Периодически приходим на праздники большой семьи мужа. Но абсолютно не о чем с ними разговаривать. Собираются, сидят на диване часами (один раз мы пришли к ним, они как сели на диван в 12 и встали, чтобы уехать домой в 22 часа) и всё это время смотрели одни и те же фильмы, какие всегда смотрят, не особо общались друг с другом. Они ничем не интересуются. Если и читают, то бульварные романы. За собой не следят. Одна молодая девушка ходит в футболке с двумя большими дырками прямо на животе. А деньги на новую одежду есть. Едят полуфабрикаты на завтрак/обед/ужин. Бросил в микроволновку замороженные хот-доги и хорошо. У них почти все девушки в семье не работают. Работают их мужья. Поэтому все их диалоги ограничены последними сплетнями о родственниках. Дома у них всегда очень грязно. Я прихожу, даже немного прибираю им, а потом ругаю себя. А я люблю искусство(мои картины были на выставках), истории, литературе, классич.музыке, люблю старое кино, путешествия, готовить, моду. Но меня эта семья считает страной, так как мне не интересно весь день ржать над америк.комедиями, пить алко и обсуждать чьи-то разводы. Я пыталась с ними поговорить о том, что люблю. Они: «да-да, понятно». И продолжают болтать про «чужое грязное белье». Мой муж такой же как, даже удивительно #муж#родственники#семья
А зачем вы сидите с ними 10 часов, если дом по соседству? Встали и пошли, мол дела, дела
Гость
[3071960860]
Захария
Как? Как навязывают?
Если я не пью крепкий алкоголь как они, то они мне говорят: «давай выпей! Ну давай!» потом я или соглашаюсь или они мне говорят, что я не хочу быть с ними, не хочу быть как они. Я против них. А мне не хорошо, после крепкого алкоголя.
Я как-то плохо себя чувствовала, они предложили алкоголь, я отказалась. Говорю, я на антибиотиках. Они подумали, что я беременна и скрываю. И весь вечер меня провоцировали «давайте ей дадим что-то сильнопахнущее. Какую-то специфическую еду. Её будет тошнить и она признаётся, что беременна»
Гость
[3618878805]
Гость
Дура бы так думала. А я пытаюсь НЕ МЕНЯТЬ людей под себя, но тем не менее стать им другом. Вы любите одно, а я люблю другое, но я хочу найти точки соприкосновения с вами
Вы всё усложняете, у вас по-видимому нет друзей или ваши родители, брат/сесра- находятся далеко от вас. О какой "точки соприкосновения" может быть речь? вы разных взглядов -это естественно, что эти точки не соприкоснулись.
Гость
[3071960860]
Гость
А зачем вы сидите с ними 10 часов, если дом по соседству? Встали и пошли, мол дела, дела
К ним тогда приехала их бабушка. Старенькая-старенькая. Они мне сказали побыть с ней до тех пор, пока она не уедет: «а вдруг она последний раз всех нас видит?»
Захария
[1726479122]
Гость
Если я не пью крепкий алкоголь как они, то они мне говорят: «давай выпей! Ну давай!» потом я или соглашаюсь или они мне говорят, что я не хочу быть с ними, не хочу быть как они. Я против них. А мне не хорошо, после крепкого алкоголя.
Я как-то плохо себя чувствовала, они предложили алкоголь, я отказалась. Говорю, я на антибиотиках. Они подумали, что я беременна и скрываю. И весь вечер меня провоцировали «давайте ей дадим что-то сильнопахнущее. Какую-то специфическую еду. Её будет тошнить и она признаётся, что беременна»
Кто из вас сумасшедший? Они или вы? Я выше писала, что достаточно часика- два там побыть, сидя рядом с мужем!!! , вдвоем с ним, вместе за столом.... Но теперь думаю, что и получаса не надо..
Гость
[2646494274]
Гость
К ним тогда приехала их бабушка. Старенькая-старенькая. Они мне сказали побыть с ней до тех пор, пока она не уедет: «а вдруг она последний раз всех нас видит?»
Старенькая умирающая бабушка приезжает на каждые ваши посиделки? Вы пишете что это системно происходит.
Захария
[1726479122]
Гость
Вы с мужем вместе ее за руки держали? С двух сторон?
Мне всё время интересно что-то новое: театры, выставки, учиться играть на муз.инструментах. Я не могу влиться в их семью. И они думают, что я их ненавижу. Потому, что не разговариваю с ними. А мне о чем. Они любят чёрный юмор и понты. Есть ли шанс найти с ними общий язык или не стоит пытаться?
а почему вы такая вся утонченная изысканная интеллектуальная ищете с ними контакт, а они с вами нет?
Гость
[3071960860]
Захария
Кто из вас сумасшедший? Они или вы? Я выше писала, что достаточно часика- два там побыть, сидя рядом с мужем!!! , вдвоем с ним, вместе за столом.... Но теперь думаю, что и получаса не надо..
Они сразу начинают алкоголь предлагать. Мы к ним приехали 31 декабря утром, просто зайти и поздравить, Так как праздновать должны были в другом месте. Часов 9 утра было. А они уже все готовые. Папа их говорит: «я вообще в 4 утра встал, мне не спалось. И начал отмечать один с утра». Заходим, и то отец бокал подносит, то мачеха мужа, то сёстры/братья мужа. Отказываешься - смотрят как на Гитлepa, могут сказать что-то обидное
Гость
[1351999627]
Гость
Они никуда не ездят. Ребёнок у них проблемный - девочка в 13 лет имела отношения со взрослым мужчиной. Они недавно узнали это. В шоке были. Сейчас разбираются
а ты откуда узнала, они тебе доложили немедленно? или мужу твоему, а он тебе, но он не сплетник ни разу?))))
Гость
[1351999627]
Гость
Ради отца мужа. Он себя плохо чувствует. Мужу хочется побольше времени провести с ним, пока есть возможность
Вы с мужем вместе ее за руки держали? С двух сторон?
Сидели рядом. Как раз в тот день, когда они смотрели фильмы до 10 часов. Пока она не уехала на вокзал.
Гость
[1351999627]
Гость
Так я должна только по-пьяни с ними общаться? Влиться они сами просят. Самое интересное, что как-то раз мне довелось пойти в театр с друзьями этой семьи. У них был лишний билет. И я отлично провела с ними время. Потом мы отправились в гости к ним. Их дети занимаются искусством, спортом и музыкой. Их мама сказала, что может дать мне уроки игры на пианино. Их дедушка (80+ лет) интересуется рационами и делает на этом хорошие деньги так, что он и его жена путешествуют по миру. Изучают языки, интересные люди. Вот с ними было действительно интересно. Но эта семья переехала. Не видела их давно.
так и что значит влиться, если вам уже рады там?
Захария
[1726479122]
Гость
Они сразу начинают алкоголь предлагать. Мы к ним приехали 31 декабря утром, просто зайти и поздравить, Так как праздновать должны были в другом месте. Часов 9 утра было. А они уже все готовые. Папа их говорит: «я вообще в 4 утра встал, мне не спалось. И начал отмечать один с утра». Заходим, и то отец бокал подносит, то мачеха мужа, то сёстры/братья мужа. Отказываешься - смотрят как на Гитлepa, могут сказать что-то обидное
Так сколько вы там пробыли, заехав на полчасика? В чем драма то?
Захария
[1726479122]
Гость
Сидели рядом. Как раз в тот день, когда они смотрели фильмы до 10 часов. Пока она не уехала на вокзал.
Сколько просидели?
Гость
[1351999627]
Гость
Да в том и дело! Что меня они осуждают за мой образ жизни! Они хотят, чтобы я не отличалась от них. Я им говорю: «я говорю, что люблю «вот это» и «вот это». Такие мои вкусы». Они мне навязывают свои.
ты зaпиздeлaсь уже совсем, если ты хочешь влиться и не можешь, то ты им на не нужна, чего они тебе там навязывают, ты им не ко двору пришлась и крутишься как уж на сковородке из-за мужа, это тебе они нужны по твоим словам, а не ты им они до тебя жили своей семьей и сейчас так живут
Гость
[1351999627]
Гость
Они сами меня критикуют за то, что я не такая как они. Они и мужу моему высказывают. А он говорит: «ну, Вы же видите, что я такой же как она. Я вас устраиваю такой какой есть. Почему с неё вы требуете, чтобы она менялась под вас?» Они соглашаются. Мол, ну да, все люди разные. А через 2 недели опять: «если твоя жена не с нами, значит она против нас»
не выдумывай, это оправдания
Гость
[3071960860]
Гость
а почему вы такая вся утонченная изысканная интеллектуальная ищете с ними контакт, а они с вами нет?
Я не считаю себя лучше всех. Утонченная, изысканная.., благодарю за комплимент, конечно. Они думают, что склоняя меня на их сторону - это то, как они пытаются подружиться со мной. Я же считаю, что люди могут быть разными, но при этом им может быть весело вместе. Так, в школе у меня были друзья-неформалы. Они слушали тяжёлый рок. Но они не говорили мне: «если ты не слушаешь рок - то ты против нас». Нет. Им было все равно какую музыку я люблю. Но семья мужа считает, что: «если ты не с нами, значит ты против нас. Поэтому, наша задача сделать из тебя такую же как мы». Я им показывала то, что я люблю. Им не пришлось по душе. Ну, я и оставила попытки. И с их стороны я бы хотела видеть то же самое. Не считать меня врагом, не заставлять пить алкоголь, не называть меня странной, раз мне не интересно смотреть один и тот же фильм 3 раза подряд. Принимать меня такой, какая есть и попробовать найти то, что нас объединяет.
Гость
[3071960860]
Гость
не выдумывай, это оправдания
Вы знаете моего мужа и меня, лучше, чем мы сами знаем себя? И были свидетелем этих диалогов, чтобы обвинять меня во лжи?
Гость
[3618878805]
Гость
а ты откуда узнала, они тебе доложили немедленно? или мужу твоему, а он тебе, но он не сплетник ни разу?))))
Не привязывайтесь по пустякам к автору, близкие родственные проблемы нельзя скрыть. Какие сплетни, о чем вы? Сплетни- это когда сосед на соседа, родсвенники из серии- седьмая вода на киселе или на работе коллеги.
Гость
[3071960860]
Гость
ты зaпиздeлaсь уже совсем, если ты хочешь влиться и не можешь, то ты им на не нужна, чего они тебе там навязывают, ты им не ко двору пришлась и крутишься как уж на сковородке из-за мужа, это тебе они нужны по твоим словам, а не ты им они до тебя жили своей семьей и сейчас так живут
Я до них жила, и сейчас живу. Дальше что?
Гость
[3071960860]
Захария
Сколько просидели?
10 часов сидели с ними, смотрели фильмы. Но приехали раньше, конечно. Часов 12, получается. Ради бабушки. Я просто не понимаю почему нельзя разнообразить свой досуг. Можно смотреть фотографии, пить чай, готовить вместе. Но не смотреть же фильмы 10 часов подряд Это - бесполезно, короче…
Старенькая умирающая бабушка приезжает на каждые ваши посиделки? Вы пишете что это системно происходит.
Посиделки системные. Но, конкретно, 10 часов там сидели в тот раз, ради бабушки
Гость
[3071960860]
Гость
Не привязывайтесь по пустякам к автору, близкие родственные проблемы нельзя скрыть. Какие сплетни, о чем вы? Сплетни- это когда сосед на соседа, родсвенники из серии- седьмая вода на киселе или на работе коллеги.
Спасибо! Луч света в тёмном царстве)))
Гость
[3071960860]
Гость
10 часов сидели с ними, смотрели фильмы. Но приехали раньше, конечно. Часов 12, получается. Ради бабушки. Я просто не понимаю почему нельзя разнообразить свой досуг. Можно смотреть фотографии, пить чай, готовить вместе. Но не смотреть же фильмы 10 часов подряд Это - бесполезно, короче…
Ради бабушки, с бабушкой разговаривают Вы с мужем чем дальше, тем менее не то чтобы интеллектуальными, а мало мальчики людьми с кругозором представляетесь.. Зомби какие то.. Родственники хоть прибухивают, черный юмор любят, живые А вы картонные
Гость
[2646494274]
Гость
Посиделки системные. Но, конкретно, 10 часов там сидели в тот раз, ради бабушки
А что, твой хороший понимающий муж не поймет что ты не хочешь идти? Он тебя на аркане тащит?
Гость
[3071960860]
Захария
Ради бабушки, с бабушкой разговаривают Вы с мужем чем дальше, тем менее не то чтобы интеллектуальными, а мало мальчики людьми с кругозором представляетесь.. Зомби какие то.. Родственники хоть прибухивают, черный юмор любят, живые А вы картонные
А мы с бабушкой разговаривали, ведь мы ради неё там были. А остальные тоже «ради бабушки», но смотрели телевизор неотрываясь💁🏻♀️
Гость
[3071960860]
Гость
А что, твой хороший понимающий муж не поймет что ты не хочешь идти? Он тебя на аркане тащит?
Я уже ответила выше на этот вопрос
Гость
[2646494274]
Гость
Я уже ответила выше на этот вопрос
Не нашла. Так все таки что мешает взрослой женщине сказать мужу о нежелании там находиться? Он ведь сам видит как другие агрессируют на тебя. Зачем ты туда ходишь?
Захария
[1726479122]
Гость
А мы с бабушкой разговаривали, ведь мы ради неё там были. А остальные тоже «ради бабушки», но смотрели телевизор неотрываясь💁🏻♀️
Ну и что вам за дело? Смотрели и смотрели.. Язык не заболел 10 часов разговаривать, и хорошо
Гость
[3071960860]
Гость
Не нашла. Так все таки что мешает взрослой женщине сказать мужу о нежелании там находиться? Он ведь сам видит как другие агрессируют на тебя. Зачем ты туда ходишь?
Ради их отца (папы мужа). Какой бы он ни был по характеру. Он чуть не умер год назад от сердечного приступа. Его спасли врачи. Но никаких рекомендаций он не соблюдает. Ест вредное, не двигается, очень много пьёт. Врачи сказали, с таким образом жизни можешь умереть в любой момент и никто тебя не спасёт. Муж приезжает, разговаривает с отцом. Просит начать делать хоть что-то. Хотя бы пить меньше. Отец: «да,да». И делает по-своему. Вот и приходим, чтобы побольше времени провести с ним, если есть возможность.
Гость
[2646494274]
Гость
Ради их отца (папы мужа). Какой бы он ни был по характеру. Он чуть не умер год назад от сердечного приступа. Его спасли врачи. Но никаких рекомендаций он не соблюдает. Ест вредное, не двигается, очень много пьёт. Врачи сказали, с таким образом жизни можешь умереть в любой момент и никто тебя не спасёт. Муж приезжает, разговаривает с отцом. Просит начать делать хоть что-то. Хотя бы пить меньше. Отец: «да,да». И делает по-своему. Вот и приходим, чтобы побольше времени провести с ним, если есть возможность.
Ну пусть он и ездит. Ты то там зачем?
Гость
[272442585]
Гость
Муж - баба? Что за ерунда… 🤦🏻♀️ Он такой же разносторонне развитый и интересующийся. Любит спорт, здоровое питание, историю, химию, литературу, математику, изучает космос, интересуется историей классической музыки, искусством, географией… Как будто вообще не из вышеописанной семьи. Но он им родной. Вот в чем парадокс
Так это они его так развили. А теперь он должен их интеллектуально подтягивать, делиться новым. Вы тоже могли бы присоединиться.
Гость
[985307957]
У моего мужа такая же семейка, но они ко мне не лезут и я к ним тоже. Однако недавно их родственники пытались добавить меня в друзья в соц сетях, дичь! Всех удалила. Эти люди обсуждают бузову, нам не по пути...
Мне жалко его (их папу). Не знаю почему. Пусть он грубый, временами жестокий. Не знаю В моей семье люди умирали неожиданно. Несчастный случай. Потом отматываешь назад, и понимаешь, что не проводил с ними сколько времени, сколько мог бы. Наверное, поэтому
Захария
[1726479122]
Гость
Мне жалко его (их папу). Не знаю почему. Пусть он грубый, временами жестокий. Не знаю В моей семье люди умирали неожиданно. Несчастный случай. Потом отматываешь назад, и понимаешь, что не проводил с ними сколько времени, сколько мог бы. Наверное, поэтому
Так он вам нравится? Ну и все, раз нравится, то сидите себе, смотрите кино.. Сколько там... пару часов..
Гость
[272442585]
Гость
У моего мужа такая же семейка, но они ко мне не лезут и я к ним тоже. Однако недавно их родственники пытались добавить меня в друзья в соц сетях, дичь! Всех удалила. Эти люди обсуждают бузову, нам не по пути...
А они не обиделись? У нас девушка племянника всю нашу родню заблокировала. А сама каждый чих выкладывает в соцсетях с матерными коментариями. Мы считаем её дууурой после этого.
Гость
[985307957]
Ну я дам совет, как человек в похожей ситуации. Выпейте бокал вина с ними, сообщите какое любите. Принимайте подарки, пусть и мелочь- это располагает. Я от свекрови получила массу косметики, меня это устраивает, ее тоже. Это мини шаги, но это работает
Гость
[985307957]
Приносите им гостинцы по их вкусу, обозначьте что любите сами, пусть знают чем вас порадовать. Друзьями вы не будете никогда, но формальное общение сохраните
Гость
[1502926253]
Ох, у меня точно такая же ситуация. У нас с мужем высшее техническое образование, редкие профессии, разносторонние интересы. Играем на нескольких музыкальных инструментах, поём вместе, дом построили, внутри всё делаем сами. Интересуемся дизайном интерьеров, ландшафтами. И на работе, и дома всегда есть что-то интересное, есть чем заняться. Я тоже очень люблю искусство, и на выставку сходить, и в свой дом картину выбрать. Часто ходим на концерты, вникаем в классическую музыку. А родители мужа просто атас... Телевизор и ничего кроме телевизора. Заинтересовать чем-то нереально, куда-то сводить их получается раз в году. Ничего не хотят. Свекровь всё время на негативе, надумывает себе какую-то чушь, страхи... Буквально тени своей боится. Сумка со стула упадёт - она подпрыгивает, хватается за сердце, и заводит на полчаса рассказ о том, как она испугалась. Собирает все плохие новости. После общения с ней мне физически становится плохо, будто душат. Но это же мама мужа, он ее любит. Поэтому когда он хочет к родителям, он едет туда без меня. У меня всегда есть дела дома. Появляюсь у свекров только по праздникам на пару часов. Заранее настраиваю себя на терпение, сижу улыбаюсь, помогаю с посудой, поддакиваю, а потом с облегчением ухожу. Не надо искать общий язык с теми, с кем не хочется иметь ничего общего. Достаточно протокольных визитов и проявления уважения. Сидеть целыми днями в гостях и пить неприятное спиртное с неприятными людьми - излишне.
Аксиос
[1106196341]
Так вааще чужая семья, люди другие. Вы думали что все одинаковые ?
Сашка
[3086676170]
Не понимаю, автор, почему все так на вас набросились. Узнали себя наверное в родне вашего мужа :)) У вас вполне хороший круг интересов, вменяемому человеку будет о чем с вами поговорить. Вам совет: не ездить к родне мужа. Вы им ничего не должны. Встречайтесь с вашими друзьями, пока муж навещает родню. Если походы к ним вызывают у вас чувство "эти три часа жизни мне уже никогда не вернуть" - значит нечего вам там делать.
Гость
[1244174479]
Гость
Мой муж такой же, как я*
А зачем Вы туда ходите?😳 Ладно бы ещё ребёнок был, ради него можно было бы раз в месяц потерпеть несколько часов.
Гость
[1244174479]
Гость
я им показывала хорошие фильмы со смыслом, без пошлости. Они: «да, было нормально». И продолжают смотреть что-то типа фильма «Цыпочка». Я им и еду здоровую готовила. Но, им проще хот-дог и пиццу замороженную и все это кетчупом с горчицей залить. «Не работают девушки»- это было сказано к тому, что у них есть время, и они могут его потратить на что угодно. Но они просто собираются вместе выпить
А вот это уже полный бред. Зачем переделывать взрослых людей?
Гость
[2698283716]
Сашка
Не понимаю, автор, почему все так на вас набросились. Узнали себя наверное в родне вашего мужа :)) У вас вполне хороший круг интересов, вменяемому человеку будет о чем с вами поговорить. Вам совет: не ездить к родне мужа. Вы им ничего не должны. Встречайтесь с вашими друзьями, пока муж навещает родню. Если походы к ним вызывают у вас чувство "эти три часа жизни мне уже никогда не вернуть" - значит нечего вам там делать.
Вот и я подумала, что 99% комментаторов в этой теме узнали СЕБЯ в семье мужа Автора! Вот и агрессируют. Защищают себе подобных. У меня была (и есть) подруга в старших классах школы, и, когда наступили летние каникулы, после выпуска из 11 кл., она пригласила меня провести время с ее семьей в загородный дом. Они все вместе (4 человека) путешествуют, с любовью украсили дом сувенирами со всего света. В свободное время они ходят плавать на местный пруд, играют в настольные игры, или настольный теннис, ходят всей семьей бегать, не садятся за стол, пока последний член семьи не пришел, поют песни под гитару, сочиняются стихи, ставят театральные постановки, пишут книги(!), увлекаются фотографией и декором, у них дома сделано генеалогическое древо и они знают своих предков на много-много поколений назад. Они резко против телевизора. Только смотрят скаченные фильмы. Было видно как они ценят свою семью и стараются как можно больше качественного времени провести вместе. У них дома большая библиотека хороших книг. И вообще очень уютно. Вот, после этого, я поменяла отношение к своей семье и стремлюсь так же разнообразно проводить время со своими любимыми. Театры, музеи, сады и т.д. Очень понимаю Автора.
Сашка
[3086676170]
Гость
Вот и я подумала, что 99% комментаторов в этой теме узнали СЕБЯ в семье мужа Автора! Вот и агрессируют. Защищают себе подобных. У меня была (и есть) подруга в старших классах школы, и, когда наступили летние каникулы, после выпуска из 11 кл., она пригласила меня провести время с ее семьей в загородный дом. Они все вместе (4 человека) путешествуют, с любовью украсили дом сувенирами со всего света. В свободное время они ходят плавать на местный пруд, играют в настольные игры, или настольный теннис, ходят всей семьей бегать, не садятся за стол, пока последний член семьи не пришел, поют песни под гитару, сочиняются стихи, ставят театральные постановки, пишут книги(!), увлекаются фотографией и декором, у них дома сделано генеалогическое древо и они знают своих предков на много-много поколений назад. Они резко против телевизора. Только смотрят скаченные фильмы. Было видно как они ценят свою семью и стараются как можно больше качественного времени провести вместе. У них дома большая библиотека хороших книг. И вообще очень уютно. Вот, после этого, я поменяла отношение к своей семье и стремлюсь так же разнообразно проводить время со своими любимыми. Театры, музеи, сады и т.д. Очень понимаю Автора.
Так тепло вы эту семью описали, прям напомнили мне мою :) Единственное, у нас никто стихи не пишет, вот прям сплошные "физики, а не лирики". И автора, и вас понимаю :)
Гость
[2698283716]
Гость
А вот это уже полный бред. Зачем переделывать взрослых людей?
Ну, так они же Автора стремятся переделать под себя. Это не бред? Тем более Автор сказала, что не стремиться людей переделать, что пусть они будут собой, а я - собой, но я хочу, чтобы нам было интересно вместе. Вот в этом была суть вопроса. А, если кто и стремиться переделать других - так это - семья мужа. Они же уговаривали её пить крепкий алкоголь, хотя она им 100 раз сказала, что не любит его. Как-то странно получается. Автор пытаемся максимально экологично подружиться с людьми - на неё нападают. Семья мужа явно перегибает палку - её обеляют всячески.
Гость
[2698283716]
Аксиос
Так вааще чужая семья, люди другие. Вы думали что все одинаковые ?
Так Автор и говорит, что все люди разные, и я хочу найти общие интересы и подружиться с ними, понять как с ними контактировать. Не меняя людей под себя. А, вот семья мужа явно не понимают, что не всю любят жить как они. И думают, что все обязаны быть их личными клонами. Суть вопроса Автора - ясна и прозрачна. Не понимаю, почему здесь все перевирают её слова