С мужем остается только на чистоту поговорить.
Прямо сказать ему, что чувствуете себя дома плохо. Постоянные крики и оры во время его компьютерных посиделок выводят вас из себя.
И такой образ жизни - это путь в никуда.
Если вы одна семья, то дома должны соблюдаться определенные правила. Либо пусть не играет, либо пусть играет тихо. Иначе никаких игр.
Сын фактически живет у вас. Пусть тоже готовит, помогает с уборкой.
Поскольку сын взрослый, то именно ваш муж должен обговаривать все эти правила с ним, заставлять учиться, в конце концов запретить играть. Меня и удивляет то, что отец смотрит на эту ситуацию, как последний инфантил.
Если у вас уже мысли о разводе есть, выставляйте свои требования. Пусть хоть домашнего психолога ищет, разбирается в этом всем.
А вы перестаньте их обоих обслуживать. Все обязанности по дому делятся между тремя людьми.
Надеюсь, дойдет до этого мужика хоть что-то.
У мужа есть сын от первого брака, 17 лет. Он с трудом закончил школу, сейчас будет учиться в колледже. Учился плохо, ничем не интересуется, кроме компьютерных игр. Муж, насколько я понимаю, чувствует вину за развод с матерью сына.
Началось лето и сын каждый день приходит в наш дом играть в компьютер. Играет по 8 часов. Муж периодически играет вместе с ним.
У нас не очень большой дом, поэтому мне, чтобы не слышать комментариев, приходится находиться в другой комнате. И так уже второй месяц!
Пыталась поговорить с мужем. «Да это же мой сын! Он разве мешает?! Чем он можем мешать??» разговор не состоялся.
Я устала. Я работаю, устаю, прихожу домой и там бесконечные игры.
Злюсь на себя, потому что не могу правильно выстроить разговор с мужем. Не могу донести свою позицию. Муж старше меня, очень хорошо умеет разговаривать и я как бы пасую перед ним в разговоре.
Меня не устраивает, что теряется атмосфера именно нашей семьи с постоянным присутствием другого человека. Я не понимаю, почему нельзя ограничить время игр? Не более 4 часов, а не 8?
Получается, мое мнение не так важно, ведь он же сын и ему нельзя сказать что-то против его желаний.
Для себя понимаю, что в случае, если сын после летних каникул тоже продолжит играть у нас ежедневно, я в такому не готова. Придется думать о разводе.
Как правильно выстроить разговор с мужем? Или я все-таки неправа и сын может играть постоянно в любое время? Буду рада мнениям со стороны #ребенокмужа