Гость
Статьи
Бытовых дел после …

Бытовых дел после замужества становится меньше, а не больше

почему люди спорят с арифметикой? постоянно читаю на этом форуме, как много нужно делать по быту после замужества. ну наоборот же! бытовые задачи остаются те же, что и в холостой жизни, только теперь их выполняют двое (совместно или по очереди). то есть де-факто бытовая нагрузка вдвое снижается. И не имеет значения, как быт был организован в холостой жизни (все делали самостоятельно или нанимали помощников, использовали сферу услуг) - в любом случае, когда двое занимаются тем, чем раньше занимался один - это упрощение задачи, а никак не усложнение.
если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.
Алиска
727 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Надо готовить при некоторых заболеваниях. Гастрите напрмер или язве. Обычное питание не подходит. А вы что маме никогда не готовили?
Нет, мать с отцом вместе готовили обычно, мне давали мелкие поручения типа лук почистить, сбегать в магазин. А так говорили: учись.
Алиска
Гость
А я не работаю и готовить меня никто не заставляет. Готовлю когда хочу, раз в 2 недели например. А я сама бутерами не стану питаться. С мужчиной можно есть в ресторанах и готовое заказывать. Жену батрачить заставляют только нищуки, так с ними незачем спать и жениться.
+++ полностью согласна.
я готовлю в среднем где-то раз в неделю, муж примерно так же, остальное время в городе едим или заказываем. это ужины. обеды на работе. завтрак каждый сам себе (потому что в разное время и разный стиль завтрака вообще). я работаю, хотела делать свое имя в одной конкретной совершенно узкой сфере. когда решила выйти замуж - мне не нравилась моя работа и я ее оставила. долго не работала, переучивалась на новую сферу. связи между готовкой и работой вообще никакой не вижу, при чем здесь вообще одно к другому.
Алиска
+++ полностью согласна.
я готовлю в среднем где-то раз в неделю, муж примерно так же, остальное время в городе едим или заказываем. это ужины. обеды на работе. завтрак каждый сам себе (потому что в разное время и разный стиль завтрака вообще). я работаю, хотела делать свое имя в одной конкретной совершенно узкой сфере. когда решила выйти замуж - мне не нравилась моя работа и я ее оставила. долго не работала, переучивалась на новую сферу. связи между готовкой и работой вообще никакой не вижу, при чем здесь вообще одно к другому.
Люди живут как умеют согласно своим потребностям
Гость
Beauty
Я раньше на кухне телевизор был
Телевизор не то. Я учусь. Мне мешает готовка. Получается в свободное время можно или учится или кино посмотреть. Не успеваю и то и то. Я медленно готовлю. Сгорает половина. Мука одна
Гость
Гость
Меня не заставляют. Это странно если я не буду готовить родителям. Если мы живём вместе. Мне самой это нужно делать. Из за уважения к матери. Хоть я и не люблю.
Ну родителей еще можно послушать, они дали жизнь. Но перед мужчиной зачем выслуживаться? Или он тебя считает королевой и тогда и напрягать не будет или зачем он?
Алиска
Гость
Надо готовить при некоторых заболеваниях. Гастрите напрмер или язве. Обычное питание не подходит. А вы что маме никогда не готовили?
я никогда у родителей в доме не готовила. мне могли поручить посуду разгрузить \ загрузить или на стол накрыть. готовил кто-то из родителей или заказывали.
Гость
Гость
Нет, мать с отцом вместе готовили обычно, мне давали мелкие поручения типа лук почистить, сбегать в магазин. А так говорили: учись.
Ну молодец. Поздравляю
Гость
Гость
Ну родителей еще можно послушать, они дали жизнь. Но перед мужчиной зачем выслуживаться? Или он тебя считает королевой и тогда и напрягать не будет или зачем он?
Так я поэтому и не замужем. Я не служу. Ничего для них не делаю
Гость
Гость
А я брезгую есть из ресторана. Там не понятно кто готовил. Не известно что делал этими руками 🤔🤔🤔💩
Ну и сиди дома всю жизнь. В поездках как живешь в гостиницах? Там тоже кровать заправлял неизвестно кто и питаешься где? Если все включено, то вообще еда открытая стоит и все трясут своим потом и кожей над ней))
Гость
Алиска
+++ полностью согласна.
А кто вы по специальности и кто по специальности твой муж?
Гость
Гость
А я замужем всю жизнь и тоже не служу.
Гость
Мне муж служит
Гость
Только 1 пример:готовка.Я вообще не готовлю,мне нет смысла это ни с кем делить/делегировать,мясо по вечерам я есть не собираюсь,ем только диетические блюда,которые и готовкой смешно назвать.Стоять в выходные у плиты,как мои семейные знакомые,тоже так себе удовольствие.А мужики жрут ну очень много,причём постоянно мясо,супы там всякие и тд.Готовкой они занимаются только на словах,в итоге у женщины после работы нарисовывается 2я работа:готовка на мужика,и даже если он раз в неделю пропылесосил или мусор вынес,это никак не компенсирует ежедневные трудозатраты на кухню.
Гость
Алиска
я никогда у родителей в доме не готовила. мне могли поручить посуду разгрузить \ загрузить или на стол накрыть. готовил кто-то из родителей или заказывали.
Ну я живу с родителями. И когда я приезжаю то тоже готовлю. А так не люблю это делать в общем. Не хватало мне ещё и мужику готовить. Не хочу. Мне хватает готовки у родни. Для меня оладьи спечь уже мука. Не люблю я это. Ох как не люблю! Да и убирать не люблю.
Гость
Алиска
Ну ладно. А ребёнку своему ты тоже не готовишь??? 🐣
Гость
Beauty
Мне муж служит
Кем вы работаете? А квартирам его или ваша?
Гость
Гость
Ну и сиди дома всю жизнь. В поездках как живешь в гостиницах? Там тоже кровать заправлял неизвестно кто и питаешься где? Если все включено, то вообще еда открытая стоит и все трясут своим потом и кожей над ней))
Я беру с собой свою роднинькие бутерброды! У меня слабый желудок. Мне плохо от еды в таких местах
Гость
Гость
А я замужем всю жизнь и тоже не служу.
Ну а детям ты тоже не готовишь?
Гость
Beauty
Мне муж служит
А детям кто готовит?
Алиска
Гость
А кто вы по специальности и кто по специальности твой муж?
муж корпоративный топ. я раньше была корпоративным синиором (не топом), потом ушла, переучилась и полностью поменяла сферу. сейчас я звукореж.
Алиска
Гость
А я брезгую есть из ресторана. Там не понятно кто готовил. Не известно что делал этими руками 🤔🤔🤔💩
а как такие люди путешествуют, мне интересно?
Гость
Что за бред написала это автор? Ты не видишь как живёт большинство женщин в России? Они работают и готовят, и в огороде копаются
Гость
Гость
У вас 100% детей нет, раз так рассуждаете. На деле, обычно именно мать семейства тянет на себе всю бытовуху.
ее кто-то заставляет?
Автор права. В нормальном браке все должно быть пополам. Половина быта на мужчине. И да, это здорово облегчает жизнь.
А бытовуху тянуть не нужно на себе. Просто вы ж замуж выходите в обмен на эту бытовуху. Пол форума говорит: я не буду сожительствовать, потому что не хочу выполнять обязанности жены без штампа в паспорте! Типа я такая гордая и себя уважаю, ага. В каком месте? Кто гордый и себя уважает, тот повесит половину этого на мужика и будет наслаждаться пловом и борщом, приготовленным сильной мужской рукой.
У меня муж (когда еще не муж был) даже рубашки мои гладил. Я ношу мужские часто, а у него лучше выходило их гладить заодно со своими.
Алиска
Гость
Ну ладно. А ребёнку своему ты тоже не готовишь??? 🐣
я не планирую заводить детей. неинтересно.
Гость
Алиска
я, живя одна, не мыла одну тарелку, потому что тарелки-самобранки у меня не было, еду для этой тарелки я готовила используя ряд другой посуды. и потом ставила ее в посудомойку. времен до посудомоек я не застала.
сейчас или я ставлю или муж. ну то есть это конкретное действие - составить вещи в посудомойку как минимум реже происходит в моей жизни, чем когда я жила одна.
А кто у вас моет посудомойку? А унитаз?
Гость
Гость
Только 1 пример:готовка.Я вообще не готовлю,мне нет смысла это ни с кем делить/делегировать,мясо по вечерам я есть не собираюсь,ем только диетические блюда,которые и готовкой смешно назвать.Стоять в выходные у плиты,как мои семейные знакомые,тоже так себе удовольствие.А мужики жрут ну очень много,причём постоянно мясо,супы там всякие и тд.Готовкой они занимаются только на словах,в итоге у женщины после работы нарисовывается 2я работа:готовка на мужика,и даже если он раз в неделю пропылесосил или мусор вынес,это никак не компенсирует ежедневные трудозатраты на кухню.
Так замужем не надо работать. А кто много жрет - он это и оплачивает.
Алиска
Гость
не готовите так и не готовьте, раз вы не едите ничерта. при чем тут замужество? муж же как-то до брака себе еду добывал? вот так после женитьбы на вас и будет добывать.
Гость
Гость
Тогда посади свою пятую точку в поезд. И попутешествуй по России. Все в России готовят и убирают в о городах, и дома с ребёнком, и на работе. Не все такие богатенькие как ты. Поэтому мужья им не лижут попень.
Гость
Гость
Что за бред написала это автор? Ты не видишь как живёт большинство женщин в России? Они работают и готовят, и в огороде копаются
Ну вот не зря их старухами и зовут все местные, судят по мамкам своим,
если так пахать, то только состаришься быстро.
Просто интересно, кто заставляет то?
Алиска
Гость
нет, я не живу у этих женщин. и в огородах никогда не была.
Гость
Гость
Тогда посади свою пятую точку в поезд. И попутешествуй по России. Все в России готовят и убирают в о городах, и дома с ребёнком, и на работе. Не все такие богатенькие как ты. Поэтому мужья им не лижут попень.
Вы правы абсолютно!!! . Это отписались женщины из обеспеченных семей, с бизнесом, с жильём, не бедные. Поэтому мужья им целуют попы и позволяют на себе ездить. К сожалению кругом расчёт.
Гость
Гость
Ну и кто их заставляет выслуживаться и рожать нищему ваську? Я сама на содержании у мужа.
Гость
Гость
Вы правы абсолютно!!! . Это отписались женщины из обеспеченных семей, с бизнесом, с жильём, не бедные. Поэтому мужья им целуют попы и позволяют на себе ездить. К сожалению кругом расчёт.
Але, я к мужу сама пришла, не работаю.
Гость
Алиска
муж корпоративный топ. я раньше была корпоративным синиором (не топом), потом ушла, переучилась и полностью поменяла сферу. сейчас я звукореж.
Муж не долбит тебя с готовой потомучто у вас общий бизнес. Деньги. А если ты не работала или работала за 15 тысяч, то он бы с тебя всю душу вымотал за жравчку. Я про это и писала. Что есть семьи где у двоих семейный бизнес. Тогда мужик не будет трепать нервы с жраствой. И так все ясно. Нечего гадать.
Гость
Алиска
не готовите так и не готовьте, раз вы не едите ничерта. при чем тут замужество? муж же как-то до брака себе еду добывал? вот так после женитьбы на вас и будет добывать.
Они почему то уверены что перед мужчиной надо преклоняться как перед божком. Господин соизволил взять замуж - надо благодарить и готовить ему и тапки носить в зубах.
😂
Алиска
о том и речь. люди реально с арифметикой спорят.
Так и не спорь! Даже если честный "пополам", то 1 чел + 1 чел = 2 чела ÷ 2 = 1 чел. То есть, в лучшем случае, ничего не изменится. Арифметически.
На практике всё ещё чаще всего женщине (в лучшем случае) 1.5, мужчине 0.5
Гость
Гость
Потомучто это простые женщины. Они нужны чтобы готовить и убирать. Если мужчина найдёт жену с деньгами (бизнес, квартиры, хорошей зарплатой) то он и сам начнёт готовить 😄💵💷💰
Гость
Гость
Муж не долбит тебя с готовой потомучто у вас общий бизнес. Деньги. А если ты не работала или работала за 15 тысяч, то он бы с тебя всю душу вымотал за жравчку. Я про это и писала. Что есть семьи где у двоих семейный бизнес. Тогда мужик не будет трепать нервы с жраствой. И так все ясно. Нечего гадать.
Ну ну, все таки ты реально прислужница штанов. Я тебе написала несколько раз, что не работаю и готовить меня никто не заставляет, тебе кто так мешает?
Алиска
Гость
мой муж обеспеченнее чем я. намного.
Гость
😂
Так и не спорь! Даже если честный "пополам", то 1 чел + 1 чел = 2 чела ÷ 2 = 1 чел. То есть, в лучшем случае, ничего не изменится. Арифметически.
Если женщине 1,5 дел,а мужчине 0,5 это означает что она не нужна, а сама мужику навязалась. Вот он ее и терпит за обслугу.
Алиска
Гость
вы меня с кем-то путаете. у нас нет общего бизнеса и никогда не было.
Алиска
😂
так количество работы вдвое же не увеличивается. технике все равно, сколько готовить порций еды и сколько мыть посуды, сколько стирать и сушить одежды.
Гость
Гость
Ну а детям ты тоже не готовишь?
Не хочу. Если б завели, то готовил бы персонал.
Гость
Поддерживаю, у меня с мужем так же. У обоих стало меньше забот в браке :)
Гость
Гость
Ну и кто их заставляет выслуживаться и рожать нищему ваську? Я сама на содержании у мужа.
Ты и сама богатая. Папа твой начальник какой-то. Шишка. Забыла дописать ты. А то подумают наивные люди что ты была уборщицей или бедной студенткой и мужчина полюбил тебя за душу и обаяние.
донна Ослабелла
И не говорите, автор.
А с рождением ребёнка их становится ещё меньше. Потому что теперь нужно умножатть на три, а вы с арифметикой в ладах.
Гость
Алиска
мой муж обеспеченнее чем я. намного.
Ну и что. А когда вы познакомились вы были одинаковы. Мужики никогда просто ничего не делают. Они продажные дешевки. Никто не поверит что ты из бедной семьи и тебя полюбил миллионер! Русские мужичье слишком расчетливы
Алиска
донна Ослабелла
И не говорите, автор.
А с рождением ребёнка их становится ещё меньше. Потому что теперь нужно умножатть на три, а вы с арифметикой в ладах.
еще раз повторю - детей необязательно заводить. их автоматически вместе со свидетельством о браке не выдают.
Гость
Алиска
вы меня с кем-то путаете. у нас нет общего бизнеса и никогда не было.
Но ты работаешь и не плохо зарабатываешь...
Алиска
Гость
Ну и что. А когда вы познакомились вы были одинаковы. Мужики никогда просто ничего не делают. Они продажные дешевки. Никто не поверит что ты из бедной семьи и тебя полюбил миллионер! Русские мужичье слишком расчетливы
мы не были одинаковы никогда. то, из какой я семьи, - не имеет отношения, потому что мы встретились взрослыми, я уже не была частью семьи своих родителей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0