Вы знаете, я "спорю", потому что автор изложила свою головную боль и здесь идёт дискуссия по заданной теме. А вы думали, форум для чего существует?!
По мнению теоретиков с дивана, вроде вас, конечно, всё решается легко и просто; а речь-то идёт о самом дорогом, что есть у автора - о её детях.
Я вот так и вижу, как вы захлопаете в ладоши и радостно согласитесь взять на себя ответственность, когда подруга подкинет вам своих детишек на несколько дней, потому что отбывает на свадьбу. Дети не багаж, который за плату можно сдатть в камеру хранения и спокойно занятться другими делами. Самая замечательная няня, которая далеко не факт, что найдётся, может детям не понравится; и тот же 4-летка, попав в чужое место, станет реветь деспробудно, требуя мать. Ах да, я вы же ещё, наверняка, любите поселять в первый раз увиденного человека в своей квартире. Автор чётко написала, что оставить детей не с кем. Вам за неё додумывать не надо. Сборы на свадьбу и так требуют много затрат - тут ещё носись, высунув язык, кто согласиться с деттьми побыть не пару-тройку часов, а пару-тройку дней. И потом без конца на свадьбе дёргайся, что там дети.
Одним словом, ваши общие фразы про то, как надо уметть решать свои проблемы, в данном случае это пустые выхлопы в воздух. А автор, конечно, может остаться дома и ни на какую свадьбу не ехать, раз ситуация такова.