Автор, Ваш муж недополучил в детстве родительской любви и внимания, вот у него и созависимость от них. Он всё пытается их получить, это нереально, но подсознание его обманывает, ему кажется, что реально. Есть группы помощи для семей алкоголиков. Есть АА для самих алкоголиков, а есть для членов семей. Вот ему бы не помешало туда походить. Или же длительная работа с психологом. Если можете себе это позволить, то отправьте его к психологу! Это в конечном счёте обойдётся дешевле, чем нескончаемо в эту бездонную пропасть деньги семьи сливать!
Я его понимаю, я сама недолюбленный ребёнок, только после нескольких психотерапий, каждая по нескольку лет, стала человеком, сепарировалась от своей прошлой семейки и перестала сливать туда свои ресурсы.
От Вас в данном случае требуется понимание, проницательность и терпение к мужу! Вам бы тоже несколько визитов к психологу не помешали! Просто получить поддержку, разработать стратегию поведения и возможно избавиться от этой ненависти, которая Вас снедает, губя Ваше здоровье!
И ещё 1 момент: если Ваш муж родился в семье с зависимостями, то у него есть склонность к ним тоже. Это передаётся! Т.е. если он начнёт, то зависимость у него сформируется гораздо быстрее, чем у людей, родившихся в немаргинальных семьях! Учтите это и бдите!
К сожалению, тоже самое относится и к Вашему ребёнку, это передаётся и через поколение! Держите руку на пульсе!
При первом знакомстве родителей наших, его отец не постеснялся занять крупную сумму у моего отца, до сих пор ясное дело не отдал.. На день рождения внука никакого подарка, да и потом на дни рождения..
Я не знаю, эта ненависть меня скоро сожрет совсем.. У меня уже пошатнулось здоровье из-за всех криков.. Я, сама того не понимая, проклинаю их..
Было время, когда муж не общался с ними, это было лучшее для меня время, без истерик и скандалов😭 Но он не может совсем не общаться с роднёй, что меня очень бесит, прям кричать охото!!!
Что же мне делать, с ними я и так не вижусь, но их существование меня убивает..