Периодически приходим на праздники большой семьи мужа. Но абсолютно не о чем с ними разговаривать. Собираются, сидят на диване часами (один раз мы пришли к ним, они как сели на диван в 12 и встали, чтобы уехать домой в 22 часа) и всё это время смотрели одни и те же фильмы, какие всегда смотрят, не особо общались друг с другом. Они ничем не интересуются. Если и читают, то бульварные романы. За собой не следят. Одна молодая девушка ходит в футболке с двумя большими дырками прямо на животе. А деньги на новую одежду есть. Едят полуфабрикаты на завтрак/обед/ужин. Бросил в микроволновку замороженные хот-доги и хорошо. У них почти все девушки в семье не работают. Работают их мужья. Поэтому все их диалоги ограничены последними сплетнями о родственниках. Дома у них всегда очень грязно. Я прихожу, даже немного прибираю им, а потом ругаю себя. А я люблю искусство(мои картины были на выставках), истории, литературе, классич.музыке, люблю старое кино, путешествия, готовить, моду. Но меня эта семья считает страной, так как мне не интересно весь день ржать над америк.комедиями, пить алко и обсуждать чьи-то разводы. Я пыталась с ними поговорить о том, что люблю. Они: «да-да, понятно». И продолжают болтать про «чужое грязное белье». Мой муж такой же как, даже удивительно #муж#родственники#семья
Так тепло вы эту семью описали, прям напомнили мне мою :) Единственное, у нас никто стихи не пишет, вот прям сплошные "физики, а не лирики". И автора, и вас понимаю :)
Не понимаю, автор, почему все так на вас набросились. Узнали себя наверное в родне вашего мужа :)) У вас вполне хороший круг интересов, вменяемому человеку будет о чем с вами поговорить. Вам совет: не ездить к родне мужа. Вы им ничего не должны. Встречайтесь с вашими друзьями, пока муж навещает родню. Если походы к ним вызывают у вас чувство "эти три часа жизни мне уже никогда не вернуть" - значит нечего вам там делать.
"Набросились", потому что из поста не был понятен масштаб проблемы. И из поста сложилось совсем другое впечатление, что автор высокомерная. А оказалось, что пребывание у родственников по 10 часов длится, и родственники весьма токсичные (дело не только в разности интересов).
Гость
[2698283716]
Света
"Набросились", потому что из поста не был понятен масштаб проблемы. И из поста сложилось совсем другое впечатление, что автор высокомерная. А оказалось, что пребывание у родственников по 10 часов длится, и родственники весьма токсичные (дело не только в разности интересов).
Тогда почему бы не извиниться?
Сашка
[3086676170]
Света
Даже если высокомерная, и что? Объективно, если автор не врет, интересы родственников мужа на порядок примитивнее ее интересов.
Вот и я подумала, что 99% комментаторов в этой теме узнали СЕБЯ в семье мужа Автора! Вот и агрессируют. Защищают себе подобных. У меня была (и есть) подруга в старших классах школы, и, когда наступили летние каникулы, после выпуска из 11 кл., она пригласила меня провести время с ее семьей в загородный дом. Они все вместе (4 человека) путешествуют, с любовью украсили дом сувенирами со всего света. В свободное время они ходят плавать на местный пруд, играют в настольные игры, или настольный теннис, ходят всей семьей бегать, не садятся за стол, пока последний член семьи не пришел, поют песни под гитару, сочиняются стихи, ставят театральные постановки, пишут книги(!), увлекаются фотографией и декором, у них дома сделано генеалогическое древо и они знают своих предков на много-много поколений назад. Они резко против телевизора. Только смотрят скаченные фильмы. Было видно как они ценят свою семью и стараются как можно больше качественного времени провести вместе. У них дома большая библиотека хороших книг. И вообще очень уютно. Вот, после этого, я поменяла отношение к своей семье и стремлюсь так же разнообразно проводить время со своими любимыми. Театры, музеи, сады и т.д. Очень понимаю Автора.
Нет, абсолютно не так. По первым комментариям автора просто сложилось совсем другое впечатление, что она считает себя умнее родни мужа и зачем-то навязывает им свои вкусы. Такое поведение у всех нормальных людей вызовет неприязнь. И сложно себе представить, наверное, что визит длится не пару часов (и в это время можно как раз фильм посмотреть), а 10. Когда автор рассказала детали, то возникло, конечно, к ней сочувствие. Родственники какие-то то злобноватые, пьющие люди, которые как раз ей свои вкусы и навязывают.
Сашка
[3086676170]
Почему-то в современной культуре считается нормальным и даже положительным "прибедняться". А зря. Ну нельзя поставить в один ряд разговоры о ценах на крупы с разговорами об истории искусства.
Сашка
[3086676170]
Света
Нет, абсолютно не так. По первым комментариям автора просто сложилось совсем другое впечатление, что она считает себя умнее родни мужа и зачем-то навязывает им свои вкусы. Такое поведение у всех нормальных людей вызовет неприязнь. И сложно себе представить, наверное, что визит длится не пару часов (и в это время можно как раз фильм посмотреть), а 10. Когда автор рассказала детали, то возникло, конечно, к ней сочувствие. Родственники какие-то то злобноватые, пьющие люди, которые как раз ей свои вкусы и навязывают.
Да, она считает себя умнее родственников мужа. И что? Если автор не врет - то и я считаю ее умнее родственников ее мужа. Никому она свои интересы не навязывает. Просто ей скучно говорить о доме-2 или что там сейчас популярно у домохозяек, это не ее уровень. Она хочет говорить о музеях, которые посетила в недавних поездках. И правильно делает. Не надо опускаться на уровень родственников мужа, совершенно.
Даже если высокомерная, и что? Объективно, если автор не врет, интересы родственников мужа на порядок примитивнее ее интересов.
Автор не высокомерная, суть же в том, что они ей навязывают свои вкусы и осуждают её, а это вызывает отторжение и напрягает. А так высокомерие противоречит интеллигентности. У меня много интересов, и я обьективно, например, начитанный человек, много где была, отлично разбираюсь в изобразительном искусстве и музыке (это правда), но реально прям не люблю зазнаек, которые прям кичатся этим. Не считаю свои предпочтения круче других и уважаю вкусы других людей.
Да, она считает себя умнее родственников мужа. И что? Если автор не врет - то и я считаю ее умнее родственников ее мужа. Никому она свои интересы не навязывает. Просто ей скучно говорить о доме-2 или что там сейчас популярно у домохозяек, это не ее уровень. Она хочет говорить о музеях, которые посетила в недавних поездках. И правильно делает. Не надо опускаться на уровень родственников мужа, совершенно.
То, что не навязывает свои интересы, это главное, да. По тому, что автор писала сначала, казалось как раз наоборот. Сложилось впечатление, что они её не трогают, а автор навязчиво умничает. В итоге, конечно, всё иначе, автор это пояснила.
Сашка
[3086676170]
Света
Автор не высокомерная, суть же в том, что они ей навязывают свои вкусы и осуждают её, а это вызывает отторжение и напрягает. А так высокомерие противоречит интеллигентности. У меня много интересов, и я обьективно, например, начитанный человек, много где была, отлично разбираюсь в изобразительном искусстве и музыке (это правда), но реально прям не люблю зазнаек, которые прям кичатся этим. Не считаю свои предпочтения круче других и уважаю вкусы других людей.
Почему вы клеймите интеллектуального человека - "зазнайкой"? Что стыдного в том, чтобы в чем-то разбираться, быть эрудитом? Вы же сами, по вашим словам, такая! И как, интересно вам будет поддерживать беседу о том, кто что приготовил и как это съел? Или все же захотите обсудить возвращение трендов времен музыки 80-х?
Сашка
[3086676170]
"Зазнайка, заучка, nerd, ботаник" - это все негативные слова, которыми завистливые троечники описывают интересных эрудированных людей. Зачем вы уподобляетесь троечникам, зачем опускаетесь до их уровня, употребляя такие слова?
Почему вы клеймите интеллектуального человека - "зазнайкой"? Что стыдного в том, чтобы в чем-то разбираться, быть эрудитом? Вы же сами, по вашим словам, такая! И как, интересно вам будет поддерживать беседу о том, кто что приготовил и как это съел? Или все же захотите обсудить возвращение трендов времен музыки 80-х?
Потому что интеллектуальный человек и человек, выпячивающий свои знания и навязывающий их другим, вещи разные. Второе - это как раз зазнайка, и это так. Ум ещё и в том, чтобы знать, на какие темы где говорить. Я могу поговорить и об искусстве, и о примитивных комедиях, и о тесте для пиццы, и о памперсах.
"Зазнайка, заучка, nerd, ботаник" - это все негативные слова, которыми завистливые троечники описывают интересных эрудированных людей. Зачем вы уподобляетесь троечникам, зачем опускаетесь до их уровня, употребляя такие слова?
Вы сами, видимо, троечница, раз в качестве синонимов в одном ряду употребляете разные по значению слова. Заучка, кстати, вообще не синоним интересного человека, это синоним человека, который много читает и учит. Бывают, например, отличники, у которых помимо учёбы есть другие интересы, они не только эрудированные и способные в учёбе, но занимаются спортом, умеют общаться в коллективе, и их никто не называет никогда заучками. Не позорьтесь, правда)
Сашка
[3086676170]
Света
Потому что интеллектуальный человек и человек, выпячивающий свои знания и навязывающий их другим, вещи разные. Второе - это как раз зазнайка, и это так. Ум ещё и в том, чтобы знать, на какие темы где говорить. Я могу поговорить и об искусстве, и о примитивных комедиях, и о тесте для пиццы, и о памперсах.
Нет, это не так. О тесте для пиццы хорошо говорить с шефом итальянского ресторана или с вашим лечащим врачом, если у вас непереносимость глютена, а о памперсах - с педиатром ваших детей. А если вы в дружеской компании говорите о памперсах - то вы просто опускаете себя на их уровень, и очень-очень зря. Толерируя такие разговоры вы даете людям понять, что это абсолютно нормально - не интересоваться ничем, кроме памперсов и бытовухи. Вместо того, чтобы тянуть их к своему уровню, вы опускаетесь на их уровень. Мне непонятно, зачем это делать.
Сашка
[3086676170]
Света
Вы сами, видимо, троечница, раз в качестве синонимов в одном ряду употребляете разные по значению слова. Заучка, кстати, вообще не синоним интересного человека, это синоним человека, который много читает и учит. Бывают, например, отличники, у которых помимо учёбы есть другие интересы, они не только эрудированные и способные в учёбе, но занимаются спортом, умеют общаться в коллективе, и их никто не называет никогда заучками. Не позорьтесь, правда)
Позоритесь как раз вы, раз даже не понимаете, к чему я перечислила эти слова 🤭 Это не синонимы. Это обидки-дразнилки, которыми, скажем так, "не тянущие" дразнят более способных. От бессилия, от обиды дразнят. А вы повторяете зачем-то.
Автор, напишу, в-общем, ещё раз свое мнение. Поначалу по тому, что Вы писали, картина вырисовывалась совсем другая) А так ну смысла искать точки соприкосновения нет никаких, к сожалению, если люди такие негативные. Не знаю, есть ли такая возможность, но, может, возможно Вашему мужу/Вам помогать/общаться с пожилыми его родственниками вне таких вот посиделок? Или пришли на пару часов, и в течение этого времени общаетесь только с пожилыми родственниками. Ну можно, конечно, какими-то ничего не значащими любезностями обменяться, подарками. А потом дела, дела, спасибо, что пригласили, и домой. Муж же нормальный, адекватный, если Вы не придёте туда лишний раз и будете заняты, прекрасно Вас поймёт. По 10 часов регулярно сидеть с родственниками, честно, я бы тоже не выдержала. Причём даже с учётом того, что они не пьют и свои интересы не навязывают.
Нет, это не так. О тесте для пиццы хорошо говорить с шефом итальянского ресторана или с вашим лечащим врачом, если у вас непереносимость глютена, а о памперсах - с педиатром ваших детей. А если вы в дружеской компании говорите о памперсах - то вы просто опускаете себя на их уровень, и очень-очень зря. Толерируя такие разговоры вы даете людям понять, что это абсолютно нормально - не интересоваться ничем, кроме памперсов и бытовухи. Вместо того, чтобы тянуть их к своему уровню, вы опускаетесь на их уровень. Мне непонятно, зачем это делать.
)) Ну без Вашего ценного замечания, конечно, никак не понятно, что выбор темы для разговора зависит от компании) Спасибо большое, что хоть просветили, буду знать. Суть в том, что если все кроме меня в компании интересуются, например, памперсами и не бум-бум в искусстве, плюс им это явно не интересно, я буду либо говорить с ними о памперсах, либо выбирать нейтральные темы, которые соответствуют интеллектуальному уровню моих собеседников. И разговаривать с ними надо будет чуток попроще, чем в более интеллектуальной компании. Это нормально.
Сашка
[3086676170]
Света
)) Ну без Вашего ценного замечания, конечно, никак не понятно, что выбор темы для разговора зависит от компании) Спасибо большое, что хоть просветили, буду знать. Суть в том, что если все кроме меня в компании интересуются, например, памперсами и не бум-бум в искусстве, плюс им это явно не интересно, я буду либо говорить с ними о памперсах, либо выбирать нейтральные темы, которые соответствуют интеллектуальному уровню моих собеседников. И разговаривать с ними надо будет чуток попроще, чем в более интеллектуальной компании. Это нормально.
Опять же, вы по какой-то причине считаете (и навязываете это мнение другим), что "выбирать нейтральные темы, которые соответствуют интеллектуальному уровню моих собеседников", опускаясь тем самым на их уровень - это нормально, и даже почетно. С чего вы это взяли? Я с этим не согласна, и не советую автору темы так поступать. Это несколько часов ее жизни, которые она может потратить опускаясь на интеллектуальный уровень родни мужа, а может провести в обществе людей ее уровня. Выбор автор сделает сама, но будь я на ее месте - я бы не выбирала первое.
Гость
[647401314]
У меня такое ощущение, что автор поста - нейросеть.
Гость
[3455463883]
Авторша, тут сидят по большому счёту такие люди. Рынок искусства в России меньше, чем в Малайзии, где населения в 5 раз меньше. Это о чём говорит? Работа, быт, сытное хрючево, турецкий сериал - вот круг интересов расеян. Очнись
я им показывала хорошие фильмы со смыслом, без пошлости. Они: «да, было нормально». И продолжают смотреть что-то типа фильма «Цыпочка». Я им и еду здоровую готовила. Но, им проще хот-дог и пиццу замороженную и все это кетчупом с горчицей залить. «Не работают девушки»- это было сказано к тому, что у них есть время, и они могут его потратить на что угодно. Но они просто собираются вместе выпить
Вот они и тратят на что угодно. На болтовню, киношку и выпивку.
Да в том и дело! Что меня они осуждают за мой образ жизни! Они хотят, чтобы я не отличалась от них. Я им говорю: «я говорю, что люблю «вот это» и «вот это». Такие мои вкусы». Они мне навязывают свои.
Т.е. вы друг дружке все время пытаетесь что-то навязать? А просто сказать "да-да, конечно" и не ввязываться в пререкания нельзя?
К ним тогда приехала их бабушка. Старенькая-старенькая. Они мне сказали побыть с ней до тех пор, пока она не уедет: «а вдруг она последний раз всех нас видит?»
А сами куда девались? Почему с бабушкой не сидели? Вам-то она чужая, по сути.
Опять же, вы по какой-то причине считаете (и навязываете это мнение другим), что "выбирать нейтральные темы, которые соответствуют интеллектуальному уровню моих собеседников", опускаясь тем самым на их уровень - это нормально, и даже почетно. С чего вы это взяли? Я с этим не согласна, и не советую автору темы так поступать. Это несколько часов ее жизни, которые она может потратить опускаясь на интеллектуальный уровень родни мужа, а может провести в обществе людей ее уровня. Выбор автор сделает сама, но будь я на ее месте - я бы не выбирала первое.
Навязываете своё мнение другим как раз Вы. Насчёт выбора компании, конечно, Вы абсолютно правы. Но автор же спрашивала, не как меньше бывать в компании родственников мужа, а как найти с ними общий язык. Соответственно, раньше она выбирала проводить время с ними. Если выбирать этот вариант, то надо именно подстраиваться.
Сидели рядом. Как раз в тот день, когда они смотрели фильмы до 10 часов. Пока она не уехала на вокзал.
И бабушка 10 часов фильмы смотрела? Куда уж на ночь на вокзал-то ехать? Могла бы с ними ночевать.
Гость
[3455425628]
Гость
Муж - баба? Что за ерунда… 🤦🏻♀️ Он такой же разносторонне развитый и интересующийся. Любит спорт, здоровое питание, историю, химию, литературу, математику, изучает космос, интересуется историей классической музыки, искусством, географией… Как будто вообще не из вышеописанной семьи. Но он им родной. Вот в чем парадокс
Не может человек одновременно любить математику и литературу, это совершенно разный склад ума, не надо вешать лапшу, какие вы разносторонние, а другие ограниченные.
Ради их отца (папы мужа). Какой бы он ни был по характеру. Он чуть не умер год назад от сердечного приступа. Его спасли врачи. Но никаких рекомендаций он не соблюдает. Ест вредное, не двигается, очень много пьёт. Врачи сказали, с таким образом жизни можешь умереть в любой момент и никто тебя не спасёт. Муж приезжает, разговаривает с отцом. Просит начать делать хоть что-то. Хотя бы пить меньше. Отец: «да,да». И делает по-своему. Вот и приходим, чтобы побольше времени провести с ним, если есть возможность.
Что, при вас он не пьет и не ест вредное? Иначе какой толк в ваших посиделках.
Не может человек одновременно любить математику и литературу, это совершенно разный склад ума, не надо вешать лапшу, какие вы разносторонние, а другие ограниченные.
Может. Это Вы ограниченный человек. Можно иметь склад ума не чисто технический или чисто гуманитарный, а, так сказать, иметь склонности и к тому, и к другому. Про Леонардо да Винчи слышали? Литература тоже разная бывает - у меня папа, например, технарь, доктор по физике, но всю жизнь много читал и читает, правда, преимущественно, научную фантастику, конечно.
Сашка
[3086676170]
Света
Навязываете своё мнение другим как раз Вы. Насчёт выбора компании, конечно, Вы абсолютно правы. Но автор же спрашивала, не как меньше бывать в компании родственников мужа, а как найти с ними общий язык. Соответственно, раньше она выбирала проводить время с ними. Если выбирать этот вариант, то надо именно подстраиваться.
Нет гарантии, что автор именно сознательно ВЫБРАЛА проводить с ними время. Муж ее несколько раз привел, она попыталась, не получилось, ну так может уже автору стоит перестать есть кактус... Все-таки это же ее время.
Гость
[3455425628]
Света
Может. Это Вы ограниченный человек. Можно иметь склад ума не чисто технический или чисто гуманитарный, а, так сказать, иметь склонности и к тому, и к другому. Про Леонардо да Винчи слышали? Литература тоже разная бывает - у меня папа, например, технарь, доктор по физике, но всю жизнь много читал и читает, правда, преимущественно, научную фантастику, конечно.
Такие личности рождаются один на миллион, основная масса людей обычные, среднестатистические. И если уж говорить о да Винчи, то там не только ум был, но и озабоченность маленькими мальчиками. Многие гении были извращенцами.
Гость
[3455425628]
Света
Вы сами себе противоречите, пишите, что папа технарь, но любит читать фантастику, хотя фантастика, это и есть технологии, он же не читает у вас Маяковского или Достоевского. Хотя о чем это я, раз вы не понимаете, что такое матиматическое мышление)
Вы сами себе противоречите, пишите, что папа технарь, но любит читать фантастику, хотя фантастика, это и есть технологии, он же не читает у вас Маяковского или Достоевского. Хотя о чем это я, раз вы не понимаете, что такое матиматическое мышление)
Нет, как раз не противоречу. Литература, если Вы не знали, бывает разная, любить литературу не равно любить только художественную литературу. Можно любить и научную фантастику тоже, она бывает очень даже высокого качества и как раз людям с техническим складом ума действительно более интересна. Вы просто очень ограниченный человек, не пытайтесь умничать, это не Ваше)
Такие личности рождаются один на миллион, основная масса людей обычные, среднестатистические. И если уж говорить о да Винчи, то там не только ум был, но и озабоченность маленькими мальчиками. Многие гении были извращенцами.
Это у Вас математическое мышление?) Извращения тут какое отношение имеют к его складу ума, в чем логика? Понятно, у Вас каша в голове, лишь бы бла-бла.
Гость
[2574836577]
Так как же такая умница так с мужем то облажались? Видимо других вы не интересовали)
А зачем вам хочется влиться в их коллектив? У вас есть свой коллектив, своя семья - свой муж, наверное, дети или будут дети. Это и есть ваши единомышленники, те, с которыми вам приятно поговорить.
Золотая Рыбка
[3073918002]
Гость
Они сразу начинают алкоголь предлагать. Мы к ним приехали 31 декабря утром, просто зайти и поздравить, Так как праздновать должны были в другом месте. Часов 9 утра было. А они уже все готовые. Папа их говорит: «я вообще в 4 утра встал, мне не спалось. И начал отмечать один с утра». Заходим, и то отец бокал подносит, то мачеха мужа, то сёстры/братья мужа. Отказываешься - смотрят как на Гитлepa, могут сказать что-то обидное
А зачем вы к ним пришли в 9 часов утра 31 декабря? У вас, что же, в такое горячее время дел нет?
Гость
[2646494274]
Гость
Мне жалко его (их папу). Не знаю почему. Пусть он грубый, временами жестокий. Не знаю В моей семье люди умирали неожиданно. Несчастный случай. Потом отматываешь назад, и понимаешь, что не проводил с ними сколько времени, сколько мог бы. Наверное, поэтому
Ты запиз..делась милая) плохая разводка.
Гость
[272442585]
У меня вопрос, зачем вы за своими мужьями везде ходите хвостом, раз вам не интересна семья мужа. Пусть он едет один к родителям, не маленький мальчик, которого надо возить. Оставьте их в покое, вы же тоже не сильно нужны родне мужа, вы новый и чужой человек, к которому надо привыкать.
Гость
[3455425628]
Света
Нет, как раз не противоречу. Литература, если Вы не знали, бывает разная, любить литературу не равно любить только художественную литературу. Можно любить и научную фантастику тоже, она бывает очень даже высокого качества и как раз людям с техническим складом ума действительно более интересна. Вы просто очень ограниченный человек, не пытайтесь умничать, это не Ваше)
Плохо, когда человек не понимает написаного, но не надо так нервничать, кроме как меня оскорблять вы больше ничего не умеете, я понимаю, это защитная реакция у вас, кроме как пожалеть могу вам порекомендовать читать больше книг.
Марина А.
[2927301317]
То есть как это не о чем разговаривать? Сводить сплетни о родственниках у вас прекрасно получается, так что смело можете вливаться в их компанию.
Марина А.
[2927301317]
А, собственно, почему бы не сказать мужу, мол, езжай один. И встретиться в это время с подругой, которой с вашим мужем разговаривать не о чем, или к своей маме съездить.
Марина А.
[2927301317]
Гость
Если я не пью крепкий алкоголь как они, то они мне говорят: «давай выпей! Ну давай!» потом я или соглашаюсь или они мне говорят, что я не хочу быть с ними, не хочу быть как они. Я против них. А мне не хорошо, после крепкого алкоголя.
Я как-то плохо себя чувствовала, они предложили алкоголь, я отказалась. Говорю, я на антибиотиках. Они подумали, что я беременна и скрываю. И весь вечер меня провоцировали «давайте ей дадим что-то сильнопахнущее. Какую-то специфическую еду. Её будет тошнить и она признаётся, что беременна»
Если соглашаетесь, значит, вы одного с ними уровня и тоже хотите выпить. Те, кто принципиально не пьёт, или даже просто не любит конкретно этот вид спиртного, не соглашаются, как их ни уговаривают.Либо берут бокал и сидят с нетронутым весь вечер, только на тосты его поднимают, либо говорят "я за рулём, я на таблетках, мне ещё на работу, мне нельзя"И им пофиг, кто что думает. А тот, кто позволяет себя уговорить, явно и сам был не прочь выпить, только стеснялся себе налить сам и ждал повода оправдаться перед собой. Типа не его решение, он честно пытался сохранить трезвость, это собутыльники настояли. А вы, получается, пьёте с ними , даже зная, что вам будет плохо? Автор, это не звонок, а набат, делайте с этим что нибудь, пока не влетели в зависимость окончательно. И начинать надо не с перевоспитания родни, а с себя.
Марина А.
[2927301317]
Гость
Муж - баба? Что за ерунда… 🤦🏻♀️ Он такой же разносторонне развитый и интересующийся. Любит спорт, здоровое питание, историю, химию, литературу, математику, изучает космос, интересуется историей классической музыки, искусством, географией… Как будто вообще не из вышеописанной семьи. Но он им родной. Вот в чем парадокс
Ну он же о чем-то с ними говорит. Подхватывайте его тему. Или муж у них тоже телек смотрит? Отдыхает от вашей утонченности?
Марина А.
[2927301317]
Гость
Я задаю вопрос как найти общий язык с этой семью и привожу описание этой семьи, а не обсуждаю их за их же спиной.
Если бы я просто написала «не могу найти общий язык с семьей мужа», Вы бы мне написали «почему? В чем отличие между тобой и ними?» И тогда мне бы пришлось все это писать снова. А так я с самого начала описала чуть проблемы, чтобы сэкономить мое и ваше время.
Не надо переворачивать смысл моих слов, чтобы очернить меня
Ну давайте честно, описание не непредвзятое, вы постарались их припечатать. Правда, про себя тоже лишку сказанули. И убираетесь в чужом доме, и с бабкой их сидите, и выпиваете с ними, не имеете силы воли отказать... А оно всегда так бывает, рассказывая нелицеприятные вещи о других, выдаём себя. И получается, что вы одного поля ягоды. Так может, не умничать, а вот на реальные проблемы ( алкоголь, пренебрежение мужа к тому, что вам неуютно) обратить внимание?
Марина А.
[2927301317]
Гость
Ради отца мужа. Он себя плохо чувствует. Мужу хочется побольше времени провести с ним, пока есть возможность
А при чем тут вы? Мужу надсмотрщики при его общении с отцом не нужны, вы там явно лишняя. Или муж с отцом пьёт, а вы типа бдить пытаетесь? А, автор? В этом проблема? Интеллигентный и "не такой" муж за воротник закладывает, потому вы за ним и бегаете к его родне? А это разве помогает? Только и вы ещё втягиваетесь. Бросайте тогда это все, пока цела. Или нет ничего подобного, муж вполне себя контролирует и с папой непременно пить не станет? Ну тогда и не таскайтесь за ним хвостом, лучше своего папу, сестру, троюродную бабушку навестите, у вас, что ль, своей родни и друзей нет?
Гость
[1544081892]
Гость
Я задаю вопрос как найти общий язык с этой семью и привожу описание этой семьи, а не обсуждаю их за их же спиной.
Если бы я просто написала «не могу найти общий язык с семьей мужа», Вы бы мне написали «почему? В чем отличие между тобой и ними?» И тогда мне бы пришлось все это писать снова. А так я с самого начала описала чуть проблемы, чтобы сэкономить мое и ваше время.
Не надо переворачивать смысл моих слов, чтобы очернить меня
вам нужно научиться говорить на темы, интересные им. Только и всего)
Марина А.
[2927301317]
Гость
10 часов сидели с ними, смотрели фильмы. Но приехали раньше, конечно. Часов 12, получается. Ради бабушки. Я просто не понимаю почему нельзя разнообразить свой досуг. Можно смотреть фотографии, пить чай, готовить вместе. Но не смотреть же фильмы 10 часов подряд Это - бесполезно, короче…
Готовить вместе так себе удовольствие, на кухне задами толкаться. Да ещё перессориться, потому что каждая хозяйка свои фишки использует. Фотографии смотреть... Какая нудятина. Кому интересны малознакомые или вовсе незнакомые физиономии, с перекошенными ртами, закрытыми глазами и половиной человека на заднем плане, или виды мест, где был не ты. Не думаю, что у них есть образцы высокого фотоискусства. Чай пить... С фильмами и сплетнями? Ну налили б себе чаю или мужа попросили. Варианты досуга, которые предлагаете вы, ещё тоскливей фильмов По ходу, вы просто приходите перечить и критиковать то, что делают они. Неудивительно, что и к вам нетактичны.
Марина А.
[2927301317]
Света
И все равно это вызывает ещё больше вопросов к автору и её мужу. Обидное сказали? Встала и ушла. А муж почему позволяет жену обижать? Десять часов сидеть скучно и неприятно? И на фига колоться и жрать кактус? Сослались на дела и ушли, тем более это даже и не вранье, у всех есть дела, которые не позволяют десять часов торчать в гостях. Не говоря уже о том, что это явный перебор, гости не знают меру. Я больше чем уверена, что люди сидели перед телеком, потому что им было неловко начать при гостях готовить, убираться, уйти в магазин. А эти утонченные сели сиднем и жрут чужое время, их уже игнорируют, а они все не понимают. С алкоголем тоже непонятка. Если автор не пьёт, откуда ей знать, что ей плохо после крепкого алкоголя? У непьющих такого не бывает. Мне кажется, автор много наврала, и, возможно, переменила роли.