Бытовых дел после замужества становится меньше, а не больше
Алиска
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 661 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Роль мужчины в семье399 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
727 ответов
Последний —
Перейти
ну он все это и делал до брака с вами, я вас уверяю, и мыл посуду, и стирал, и убирал, и готовил. и вы это делали.
а теперь у вас обоих есть возможность это разделить.
нет, я не сижу на диване, пока муж готовит. я накрываю на стол, например. а когда он складывает посудомойку - я убираю со стола. или наоборот. а как может быть иначе?
нет, я не сижу на диване, пока муж готовит. я накрываю на стол, например. а когда он складывает посудомойку - я убираю со стола. или наоборот. а как может быть иначе?
Ну не надо меня убирать не знаю что мой муж ничего не делал по дому
ну он все это и делал до брака с вами, я вас уверяю, и мыл посуду, и стирал, и убирал, и готовил. и вы это делали.
Люди же все разные всё может быть очень по-разному и очень иначе
Мне не нравилось никогда заниматься домашними делами
Но жить нам с мужем хотелось вместе
Без мам, бабушек которые до этого практически все делали..
Поэтому быт обоим не нравился, брак обоим нравился
К быту приспособились моментально.. Необходимое делали.. Ну мы не свинюшки...
Но жить нам с мужем хотелось вместе
Без мам, бабушек которые до этого практически все делали..
Поэтому быт обоим не нравился, брак обоим нравился
К быту приспособились моментально.. Необходимое делали.. Ну мы не свинюшки...
На мне всегда лежал быт
Гость
Согласна
Когда живешь вдвоём, то дела , которые все равно делать, делятся...
В какой то раз пылесосишь не ты... в какой то раз ждешь какого нибудь электрика не ты... В какой то раз делаешь ключи не ты.. В какой то раз моешь плиту не ты...
Ну и все остальное.. То ты, то он...
Плита одна, пачкается одинаково, моется не чаще, но не одним человеком, а двумя
Когда живешь вдвоём, то дела , которые все равно делать, делятся...
В какой то раз пылесосишь не ты... в какой то раз ждешь какого нибудь электрика не ты... В какой то раз делаешь ключи не ты.. В какой то раз моешь плиту не ты...
Ну и все остальное.. То ты, то он...
Плита одна, пачкается одинаково, моется не чаще, но не одним человеком, а двумя
Вы однако сказочники какие-то)часто мужчины или женщины много работают, а делами приходится домашними заниматься одному в большей степени. Выгоды от брака по времени для себя самого нет, там отдача и жертва идет
Гость
так за неадекватного можно не выходить замуж, какая проблема. у нас же не договорные браки, можно убедиться в адекватности мужчины, перед тем как согласиться на брак.
Опять-таки согласна. Но менталитет сказывается. Большинство мужчин выросли в семьях, где после работы жена вставала к плите, а муж ложился перед телевизором, и считают это нормой. И если женщина хочет выйти замуж, родить и воспитать ребенка, да и вообще, заколебалась отбиваться от бесконечных "когда замуж? когда дети?", то на безрыбье и рак рыба. И диванолежателя кто-то подберет. Потому что недиванолежателей банально на всех не хватит.
Я выходила замуж 2005 году на тот момент даже еду готовую нельзя было нигде купить эта сфера постепенно развилась поэтому первые годы брака мне приходилось готовить самой сел у меня было много я была молодая готовила очень много разных блюд муж подряд одно и тоже у меня не ел я на завтра готовила одно на обед другое на ужин третье очень сильно влюбилась своего мужа и как-то считала что это норма готовить ему после 10 лет готовки меня это з****** И постепенно мы делегировали всё повару потом я ещё и с работы ушла
Гость
Там сложность в другом, если живешь один, то можешь позволить себе вообще не готовить толком, не морочиться с едой, а если живешь с мужем, уже совесть не позволит, там же есть определенные обязанности, поэтому боже упаси от этого , это для меня прям наручники какие -то.
Наоборот, если живешь один, то рано или поздно придется идти и готовить хоть бутер или заказывать, а это деньги. А если с мужем, то муж есть-то быстрее тебя захочет по любому, мужчины больше есть хотят и приготовит или закажет или позовет в ресторан или оплатит эти услуги. А совесть тут при чем? Совесть не позволит сидеть без еды при младенце, он да, маленький, может с голоду умереть. А муж то здоровый, хорошо зарабатывающий взрослый мужчина, что вы к нему относитесь как к младенчику??
Наоборот, если живешь один, то рано или поздно придется идти и готовить хоть бутер или заказывать, а это деньги. А если с мужем, то муж есть-то быстрее тебя захочет по любому, мужчины больше есть хотят и приготовит или закажет или позовет в ресторан или оплатит эти услуги. А совесть тут при чем? Совесть не позволит сидеть без еды при младенце, он да, маленький, может с голоду умереть. А муж то здоровый, хорошо зарабатывающий взрослый мужчина, что вы к нему относитесь как к младенчику??
А мне муж говорил приготовь нам поесть
Захария
На вас. Я скорее прокомментировала ваше " мы женщины"...
Не все
Автор, конечно, несколько стебется, недоумевая..
Потому что " любовь зла, полюбишь ( в кавычках) и... быт..
Я больше любви не люблю унижение
Выслушивать высокомерное " не мое это дело" для меня унизительно..
Я бы съехала с романа из-за унижения
Не все
Автор, конечно, несколько стебется, недоумевая..
Потому что " любовь зла, полюбишь ( в кавычках) и... быт..
Я больше любви не люблю унижение
Выслушивать высокомерное " не мое это дело" для меня унизительно..
Я бы съехала с романа из-за унижения
Гость
Я выходила замуж 2005 году на тот момент даже еду готовую нельзя было нигде купить эта сфера постепенно развилась поэтому первые годы брака мне приходилось готовить самой сел у меня было много я была молодая готовила очень много разных блюд муж подряд одно и тоже у меня не ел я на завтра готовила одно на обед другое на ужин третье очень сильно влюбилась своего мужа и как-то считала что это норма готовить ему после 10 лет готовки меня это з****** И постепенно мы делегировали всё повару потом я ещё и с работы ушла
10 лет?! Меня хватило года на 2. Я ж говорю, бабы терпеливые, крепкие лошадки. Насчет: муж подряд одно и тоже не ел - я так не выслуживалась конечно.
У меня муж 1974 года рождения в те времена мужчина воспитывали Так что мужчина добывает деньги а женщина готовит и убирает
Алиска
+++++ вот и я о том же
сексом заниматься-то ладно, но съезжаться с таким и выходить замуж - нафиг надо. себе дороже. с таким только гостевые отношения.
Я замужем с ним с 2005
Довольна
Постепенно я поменяла свою жизнь как хотела с 2010 года примерно Я не работаю муж меня содержит детей не родила для него это приемлемо большинство мужчин в моей стране не стали бы жить женщина которая не родила им детей муж у меня красивый умный и сексуальный поэтому я не жалею что вышла за него замуж первые годы брака мне нравилось готовить я получала от готовки удовольствие а когда перестала нравиться слава богу появились повара И теперь мы берём еду у повара а готовлю Я иногда по настроению
Довольна
Постепенно я поменяла свою жизнь как хотела с 2010 года примерно Я не работаю муж меня содержит детей не родила для него это приемлемо большинство мужчин в моей стране не стали бы жить женщина которая не родила им детей муж у меня красивый умный и сексуальный поэтому я не жалею что вышла за него замуж первые годы брака мне нравилось готовить я получала от готовки удовольствие а когда перестала нравиться слава богу появились повара И теперь мы берём еду у повара а готовлю Я иногда по настроению
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
10 лет?! Меня хватило года на 2. Я ж говорю, бабы терпеливые, крепкие лошадки. Насчет: муж подряд одно и тоже не ел - я так не выслуживалась конечно.
Мне это нравилось и второе мой можно пример у нас в квартире может батарею поменять он установил солнечные коллекторы утеплял балконы висел на снаряжении муж очень много что может починить делала чинил ремонтировал когда что-то ломается всё чинит муж сам мы редко кого-то вызываем у неё чужих людей в квартире не терплю поэтому не имею к мужу особых претензий потому что в плане быта по мужской части он все мои проблемы решал а наёмные работники решают некачественно
сексом заниматься-то ладно, но съезжаться с таким и выходить замуж - нафиг надо. себе дороже. с таким только гостевые отношения.
Шикарный у меня муж шикарный как Генри камеру фигура даже лучше на внешность немножко похож на бурака озчивита Нина джамагоело очень красивый умный мужчина рукастый всегда всё отремонтирует вся сантехника у нас ещё и вторая квартира есть он и там ремонтирует если что-то сломается
Алиска
Опять-таки согласна. Но менталитет сказывается. Большинство мужчин выросли в семьях, где после работы жена вставала к плите, а муж ложился перед телевизором, и считают это нормой. И если женщина хочет выйти замуж, родить и воспитать ребенка, да и вообще, заколебалась отбиваться от бесконечных "когда замуж? когда дети?", то на безрыбье и рак рыба. И диванолежателя кто-то подберет. Потому что недиванолежателей банально на всех не хватит.
невозможно абстрактно хотеть выйти замуж просто так. замуж может захотеться, если полюбила конкретного человека. а полюбить человека с таким серьезным недостатком, хм... непросто.
Когда мы начали с мужем жить я мало зарабатывала она научила меня много зарабатывать и всё стал покупать мне стало Так спокойнее а главное Я очень люблю секс и после третьего секса мне все парни надоедали а муж не надоел до сих пор здравствуйте я секса Голик 😁
Захария
Мне это нравилось и второе мой можно пример у нас в квартире может батарею поменять он установил солнечные коллекторы утеплял балконы висел на снаряжении муж очень много что может починить делала чинил ремонтировал когда что-то ломается всё чинит муж сам мы редко кого-то вызываем у неё чужих людей в квартире не терплю поэтому не имею к мужу особых претензий потому что в плане быта по мужской части он все мои проблемы решал а наёмные работники решают некачественно
Ну тогда вы все же подтверждаете теорию автора..
Дел стало меньше
Вы не мучились с чужими людьми...
Дел стало меньше
Ну тогда вы все же подтверждаете теорию автора..
Дел стало меньше
Дел стало меньше
Нет потому что в то время что у меня было я всё тратила на готовку если бы я не вышла замуж за своего мужа я бы уехала за границу там бы вышла замуж за мужчину который бы скорее всего всё напополам бы делал как у вас
Алиска
Я замужем с ним с 2005
Довольна
Довольна
ну сейчас это прекрасно, но с 2005 по 2010 почему вы должны были "в одно лицо" заниматься бытом за двоих - мне не очень понятно. но дело ваше конечно, если вас не насильно замуж выдали, то ради бога.
Гость
Гость
невозможно абстрактно хотеть выйти замуж просто так. замуж может захотеться, если полюбила конкретного человека. а полюбить человека с таким серьезным недостатком, хм... непросто.
Да запросто можно) Кто-то о карьере мечтает, кто-то о путешествиях, кто-то - выйти замуж и родить детей. Да и не считают многие женщины бытовую инвалидность большим недостатком, потому что сами в таких же семьях и с такими же отцами росли.
Гость
Вам просто повезло с парой, многие как раз из-за быта разводятся, какой лох согласится тащить на себе больше, чем партнер)
Нет, разводятся почему угодно, но не изза быта. При чем тут лох и что надо тащить? Тяжело, так можно готовое купить. Да элементарно сделать бутерброды. Что, прям с плеткой стоит и от жены требует кастрюли еды?
Ну у меня не первые же отношения сейчас и никто никогда на меня быт не вешал. Вешают быт не на всех женщин.
Ну у меня не первые же отношения сейчас и никто никогда на меня быт не вешал. Вешают быт не на всех женщин.
Гость
Да запросто можно) Кто-то о карьере мечтает, кто-то о путешествиях, кто-то - выйти замуж и родить детей. Да и не считают многие женщины бытовую инвалидность большим недостатком, потому что сами в таких же семьях и с такими же отцами росли.
Ну вот кто абстрактно хочет - на тех все и вешают. Зачем стонать тогда.
Гость
Нет, разводятся почему угодно, но не изза быта. При чем тут лох и что надо тащить? Тяжело, так можно готовое купить. Да элементарно сделать бутерброды. Что, прям с плеткой стоит и от жены требует кастрюли еды?
Что бы вы не говорили, брак это хорошо, но без жертв там не обойтись, за все приходится платить, даже за любовь.)
Гость
Что бы вы не говорили, брак это хорошо, но без жертв там не обойтись, за все приходится платить, даже за любовь.)
Ну и какие жертвы в браке? Только не начинайте про быт, его как раз меньше в браке. Ну а так по мелочам да, одному жарко, другому холодно, окно закрыть, открыть, режим дня может быть разный, привычки и пр.
Гость
Вы однако сказочники какие-то)часто мужчины или женщины много работают, а делами приходится домашними заниматься одному в большей степени. Выгоды от брака по времени для себя самого нет, там отдача и жертва идет
Мы не сказочники. Ну смотрите, если еды нет и я не хочу готовить сегодня, то просто закажу готовое и все привезут в течение 1,5-2 часов.
Алиска
Вам просто повезло с парой, многие как раз из-за быта разводятся, какой лох согласится тащить на себе больше, чем партнер)
"повезло" - неподходящее слово, вы же сами выбираете, выходить за этого человека замуж или нет. повезти или не повезти может с новым кремом для лица, вот там сюрприз в запечатанной баночке.
"повезло" - неподходящее слово, вы же сами выбираете, выходить за этого человека замуж или нет. повезти или не повезти может с новым кремом для лица, вот там сюрприз в запечатанной баночке.
Это как с детьми выберет люди детей родить а потом с ними мучаются и жалуются им скажешь но ты же сам выбрала они говорят я не знал что будет так тяжело также и с мужьями
Предыдущая тема
если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.