Сестра умерла, а вы живы. Значит, Бог рассудил, что вы больше достойны жить, а она наказана. Отчего сестра умерла? На вашем месте, я бы вообще, сразу отгородилась от племянников и не помогала бы. Мама пусть обижается - ее право. А то, в вашем тексте звучит - племянница на продленку не хочет, мама репетиторов не хочет, а что хотите или не хотите вы - никого не волнует. Берегите себя - вы у себя одна, и у вас свои, родные дети. Остальные, со своими хотелками и проблемами - мимо.
Я развелась с мужем, и пыталась устроить личную жизнь. Но каждый раз, когда моя сестра всегда стремилась завладеть моими мужчинами.
Я устала от её бесконечного предательства и решила совсем прекратить с ней отношения.
6 лет назад я заболела онкологией. Лечилась 2 года. Сейчас стадия ремиссии, но последствия остались. (
Полгода назад сестра умерла. У неё остались дети: взрослая дочь от первого брака, 23 года с маленьким ребёнком (в разводе), и маленькая дочь 9 лет, от второго брака.
Так как отец маленькой девочки якобы ничего не понимает в учёбе, то почти все учебные заботы взяла на себя бабушка (моя мама). Я помогала с иностранным языком, и контролировала информацию по д/заданию, сидя в чате класса.
Недавно у мамы тоже обнаружили рак.
Мама ездила к внучке, занималась с ней уроками, я помогала на расстоянии.
Проблема в том, что я очень устала морально за последние полгода. Учительница почему-то звонила мне, а не отцу ребёнка. И мне нельзя нервничать, чтобы не спровоцировать рецидив болезни.
Вобщем я сказала своим родителям, точнее маме, что не буду больше участвовать в учебном процессе племяннице, и удалюсь с чата класса. На что она, естественно, очень обиделась. Я считаю, что не должна ничего этого выполнять и идти на поводу у родителей, так как нет у меня чувств к дочке сестры, из-за ПРЕДАТЕЛЬСТВА которой, я заболела такой страшной болезнью (долгие годы, 20 лет, жила в обиде на неё). И теперь я должна "тащить" её ребёнка. Хотя отец ребёнка вполне сам может учить с ребёнком уроки, но он говорит, что ничего не понимает. И родители его защищают. А я считаю, что он может учёбой дочери заниматься, просто НЕ ХОЧЕТ!!!
Подскажите пожалуйста, что делать в этой непростой ситуации?