В моем случае семья возникла после регистрации брака, для меня брак ограничение моей свобрды ради семьи и ради одного мужчины, которого выбрала я в мужья и который выбрал меня в жены. Брак может заставить делать то, что я или муж не хочет, это по закону. Я могу выйти из брака, чтобы не быть впредь обязанной, но в брак обязывает
Есть примеры того что брак может по закону заставить делать?
Гость
[3226214733]
Ничего брак не дает, кроме рутины, обыденности и бесконечных проблем. В принципе совместное проживание ведет к такому финалу. Поэтому лучше жить одной, периодически встречаясь для плотских утех. Брак отстой.
Да, есть. 1.Статус -женат/замужем+кольца.Многих останавливает,что мужчина женат, женщина замужем (так как при флирте, имеет виды ,если понравится,на продолжение) Кольцо обручальное на пальце - для многих стопор,для дальнейших действий. 2.Статус женат/замужем -означает,что определились,что единственные,самые лучшие из всего мира друг для друга,по другому и быть не может. 3.Статус-это ответственность обоих,с появлением штампа, ответ несут оба друг за друга,и в горе ,и в радости.
1. Можно просто сказать друг другу 2. Без этого никак? 3. Тоже самое Получается брак нужен чисто ради статуса
Викуля
[3088198076]
Алексей
1. Можно просто сказать друг другу 2. Без этого никак? 3. Тоже самое Получается брак нужен чисто ради статуса
Чтобы сказать всему миру,что выбрали и определились.Это не мало важно.За чем тратить время и деньги на свадьбу и всё такое,если ничего не изменится.Тут должны оба сами определить приоритеты.
Ничего брак не дает, кроме рутины, обыденности и бесконечных проблем. В принципе совместное проживание ведет к такому финалу. Поэтому лучше жить одной, периодически встречаясь для плотских утех. Брак отстой.
Единственное, если хотите детей, то лучше жить вместе
Чтобы сказать всему миру,что выбрали и определились.Это не мало важно.За чем тратить время и деньги на свадьбу и всё такое,если ничего не изменится.Тут должны оба сами определить приоритеты.
Вообще плевать что скажут и подумают другие (мир)
Гость
[2547906398]
Алексей
Что значит застолбить женщину?
Это значит закрепить в ее сознании и в сознании других мужчин, что у нее уже есть мужчина, один единственный, отец ее будущих детей, тот, с кем будешь в горе и в радости, кого она будет холить и лелеять, вкладываться морально и материально. «Застолбить» мужчину - это то же самое. И нет, без брака это не работает. Я вот, например, себя свободной считаю. У мужчин иначе? Мужчина-сожитель считает себя женатым?
Вам не стоит жениться,вы не готовы ни нести ответственность,ни быть с одной,сами подумайте об этом.Проблема в вас.
Гость
[2438613086]
Викуля
Да, есть. 1.Статус -женат/замужем+кольца.Многих останавливает,что мужчина женат, женщина замужем (так как при флирте, имеет виды ,если понравится,на продолжение) Кольцо обручальное на пальце - для многих стопор,для дальнейших действий. 2.Статус женат/замужем -означает,что определились,что единственные,самые лучшие из всего мира друг для друга,по другому и быть не может. 3.Статус-это ответственность обоих,с появлением штампа, ответ несут оба друг за друга,и в горе ,и в радости.
1. Кого это может остановить кольцо?! 2. 80% определилось, а потом разопределилось. И так несколько раз. 3. (даже повторять не хочется!) Ни к чему штамп не обязывает! Читайте законы!
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Брак НИЧЕГО не может вас заставить, поймите это наконец, и не лгите сами себе! Все ограничения вашей свободы - добровольные, и вы можете отказаться от них в любую секунду. И штамп не принудит вас к ним. Так на кой он нужен?!
Меня ограничивает штамп, не было бы штампа, не было бы желания моего мужа взять на себя обязательства, я бы продолжала поиски того, кто женится. А так на мне больше никто жениться не будет, а сожительство и потрахушки меня не интересует
Домохозяйка
[1163164324]
Света
Есть примеры того что брак может по закону заставить делать?
Ну да. Обязанность сожердать супругу в декрете. Не хочешь - она модет подать в суд и выиграть дело
Вам не стоит жениться,вы не готовы ни нести ответственность,ни быть с одной,сами подумайте об этом.Проблема в вас.
Вам важнее мир или любимый человек?
Викуля
[3088198076]
Гость
1. Кого это может остановить кольцо?! 2. 80% определилось, а потом разопределилось. И так несколько раз. 3. (даже повторять не хочется!) Ни к чему штамп не обязывает! Читайте законы!
Это не закон-а определить для себя,что один единственный, одна единственная, раз и навсегда. Если этот аспект не является главным,то повторюсь,вам нет смысла жениться.
Гость
[2438613086]
Гость
Это значит закрепить в ее сознании и в сознании других мужчин, что у нее уже есть мужчина, один единственный, отец ее будущих детей, тот, с кем будешь в горе и в радости, кого она будет холить и лелеять, вкладываться морально и материально. «Застолбить» мужчину - это то же самое. И нет, без брака это не работает. Я вот, например, себя свободной считаю. У мужчин иначе? Мужчина-сожитель считает себя женатым?
Любящий мужчина в сожительстве считает себя мужем, да и является им фактически. А с не любящим и в брак вступать не стоит, хоть на лбу у него штамп поставь!
Разве счастье не любит тишину?
Гость
[2547906398]
Гость
Любящий мужчина в сожительстве считает себя мужем, да и является им фактически. А с не любящим и в брак вступать не стоит, хоть на лбу у него штамп поставь!
Любящий мужчина женится, если женщине этого хочется, раз уж для него наличие или отсутствие штампа не играет роли.
Викуля
[3088198076]
Алексей
Уже из внешнего мира не смогут посягнуть на отношения.
Гость
[2438613086]
Гость
Любящий мужчина женится, если женщине этого хочется, раз уж для него наличие или отсутствие штампа не играет роли.
То есть единственный довод в пользу брака: "Ну чё тебе, жалко что ли?".
Гость
[2547906398]
Гость
Вполне себе довод, кстати. Но, видимо, все же жалко))
Главная проблема для меня - то что в личную жизнь лезут другие
Гость
[2441302480]
Гость
Меня ограничивает штамп, не было бы штампа, не было бы желания моего мужа взять на себя обязательства, я бы продолжала поиски того, кто женится. А так на мне больше никто жениться не будет, а сожительство и потрахушки меня не интересует
То есть, вам всё равно, кто рядом с вами, главное - "проштампованный"?
Домохозяйка
[1163164324]
Гость
Нет, мне важно кто взял на себя ответствееность из тех, кого я выбрала как мужчин
Гость
[2438613086]
Домохозяйка
Ну да. Обязанность сожердать супругу в декрете. Не хочешь - она модет подать в суд и выиграть дело
Единственный жиденький козырь. К тому же оставленный унизительной обязанностью женщины документально доказать, что она нуждается. И опять только в женскую "корзину".
Завещание на "просто друга" могут пытаться оспорить наследники по закону. Супруги по этому закону являются наследниками первой очереди без разговоров.
Гость
[848018330]
Так живите один,зачем вам женщина
Гость
[2438613086]
Викуля
Это не закон-а определить для себя,что один единственный, одна единственная, раз и навсегда. Если этот аспект не является главным,то повторюсь,вам нет смысла жениться.
Я способен определиться. И больше мне ничего не надо.
Гость
[848018330]
Алексей
Что за дичь? Ребенок не может называть папу папой без штампа?))
У вас отца не было? Или вы внебрачный ребенок?
Гость
[2438613086]
Викуля
Ещё как смогут!
Гость
[2547906398]
Алексей
Ок, готовы выйти замуж за мужчину ниже статусом чем вы?
Конечно. Статус для меня далеко не в начале списка. При условии что он равноценно отвечает на мою заботу и внимание и удовлетворяет меня в постели.
Гость
[848018330]
Алексей
Почему женщине это так важно?
Потому что сожилкой никто не хочет быть. Хотя с другой стороны не мужу,а сожителю,тем более если это пополамщик женщина вообще ничего не должна-ни секса,ни рождение детей,ни готовки с уборкой. Как сосед)
Гость
[848018330]
Алексей
Половина то что вы написали полная чушь
А вы думаете женшина вне брака вам хоть что-то должна?)
Гость
[803947884]
Алексей
Почему женщине это так важно?
Так устроены люди. С древнейших времен. Если у них все серьезно, они женятся. Если не женятся, значит, им просто хорошо вместе, но это временно. Это сидит в подсознании: каждый интуитивно понимает, что, если с тобой не хотят вступать в брак, тебя не слишком любят. И оба в этих временных отношениях, в сущности, свободны.
Все это равно актуально как для женщины, так и для мужчины.
Брак НИЧЕГО не может вас заставить, поймите это наконец, и не лгите сами себе! Все ограничения вашей свободы - добровольные, и вы можете отказаться от них в любую секунду. И штамп не принудит вас к ним. Так на кой он нужен?!
Так и сожительство на кой нужно) Это мужчине больше нужно)
Гость
[848018330]
Гость
Не, нафиг бесплатно давать секс каким-то левым мужчинам
Конечно. Статус для меня далеко не в начале списка. При условии что он равноценно отвечает на мою заботу и внимание и удовлетворяет меня в постели.
Вы меньшинство, большинство женщин хотят мужчину выше её по статусу
Гость
[848018330]
Алексей
Сожитель это нелюбимый человек,а никто)
Гость
[2438613086]
Гость
Вполне себе довод, кстати. Но, видимо, все же жалко))
Я всегда исходил из предположения, что женщины - тоже разумные существа, и в своих действиях руководствуются рациональными мотивами. Сейчас вы коллективно пытаетесь переубедить меня, что женщины неподвластны доводами рассудка, и для них форма важнее содержания. То есть не являются разумными существами. И ведь почти убедили!
Потому что сожилкой никто не хочет быть. Хотя с другой стороны не мужу,а сожителю,тем более если это пополамщик женщина вообще ничего не должна-ни секса,ни рождение детей,ни готовки с уборкой. Как сосед)
Не обязательно жить вместе
Гость
[848018330]
Гость
А вы думаете женшина вне брака вам хоть что-то должна?)
А если будет в браке - что-то изменится?
Гость
[803947884]
Death note
Если есть время и деньги решать эти правовые вопросы. Бывает,что в больницу не пускают,а вам срочно. Или если партнёр погиб,а имущество осталось общее, то доказывать придётся долго,особенно если вы не в ладах с его семьей,то они вообще могут сказать,что вас не знают и все врете
Я знаю случай, когда фактической (гражданской) вдове не удалось ничего доказать, и дети от первого брака выселили ее из квартиры, купленной и отремонтированной в том числе на ее деньги.
Гость
[848018330]
Гость
А какой довод в пользу сожительства для женщины?) Ей это зачем и какая ей польза от этого)
Гость
[848018330]
Гость
Вы внебрачный ребенок или выросли без отца что ты такие вопросы задаете глупые?)
Гость
[2438613086]
Гость
Любящий не сожительствует, а женится.
Зачем!!!
Гость
[848018330]
Гость
Единственный жиденький козырь. К тому же оставленный унизительной обязанностью женщины документально доказать, что она нуждается. И опять только в женскую "корзину".
Какой козырь в том чтобы сожительствовать с мужчино? Содержать полностью будет,дарить дорогие подарки?) Польза от сожительства ей будет?)
Так устроены люди. С древнейших времен. Если у них все серьезно, они женятся. Если не женятся, значит, им просто хорошо вместе, но это временно. Это сидит в подсознании: каждый интуитивно понимает, что, если с тобой не хотят вступать в брак, тебя не слишком любят. И оба в этих временных отношениях, в сущности, свободны.
Все это равно актуально как для женщины, так и для мужчины.
Каких древнейших времён? ЗАГС появился относительно недавно в парадигме существования человека