "хочу замуж, чтоб всё как у людей".
В моём доме и моей жизни на 1м месте Бог.