Почему раньше были крепкие браки?
Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были крепкие? У мамы моей так же - развод после неск лет брака был. Т е поголовно такие крепкие браки именно у поколения наших бабушек и дедушек
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены435 ответов
- Как укротить мужа?8 056 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться712 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Рассталась с мужем, онкология361 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 541 ответ
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
626 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас одному / одной выжить легче.
Я раньше одна на 40 тысяч жила, на всё хватало.
Сейчас 2е детей, не хватает ни на что((...
Но дети - это святое.
А мужчина (если он не обеспечивает) зачем нужен?
Вот и ответ. А раньше, кстати, мужчины чаще обеспечивали, а сейчас стали пополамщики... Жаль.
Но дети - это святое.
Вот и ответ. А раньше, кстати, мужчины чаще обеспечивали, а сейчас стали пополамщики... Жаль.
Гость
Что такое пять миллионов мужчин на такую-то страну? А потери какие, это же уму непостижимо, причем людей самого активного и трудоспособного периода жизни. Мне родственник 1922 г.р. много лет назад рассказывал, что в его классе обычной школы на окраине Москвы было почти 30 человек, так живыми вернулись лишь три парня - он сам и ещё два одноклассника, все после ранений. И даже несколько девушек погибли на фронтах. Вот вам и картина "от мала до велика", которые могли принимать участие в восстановлении страны.
А восстановить надо было треть территории, причём самой развитой в промышленном отношении, плюс вернуть к жизни сотни эвакуированных предприятий.
А восстановить надо было треть территории, причём самой развитой в промышленном отношении, плюс вернуть к жизни сотни эвакуированных предприятий.
Какие потери? С немецкой стороны было потеряно росно столько же солдат сколько с советской. Однако Германию воссановили. Геноцид коснулся украинский и белорусский мирный народ, погибло 15 миллионов жителей от рук фашистов. Если не знаете истории, идите и учитесь по новой.
Гость
Если бы от "мала до велика" все погибли, то вас на форуме бы не было, не забывайте кому вы обязаны своими жизнями.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Все понятно, ГДЕ вас учили говорить неправду, с историей вы тоже незнакомы
Гость
Но дети - это святое.
Но дети - это святое.
Просто раньше женщины не имели возможности зарабатывать и вся семья была вынуждена жить на зарплату одного мужа. Вот заработал муж на дырявые портки, ну так вся семья в них и ходила.
И где же? Там, наверное, где не несут околесицу про геноцид только мирных украинского и белорусского народов. А знают, сколько русских, евреев, татар и представителей всех других национальностей СССР было уничтожено, причем часто безоружных. В одном только Киеве почти 35 тыс. евреев пошли в Бабий Яр, в Ростове только в первые дни оккупации их было расстреляно больше 3 тысяч. Странно, что вам как знатоку истории ничего об этом неизвестно. Или изучаете "специальную историю"?
Да и про одинаковые военные потери у вас, прямо скажем, ваши личные данные - согласно официальным, советские потери вдвое превысили немецкие.
Поздравляю вас с крепко соврамши, в общем.
Да и про одинаковые военные потери у вас, прямо скажем, ваши личные данные - согласно официальным, советские потери вдвое превысили немецкие.
Гость
Очевидно, что раньше в одиночку было гораздо сложнее прожить. Начиая от возможностей прилично зарабатывать, заканчивая тем, что быт отнимал совершенно другое время. Это сейчас стирает машинка-автомат, посуду моет посудомойка, а готовую еду можно купить в ближайшем супермаркете или заказть на дом доставку хоть в три часа ночи. Наличие семьи было жизненной необходимостью. В принципе если женщине некуда идти и она не способна зарабатывать сама- она и сейчас будет держаться за мужа, даже если он изменяет или поколачивает ее. Другой вопрос, что брак- это желание или же потребность ДВУХ людей в партнере. И мужчине при деньгах нет никакого смысла и прока держаться за ту женщину, которая его не устраивает. Как бы не пытались некоторые женщины раздуть важность ведения хозяйства и свою необходимость в быту- это все легко заменяется современной бытовой техникой и помошницей по дому пару раз в неделю. Поэтому и браки длятся долго только те, где люди реально любят друг друга и совпадают ценностями. Все остальное они вполне могут себе организовать и без мужа/ жены.
Сатурн
Но дети - это святое.
Но дети - это святое.
Ваша позиция ясна. Есть доля справедливости. А теперь поставьте себя на место мужчины и ответьте, зачем ему обеспечивать женщину? Зачем она ему нужна?
Сатурн
Какие потери? С немецкой стороны было потеряно росно столько же солдат сколько с советской. Однако Германию воссановили. Геноцид коснулся украинский и белорусский мирный народ, погибло 15 миллионов жителей от рук фашистов. Если не знаете истории, идите и учитесь по новой.
Военные потери в Вов были 1 к 8 (на 1 убитого немецкого солдата приходилось 8 убитых русских солдат). Историю лучше учите. Не по журналам светской хроники
Сатурн
Это беда. В загс сходить, это вам не за хлебом в магазин пришлепать. С нашими матриархальными законами развелось брачных аферисток туча. И зачем идти в загс, если и так понятно, что не сойдетесь рано или поздно? Современные Женщины на долгое время сойтись уже не могут.
Пост 112, страница 3. Что меняет брак в отношениях между м и ж? Они любить сильнее начинают друг друга. Конкретные тезисы того, что брак меняет ( вы написали, что многое меняет). Многого не надо, хотя бы 5 пунктов.
А, почему я за брак, да? Ну, хотя бы потому, что, чтоб ребёнок был рожден в браке. Как например.
Да, не спорю, быт все тот же остается, что был и до свадьбы (если жили вместе), что штамп в паспорте это клякса. Семьёй можно быть и без штампа в паспорте, но, все же, куда лучше, если ребёнок будет рожден в браке.
Любовь после брака не прибавляется, она либо есть , либо ее нет.
Да, не спорю, быт все тот же остается, что был и до свадьбы (если жили вместе), что штамп в паспорте это клякса. Семьёй можно быть и без штампа в паспорте, но, все же, куда лучше, если ребёнок будет рожден в браке.
Сатурн
А, почему я за брак, да? Ну, хотя бы потому, что, чтоб ребёнок был рожден в браке. Как например.
Окей, с трудом 1 пункт написали. Но возникает вопрос, а зачем, чтоб ребенок был рожден в браке? ОбЪясните, пожалуйста, в чем причина.
А то так можно написать "чтоб его фамилия у меня была". Должна быть весомая причина для всего. Например вы идите в магазин покупать продукты питания потому что голодны, а не потому, что они дешевы или вам деньги тратить некуда, понимаете? Так же из браком.
А то так можно написать "чтоб его фамилия у меня была". Должна быть весомая причина для всего. Например вы идите в магазин покупать продукты питания потому что голодны, а не потому, что они дешевы или вам деньги тратить некуда, понимаете? Так же из браком.
Гость
Тут не о любви речь а о социальном устройстве семьи
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Военные потери в Вов были 1 к 8 (на 1 убитого немецкого солдата приходилось 8 убитых русских солдат). Историю лучше учите. Не по журналам светской хроники
Хватит врать. Даже по данным западных историков солдат погибло с каждой из сторон по 5 миллионов человек. Идите со своим геббельсовским враньем куда подальше
Гость
И где же? Там, наверное, где не несут околесицу про геноцид только мирных украинского и белорусского народов. А знают, сколько русских, евреев, татар и представителей всех других национальностей СССР было уничтожено, причем часто безоружных. В одном только Киеве почти 35 тыс. евреев пошли в Бабий Яр, в Ростове только в первые дни оккупации их было расстреляно больше 3 тысяч. Странно, что вам как знатоку истории ничего об этом неизвестно. Или изучаете "специальную историю"?
В чем вам соврали? Приказ немецкого командования расстреливать лиц мужского пола от 14 до 67 лет на оккупированных территориях. Слышали про такой?
Гость
Автор, потому что наши дедушки и бабушки росли в других морально-нравственных нормах. Даже по советскому кино посмотрите. Фильм "Девчата" 1962 года. Главная героиня повариха Тося Кислицына когда ее главный герой поманил пальцем, приглашая на танец ответила: " Я с такими не танцую". Фильм "Москва слезам не верит" 1979 год. Главная героиня Катерина директор завода шпилится с женатыми мужиками. Встречает наконец свободного сантихника-алкаша, которому после соития во время того как он покуривает сигаретку, выдыхая дым ей в лицо, нежно сообщает: "Как долго я тебя ждала!". Современные фильмы где главная героиня как переходящее знамя побывала в близких отношениях с половиной района пока досталась главному герою. С такой моралью какие крепкие браки? Вы о чем?
Богучарские козинаки
Автор, потому что наши дедушки и бабушки росли в других морально-нравственных нормах. Даже по советскому кино посмотрите. Фильм "Девчата" 1962 года. Главная героиня повариха Тося Кислицына когда ее главный герой поманил пальцем, приглашая на танец ответила: " Я с такими не танцую". Фильм "Москва слезам не верит" 1979 год. Главная героиня Катерина директор завода шпилится с женатыми мужиками. Встречает наконец свободного сантихника-алкаша, которому после соития во время того как он покуривает сигаретку, выдыхая дым ей в лицо, нежно сообщает: "Как долго я тебя ждала!". Современные фильмы где главная героиня как переходящее знамя побывала в близких отношениях с половиной района пока досталась главному герою. С такой моралью какие крепкие браки? Вы о чем?
Че брешешь, они сидели и обедали.
И именно тогда Катя произнесла фразу " Как долго я тебя ждала"
И именно тогда Катя произнесла фразу " Как долго я тебя ждала"
Они просто от безисходности друг друга терпели и боялись потерять.
Да и женщине втюкивали всякую фигню в голову.
Да и женщине втюкивали всякую фигню в голову.
Ой, какие мы грамотные, знаем всё о жизни, и что безысходность пишется через букву Ы, и что втюхивать пишется через букву Х.
А теперь слушай, если ты тут собрался учить кому как жить - хоть дурака из себя не делай полного.
А теперь слушай, если ты тут собрался учить кому как жить - хоть дурака из себя не делай полного.
Гость
Нормально жили, не жаловались. Все было, но семей счастливых было в разы больше чем сейчас.
Богучарские козинаки
Понятно, что будущее еще лучше будет.
Марина А.
Ага, свекровь зачастую не особо то любила невестку, особенно если невестка была лимита приезжая. В равном положении, ага, как же
А что, не в равном? Оба не у себя, а у родственников. А свое наживали с нуля и вместе, гарантированно вместе. Не могло быть такого, чтоб мужик олигарх, а жена безработная. Так что оба супруга были уверены, что все, чего они достигнут за жизнь, будет сделано именно совместными усилиями.
А значит, отпадала одна из самых весомых причин для развода - что кто-то на чужой шее едет.
Могли вообще рвануть по распределению совсем в другой город, где ни тещ, ни свекровей.
То есть, все делали сами, с нуля, в одной связке. Это усложняет быт, но облегчает взаимодействие.
А значит, отпадала одна из самых весомых причин для развода - что кто-то на чужой шее едет.
Могли вообще рвануть по распределению совсем в другой город, где ни тещ, ни свекровей.
То есть, все делали сами, с нуля, в одной связке. Это усложняет быт, но облегчает взаимодействие.
Марина А.
Терпилы всяко лучше))) Муж гуляет, смеётся над тобой в постели с другой бабой? Ничего, на этот случай есть безотказное средство, женская мудрость называется. Он погуляет и вернётся, ну или со временем ему пи.писка откажется служить верой и правдой, и будет он навсегда твой. Ты и семью сохранишь, и детям отца. Главное - потерпеть немного! Всё - и дом, и хозяйство, и уроки детей на себе прёшь, пока муж бухает с мужиками в гараже и диван продавливает? А Манька выше этажом от одиночества воет, опять ты в выигрыше. Терпи, зато ты замужем. Поколения женщин жили по этой схеме и принимали её как должное. Матери её незыблемость внушали дочерям.
Такие женщины намного лучше как человек, как личность, как жена? Ну кто бы спорил, и правда лучше - всё проглотят, хоть копыта об них вытирай. Только не хотят сегодня молодые девки так-то жить, принимайте как должное, по-другому уже не будет.
Такие женщины намного лучше как человек, как личность, как жена? Ну кто бы спорил, и правда лучше - всё проглотят, хоть копыта об них вытирай. Только не хотят сегодня молодые девки так-то жить, принимайте как должное, по-другому уже не будет.
Девочки, вы вот реально именно это наблюдали в семьях своих родителей, бабушек? Ваши папы и дедушки пили, гуляли и тунеядствовали? Вот это - ваши воспоминания детства?
Или вы сейчас рассуждаете про некую "советскую женщину в вакууме"? А зачем? Что за интерес крепкие семьи чернить?
Или вы сейчас рассуждаете про некую "советскую женщину в вакууме"? А зачем? Что за интерес крепкие семьи чернить?
Гость
Девочки, вы вот реально именно это наблюдали в семьях своих родителей, бабушек? Ваши папы и дедушки пили, гуляли и тунеядствовали? Вот это - ваши воспоминания детства?
Кто их знает зачем они очернением занимаются, наверно имеют интерес
Гость
Крепкие браки, когда в жёны берут девушку, а ее пользованную десятками обрыганов бабу.
В самом деле, какая из такой жена?
Как из алкоголика - хирург. 🤣🤣🤣
В самом деле, какая из такой жена?
Как из алкоголика - хирург. 🤣🤣🤣
Следующая тема
Предыдущая тема