Не спихивайте своего ребенка на других. Свекровь своих детей вырастила. За вашего ребенка несете отвественность вы. А свекровь ИМЕЕТ ПРАВО любить не вашего ребенка, а любить поездки, путешествия, любить встречи с друзьями, любить ДРУГИХ ЛЮДЕЙ (а не вашего деточку), ну вот как человек имеет она право на свои личные чувства! Как бы вас от этого не бомбило. Насильно мил не будешь. Свекровь живет так, как нужно ей. Не пихайте ей насильно вашего деточку, не пытайтесь токсично привить чувство вины: какая плохая, как не стыдно, должна любить моего деточку, должна, обязана, а ну ка начинай чувствовать так, как я хочу! Автор, просто отвалите от женщины. Вон советуют выше - когда уж очень сильно бомбит, представляйте красочно как такая-сякая свекровь тяжело заболевает, и прям все все в ее семье от нее отворачиваются, а вы с сыночкой гордо проходите мимо, когда она ползет за вами с мольбами:)) как в старом фильме"Добро пожаловать или постороним вход воспрещен" - у всех группа крови вторая, третья, а нужна тридцать третья и она есть только у вас :)) А если серьезно - не диктуйте людям что им чувствовать, что они обязаны чувствовать и к кому.