Ну что ж давайте порассуждаем. По закону у нас в стране возможны только три вида жилища - социальный найм, специальный найм ( это - ведомственное жилье) и собственно собственность. Это список вариантов - КОНЕЧЕН. Нет никаких "иных, не противоречащих закону, правовых режимов жилого помещения".
Итак, с этим разобрались. Теперь какими документами подтверждается находнерие жилища в определённом правовом режиме, а так же людей, в этом жилище проживающих? Начнем с конца. Собственность подтверждается св-вом ( раньше было), выпиской с Единого государственного регистратора перехода прав на недвижимость ( сокращенно - ЕГРП, это теперь).
Спец найм подтверждается договором спец найма, где предприятие предоставляет работнику жилое помещение.
Соц найм подтверждается ордером и договором соцнайма, где государство в лице Администрации ( наймодатель) и гражданин ( наниматель) заключили договор о том, что один передает в найм жилое помещение, а другой там проживает. В этом же договоре указываются члены семьи нанимателя, вместе с ним проживающие.
Понятно, что и договор спецнайма и договор соц найма заключаются с ОДНИМ гражданином, а не плодят кучу договоров со всеми, в жилище проживающими.
Так, с этим разобрались. Теперь лицевой счет. Он выписывается на нанимателя по основанию договора соцнайма. Так в квитанциях и указывается соц найм, наниматель - Сидоров.
Теперь, исходя из вышизложенного, суд что, расплодил договора соц найма? Подменил собой Администрацию? Или каким образом он из одного лицевого счета сделал ТРИ?!! Это три договора соцнайма, три нанимателя ( со своими семьями возможно)!
Вот и думаю что делать.
Чувство несправедливости очень обижает меня и угнетает.
Пробовала в том что квартира все это время была неприватизированна, и они только только собирались ее приватизировать, о чем я вообще случайно узнала. По суду перед этим, пытались меня выписать. Не получилось у них. Вообщем, что делать? Может у кого-то был опыт?
Стоит дождаться чтобы они ее таки приватизировали наконец и сразу же продать свою комнату в квартире? Или не заморачиваться и подать в суд уже на принудительный раздел муниципальной квартиры на три комнаты в коммуналках? Знаю, что даже муниципальную квартиру можно разменять.
Понимаете, эти люди полностью сломали мою психику, мою жизнь, все детство в избиениях и криках. Для меня это уже просто дело принципа. Пусть тогда в коммуналке поживут, а не выжили меня на улицу и думают что можно меня списать со счетов. Их абсолютно не волнует куда я уехала и как живу, все ли у меня хорошо. Они привыкли сами жить в трешке, я давно не часть их семьи. #жилье #мать #брат