Послушайте : никто не воюет и не отстаивает свое личное пространство.
У меня нет пароля на телефоне ( если уже на то пошло), мои ученики могут даже взять и полистать, когда я им предлагаю дополнительные задания.
Мои дети спокойно открывают приложения или переносят фото и видео из галереи на компьютер, когда память переполнена. НО! в моей семье никто по карманам не шарит и по телефонам. У детей стоят пароли ( там романтика вовсю и другие секреты, которые они не хотят показывать), у мужа пароль. Там жесткие переписки с коллегами, партнерами и друзьями, которые не нужно афишировать.
Я написала свой пост про пароль потому, что понимаю это и нормально воспринимаю.
Муж захочет почитать - пусть читает, но ему некогда просто такой ерундой заниматься. Человек настолько занят по работе и в командировках, что ему совсем не до моих учеников. НО ОН РЕВНИВ ( в семье родителей и измены, и дети на стороне, и всевозможные уловки), а он боится ( травма детства, если хотите). По молодости здоровье потерял из-за ревности.
Я даже карманы перед стиркой не проверяю, поэтому документы были постираны, деньги.
У вас другое общение и построение отношений в семье ( что хорошо), у меня иначе ( но не значит, что плохо)