Есть такое... Я замужем пять лет, последний год-два муж всегда на негативе. Раньше мы обсуждали свои конкретные проблемы, сочувствовали друг другу и снова о хорошем, а сейчас он начал заводить какие-то общие темы, не имеющие отношения к нашей жизни. Портит любой момент. Встаю утром в выходной, делаю кофе, улыбаюсь, впереди солнышко, ненапряжная работа на участке, шашлычок, а муж прям с утра начинает. Про бездарных политиков, про то, как ему плохо сделали машину в прошлом году, как его бабушку плохо лечили сто лет назад, вокруг никто работать не умеет, ничего не делается без пинка... И ничего конкретного. Спрашиваю - тебе сейчас плохо? Где именно плохо, что надо сделать, чтобы стало хорошо? В ответ - ты ничего не понимаешь!
Да, я не понимаю, зачем в прекрасный день с утра накручивать себя и меня на пустом месте. Если ему поддакивать, этот разговор будет длиться часа три, он накрутит себя до истерики, моё настроение будет испорчено.
Я стала просто это всё обрывать. Грубо. "Хватит нести негатив! Мне надоело! Что конкретно тебе нужно сейчас?" Обижается, но это его проблемы.