Я разрешаю своей жене не работать
Когда знакомые слышат это, начинают приводить свои аргументы, почему она должна работать. Кому должна? Я могу её обеспечить, кому и зачем нужно отправлять её на работу? Откуда взялись эти примеры "нормальных" отношений где работают оба? Мы живём счастливо, я работаю в IT. В чем проблема, дорогие окружающие?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Как укротить мужа?8 057 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?862 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
251 ответ
Последний —
Перейти
Мармелад
Daria
Так это нормально обеспечивать хоть альфонса, хоть содержанку, если хочется. Только вот если хозяину/хозяйке надоедает, то альфонсы с содержанками летят с воем, что им жить негде и жрать не на что:) Но если тема автора - это разводка, сейчас он напишет, что кучу всего заработанного лично собой оформил на безработную жену:)
Так это нормально обеспечивать хоть альфонса, хоть содержанку, если хочется. Только вот если хозяину/хозяйке надоедает, то альфонсы с содержанками летят с воем, что им жить негде и жрать не на что:) Но если тема автора - это разводка, сейчас он напишет, что кучу всего заработанного лично собой оформил на безработную жену:)
Вообще пофиг, не думают головой совсем, в жизни всякое бывает.
Гость
Такую, умную, красивую, образованную, много знающую что хочет от жизни. Которая вечно к чему то стремится и не просто стремится а добивается своих целей. 😇 И при этом еще и работает😁
Образованную, но текст с ошибками. Какая досада. Выучите хотя бы ТСЯ и ТЬСЯ, а то с работы уволят, муж уйдет от безработной как вы всему форуму здесь внушаете, дамочка
Гость
Заниматься чем либо и не раьотать это конечно хорошо, даже очень, но если сложится ситуация что еще у вас появятся дети и как вы тогда будете жить? Вот самый главный вопрос что меня всегда интересовал
детей в форточку выкинет ты такая тупая что даже не можешь понять что это никак не мешает рождению детей свобода женщины это ее ценность
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что люди с доходами от 100к работают в черную и поэтому не попали?)
Гость
А к чему бы такой обеспеченный и умный на строннее мнение внимание обращал и на форум с вопросом ?
Такие люди делают молча
Вы аплодисментов хотите или " сра ч " развестии?.
Думаю , что автор - женщина без обеспечуна ))
И рещила прощупать и " поговорить " ...
Такие люди делают молча
Вы аплодисментов хотите или " сра ч " развестии?.
Думаю , что автор - женщина без обеспечуна ))
И рещила прощупать и " поговорить " ...
Точно! Я тоже сразу решила, что баба написала.
Я не мужчина
Это твоё право. Если хочешь, содержи. Главное, следи, чтобы она не превратилась в типичную пользовательницу этого форума
Гость
Автор, мой муж как-то встречался со старыми коллегами, с которыми работал несколько лет назад. Они поддерживают связь, так как был хороший коллектив. И там такая же сердобольная интересовалась начала ли я работать ведь на работе же развиваются, а дома скучно. На что мой муж спросил: "А ты бы работала, если тебе в месяц просто так падал бы миллион?" Она ответила, что нет. На что мой муж ответил: "Поэтому моей жене и не надо работать." Больше этот вопрос никогда не поднимался. Научитесь ставить людей на место. Ваша семья это ваши правила и не надо давать туда лезть посторонним людям
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кстати, может быть бухгалтером - это ее мечта детства?
Или воспитателем в детском саду. Получать она будет копейки, но может она любит детей?
Кстати, знаю как минимум 3 женщин, которым мужья говорили «можешь дома сидеть, если хочешь». А они пошли работать потому, что хотят общаться с людьми, быть в коллективе. Чтоб не протухнуть дома
Или воспитателем в детском саду. Получать она будет копейки, но может она любит детей?
Кстати, знаю как минимум 3 женщин, которым мужья говорили «можешь дома сидеть, если хочешь». А они пошли работать потому, что хотят общаться с людьми, быть в коллективе. Чтоб не протухнуть дома
Очень интересные женщины, наверно, что с ними кроме как на работе больше никто общаться не хочет)))
пум
Наверное и не должна работать. Это ты себе не можешь позволить не работать, а она заработала капитал и уже до конца жизни быть пример тебе, что можно жить и подругому.
Кто-то более способный кто-то мение, Наверное главное быть не зависимым и не висеть на шеи
Кто-то более способный кто-то мение, Наверное главное быть не зависимым и не висеть на шеи
Гость
бухи постоянно учатся, постоянно что то новое в законодательстве, в 1с постоянно что-то дорабатывают, с буха можно пойти на главбуха, на финдиректора, на финаналитика.
и главное, что бухи это учат не просто от не кер делать, лишь бы чем то себя занять, а потому что это нужно в работе, т.е. учат и сразу применяют на пользу общества)
и главное, что бухи это учат не просто от не кер делать, лишь бы чем то себя занять, а потому что это нужно в работе, т.е. учат и сразу применяют на пользу общества)
Я ссылку прикрепил, можете проверить.
Вкладка: Распределение доходов населения.
Файл: Распределение населения по интервальным группам среднедушевых денежных доходов xlsx.
В нем самом последняя вкладка, там данные с 2013 по 2022, это последний столбец.
7,4% имеют доход выше 100 тыс. руб. в месяц.
И я думаю, что это до вычета налогов. Далее, нужно прикинуть сколько из этих 7,4% женщин.
А далее ещё фильтр по возрасту?) До 35?) Остальные же старые уже по меркам форума )
Далее, нужно убрать женатых. И вот вам количество потенциальных обеспечунов )
Вкладка: Распределение доходов населения.
Файл: Распределение населения по интервальным группам среднедушевых денежных доходов xlsx.
В нем самом последняя вкладка, там данные с 2013 по 2022, это последний столбец.
7,4% имеют доход выше 100 тыс. руб. в месяц.
И я думаю, что это до вычета налогов. Далее, нужно прикинуть сколько из этих 7,4% женщин.
А далее ещё фильтр по возрасту?) До 35?) Остальные же старые уже по меркам форума )
Далее, нужно убрать женатых. И вот вам количество потенциальных обеспечунов )
Гость
Простите,я тоже вставлю свое Я.у меня мужчина хорошо зарабатывает,и после вступления в брак я устроилась емтественно на работу,так как мне тоже все внушили что я им что то там обязана.ну знаете,работала я 4 года от выходных до выходных,приходила как собака уставшая,о каком-то развитии извините даже речи не было,у меня голова была ежедневно забита этими дебильскими бумажками,отчетами,начальством.я выглядела как серая мышь в свои-то 24 года.после работы тупо хотелось вскрыться а тут еще и муж, ну как бы да. Муж меня понял и поддержал, спасибо ему,поэтому уже почти 2 года не работаю,занимаюсь бытом, для меня счастье каждый день просто готовить вкусный ужин и не думать об этих бумажках.помолодела сразу,кожа свежая, муж сказал даже стала сексуальнее,интереснее, я стала всесторонне развиваться, ходить на курсы, учиться, и жизнь просто разделилась на до и после.кто сидя дома деградирует, тот сам по себе ничем не наполнен, и кроме работы для него пути к развитию нет
а зачем вам это развитие, если у него нет практического применения? ну, к примеру, выучите вы китайский и что? и для чего?
Мы учимся ходить, чтобы ходить, мы учимся говорить, чтобы говорить, а вы учите китайский или мыловарение чтобы где эти ценные знания использовать?
Развитие это когда ты чего то достигаешь, есть цель, есть польза.
А от ваших курсов никому пользы нет, кроме препода, который оплату за курсы получает)
Мы учимся ходить, чтобы ходить, мы учимся говорить, чтобы говорить, а вы учите китайский или мыловарение чтобы где эти ценные знания использовать?
А от ваших курсов никому пользы нет, кроме препода, который оплату за курсы получает)
Гость
а зачем вам это развитие, если у него нет практического применения? ну, к примеру, выучите вы китайский и что? и для чего?
При поездке в Китай китайский очень даже пригодится. Население там английский практически не знает. Без китайского будете общаться жестами и звуками))) Изучение языка очень полезно для мозга. По исследованиям люди, которые на протяжении жизни изучают другие языки, менее подвержены таким заболеваниям как альцгеймер и деменция. На случай если (как любят на форуме) муж уйдет/заболеет/умрет можно заняться преподаванием китайского, если он на приличном уровне.
Гость
При поездке в Китай китайский очень даже пригодится. Население там английский практически не знает. Без китайского будете общаться жестами и звуками))) Изучение языка очень полезно для мозга. По исследованиям люди, которые на протяжении жизни изучают другие языки, менее подвержены таким заболеваниям как альцгеймер и деменция. На случай если (как любят на форуме) муж уйдет/заболеет/умрет можно заняться преподаванием китайского, если он на приличном уровне.
я преподаю иняз, из таких домохозок, которые от скуки во все подряд записываются, до приличного уровня не доходит никто.
И когда приходят ученики, они смотрят на дипломы и отзывы. Так что заработать преподаванием не получится.
И когда приходят ученики, они смотрят на дипломы и отзывы. Так что заработать преподаванием не получится.
Гость
Если жену это устраивает, то почему бы и нет.
Гость
Автор, мой муж как-то встречался со старыми коллегами, с которыми работал несколько лет назад. Они поддерживают связь, так как был хороший коллектив. И там такая же сердобольная интересовалась начала ли я работать ведь на работе же развиваются, а дома скучно. На что мой муж спросил: "А ты бы работала, если тебе в месяц просто так падал бы миллион?" Она ответила, что нет. На что мой муж ответил: "Поэтому моей жене и не надо работать." Больше этот вопрос никогда не поднимался. Научитесь ставить людей на место. Ваша семья это ваши правила и не надо давать туда лезть посторонним людям
Набл было в ответ спросить: «а если бы жена миллион мозгами могла заработать в месяц, то тоже бы дома сидела»?
Гость
На скольких языках вы уже свободно говорите?
Гость
Зависть конечно)
У нас та же петрушка) все уже устали мечтать как муж меня выкинет и я по помойкам пойду🤣🤣🤣
У нас та же петрушка) все уже устали мечтать как муж меня выкинет и я по помойкам пойду🤣🤣🤣
Заводная
Деградировать будет. Пилить от скуки, любовника заведет, или просто станет скучной и неинтересной, а работа развивает. На вумане так говорят.
Ага. Ну прям так развивает,особенно на кассе в пятёрочке.🤣🤣🤣 То лук пробиваешь,то морковку. Офигенное развитие. Алё,люди! Только интересная или творческая работа развивает,а если это монотонная однообразная,да ещё физическая работа-какое там может быть развитие?
Гость
Ходи сюда, я тебе расскажу в чем проблема.
Проблема в том, что пока ты в ИТ работаешь и меняешь джуна на мидла, милда на сеньора, осваиваешь смежные области, становишься руководителем и т.д., у твоей жены не происходит ничего. Ты вкладываешь время в себя, а она вкладывает свое время в тебя. Когда ей надоест сидеть дома и тебя обслуживать, у нее не будет выбора куда идти и... придется снова тебя обслуживать. А у тебя выбор будет.
Если жена твой дама с головой, то она тоже хочет иметь этот выбор, когда ей будет 50.
Проблема в том, что пока ты в ИТ работаешь и меняешь джуна на мидла, милда на сеньора, осваиваешь смежные области, становишься руководителем и т.д., у твоей жены не происходит ничего. Ты вкладываешь время в себя, а она вкладывает свое время в тебя. Когда ей надоест сидеть дома и тебя обслуживать, у нее не будет выбора куда идти и... придется снова тебя обслуживать. А у тебя выбор будет.
Если жена твой дама с головой, то она тоже хочет иметь этот выбор, когда ей будет 50.
Гость
Ага. Ну прям так развивает,особенно на кассе в пятёрочке.🤣🤣🤣 То лук пробиваешь,то морковку. Офигенное развитие. Алё,люди! Только интересная или творческая работа развивает,а если это монотонная однообразная,да ещё физическая работа-какое там может быть развитие?
Если у дамы уровень знаний и умений - касса на пятерочке, то работать или не работать - это совершенно не важно.
Гость
Ходи сюда, я тебе расскажу в чем проблема.
В 50 все уже давно о пенсии мечтают. Какой еще выбор?)))
Не знаю женщин, которые бы зарабатывали миллион, но тех кто 500тыс. зарабатывают знаю. И да, если бы мне за эти 500тыс не надо было ходить на работу, я бы сидела дома))
Но дома сидеть скучно помоему. Большинству людей нужна и социализация и тренировка мозга и пользу приносить людям хочется.. Да, есть такие что просто от сидения дома будут счастливы, но они в меньшинстве.
Даже на кассе нужно думать, решать проблемы с посетителями, с товаром. Уметь договариваться с коллегами и начальством, эффективно расчитывать своё время и усилия. Нужно встать в определённое время, собраться, пройти по улицам, на людей посмотреть, себя показать.
Гость
Но дома сидеть скучно помоему. Большинству людей нужна и социализация и тренировка мозга и пользу приносить людям хочется.. Да, есть такие что просто от сидения дома будут счастливы, но они в меньшинстве.
Так не сидите дома. Гуляйте, занимайтесь хобби. Тем, что действительно нравится, а не деньги приносит. У нас основная проблема людей, что они кроме работы и дома ничего не знают, и думают, что у других людей так же. У меня есть подруги домохозяйки. Так они дома не сидят. У них интересная насыщенная жизнь и без работы. И социализации там за глаза
Гость
45 лет второй образование? И когда вы как специалист планируете реализоваться годам к 70-ти???
Не пойму что вас удивляет? Я кандидат наук, давно реализована не только как специалист, но и как научный работник. Для движения в смежной области мне нужно дополнительное образование. Реализовывать все это планирую сразу в процессе получения, то есть максимум через год.
А вы так долго учитесь, что вам 25 лет нужно на реализацию?
А вы так долго учитесь, что вам 25 лет нужно на реализацию?