Бытовых дел после замужества становится меньше, а не больше
Алиска
Мудрость форума: Семья
- Рассталась с мужем, онкология363 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 759 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
727 ответов
Последний —
Перейти
Алиска
Если семья патриархальная, то все обязаности на жене, так еще и делать нужно за двоих и на двоих. А в еекоторыз семьях женщина ари этом еще и работает и детей воспитывать успевает, не считая всех бытовых дел и интима с мужем
можно было просто не вступать в патриархальную семью и уж тем более не заводить там детей.
Алиска
Была замужем, живу одна. в сентябре вызываю знакомого сантехника, и он делает профилактику всей сантехнике в квартире, за небольшую сумму, надо поменять - меняет что-то. в октябре вызываю оконщика, он делает профилактику окнам, плюс этот оконщик муж на час - он может выполнить другие работы типа "перфоратором вот здесь 4 отверстия". Сама я прекрасно управляюсь с циркуляркой, шуруповертом и шлифовальной машиной, обожаю собирать мебель и модернизировать ее, сама сконструировала и сделала стеллаж. С мужем сложнее, ему надо готовить.
кто вам сказал, что мужу надо готовить?
Алиска
Добавлю, что меня бы устроил муж, который сам готовит еду и не делает мужской работы по дому, но ни один мужчина не согласился на такое. И это понятно, они же не идиоты) раз в году смеситель или систему в бачке поменять - это 4 часа в год с заездами в Леруа Мерлен, а готовка это минимум 9 часов в неделю.
вы сами это придумали.
Большинтсво мужиков не меняют никакие смесители, а вызывают сантехников. Но вот почему-то при этом считают, что готовить должна жена. Я из-за этого с мужиками совместно не проживала никогда. На своих подруг насмотрелась - там так называемую мужскую работу всегда выполняют специально нанятые люди, а вот готовят и убирают жены. При чем большинство мужиков, которые жили одни до брака на саммо деле умеют готовить иготовили когда жили одни, но стоит им жениться как все - это обязанность жены.
Нужно смотреть на не патриархальных мужчин
Алиска
Автор, ну хватит глупой прикидываться. Вы прекрасно понимаете, что большинтсво мужиков спихивают весь быт на женщин, когда начинается совместное проживание. Если тема не разводка, то такой муж как у вас примерно 1 из 20. Очень редко когда муж реально 50/50 быт делит с женой. Так что арифметика тут вообще ни при чем.
что значит "спихивают", как можно что-то "спихнуть" на человека против его воли? вы что, издеваетесь?
Гость
Для кого как. От меня бытовуха ушла полностью, поскольку теперь её выполняет муж, а мужу не повезло... Теперь он пашет по дому в двойном объёме.
Гость
У меня плита вообще не пачкается. потому что я мало готовлю себе одной. И часто готовлю салаты, вареные яйца, чем там испачкать.
Я в основном себе супы варю и салаты тоже делаю. Жарить ненавижу. Так что тоже плита не особа пачкается. Сантехников/электриков вызываю. И самое главное , что мозги мне никто не е**т. Бывает подругам замужним звоню, а те даже разговаривать не всегда могут - практически постоянно бытом заняты. Ведь мужикам нужны котлетки и т .д.
Большинтсво мужиков не меняют никакие смесители, а вызывают сантехников. Но вот почему-то при этом считают, что готовить должна жена. Я из-за этого с мужиками совместно не проживала никогда. На своих подруг насмотрелась - там так называемую мужскую работу всегда выполняют специально нанятые люди, а вот готовят и убирают жены. При чем большинство мужиков, которые жили одни до брака на саммо деле умеют готовить иготовили когда жили одни, но стоит им жениться как все - это обязанность жены.
Я готовлю себе сам, зачем мне спихивать всё на женщину?
Гость
Я в основном себе супы варю и салаты тоже делаю. Жарить ненавижу. Так что тоже плита не особа пачкается. Сантехников/электриков вызываю. И самое главное , что мозги мне никто не е**т. Бывает подругам замужним звоню, а те даже разговаривать не всегда могут - практически постоянно бытом заняты. Ведь мужикам нужны котлетки и т .д.
Я вообще не жарю, вредно мне это, котлеты давно не делала, в принципе не люблю готовить, у меня не получается и раздражает запах еды.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот-вот. Я тоже предпочитаю просто встречаться с мужиками. И некоторые из них имели наглость предложить мне что-нибудь приготовить у них дома. Так и говорили: "В морозилке есть мясо - приготовь что-нибудь." Я конечно сразу говорила, что готовить не собираюсь. Они очень удивленно хлопали глазками. Поэтому где эти непатриархалы водятся хз.
Гость
Вот-вот. Я тоже предпочитаю просто встречаться с мужиками. И некоторые из них имели наглость предложить мне что-нибудь приготовить у них дома. Так и говорили: "В морозилке есть мясо - приготовь что-нибудь." Я конечно сразу говорила, что готовить не собираюсь. Они очень удивленно хлопали глазками. Поэтому где эти непатриархалы водятся хз.
И я таких не видела. Как-то раз познакомилась с иностранцем на сатйе, слово за слово, он приехал в Москву, и на второй нашей прогулке сказал: "Я хочу жениться только на русской, потому что все русские женщины прекрасные повара!"
Гость
Может, вы не удачных мужчин выбирали? Не, я понимаю, что у нас мужчины так воспитаны многие. Но эти люди должны понимать, что мир изменился и как в 19 веке уже не будет.
У меня простой критерий был всегда для проверки. Два вопроса: 1) Кто у вас дома моет унитаз? 2) Связаны ли обязанности с полом?
По этим вопросам можно узнать суть человека. Если унитаз моет его мать, сестра, бывшая жена или другая белая рабыня - с человеком все ясно. Но второй вопрос тоже задаем. Если на второй вопрос "обязанности с полом не связаны", то перед вами еще и лицемер.
Правильные ответы здорового человека: 1) Унитаз мою я, но иногда бывает, что кто-то другой 2) Обязанности с полом не связаны.
Готовить мужчина обязан уметь и делать это не только в виде демоверсии.
У меня простой критерий был всегда для проверки. Два вопроса: 1) Кто у вас дома моет унитаз? 2) Связаны ли обязанности с полом?
По этим вопросам можно узнать суть человека. Если унитаз моет его мать, сестра, бывшая жена или другая белая рабыня - с человеком все ясно. Но второй вопрос тоже задаем. Если на второй вопрос "обязанности с полом не связаны", то перед вами еще и лицемер.
Правильные ответы здорового человека: 1) Унитаз мою я, но иногда бывает, что кто-то другой 2) Обязанности с полом не связаны.
Готовить мужчина обязан уметь и делать это не только в виде демоверсии.
Гость
никогда в жизни ни одному мужчине не готовила. один, который попробовал наезд на эту тему - был выставлен за дверь. вот и все.
Аналогично. Готовила первому мужу. Но больше, кроме готовки не делала ничего. У меня был принцип - если мама тебя не воспитала, то я не обязана делать это за тебя. Что ты говоришь? Трусы чистые кончились? Рубашки не глажены? Полы грязные? Ой,какая жалость, неуспеваешь бедненький...
Но потом мне и это надоело. Второго мужа уже искала сразу с крутыми кулинарными талантами и полной бытовой самодостаточностью.
Но потом мне и это надоело. Второго мужа уже искала сразу с крутыми кулинарными талантами и полной бытовой самодостаточностью.
Гость
А я помню еще как раз в 17 пришла в гости к парню, у нас там компания собиралась и часть девок на кухню отправили готовить, а меня и еще одну оставили с ними в гостиной болтать, вино пить. Но мы обе - модельной внешности. И вот так всю жизнь, никто готовить не заставлял, рады по уши, если иногда (раз в неделю, раз в 2 недели) что-то по желанию приготовлю.
Гость
Да, ужас, но так оно и есть. У Автора правильная арифметика, но вот только в большинстве случаев она не работает. Я только одну семью знаю, где муж готовит по той причине, что жена не умеет. Но жена там все остальное делает.
Я знаю много таких семей. Но это в среде, где у мужчин высокий уровень образования и, как следствие, хорошая эмпатия, хорошее понимание тенденций в мире.
Гость
что значит "спихивают", как можно что-то "спихнуть" на человека против его воли? вы что, издеваетесь?
Да все просто. На иных условиях мужик с ними жить не станет и разведется. Это они только тут смелые, а в жизни ой как замужем оставаться хочется. Правда когда совсем все достанет (спустя 10-20 лет), то все таки разводятся.
Да автор, у меня тоже стало меньше бытовых дел. Согласна.
Гость
Аналогично. Готовила первому мужу. Но больше, кроме готовки не делала ничего. У меня был принцип - если мама тебя не воспитала, то я не обязана делать это за тебя. Что ты говоришь? Трусы чистые кончились? Рубашки не глажены? Полы грязные? Ой,какая жалость, неуспеваешь бедненький...
А для вас на первом месте кулинарные таланты? Для меня на первом месте все же сексуальная привлекательность мужчины. А нравятся мне не так уж и многие. В принципе я знала 2- мужиков, которые ко мне подкатывали и прекрасно готовили, но они меня совершенно не привлекали в секусальном плане. То есть должно быть много совпадений: сексуальная привлекательность+непатриархал+умение и желание готовить. Проще говоря, если у меня "не стоит" на мужика, то мне уже не интересно готовит он там или не готовит. А тех, кто готовит 10%. И я рада за женщин, что им понравился кто-то из этих 10 %. Мне вот так не везло пока.
Алиска
Да, ужас, но так оно и есть. У Автора правильная арифметика, но вот только в большинстве случаев она не работает. Я только одну семью знаю, где муж готовит по той причине, что жена не умеет. Но жена там все остальное делает.
так это только вам решать, будет ли у вас работать арифметика. если вы не будете кидаться делать всю домашнюю работу, и за себя, и за мужа, - то арифметика будет работать.
Алиска
А я помню еще как раз в 17 пришла в гости к парню, у нас там компания собиралась и часть девок на кухню отправили готовить, а меня и еще одну оставили с ними в гостиной болтать, вино пить. Но мы обе - модельной внешности. И вот так всю жизнь, никто готовить не заставлял, рады по уши, если иногда (раз в неделю, раз в 2 недели) что-то по желанию приготовлю.
я вот этого не понимаю "отправили готовить", отправить письмо можно или багаж, как человека можно куда-то отправить?
Предыдущая тема
если что, я женщина, несколько лет замужем, до этого несколько лет была холостячкой.