Нда, неприятный она человек ( Не знаю, автор, мне кажется, можно в таких ситуациях сводить все в шутку, но как бы ненавязчиво на место ставить. Можно относиться снисходительно как к лёгкой душевнобольной и таким же образом реагировать на её поведение. Но я завидую Вашей выдержке, честно, я бы на эту фразу сказала ей с улыбкой, чтобы за своим животом смотрела. А то как-то поправилась в последнее время, я беспокоюсь) И наивно так бы глазками похлопала. И, конечно, была бы заодно с мужем. Типа :"дорогой, ну что ты, она твоя сестра, я всего лишь беспокоилась, а она обиделась". Но если она такой ценный человек в плане помощи, возможно, это не вариант.
После того, как я забеременела, я стала слышать в свой адрес неуместные разговоры и шутки от нее, она то нормальная, то разговаривает как-то с подковыркой. Характер у нее не сахар, муж под жестким каблуком, у брата ( у моего мужа) она в авторитете.
Я к ней отношусь нейтрально, нормально, мы не ругались с ней никогда, но у нас очень разные взгляды на жизнь, вообщем, тут и финансовые вопросы, тут и приоритеты и тд.
Всегда при моем несогласии на что-то у нее непредсказуемая реакция, резкие высказывания или просто взгляд «как на дуру»
Но, она всегда готова помочь, мы можем нормально разговаривать
Я не пойму такое поведение, написала все в кучу конечно, но это чтоб кратко.
Я понимаю, что я хочу с ней по миним общаться, видеться, после таких случаев.
Начинаю диалог про это с мужем, говорю что не нравится, он всегда ее защищает. Не приятно мне очень, мне кажется, что она может на фоне того, что я беременна, так стала общаться или просто по жизни такая, но я не замечала ранее.
Как быть? Как принимать такого человека? Ведь, я понимаю, что до мужа она много значит, общаться придется часто и видеться