Гость
Статьи
Муж ночует с дочерью у …

Муж ночует с дочерью у родителей

Продолжение вчерашней темы: муж ночует с дочерью у родителей. 

ПРЕДЫСТОРИЯ:
У мужа дочь от первого брака. 6 лет. Раз в две недели забирает её ночевать в выходные. Но ночует она не у нас (мы живем с мужем и моим сыном от первого брака), а уходит ночевать с ней к своим родителям. Якобы бабушка с дедушкой скучают, он тоже скучает, общения в течение дня ни ему, ни его родителям с девочкой не хватает. Ночёвка обязательна. Я предлагаю приводить её ночевать к нам, он отказывается. Предлагаю ему проводить с ней день, приходить ночевать домой (к нам домой) — тоже не устраивает. Он скучает и хочет спать с дочерью. Проводят они вместе субботу и воскресенье (два полных дня) вместе с ночевкой. Плюс в течение недели он видит дочь 3 раза по 2 часа. Мы планируем общего ребёнка. Чувствую, что уже нет сил справляться с эмоциями. Я стараюсь деликатно говорить, не скандалю на эту тему. Но для меня это полный инфантилизм. И со стороны мужа, и со стороны бабушки, которая не готова делить внучку, не готова отпустить сына. Я же убеждена, что муж должен ночевать ДОМА. Дом — это место, где он живет со своей семьей, а не родительский дом. Я принимаю и готова принимать его дочь в НАШЕМ доме. Хочу послушать адекватную точку зрения. Права я или это моя нездоровая оценка происходящего…

ПРОДОЛЖЕНИЕ:
стоит ли мне ставить ультиматум мужа? Деликатно я уже говорила ему, что надо составить ОБЩИЙ график общения, либо он гуляет с ней два дня напролёт, но приходит ночевать домой, либо забирает на ночевку к НАМ домой, а не к родителям). Сейчас хочу обозначить ему свою четкую позицию и потребовать, чтобы он принял какое-то решение. Либо просто ждать, пока она пойдёт в школу… а там может и само разрешится. Возможно уже и не будет с ночевкой приходить. Она к тому же ещё и в одной постели с мужем спит. Посоветуйте, пожалуйста, заводить ли разговор (более требовательный) или просто забить и ждать, чтобы не спровоцировать скандал…

Повторюсь: я ЗА её общение с мужем. Но против его ночёвок вне дома. #муж #дочь
Хотите видеть больше постов от автора?
1 372 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Рушить нечего, семья у автора с сыном, у мужичонки с родителями.
Ответственный и заботливый отец - мужичонка?
Ну тогда бегун от алиментов - настояЩЩЩий мужиГ.
Гость
Гость
Надо сначала понять чего ради автор терпит этого «хорошего сына». Мужчина явно простой, раз даже жилья нет. Живет у нее, неизвестно что делает ли для жены вообще или просто гость, пришел ночевать и ушел.
Вам то что или свою квартиру купили?
Гость
Гость
У вас такой то хоть есть или в окно все смотрите?
Гость
Ellen
До брака я СРАЗУ обозначила, что мне бы хотелось, чтобы мой муж спал со мной. А не с детьми. Предложила ему забирать его дочь на выходные, днём к бабушке и дедушке, ночью муж с ней вместе к нам. Или наоборот, днём с нами, вечер и ночёвка у бабушки. И второй день так же. Он обещал, что со временем наладит такой график выходных, что пока дочь не готова, родители не готовы и бла бла бла. По итогу за почти 3 года ничего не изменилось. Задаю вопрос - отвечает, что скучает по ней и хочет быть с ней и днём и ночью. А бабушка тоже делиться не хочет своим общением. И самое удобное это уезжать туда с девочкой. Чтобы всем было хорошо.

Я не могу сказать, что мне нечем занять это время с сыном. Конечно, есть. У меня есть и работа, и хобби, и с ребенком мы занимаемся. Можем спокойно и долго существовать без мужа)))) Но ведь не в этом дело. А в приоритетах мужа, которые задевают меня.
Понятно. Ваша ошибка что вы согласились на обещания. Как он начал первые разы ночевать у родителей, тогда и надо было сразу собирать его его вещи и ставить перед фактом: «на такое я не соглашалась. До свидания». И не откатывать это в обмен на очередные обещания. А обещать и тянуть время он будет до бесконечности. Ему просто так удобно. Жить и рожать с ним ребенка я бы на вашем месте не стала.
Гость
Гость
Понятно. Ваша ошибка что вы согласились на обещания. Как он начал первые разы ночевать у родителей, тогда и надо было сразу собирать его его вещи и ставить перед фактом: «на такое я не соглашалась. До свидания». И не откатывать это в обмен на очередные обещания. А обещать и тянуть время он будет до бесконечности. Ему просто так удобно. Жить и рожать с ним ребенка я бы на вашем месте не стала.
Ваше место сами знаете где, вот и сидите на нем
Гость
Ellen
До брака я СРАЗУ обозначила, что мне бы хотелось, чтобы мой муж спал со мной. А не с детьми. Предложила ему забирать его дочь на выходные, днём к бабушке и дедушке, ночью муж с ней вместе к нам. Или наоборот, днём с нами, вечер и ночёвка у бабушки. И второй день так же. Он обещал, что со временем наладит такой график выходных, что пока дочь не готова, родители не готовы и бла бла бла. По итогу за почти 3 года ничего не изменилось. Задаю вопрос - отвечает, что скучает по ней и хочет быть с ней и днём и ночью. А бабушка тоже делиться не хочет своим общением. И самое удобное это уезжать туда с девочкой. Чтобы всем было хорошо.

Я не могу сказать, что мне нечем занять это время с сыном. Конечно, есть. У меня есть и работа, и хобби, и с ребенком мы занимаемся. Можем спокойно и долго существовать без мужа)))) Но ведь не в этом дело. А в приоритетах мужа, которые задевают меня.
Ну так что ж вы за него выскочили ДО того, как он поменял график общения? Думали из статуса жены полегче надавить будет? А с какой стати?)
Захария
Это ваша квартира?
Какая она? Сколько комнат?
Вы убеждены, что его дочка с восторгом у вас бы ночевала? Почему так уверены?
Квартира моя. 2 комнаты. Детская оборудована под двоих детей специально для того, чтобы его дочка приходила к нам. Я в самом начале позаботилась, когда делала ремонт, чтобы была двойная кровать. Купила ей сюда игрушки. Она приходит раз в 3-4 месяца и с удовольствием ночует. Готовим с ней вместе. Я стараюсь быть ей другом. И когда она приходит - у нас эта дружба очень даже получается. Но бабушка тянет одеяло на себя и муж это поддерживает.
Гость
Гость
Ну так что ж вы за него выскочили ДО того, как он поменял график общения? Думали из статуса жены полегче надавить будет? А с какой стати?)
Он график поменял? Вы что там с утра покурили, несете ересь
Гость
Гость
Это отдельный и совсем другой вопрос. Муж не обязан в вечной кабале быть по причине того, что живет у нее в квартире. Если она связывает его послушание со своей жилплощадью, то мужу пора самому подумать о том, чтобы бежать подальше
Так а зачем он на ее жилплощадь пришел? Привел бы к себе. Он живет у нее, экономя на съеме, а расходы пополам - очень удобно. А семья его- у родителей. Я вообще не понимаю зачем это автору.
Гость
Я просто не давила на человека. Не хотела я никаких ультиматумов. Он пообещал, что со временем все разрешится. Что он решит все. Он просил дать время всем. Чтобы все привыкли. Стал приводить её редко. А сейчас снова перестал. Под предлогом, что родители слишком скучают. Им мало видеть её 1 день. Хотят оба выходных. И он хочет спать с ней и обнимать её ночью. Поэтому будет уходить туда. То есть ставит меня просто перед этим фактом теперь.
Гость
Ellen
Квартира моя. 2 комнаты. Детская оборудована под двоих детей специально для того, чтобы его дочка приходила к нам. Я в самом начале позаботилась, когда делала ремонт, чтобы была двойная кровать. Купила ей сюда игрушки. Она приходит раз в 3-4 месяца и с удовольствием ночует. Готовим с ней вместе. Я стараюсь быть ей другом. И когда она приходит - у нас эта дружба очень даже получается. Но бабушка тянет одеяло на себя и муж это поддерживает.
Бабушка у вас одеяло отобрала? Зачем?
Захария
Гость
Для некоторых 15 мин готовки каторга, проще 500 руб в забегаловке оставить и зато посуду не мыть, поколение лодырей
ну лодырь, если он зарабатывает на обед в забегаловке, в полном праве так поступать...
К чему бы это ни было здесь вами написано, но в праве)
Гость
Гость
Он график поменял? Вы что там с утра покурили, несете ересь
Ну ты не только буковки в слова складывай, ты еще смысл понимай написанного - где сказано в моем комменте, что он график поменял?
Гость
Захария
ну лодырь, если он зарабатывает на обед в забегаловке, в полном праве так поступать...
К чему бы это ни было здесь вами написано, но в праве)
Лодырь он не думает что его честно заработанные деньги можно спустить на ерунду, он их просто разбрасывает по ветру не думая головой, значит деньги не особенно трудно достаются
Гость
Гость
Ну ты не только буковки в слова складывай, ты еще смысл понимай написанного - где сказано в моем комменте, что он график поменял?
Вы читать свои тексты умеете или смысл будете искать в написанном?
Гость
Ellen
Я просто не давила на человека. Не хотела я никаких ультиматумов. Он пообещал, что со временем все разрешится. Что он решит все. Он просил дать время всем. Чтобы все привыкли. Стал приводить её редко. А сейчас снова перестал. Под предлогом, что родители слишком скучают. Им мало видеть её 1 день. Хотят оба выходных. И он хочет спать с ней и обнимать её ночью. Поэтому будет уходить туда. То есть ставит меня просто перед этим фактом теперь.
Не давили, так как боялись спугнуть жениха. Что вам дались эти ночевки?? Он что, после ночевок вас обижает, оскорбляет, денег меньше дает, я даже не знаю, какие еще варианты? Ваш сын живет с вами круглосуточно. Он - такой же родитель как и вы, что за цирк вы устраиваете-то, женщина?
Захария
Ellen
Не понятно...
А зачем вам это одеяло делить?
Зачем оно вам? Именно это одеяло?
Вашему сколько? Они ровесники?
Вы так странно и обидно писали про сон отца в одной кровати с дочерью, а тут чужой мальчик...
В чем ваш интерес " отбить" девочку у бабушки?
Пусть там ночует
Все упирается тогда в ночевки мужа тоже там?
Гость
Ellen
Он сказал все решит значит так и сделает, можете не переживать
Гость
Гость
Вы читать свои тексты умеете или смысл будете искать в написанном?
Тебе ответили, а если ты хочешь просто вопросы задавать -задавай дальше, что уж
Гость
Захария
Не понятно...
Вы так странно и обидно писали про сон отца в одной кровати с дочерью, а тут чужой мальчик...
Пусть там ночует
Может у них одеял всего одно на две семьи, вы же не знаете их бюджет
Захария
Гость
Лодырь он не думает что его честно заработанные деньги можно спустить на ерунду, он их просто разбрасывает по ветру не думая головой, значит деньги не особенно трудно достаются
И тут в своем праве..
Гость
Гость
Тебе ответили, а если ты хочешь просто вопросы задавать -задавай дальше, что уж
Я вам не подружка обращаться со мной на ты
Гость
Гость
Ответственный отец живет с детьми своими. А он имитатор и мамин сын.
Гость
Гость
Ответственный отец живет с детьми своими. А он имитатор и мамин сын.
Ответственный мужчина живет там где ему нужно и вашего разрешения спрашивать не станет
Захария
Гость
Может у них одеял всего одно на две семьи, вы же не знаете их бюджет
Вот я и спрашиваю.... так как, не знаю
Гость
Гость
Я вам не подружка обращаться со мной на ты
То есть хамить и указывать место, обращаясь к человеку на «вы» - это для вас нормально. А когда к вам на «ты», но адекватно обращаются - обижаетесь.
Гость
Кмк. У вас трудный случай, мужчина-середняк. Подкаблучник жил бы у вас по вашим правилам и был доволен. Сильный самостоятельный мужчина после развода озаботился бы обретением своего жилья, за три года что-нибудь уже бы сделал. А ваш (опять же кмк) имеет регистрацию в родительской квартире, а живёт у жены. Толком дома не имеет, болтается тут и там. Вряд ли с ним получится хорошая семья.
Гость
Захария
Вот я и спрашиваю.... так как, не знаю
Они и не скажут, если у них с одеялами так плохо, нетрудно догадаться как с мебелью и одеждой. Зачем тогда детей заводили, если бедность такая, не понимаю
Гость
Гость
Кмк. У вас трудный случай, мужчина-середняк. Подкаблучник жил бы у вас по вашим правилам и был доволен. Сильный самостоятельный мужчина после развода озаботился бы обретением своего жилья, за три года что-нибудь уже бы сделал. А ваш (опять же кмк) имеет регистрацию в родительской квартире, а живёт у жены. Толком дома не имеет, болтается тут и там. Вряд ли с ним получится хорошая семья.
Вы про свою семью чаще думайте
Гость
Ставить ульматумы смысла нет. Уже сейчас понятно что он выбрал свою мать. Непонятно как вообще вы дошли до серьезных отношений если он столько времени проводил у матери.
Ellen
Мне это тоже кажется странным. И вообще я стойко убеждена, что мужчины должны спать с женщинами. И женщины с мужчинами. А не взрослые с детьми. До определенного возраста - ок. Лет до 2-3 возможно. Но шестилетка девочка… Они же ещё раньше мальчиков взрослеют. Там прям девочка уже. Не малышка. Рослая, уже с формами первичными. У меня диссонанс в голове. Может это просто ревность к дочери 😀
В шесть лет формы?
У вас какая-то нездоровая фантазия.
Захария
Не понятно...
Пусть там ночует
Потому что я по-другому себе представляю семью. Для меня это - когда люди вместе отдыхают, вместе делят радости. А у нас получается, что в будни мы видимся 15 минут утром и час вечером, в выходные, когда он НЕ забирает дочь - он уставший и просит отдыха, мне иногда приходится прям его уговаривать куда-нибудь съездить с моим сыном и со мной. А в выходные с дочерью он с радостью устраивает там развлечения, поездки, шоппинг, и на весь этот праздник жизни нас с сыном, как будто мы вовсе не члены семьи, не зовут. При том, что мой сын к девочке относится как к сестре и ОЧЕНЬ рад общению с ней… да и я с ней неплохо лажу. И ладно бы днём они развлекались, а ночью она оставалась хотя бы у бабушки. А то и муж тоже там остаётся. И по факту 2-3 дня они живут, спят и радуются жизни, потом он возвращается к нам и снова начинаются будни. И выходные, в которые я жду внимания к нам.

К слову, пока он там у них, я здесь и стираю его вещи, и глажу, и готовлю обеды ему на неделю. Окей, это не моя обязанность, это моя инициатива. Но просто здесь многие такие злые… подумают ещё, что я ничего не делая слишком многого хочу.
Гость
Гость
То есть хамить и указывать место, обращаясь к человеку на «вы» - это для вас нормально. А когда к вам на «ты», но адекватно обращаются - обижаетесь.
Кто это вам хамит? Назовите посты где вас оскорбляли, вы выдумываете несуществующее потому что вам нечего сказать по теме
Гость
Ellen
Она ночует у нас раз, может, в месяца 3-4. И ей нравится у нас. Они играют с моим сыном, на ушах стоит весь дом. Но муж сам уводит её потом к бабушке и дедушке, потому что те скучают, постоянно ноют на эту тему, все им мало и его внимания, и внучки. Его мама вроде вообще только и Рада, что сын приезжает на 2-3 дня и живет под боком. Обслуживает их, возит за покупками (своей машины у них нет, доход позволяет ездить на такси, но эксплуатируют сына), развлекаются вместе.
Прекратите завидовать и ревновать.
Не нравится, уходите от мужчины(мужа).
Захария
Гость
Они и не скажут, если у них с одеялами так плохо, нетрудно догадаться как с мебелью и одеждой. Зачем тогда детей заводили, если бедность такая, не понимаю
Посмотрим...
Гость
Ellen
Потому что я по-другому себе представляю семью. Для меня это - когда люди вместе отдыхают, вместе делят радости. А у нас получается, что в будни мы видимся 15 минут утром и час вечером, в выходные, когда он НЕ забирает дочь - он уставший и просит отдыха, мне иногда приходится прям его уговаривать куда-нибудь съездить с моим сыном и со мной. А в выходные с дочерью он с радостью устраивает там развлечения, поездки, шоппинг, и на весь этот праздник жизни нас с сыном, как будто мы вовсе не члены семьи, не зовут. При том, что мой сын к девочке относится как к сестре и ОЧЕНЬ рад общению с ней… да и я с ней неплохо лажу. И ладно бы днём они развлекались, а ночью она оставалась хотя бы у бабушки. А то и муж тоже там остаётся. И по факту 2-3 дня они живут, спят и радуются жизни, потом он возвращается к нам и снова начинаются будни. И выходные, в которые я жду внимания к нам.

К слову, пока он там у них, я здесь и стираю его вещи, и глажу, и готовлю обеды ему на неделю. Окей, это не моя обязанность, это моя инициатива. Но просто здесь многие такие злые… подумают ещё, что я ничего не делая слишком многого хочу.
Час вечером это огромный срок и зря вы его тратите на форум, вместо общения с мужем и детьми
Гость
Ellen

А с какой стати вы готовите и стираете пополамщику?
🍎 🆂🆃.🅴🅻🅴🅽🅰
В шесть лет формы?
У вас какая-то нездоровая фантазия.
Девочки бывают разными по комплекции, возможно вы просто не понимаете, о чем конкретно я говорю. Но некоторые 6 летние выглядят на 10. Я не хочу сейчас обвинить мужа в чем-то нехорошем. Просто у меня немного волосы шевелятся, когда я вижу эти сладкие обнимашки не просто в течение дня, а всю ночь напролет. Между рослой девочкой и взрослым мужчиной, извините, с физиологическими особенностями любого мужика под утро.
Гость
Ellen

Вы слишком хорошая, таких легко использовать.
Гость
Гость
А с какой стати вы готовите и стираете пополамщику?
Вы хотите что бы вам готовили? Губу не раскатывайте
Гость
Ellen

Готовить и стирать надо хорошему мужу, который семью обеспечивает. А ваш мамин сын ничего не делает вообще ни для вас, ни для отношений. Просто как в отель приходит.
Гость
Гость
Кто это вам хамит? Назовите посты где вас оскорбляли, вы выдумываете несуществующее потому что вам нечего сказать по теме
Пост 55
Гость
Гость
Вы слишком хорошая, таких легко использовать.
Это вам кажется, на самом деле обломаетесь вместе со своими аферами, видели таких прохвостов
Гость
Ellen
Родители там неплохо подкидывают дров в эту ситуацию. Он и сам рад быть с дочкой, но они ещё и постоянно просят, чтобы она была именно у них. Мама так убивает двух зайцев: сын рядом (там сепарация не пройдена, мама оооооочень привязана к нему, а он к ней, у мамы с папой отношения не очень и ей тупо скучно и нечем заняться больше в жизни кроме сына и внучки) и плюс ещё внучка постоянно при ней. Я говорю: давай делить выходные? День она у родителей, день с нами. Ведь она дружит и со мной и с моим сыном ТОЖЕ. Или днём она у бабули, ночевать к нам + утром гуляем. Но 90% времени они идут к его родителям без нас, скорее всего тут коллаборация мужа и его мамы.

Я не говорю, что мне в это время скучно. Мы тоже всегда находим чем заняться. Я и работаю в выходные из дома, и с сыном занимаемся. Просто это вопрос приоритетов мужа, которые меня ранят. Получается там у них семья, а мы как-то на пятых ролях что ли… то есть то, что мы дочь к себе приглашаем с сыном и рады видеть её - всем по боку. Бабушке скучно без внучки и сына, и они оба прутся туда как под дудку.

И насчёт такого «тесного» общения в виде ночевок с дочерью к мужу у меня тоже вопросы, тут вы тоже правы. Считаю, что спать в постели с 6 летней формирующейся девочкой - это лишнее для мужчины. Прикрываться тем, что он скучает по ней - тоже странно, видит её 3 раза в будни и через неделю по выходным. Некоторые отцы видят детей от первых браков раз в неделю-две и вполне себе вносят вклад в воспитание. А тут он фактически через день с ней…и ещё и ночевки совместные. Зачем тогда разводиться надо было и создавать новую семью. Устала я жить по графику чуть ли не 2/2…
О.новые детали в теме. Теперь не только по выходным 1 раз в 2 недели. а теперь ещё и будни. Во мужик вляпался.
Захария
Ellen

Я тоже себе представляю семью, именно если у людей и праздники, и будни случаются..
А не только будни..
Вот и хочу понять, как так у вас произошло...

Сколько вашему сыну? Они ровесники почти, плюс/минус?
Гость
Гость
О.новые детали в теме. Теперь не только по выходным 1 раз в 2 недели. а теперь ещё и будни. Во мужик вляпался.
Ну а что, у них семья, а что у вас непонятно
Гость
Гость
Именно. Болтается как кое что в проруби.
Гость
Гость
Ваш муж ведет себя как нормальный родитель. Для его ребенка комфортнее быть с папой у бабушки с дедушкой, чем с чужой тетей и ее ребенком. И вы имеете право хотеть, чтобы ваш муж был дома, иначе вам такая семья не нужна. Но вы видели за кого шли замуж, дочь у него не внезапно появилась. Вы не обговорили этот момент до брака и имеете то что имеете. Я не думаю что ставить ультиматум - это не есть хорошее решение. Единственное что вы можете - это сделать выбор: нужна ли вам такая семья в том виде, в котором она есть или нет. И или принять ночевки мужа, или искать того человека, с которым ваши взгляды на семейную жизнь будут совпадать.
Загвоздка в том.что автор не считает НЖ чужой тетей. 😂
Гость
Гость
Именно. Болтается как кое что в проруби.
Вы свою прорубь почаще проверяйте, мало ли что в нее засосало
Гость
Ellen

Вы пытаетесь своей заботой о нем заслужить его желание строить с вами семью. Так не работает. Он просто воспринимает это как должное, а вами пользуется как обслугой и любовницей, а семья у него там.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0