Комментарии читать боюсь, не хочу разочароваться и узнать, сколько у нас неблагодарных алчных свиней в обществе...
"Забрать" долю в жилье родителей это такая крайняя низость, что слов нет! У меня даже голова в эту сторону никогда не думала, пока я не узнала, что есть люди, оказывается, которые так делают... Даже тогда, в мои лет 18, мне это показалось чем-то за гранью добра и зла. Потом был период, когда с мужем и ребенком моталась по съемным однушкам. Мама моя, глядя на это, предложила разменять ее трешку, где у меня была доля, типа добавить немного и взять две однушки ей и нам. Я на корню пресекла такие разговоры. Ни в коем случае! Никто из тех, кто дал мне жизнь, вырастил, любил и заботился, не будет лишен своего привычного жилья и условий жизни, не поедет в меньшее. Я считаю недопустимым забрать у стариков ИХ ДОМ. Он для них родное место, пристанище. Единственной причиной для продажи квартиры родителей считаю покупку им детьми жилья больше, лучше и в лучшем месте с согласия самих родителей. Никаких других оснований для этого быть не может! Кто так делает - знайте, все приличные люди считают вас подлецами.
(Исключение - родители, которые вели себя недобросовестно по отношению к детям, издевались, бросили, совершили преступление - в общем, те, кого родителями назвать язык не повернется)
Вот и думаю что делать.
Чувство несправедливости очень обижает меня и угнетает.
Пробовала в том что квартира все это время была неприватизированна, и они только только собирались ее приватизировать, о чем я вообще случайно узнала. По суду перед этим, пытались меня выписать. Не получилось у них. Вообщем, что делать? Может у кого-то был опыт?
Стоит дождаться чтобы они ее таки приватизировали наконец и сразу же продать свою комнату в квартире? Или не заморачиваться и подать в суд уже на принудительный раздел муниципальной квартиры на три комнаты в коммуналках? Знаю, что даже муниципальную квартиру можно разменять.
Понимаете, эти люди полностью сломали мою психику, мою жизнь, все детство в избиениях и криках. Для меня это уже просто дело принципа. Пусть тогда в коммуналке поживут, а не выжили меня на улицу и думают что можно меня списать со счетов. Их абсолютно не волнует куда я уехала и как живу, все ли у меня хорошо. Они привыкли сами жить в трешке, я давно не часть их семьи. #жилье #мать #брат