Жена не готовит еду ребенку
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 588 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 210 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ставить вопрос ребром, спросить про ваше будущее и нужен ли ей ребёнок.
Готовить учить тоже надо ребёнка. Я в 8 лет могла сама многое приготовить. Уж яичница после школы норма, так как все на работе.
Ещё можно купить готовые блюда в кулинарии или доставке, только разогреть в микроволновке.
Вообще как женщина хочу сказать, что готовка и правда выматывает... Я готовлю всем и ребёнку конечно, но если бы мы зарабатывали достаточно, то не готовила бы с радостью.
Кстати неплохо бы было её спросить как она видит решение проблем с готовкой? Потому что ребёнок как ни крути должен есть домашнее и полезное.
Готовить учить тоже надо ребёнка. Я в 8 лет могла сама многое приготовить. Уж яичница после школы норма, так как все на работе.
Ещё можно купить готовые блюда в кулинарии или доставке, только разогреть в микроволновке.
Вообще как женщина хочу сказать, что готовка и правда выматывает... Я готовлю всем и ребёнку конечно, но если бы мы зарабатывали достаточно, то не готовила бы с радостью.
Кстати неплохо бы было её спросить как она видит решение проблем с готовкой? Потому что ребёнок как ни крути должен есть домашнее и полезное.
Всем не надо готовить, а ребенку обязаны родители обеспечить полноценное и вкусное питание
Гость
Мне интересно, ребенок - мальчик? Поэтому ему не дают заходить на кухню и готовить-есть самостоятельно? Поэтому требуется подача на стол тарелочки? Ну так безотносительно матери это очень плохая практика - растить из человека бытового инвалида.
Ребенку восемь, он должен играть и учиться, а не на кухне за нерадивую мамашу вкалывать
Гость
Да разве это проблема - работа? Если жена узнает, что на развод муж подал, побыстрее на работу и устроится. Вот и не будет безработной.
А борщ будет ещё реже готовить - очень даже может быть. Приготовит в воскресенье на 7 дней.
Но от этого ребёнка отцу не отдадут.
А борщ будет ещё реже готовить - очень даже может быть. Приготовит в воскресенье на 7 дней.
Но от этого ребёнка отцу не отдадут.
Отец вполне себе может записывать разговоры с женой о том, почему она не кормит ребенка. Тогда отдадут
Гость
Заказывайте еду на дом. Можно найти домашние обеды (но там не только обеды). Мы так пожилым родителям заказываем. Вкусно, свежее и по цене получается немногим дороже, чем готовить самим.
Вы прям отец-одиночка получаетесь с такой мамой))) В школьное время ребенок в школе может поесть. Или оплачивайте ему столовую.
Ну и 4х дневный борщ - это еще не плохо. Никому не хочется тратить каждый вечер на готовку у плиты, тем более далеко не все девочки любят готовить. Я вот тоже очень радуюсь, когда ужин остается на следующий день.
Вы прям отец-одиночка получаетесь с такой мамой))) В школьное время ребенок в школе может поесть. Или оплачивайте ему столовую.
Ну и 4х дневный борщ - это еще не плохо. Никому не хочется тратить каждый вечер на готовку у плиты, тем более далеко не все девочки любят готовить. Я вот тоже очень радуюсь, когда ужин остается на следующий день.
Гость
можно готовую еду на дом заказывать, сбалансированныую по кбжу, фитнес -питание, гораздо полезней домашней кулинарии от замученной жены.
Гость
Ставить вопрос ребром, спросить про ваше будущее и нужен ли ей ребёнок.
Если для вас яичница после школы норма, то боюсь представить что готовили родители, к.е даже не оставляли вам готовый обед.
Гость
Автор, каким образом женщины выходят на работу в 1,5 года ребенка, водят его в сад, работают и дома готовят на семью и убирают квартиру? И так годами, каждый день, всю жизнь. И дети младше вашего. Почему вы не можете приготовить ребенку еды в выходной или вечером?
А жена зачем? Если он начнет готовить ещё , может она пойдет поработает тогда?
Гость
Ну пусть не содержит. Но я так понимаю, эта "ленивая жоппа" сидит с его ребенком целыми днями, пока автор на работе. То есть выполняет функции круглосуточной няни, а оставаться без няни автор не готов.
Какая круглосутлчная няня, ребенок в школу тоже ходит, во дворе играет. Или он в пелёнках по вашему в 8 лет?
Гость
Борщ уже варится на 4 дня. Значит, ребенок не голодный. Вероятнее есть и не только борщ. Просто муженек (автор) видимо хочет, чтобы жена с кухни не вылазила и готовила завтрак, обед и ужин. Хотеть не вредно. Писали уже: повара найми, готовую еду заказывай!!! Автор, ребенок не голодный!!! Запихай свои хотелки себе в зад. Любовь женщины - это отражение любви мужчины, а точнее заботы. А ты только требуешь!!! Наверняка жена убирается, гладит, готовит, ребенком занимается (школа, домашка, кружки, секции, больницы).
Гость
Кстати, творог на ужин да со сметаной - отличная еда. Хоть для автора, хоть для ребенка!!! Проблема в том, что автор видимо жирный обжора и хочет обжираться на ночь жареным мясом с картохой. Так что поддерживаю жену.
Здравствуйте, пожалуйста не слушаете комментарии по поводу развода и т.д и какие функции у жены , жена - это любимый человек, а не какое-то приспособление. Когда вы женились она готовила ? Как проходит ваш день? Выходные? Представьте 8 лет каждый день готовить - аналогия 8 лет каждый день кидаете навоз ??? Вам не надоест ? Проверьте здоровье, может у нее низкий гемоглобин, это полная апатия на все , не только готовку. Если жена готовила - а потом перестала, есть причина. Если сразу не готовила , то тут надо было до свадьбы решать
Эх
Скажите ей, что у вас командировка, а сами отправьтесь в гостиницу на недельку. А то она села на шею и свесила ноги: мол, муж же дома, значит должен кормить. Вставьте ей мозги на место, отсутствующий муж её мобилизует.
Гость
Вы хотите счастливую жену и семью ? Или жену с обязанности? Пробовали , а не ругаться. Представьте что вы каждый день моете унитаз по два часа , но разными средствами и так раз 2-3 в день , не надоест? 365 дней в году? И теперь подумайте жена готовила 8 лет
Гость
Не у всех есть талант готовить
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жена сломалась, выкинуть на помойку. Чинить бесполезно. Лучше взять новую.
Форум: Семья
Всего: 481 192 темы
Новые темы за сутки: 128 тем
- Зачем богатые люди женятся?7 ответов
- А может дело и правда во мне?Нет ответов
- Муж не нагулялся16 ответов
- Мои дети ненавидят друг друга13 ответов
- Думаем с мужем о ребенке, давно11 ответов
- Когда за вторым?30 ответов
- Семейные трудности19 ответов
- Не могу общаться со свекровью19 ответов
- Измена в мыслях - это уже измена?26 ответов
- Дочь хочет познакомить с мужчиной иностранцем19 ответов
Популярные темы за сутки: 76 тем
- Все наоборот. Партнерство в семье99 ответов
- Должны ли мы звать их на свадьбу42 ответа
- Когда за вторым?30 ответов
- Измена в мыслях - это уже измена?26 ответов
- Семейные трудности19 ответов
- Вышла рано замуж и пожалела19 ответов
- Не могу общаться со свекровью19 ответов
- Мужской и женский взгляд на конфликт в семье19 ответов
- Дочь хочет познакомить с мужчиной иностранцем19 ответов
- Муж не нагулялся16 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Она не работает, я обеспечиваю семью. Мне она не готовит, но с этим давно смирился. Себе готовлю сам, когда на работе перебиваюсь по столовкам или кафе. Вечером мой неизменеый спутник 5% творог :)
Сейчас в школе каникулы. День выглядит так: я просыпаюсь и готовлю завтрак себе и ребенку, после этого надеюсь, что обедом и ужином ребенка накормит жена. У меня работа, хотя часто работаю дома, а не в офисе для экономии времени на дорогу. Этого (готовки для ребенка) систематически не происходит. Самое отвратительное, что через день она назначает свои личные дела на обеденное время как бы игнорируя то, что ребенка нужнл вовремя покормить.
Когда же она что-то готовит, то потом старается растянуть это блюдо на несколько дней. Так 4х дневный борщь - это постоянный спутник моего ребенка.
Последний раз, когда сделал такое замечание она просто убедала на несколько дней к родственникам, кинкв ребенка на меня в рабочие дни.
Просто жесть. Хотелось бы услышать какой-то совет. Самостоятельно я не вывожу и работу, и готовку, и уделять время ребенку. Возможно, стоило бы найти няню с функцией готовки, но посторонний человек в доме - это тоже для меня стресс, плюс тогда не совсем понятно какие обязанности в семье у жены. Не хочется травмировать психику ребенка, но и делать вид, что ситуация нормая тоже нет сил.