Гость
Статьи
Бытовых дел после …

Бытовых дел после замужества становится меньше, а не больше

почему люди спорят с арифметикой? постоянно читаю на этом форуме, как много нужно делать по быту после замужества. ну наоборот же! бытовые задачи остаются те же, что и в холостой жизни, только теперь их выполняют двое (совместно или по очереди). то есть де-факто бытовая нагрузка вдвое снижается. И не имеет значения, как быт был организован в холостой жизни (все делали самостоятельно или нанимали помощников, использовали сферу услуг) - в любом случае, когда двое занимаются тем, чем раньше занимался один - это упрощение задачи, а никак не усложнение.
если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.
Алиска
727 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Алиска
Гость
Но ты работаешь и не плохо зарабатываешь...
бОльшую часть нашего брака я не работала и не зарабатывала.
Гость
Гость
Ты и сама богатая. Папа твой начальник какой-то. Шишка. Забыла дописать ты. А то подумают наивные люди что ты была уборщицей или бедной студенткой и мужчина полюбил тебя за душу и обаяние.
Папа умер уже, я сама родителям помогаю с моих 20 с небольшим. Да, прикинь за мою красоту и обаяние получается и полюбил.
Гостина
Пока особо не вижу разницы. Одна бы также готовила и убирала. Просто теперь порции больше. Зато в браке у меня есть отличная посудомойка и куча разных штук для быта типа пылесоса от клещей и робота-стекломойщика.
Гость
Beauty
У меня муж 1974 года рождения в те времена мужчина воспитывали Так что мужчина добывает деньги а женщина готовит и убирает
У меня папа 1958 года рождения и ему никогда не было проблем приготовить и убрать если мама устала или не успевала. На ней больше готовки было лишь потому что она работала дома пол дня и сейчас она не работает, а на нем весь коттеджи и обслуживание/ремонт трёх квартир. Но даже когда он сейчас в отпуске, встает рано, то блинчики испечет, то мясо сделает, то огурцы засолит, без дела не кухне не провидит (даже учитывая что мама много готовит)
Гость
Гость
Не хочу. Если б завели, то готовил бы персонал.
Меня тоже муж не заставлял готовить пока я зарабатывала по 200 тысяч. А как потеряла работу, то щаепал. И тебя твой муж "любит" только пока ты зарабатываешь
Гость
Алиска
бОльшую часть нашего брака я не работала и не зарабатывала.
Ну и что. Значит он имеет с тебя другую выгоду. Наример у тебя есть квартиры. Которые ты сдаёшь. Или твой папа его продвигает по карьере. Поэтому ты не готовишь. И он сам перед тобой заискивает. Выгода
Алиска
Гость
Меня тоже муж не заставлял готовить пока я зарабатывала по 200 тысяч. А как потеряла работу, то щаепал. И тебя твой муж "любит" только пока ты зарабатываешь
это так не работает ))
да и зачем с таким жить, который только за зп любит
Гость
Гость
Я не работаю, я сама на содержании у мужа. Я с халявщиком, который гонит на работу, не спала ни разу.
Гость
Гость
Папа умер уже, я сама родителям помогаю с моих 20 с небольшим. Да, прикинь за мою красоту и обаяние получается и полюбил.
Расчёт. Выгода. Твоя зарплата. Твоя должность. Твоя квартира
Гость
Гость
Тебя для работы держали. А стояло у него на других.
Гость
Гость
А папа оставил хорошое наследство. И квартиры? Теперь ясно за что он тебя "полюбил"
Гость
Гость
Расчёт. Выгода. Твоя зарплата. Твоя должность. Твоя квартира
Никакой, 0. Я не работаю, жилье тоже муж купил.
Может хватит альфонсов продвигать?
Гость
Гость
А папа оставил хорошое наследство. И квартиры? Теперь ясно за что он тебя "полюбил"
Нет, дурочка. С жильем мне муж тоже помог. Меня родители выпустили в жизнь взрослую без ничего.
Алиска
Гость
Ну и что. Значит он имеет с тебя другую выгоду. Наример у тебя есть квартиры. Которые ты сдаёшь. Или твой папа его продвигает по карьере. Поэтому ты не готовишь. И он сам перед тобой заискивает. Выгода
плохо сочиняешь, шар свой всевидящий протри )))
сферы работы моего мужа и моего папы пересекаются вообще никак, так что ни один из них помочь другому никак не сможет, даже при желании. а квартиры для сдачи добрачные у нас у обоих есть.
Алиска
Гость
какая ты тугая. понятно, почему тебя никто не любит.
Гость
Гость
Мне родители не дали ничего. У меня все - от мужей. И импланты за несколько млн, и жилье, и все остальное.
Гость
Алиска
это так не работает ))
да и зачем с таким жить, который только за зп любит
Тебя кажется что твой муж. Тебя любит пока ты не заболела или не обеднела. А как заболешь (я не желаю просто написала) или станешь бедной тогда посмотрим как "любит". Нищую не будет любить. Больную тоже бросит.
Гость
Гость
Тебя для работы держали. А стояло у него на других.
Вот заболешь ты серьёзно или станешь нищий тогда посмотрим. А через 5 лет ты станешь для него старой.
Алиска
Гость
Вот заболешь ты серьёзно или станешь нищий тогда посмотрим. А через 5 лет ты станешь для него старой.
можно за другого замуж выйти.
Гость
Гость
У меня и так все деньги - от мужа. И по меркам вумана - меня тут и так бабкой зовут.
Гость
Гость
Мне муж оплатил импланты и виниры - это несколько миллионов.
Мы познакомились в 35+ и живем несколько лет. Уже типа старая))
Захария
Beauty
Не знаю я мужа за секс выбрала в первую очередь
Понятно..
Если иначе , чем кормежкой, его не удержать, то можно и пострадать..
Захария
Гость
Она работает. А я сейчас нет. Я готовлю. Когда я одна я ем бутерброды.
А брак как связан с заботойй, которую вы , что и правильно, оказываете , не работая, работающей маме?
Захария
Гость
С того я решила. Что мужики просят всегда жрать. Я мало ем. Покупаю готовые ветчину или сосиски. И делаю бутерброды или яичницу. Вчера была одна и ела только сыр и ветчину яблоко. Какой мужик будет так питаться?
Сосисками и яичницей? Бутербродами?
Да все, кого я знаю, это едят..
А всякие там " растягаи" и сложно сочиненно - не дома
Хотя, есть мужчины, и манты сам дома лепят из сделанного самим фарша и теста
Ну да, теперь готовить оба могут и с этим должно быть проще по идее
Гость
Ну вот не зря их старухами и зовут все местные, судят по мамкам своим,
если так пахать, то только состаришься быстро.
Просто интересно, кто заставляет то?
Вышла с работы пошла в спортзал и много лет спортзале выгляжу на 15 лет моложе своих одноклассников завтра вот опять в спортзал поеду на велосипеде
Гость
Вы правы абсолютно!!! . Это отписались женщины из обеспеченных семей, с бизнесом, с жильём, не бедные. Поэтому мужья им целуют попы и позволяют на себе ездить. К сожалению кругом расчёт.
Ну ясно да сама заработала на квартиру половину и в брак пришла с однокомнатной квартиры у мужа тоже однокомнатная квартира до брака была как и у меня И ещё я сделала себе офигенную ж*** и тело в спортзале всё время сижу на диетах и тренируюсь поэтому выгляжу хорошо поэтому конечно мне все готовы целовать ж*** потому что она очень красивая получилась
А что правда женщины когда выходят замуж - к плите становятся? Им что это нравится?
Гость
Тебя кажется что твой муж. Тебя любит пока ты не заболела или не обеднела. А как заболешь (я не желаю просто написала) или станешь бедной тогда посмотрим как "любит". Нищую не будет любить. Больную тоже бросит.
Я болею муж не бросает
Гость
Мне муж оплатил импланты и виниры - это несколько миллионов.
Мы познакомились в 35+ и живем несколько лет. Уже типа старая))
А у меня своя грудь хорошая
импланты не ставлю себе
Захария
Понятно..
Если иначе , чем кормежкой, его не удержать, то можно и пострадать..
Ну просто молодая была глупая теперь уже давно не готовлю
Алексей
А что правда женщины когда выходят замуж - к плите становятся? Им что это нравится?
Вначале мне нравилось
Потом надоело
Beauty
Вначале мне нравилось
Потом надоело
Как это может нравится, если ты конечно не повар?
Алексей
Как это может нравится, если ты конечно не повар?
Не знаю
Гость
Гость
А человек с образованием и профессией нищим никогда не будет ))) даже на пенсии.
А когда мы болеем - мы меняемся по характеру, становимся другими, так что тут не загадывайте.
😂
Гость
Если женщине 1,5 дел,а мужчине 0,5 это означает что она не нужна, а сама мужику навязалась. Вот он ее и терпит за обслугу.
Увеличилось. Двое - это не один. Вдвое больше белья, посуды, еды, уборки и т.д.
Гость
Если семья патриархальная, то все обязаности на жене, так еще и делать нужно за двоих и на двоих. А в еекоторыз семьях женщина ари этом еще и работает и детей воспитывать успевает, не считая всех бытовых дел и интима с мужем
Гость
Была замужем, живу одна. в сентябре вызываю знакомого сантехника, и он делает профилактику всей сантехнике в квартире, за небольшую сумму, надо поменять - меняет что-то. в октябре вызываю оконщика, он делает профилактику окнам, плюс этот оконщик муж на час - он может выполнить другие работы типа "перфоратором вот здесь 4 отверстия". Сама я прекрасно управляюсь с циркуляркой, шуруповертом и шлифовальной машиной, обожаю собирать мебель и модернизировать ее, сама сконструировала и сделала стеллаж. С мужем сложнее, ему надо готовить.
Гость
Добавлю, что меня бы устроил муж, который сам готовит еду и не делает мужской работы по дому, но ни один мужчина не согласился на такое. И это понятно, они же не идиоты) раз в году смеситель или систему в бачке поменять - это 4 часа в год с заездами в Леруа Мерлен, а готовка это минимум 9 часов в неделю.
Гость
Алиска
о том и речь. люди реально с арифметикой спорят.
Автор, ну хватит глупой прикидываться. Вы прекрасно понимаете, что большинтсво мужиков спихивают весь быт на женщин, когда начинается совместное проживание. Если тема не разводка, то такой муж как у вас примерно 1 из 20. Очень редко когда муж реально 50/50 быт делит с женой. Так что арифметика тут вообще ни при чем.
Гость
Если семья патриархальная, то все обязаности на жене, так еще и делать нужно за двоих и на двоих. А в еекоторыз семьях женщина ари этом еще и работает и детей воспитывать успевает, не считая всех бытовых дел и интима с мужем
Обычно эти девочки из деревень и зарабатывают они в несколько раз меньше мужчины
Таня
Захария
Согласна
Когда живешь вдвоём, то дела , которые все равно делать, делятся...
В какой то раз пылесосишь не ты... в какой то раз ждешь какого нибудь электрика не ты... В какой то раз делаешь ключи не ты.. В какой то раз моешь плиту не ты...
Ну и все остальное.. То ты, то он...
Плита одна, пачкается одинаково, моется не чаще, но не одним человеком, а двумя
Нет, плита, стол, пол и все остальное пачкаются чаще, если готовить чаще , а убирать тщательно могут, наверное, только немецкие мужчины, поэтому, уборки и всех домашних дел прибавляется.
Гость
Гость
Автор, ну хватит глупой прикидываться. Вы прекрасно понимаете, что большинтсво мужиков спихивают весь быт на женщин, когда начинается совместное проживание. Если тема не разводка, то такой муж как у вас примерно 1 из 20. Очень редко когда муж реально 50/50 быт делит с женой. Так что арифметика тут вообще ни при чем.
И еще должна зарабатывать, воспитывать ребенка и подмахивать в сексе))
Я еще могу поверить, что мужской работы много в частном доме, где есть сад, огород. Хотя подождите, огород вроде тоже на женщине?
Гость
Гость
Добавлю, что меня бы устроил муж, который сам готовит еду и не делает мужской работы по дому, но ни один мужчина не согласился на такое. И это понятно, они же не идиоты) раз в году смеситель или систему в бачке поменять - это 4 часа в год с заездами в Леруа Мерлен, а готовка это минимум 9 часов в неделю.
Большинтсво мужиков не меняют никакие смесители, а вызывают сантехников. Но вот почему-то при этом считают, что готовить должна жена. Я из-за этого с мужиками совместно не проживала никогда. На своих подруг насмотрелась - там так называемую мужскую работу всегда выполняют специально нанятые люди, а вот готовят и убирают жены. При чем большинство мужиков, которые жили одни до брака на саммо деле умеют готовить иготовили когда жили одни, но стоит им жениться как все - это обязанность жены.
Гость
Гость
Так мужики в большинтсве своем патриархальны.
Гость
Гость
Большинтсво мужиков не меняют никакие смесители, а вызывают сантехников. Но вот почему-то при этом считают, что готовить должна жена. Я из-за этого с мужиками совместно не проживала никогда. На своих подруг насмотрелась - там так называемую мужскую работу всегда выполняют специально нанятые люди, а вот готовят и убирают жены. При чем большинство мужиков, которые жили одни до брака на саммо деле умеют готовить иготовили когда жили одни, но стоит им жениться как все - это обязанность жены.
Я недавно ночью взяла и подтянула этот смеситель сама разводным ключом, пока тянула, заинтересовалась конструкцией, разобрала, собрала, так что ничего сложного, в следующий раз еще подумаю, вызывать ли сантехника или нет))
Сейчас есть любые инструменты и видео о том, как пользоваться, у большинства женщин в быту просто выученная беспомощность, ах! как же я буду сверлить деревянную раму (деревянную) шуруповертом макита!
Алексей
Обычно эти девочки из деревень и зарабатывают они в несколько раз меньше мужчины
Если девушка из города и немного нормально зарабатывает - она обоссыт, если скажешь что её место на кухне)
Гость
Таня
Нет, плита, стол, пол и все остальное пачкаются чаще, если готовить чаще , а убирать тщательно могут, наверное, только немецкие мужчины, поэтому, уборки и всех домашних дел прибавляется.
У меня плита вообще не пачкается. потому что я мало готовлю себе одной. И часто готовлю салаты, вареные яйца, чем там испачкать.
Гость
Гость
Ну значит 19 из 20 женщин затащили мужчин в брак силой. Позор. Потому что когда мужчина сам хочет и предлагает замуж то не будет спихивать.
Гость
Гость
Что за бред написала это автор? Ты не видишь как живёт большинство женщин в России? Они работают и готовят, и в огороде копаются
Это элита у нас видать) почитаешь порой обсуждение королев и цариц, кому богатые мужья там поклоняются, и понимаешь, что , если это действительно так, то это плохо влияет на женщин, будто и любви там нет, раз других унижают, тех, кто беднее живут.
Игра «Кроссворд»
Перейти