Гость
Статьи
Бытовых дел после …

Бытовых дел после замужества становится меньше, а не больше

почему люди спорят с арифметикой? постоянно читаю на этом форуме, как много нужно делать по быту после замужества. ну наоборот же! бытовые задачи остаются те же, что и в холостой жизни, только теперь их выполняют двое (совместно или по очереди). то есть де-факто бытовая нагрузка вдвое снижается. И не имеет значения, как быт был организован в холостой жизни (все делали самостоятельно или нанимали помощников, использовали сферу услуг) - в любом случае, когда двое занимаются тем, чем раньше занимался один - это упрощение задачи, а никак не усложнение.
если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.
Алиска
727 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Алиска
Гость
Если семья патриархальная, то все обязаности на жене, так еще и делать нужно за двоих и на двоих. А в еекоторыз семьях женщина ари этом еще и работает и детей воспитывать успевает, не считая всех бытовых дел и интима с мужем
можно было просто не вступать в патриархальную семью и уж тем более не заводить там детей.
Алиска
Гость
Была замужем, живу одна. в сентябре вызываю знакомого сантехника, и он делает профилактику всей сантехнике в квартире, за небольшую сумму, надо поменять - меняет что-то. в октябре вызываю оконщика, он делает профилактику окнам, плюс этот оконщик муж на час - он может выполнить другие работы типа "перфоратором вот здесь 4 отверстия". Сама я прекрасно управляюсь с циркуляркой, шуруповертом и шлифовальной машиной, обожаю собирать мебель и модернизировать ее, сама сконструировала и сделала стеллаж. С мужем сложнее, ему надо готовить.
кто вам сказал, что мужу надо готовить?
Гость
Алексей
Обычно эти девочки из деревень и зарабатывают они в несколько раз меньше мужчины
Могут быть еще девушки с заниденой самооценкой или росшие в патриархальной семье.
Алиска
Гость
Добавлю, что меня бы устроил муж, который сам готовит еду и не делает мужской работы по дому, но ни один мужчина не согласился на такое. И это понятно, они же не идиоты) раз в году смеситель или систему в бачке поменять - это 4 часа в год с заездами в Леруа Мерлен, а готовка это минимум 9 часов в неделю.
вы сами это придумали.
Гость
Гость
Так мужики в большинтсве своем патриархальны.
Про то и речь
Гость
Большинтсво мужиков не меняют никакие смесители, а вызывают сантехников. Но вот почему-то при этом считают, что готовить должна жена. Я из-за этого с мужиками совместно не проживала никогда. На своих подруг насмотрелась - там так называемую мужскую работу всегда выполняют специально нанятые люди, а вот готовят и убирают жены. При чем большинство мужиков, которые жили одни до брака на саммо деле умеют готовить иготовили когда жили одни, но стоит им жениться как все - это обязанность жены.
Нужно смотреть на не патриархальных мужчин
Гость
Алиска
кто вам сказал, что мужу надо готовить?
Все мужчины, с которыми я встречалась в своей жизни, с 17 до 38 лет, включая мужа))
Алиска
Гость
Автор, ну хватит глупой прикидываться. Вы прекрасно понимаете, что большинтсво мужиков спихивают весь быт на женщин, когда начинается совместное проживание. Если тема не разводка, то такой муж как у вас примерно 1 из 20. Очень редко когда муж реально 50/50 быт делит с женой. Так что арифметика тут вообще ни при чем.
что значит "спихивают", как можно что-то "спихнуть" на человека против его воли? вы что, издеваетесь?
Гость
Алиска
можно было просто не вступать в патриархальную семью и уж тем более не заводить там детей.
Во первых не все воспитаны правильно, куча девочек воспитаны в патриархате и просто не в силах с ним боротся
Гость
Для кого как. От меня бытовуха ушла полностью, поскольку теперь её выполняет муж, а мужу не повезло... Теперь он пашет по дому в двойном объёме.
Гость
Алиска
вы сами это придумали.
Что придумала? Что смеситель меняют 4 часа в году? Ну ок, 3.
Алиска
Гость
Так мужики в большинтсве своем патриархальны.
никто не выпихивает вас силком замуж за таких.
Гость
Могут быть еще девушки с заниденой самооценкой или росшие в патриархальной семье.
Ну городские девушки все же отличаются от деревенских
Алиска
Гость
Все мужчины, с которыми я встречалась в своей жизни, с 17 до 38 лет, включая мужа))
никогда в жизни ни одному мужчине не готовила. один, который попробовал наезд на эту тему - был выставлен за дверь. вот и все.
Алиска
Гость
Что придумала? Что смеситель меняют 4 часа в году? Ну ок, 3.
нет, что мужу надо готовить по сколько-то там часов в день
Гость
Алиска
никогда в жизни ни одному мужчине не готовила. один, который попробовал наезд на эту тему - был выставлен за дверь. вот и все.
Ну вот видите, выставить пришлось, остались без мужика.
Гость
Гость
У меня плита вообще не пачкается. потому что я мало готовлю себе одной. И часто готовлю салаты, вареные яйца, чем там испачкать.
Я в основном себе супы варю и салаты тоже делаю. Жарить ненавижу. Так что тоже плита не особа пачкается. Сантехников/электриков вызываю. И самое главное , что мозги мне никто не е**т. Бывает подругам замужним звоню, а те даже разговаривать не всегда могут - практически постоянно бытом заняты. Ведь мужикам нужны котлетки и т .д.
Гость
Гость
Ну значит 19 из 20 женщин затащили мужчин в брак силой. Позор. Потому что когда мужчина сам хочет и предлагает замуж то не будет спихивать.
Да ничего не силой. В начале они там что-то делают, а потом все равно спихивают на женщин.
Гость
Алиска
А почему придумала? Я всю жизнь предлагала мужчинам: ты работаешь. я работаю, готовишь ты, я делаю "мужскую работу" или оплачиваю наемный труд по этой работе. Ни один не согласился, все говорили, что такая жена не нужна.
Алиска
Гость
Ну вот видите, выставить пришлось, остались без мужика.
ну и хорошо. в этом же и смысл, отсеять неподходящих.
Гость
Большинтсво мужиков не меняют никакие смесители, а вызывают сантехников. Но вот почему-то при этом считают, что готовить должна жена. Я из-за этого с мужиками совместно не проживала никогда. На своих подруг насмотрелась - там так называемую мужскую работу всегда выполняют специально нанятые люди, а вот готовят и убирают жены. При чем большинство мужиков, которые жили одни до брака на саммо деле умеют готовить иготовили когда жили одни, но стоит им жениться как все - это обязанность жены.
Я готовлю себе сам, зачем мне спихивать всё на женщину?
Гость
Гость
Я в основном себе супы варю и салаты тоже делаю. Жарить ненавижу. Так что тоже плита не особа пачкается. Сантехников/электриков вызываю. И самое главное , что мозги мне никто не е**т. Бывает подругам замужним звоню, а те даже разговаривать не всегда могут - практически постоянно бытом заняты. Ведь мужикам нужны котлетки и т .д.
Я вообще не жарю, вредно мне это, котлеты давно не делала, в принципе не люблю готовить, у меня не получается и раздражает запах еды.
Гость
Гость
Это элита у нас видать) почитаешь порой обсуждение королев и цариц, кому богатые мужья там поклоняются, и понимаешь, что , если это действительно так, то это плохо влияет на женщин, будто и любви там нет, раз других унижают, тех, кто беднее живут.
Это да. На вумане полно фантазерш.
Гость
Алексей
Ну городские девушки все же отличаются от деревенских
Что вы пристали к деревенским. В городе не все фифы. Или вы сам деревенский и доя вас горолские это другой класс?
Гость
Алексей
Нужно смотреть на не патриархальных мужчин
Так где они? Я таких не знаю.
Гость
Гость
Я с вами абсолютно согласна, но эта арифметика работает только при наличии адекватного мужчины рядом.
Большинство женщин в браке сначала в одиночку ведут быт для двоих, а после появления детей - для троих-четверых.
Ужас.
Гость
Гость
Вот-вот. Я тоже предпочитаю просто встречаться с мужиками. И некоторые из них имели наглость предложить мне что-нибудь приготовить у них дома. Так и говорили: "В морозилке есть мясо - приготовь что-нибудь." Я конечно сразу говорила, что готовить не собираюсь. Они очень удивленно хлопали глазками. Поэтому где эти непатриархалы водятся хз.
Гость
Так где они? Я таких не знаю.
Просто говорите мужчине когда начинаете жить вместе - или мы оба работаем и оба готовим или ты мне даёшь денег на нормальную еду. Лучше конечно первый вариант
Гость
Алиска
никто не выпихивает вас силком замуж за таких.
Так я вообще замуж не собираюсь. Гораздо приятнее просто встречаться.
Гость
Гость
Вот-вот. Я тоже предпочитаю просто встречаться с мужиками. И некоторые из них имели наглость предложить мне что-нибудь приготовить у них дома. Так и говорили: "В морозилке есть мясо - приготовь что-нибудь." Я конечно сразу говорила, что готовить не собираюсь. Они очень удивленно хлопали глазками. Поэтому где эти непатриархалы водятся хз.
И я таких не видела. Как-то раз познакомилась с иностранцем на сатйе, слово за слово, он приехал в Москву, и на второй нашей прогулке сказал: "Я хочу жениться только на русской, потому что все русские женщины прекрасные повара!"
Гость
Алексей
Просто говорите мужчине когда начинаете жить вместе - или мы оба работаем и оба готовим или ты мне даёшь денег на нормальную еду. Лучше конечно первый вариант
А что толку, я говорила, все убегали тут же, а до этого любовь, морковь, кольца покупали.
Гость
Гость
Может, вы не удачных мужчин выбирали? Не, я понимаю, что у нас мужчины так воспитаны многие. Но эти люди должны понимать, что мир изменился и как в 19 веке уже не будет.
У меня простой критерий был всегда для проверки. Два вопроса: 1) Кто у вас дома моет унитаз? 2) Связаны ли обязанности с полом?
По этим вопросам можно узнать суть человека. Если унитаз моет его мать, сестра, бывшая жена или другая белая рабыня - с человеком все ясно. Но второй вопрос тоже задаем. Если на второй вопрос "обязанности с полом не связаны", то перед вами еще и лицемер.
Правильные ответы здорового человека: 1) Унитаз мою я, но иногда бывает, что кто-то другой 2) Обязанности с полом не связаны.

Готовить мужчина обязан уметь и делать это не только в виде демоверсии.
Гость
Алиска
Аналогично. Готовила первому мужу. Но больше, кроме готовки не делала ничего. У меня был принцип - если мама тебя не воспитала, то я не обязана делать это за тебя. Что ты говоришь? Трусы чистые кончились? Рубашки не глажены? Полы грязные? Ой,какая жалость, неуспеваешь бедненький...
Но потом мне и это надоело. Второго мужа уже искала сразу с крутыми кулинарными талантами и полной бытовой самодостаточностью.
Гость
А что толку, я говорила, все убегали тут же, а до этого любовь, морковь, кольца покупали.
Значит ленивые
Гость
Гость
А почему придумала? Я всю жизнь предлагала мужчинам: ты работаешь. я работаю, готовишь ты, я делаю "мужскую работу" или оплачиваю наемный труд по этой работе. Ни один не согласился, все говорили, что такая жена не нужна.
Мой согласился сразу )))
Гость
Гость
Значит ты страшненькая и тебя хотели взять чисто для пахоты.
Гость
Гость
Ужас.
Да, ужас, но так оно и есть. У Автора правильная арифметика, но вот только в большинстве случаев она не работает. Я только одну семью знаю, где муж готовит по той причине, что жена не умеет. Но жена там все остальное делает.
Гость
Алексей
Ой, не. Я не хочу с ними жить.
Гость
Ой, не. Я не хочу с ними жить.
Тогда это намного проще - не готовить мужчине)
Гость
Гость
А я помню еще как раз в 17 пришла в гости к парню, у нас там компания собиралась и часть девок на кухню отправили готовить, а меня и еще одну оставили с ними в гостиной болтать, вино пить. Но мы обе - модельной внешности. И вот так всю жизнь, никто готовить не заставлял, рады по уши, если иногда (раз в неделю, раз в 2 недели) что-то по желанию приготовлю.
Гость
Гость
Да, ужас, но так оно и есть. У Автора правильная арифметика, но вот только в большинстве случаев она не работает. Я только одну семью знаю, где муж готовит по той причине, что жена не умеет. Но жена там все остальное делает.
Я знаю много таких семей. Но это в среде, где у мужчин высокий уровень образования и, как следствие, хорошая эмпатия, хорошее понимание тенденций в мире.
Гость
Гость
У меня плита вообще не пачкается. потому что я мало готовлю себе одной. И часто готовлю салаты, вареные яйца, чем там испачкать.
У меня пачкается, но это не страшно. Муж-немец все отмоет после приема пищи ))))).
Гость
Алиска
что значит "спихивают", как можно что-то "спихнуть" на человека против его воли? вы что, издеваетесь?
Да все просто. На иных условиях мужик с ними жить не станет и разведется. Это они только тут смелые, а в жизни ой как замужем оставаться хочется. Правда когда совсем все достанет (спустя 10-20 лет), то все таки разводятся.
Да автор, у меня тоже стало меньше бытовых дел. Согласна.
Гость
Алиска
Меня тоже такие прислужницы бесят.
Гость
Гость
Аналогично. Готовила первому мужу. Но больше, кроме готовки не делала ничего. У меня был принцип - если мама тебя не воспитала, то я не обязана делать это за тебя. Что ты говоришь? Трусы чистые кончились? Рубашки не глажены? Полы грязные? Ой,какая жалость, неуспеваешь бедненький...
Но потом мне и это надоело. Второго мужа уже искала сразу с крутыми кулинарными талантами и полной бытовой самодостаточностью.
А для вас на первом месте кулинарные таланты? Для меня на первом месте все же сексуальная привлекательность мужчины. А нравятся мне не так уж и многие. В принципе я знала 2- мужиков, которые ко мне подкатывали и прекрасно готовили, но они меня совершенно не привлекали в секусальном плане. То есть должно быть много совпадений: сексуальная привлекательность+непатриархал+умение и желание готовить. Проще говоря, если у меня "не стоит" на мужика, то мне уже не интересно готовит он там или не готовит. А тех, кто готовит 10%. И я рада за женщин, что им понравился кто-то из этих 10 %. Мне вот так не везло пока.
Гость
Гость
Мой согласился сразу )))
Таких мужчин очень мало.
Алиска
Гость
так это только вам решать, будет ли у вас работать арифметика. если вы не будете кидаться делать всю домашнюю работу, и за себя, и за мужа, - то арифметика будет работать.
Гость
Алексей
Тогда это намного проще - не готовить мужчине)
Так я им и не готовлю. Хотя даже при том что я с ними не живу некоторые хотели чтобы я им готовила.
Алиска
Гость
А я помню еще как раз в 17 пришла в гости к парню, у нас там компания собиралась и часть девок на кухню отправили готовить, а меня и еще одну оставили с ними в гостиной болтать, вино пить. Но мы обе - модельной внешности. И вот так всю жизнь, никто готовить не заставлял, рады по уши, если иногда (раз в неделю, раз в 2 недели) что-то по желанию приготовлю.
я вот этого не понимаю "отправили готовить", отправить письмо можно или багаж, как человека можно куда-то отправить?