Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были крепкие? У мамы моей так же - развод после неск лет брака был. Т е поголовно такие крепкие браки именно у поколения наших бабушек и дедушек
Не хотим, их никто за рога не тащил туда, не хотели бы не работали.
Попробуйте зад оторвать от форума и все у вас получится и рога и копыта
Сатурн
[4003941819]
Гость
Ну бывает такое, не подошли люди друг другу, потому и надо разводиться, а не терпеть
Для того, чтобы понять, подходите или нет, не надо было в брак вступать, чтобы не разводиться потом.
Гость
[3778077686]
Сейчас одному / одной выжить легче. Я раньше одна на 40 тысяч жила, на всё хватало. Сейчас 2е детей, не хватает ни на что((...
Но дети - это святое.
А мужчина (если он не обеспечивает) зачем нужен?
Вот и ответ. А раньше, кстати, мужчины чаще обеспечивали, а сейчас стали пополамщики... Жаль.
Гость
[2201362210]
Ирина
Что такое пять миллионов мужчин на такую-то страну? А потери какие, это же уму непостижимо, причем людей самого активного и трудоспособного периода жизни. Мне родственник 1922 г.р. много лет назад рассказывал, что в его классе обычной школы на окраине Москвы было почти 30 человек, так живыми вернулись лишь три парня - он сам и ещё два одноклассника, все после ранений. И даже несколько девушек погибли на фронтах. Вот вам и картина "от мала до велика", которые могли принимать участие в восстановлении страны. А восстановить надо было треть территории, причём самой развитой в промышленном отношении, плюс вернуть к жизни сотни эвакуированных предприятий.
Какие потери? С немецкой стороны было потеряно росно столько же солдат сколько с советской. Однако Германию воссановили. Геноцид коснулся украинский и белорусский мирный народ, погибло 15 миллионов жителей от рук фашистов. Если не знаете истории, идите и учитесь по новой.
Гость
[2201362210]
Если бы от "мала до велика" все погибли, то вас на форуме бы не было, не забывайте кому вы обязаны своими жизнями.
Богучарские козинаки
[1878517440]
Гость
Попробуйте зад оторвать от форума и все у вас получится и рога и копыта
Что именно ВСЕ у меня получится?
Гость
[2201362210]
Ирина
Сообщение было удалено
Все понятно, ГДЕ вас учили говорить неправду, с историей вы тоже незнакомы
Сейчас одному / одной выжить легче. Я раньше одна на 40 тысяч жила, на всё хватало. Сейчас 2е детей, не хватает ни на что((...
Но дети - это святое.
Вот и ответ. А раньше, кстати, мужчины чаще обеспечивали, а сейчас стали пополамщики... Жаль.
Просто раньше женщины не имели возможности зарабатывать и вся семья была вынуждена жить на зарплату одного мужа. Вот заработал муж на дырявые портки, ну так вся семья в них и ходила.
Гость
[2962485031]
Сатурн
Для того, чтобы понять, подходите или нет, не надо было в брак вступать, чтобы не разводиться потом.
А в чем проблема то? Ну не сошлись, развелись, и че? Это беда какая-то?,
Все понятно, ГДЕ вас учили говорить неправду, с историей вы тоже незнакомы
И где же? Там, наверное, где не несут околесицу про геноцид только мирных украинского и белорусского народов. А знают, сколько русских, евреев, татар и представителей всех других национальностей СССР было уничтожено, причем часто безоружных. В одном только Киеве почти 35 тыс. евреев пошли в Бабий Яр, в Ростове только в первые дни оккупации их было расстреляно больше 3 тысяч. Странно, что вам как знатоку истории ничего об этом неизвестно. Или изучаете "специальную историю"? Да и про одинаковые военные потери у вас, прямо скажем, ваши личные данные - согласно официальным, советские потери вдвое превысили немецкие. Поздравляю вас с крепко соврамши, в общем.
Сатурн
[4003941819]
Valeri
Не, я, конечно, согласна с тем, что, никогда не знаешь, чем все обернуться может. Но, то, что мой второй брак будет крепким, прочным , вот тут уверенна.
Уверена с одной Н) Так вы когда нибудь ответите на вопрос по поводу брака?)) Или вы тоже не знаете, зачем?))
Очевидно, что раньше в одиночку было гораздо сложнее прожить. Начиая от возможностей прилично зарабатывать, заканчивая тем, что быт отнимал совершенно другое время. Это сейчас стирает машинка-автомат, посуду моет посудомойка, а готовую еду можно купить в ближайшем супермаркете или заказть на дом доставку хоть в три часа ночи. Наличие семьи было жизненной необходимостью. В принципе если женщине некуда идти и она не способна зарабатывать сама- она и сейчас будет держаться за мужа, даже если он изменяет или поколачивает ее. Другой вопрос, что брак- это желание или же потребность ДВУХ людей в партнере. И мужчине при деньгах нет никакого смысла и прока держаться за ту женщину, которая его не устраивает. Как бы не пытались некоторые женщины раздуть важность ведения хозяйства и свою необходимость в быту- это все легко заменяется современной бытовой техникой и помошницей по дому пару раз в неделю. Поэтому и браки длятся долго только те, где люди реально любят друг друга и совпадают ценностями. Все остальное они вполне могут себе организовать и без мужа/ жены.
Сатурн
[4003941819]
Valeri
Повторите вопрос. Не помню уже, что за вопрос был.
Пост 112, страница 3. Что меняет брак в отношениях между м и ж? Они любить сильнее начинают друг друга. Конкретные тезисы того, что брак меняет ( вы написали, что многое меняет). Многого не надо, хотя бы 5 пунктов.
Уверена с одной Н) Так вы когда нибудь ответите на вопрос по поводу брака?)) Или вы тоже не знаете, зачем?))
Я в курсе - очепятка произошла 🙌🏻 Так вы напомните, какой вопрос у вас был - заметьте, второй раз уже спрашиваю 🫠
Сатурн
[4003941819]
Гость
Но дети - это святое.
Ваша позиция ясна. Есть доля справедливости. А теперь поставьте себя на место мужчины и ответьте, зачем ему обеспечивать женщину? Зачем она ему нужна?
Сатурн
[4003941819]
Гость
Какие потери? С немецкой стороны было потеряно росно столько же солдат сколько с советской. Однако Германию воссановили. Геноцид коснулся украинский и белорусский мирный народ, погибло 15 миллионов жителей от рук фашистов. Если не знаете истории, идите и учитесь по новой.
Военные потери в Вов были 1 к 8 (на 1 убитого немецкого солдата приходилось 8 убитых русских солдат). Историю лучше учите. Не по журналам светской хроники
Сатурн
[4003941819]
Гость
А в чем проблема то? Ну не сошлись, развелись, и че? Это беда какая-то?,
Это беда. В загс сходить, это вам не за хлебом в магазин пришлепать. С нашими матриархальными законами развелось брачных аферисток туча. И зачем идти в загс, если и так понятно, что не сойдетесь рано или поздно? Современные Женщины на долгое время сойтись уже не могут.
Пост 112, страница 3. Что меняет брак в отношениях между м и ж? Они любить сильнее начинают друг друга. Конкретные тезисы того, что брак меняет ( вы написали, что многое меняет). Многого не надо, хотя бы 5 пунктов.
А, почему я за брак, да? Ну, хотя бы потому, что, чтоб ребёнок был рожден в браке. Как например. Да, не спорю, быт все тот же остается, что был и до свадьбы (если жили вместе), что штамп в паспорте это клякса. Семьёй можно быть и без штампа в паспорте, но, все же, куда лучше, если ребёнок будет рожден в браке. Любовь после брака не прибавляется, она либо есть , либо ее нет.
Сатурн
[4003941819]
Valeri
Я в курсе - очепятка произошла 🙌🏻 Так вы напомните, какой вопрос у вас был - заметьте, второй раз уже спрашиваю 🫠
Пост 277
Сатурн
[4003941819]
Valeri
А, почему я за брак, да? Ну, хотя бы потому, что, чтоб ребёнок был рожден в браке. Как например. Да, не спорю, быт все тот же остается, что был и до свадьбы (если жили вместе), что штамп в паспорте это клякса. Семьёй можно быть и без штампа в паспорте, но, все же, куда лучше, если ребёнок будет рожден в браке. Любовь после брака не прибавляется, она либо есть , либо ее нет.
Окей, с трудом 1 пункт написали. Но возникает вопрос, а зачем, чтоб ребенок был рожден в браке? ОбЪясните, пожалуйста, в чем причина. А то так можно написать "чтоб его фамилия у меня была". Должна быть весомая причина для всего. Например вы идите в магазин покупать продукты питания потому что голодны, а не потому, что они дешевы или вам деньги тратить некуда, понимаете? Так же из браком.
Гость
[2979967492]
Гость
Просто раньше женщины не имели возможности зарабатывать и вся семья была вынуждена жить на зарплату одного мужа. Вот заработал муж на дырявые портки, ну так вся семья в них и ходила.
Вы кажется их не снимаете ))
Гость
[2979967492]
Valeri
Тут не о любви речь а о социальном устройстве семьи
Военные потери в Вов были 1 к 8 (на 1 убитого немецкого солдата приходилось 8 убитых русских солдат). Историю лучше учите. Не по журналам светской хроники
Хватит врать. Даже по данным западных историков солдат погибло с каждой из сторон по 5 миллионов человек. Идите со своим геббельсовским враньем куда подальше
Гость
[2201362210]
Ирина
И где же? Там, наверное, где не несут околесицу про геноцид только мирных украинского и белорусского народов. А знают, сколько русских, евреев, татар и представителей всех других национальностей СССР было уничтожено, причем часто безоружных. В одном только Киеве почти 35 тыс. евреев пошли в Бабий Яр, в Ростове только в первые дни оккупации их было расстреляно больше 3 тысяч. Странно, что вам как знатоку истории ничего об этом неизвестно. Или изучаете "специальную историю"? Да и про одинаковые военные потери у вас, прямо скажем, ваши личные данные - согласно официальным, советские потери вдвое превысили немецкие. Поздравляю вас с крепко соврамши, в общем.
В чем вам соврали? Приказ немецкого командования расстреливать лиц мужского пола от 14 до 67 лет на оккупированных территориях. Слышали про такой?
Гость
[3806131324]
Автор, потому что наши дедушки и бабушки росли в других морально-нравственных нормах. Даже по советскому кино посмотрите. Фильм "Девчата" 1962 года. Главная героиня повариха Тося Кислицына когда ее главный герой поманил пальцем, приглашая на танец ответила: " Я с такими не танцую". Фильм "Москва слезам не верит" 1979 год. Главная героиня Катерина директор завода шпилится с женатыми мужиками. Встречает наконец свободного сантихника-алкаша, которому после соития во время того как он покуривает сигаретку, выдыхая дым ей в лицо, нежно сообщает: "Как долго я тебя ждала!". Современные фильмы где главная героиня как переходящее знамя побывала в близких отношениях с половиной района пока досталась главному герою. С такой моралью какие крепкие браки? Вы о чем?
Богучарские козинаки
[1878517440]
Гость
Автор, потому что наши дедушки и бабушки росли в других морально-нравственных нормах. Даже по советскому кино посмотрите. Фильм "Девчата" 1962 года. Главная героиня повариха Тося Кислицына когда ее главный герой поманил пальцем, приглашая на танец ответила: " Я с такими не танцую". Фильм "Москва слезам не верит" 1979 год. Главная героиня Катерина директор завода шпилится с женатыми мужиками. Встречает наконец свободного сантихника-алкаша, которому после соития во время того как он покуривает сигаретку, выдыхая дым ей в лицо, нежно сообщает: "Как долго я тебя ждала!". Современные фильмы где главная героиня как переходящее знамя побывала в близких отношениях с половиной района пока досталась главному герою. С такой моралью какие крепкие браки? Вы о чем?
Че брешешь, они сидели и обедали. И именно тогда Катя произнесла фразу " Как долго я тебя ждала"
Они просто от безисходности друг друга терпели и боялись потерять. Да и женщине втюкивали всякую фигню в голову.
Ой, какие мы грамотные, знаем всё о жизни, и что безысходность пишется через букву Ы, и что втюхивать пишется через букву Х. А теперь слушай, если ты тут собрался учить кому как жить - хоть дурака из себя не делай полного.
Гость
[2201362210]
Гость
Хватит врать. Даже по данным западных историков солдат погибло с каждой из сторон по 5 миллионов человек. Идите со своим геббельсовским враньем куда подальше
Тут похоже западные газеты цитируют. 1:8 даже Геббельс такое не смог бы выдумать.
Гость
[2201362210]
Гость
Нормально жили, не жаловались. Все было, но семей счастливых было в разы больше чем сейчас.
Богучарские козинаки
[1878517440]
Гость
Нормально жили, не жаловались. Все было, но семей счастливых было в разы больше чем сейчас.
А сейчас люди что ли несчастливы?
Гость
[2201362210]
Богучарские козинаки
А сейчас люди что ли несчастливы?
Все познается в сравнении.
Богучарские козинаки
[1878517440]
Гость
Все познается в сравнении.
Сейчас самое лучшее время. Ну это на мой взгляд.
Богучарские козинаки
[1878517440]
Понятно, что будущее еще лучше будет.
Гость
[2201362210]
Богучарские козинаки
Понятно, что будущее еще лучше будет.
Для тех кто доживет
Марина А.
[2927301317]
Гость
Ага, свекровь зачастую не особо то любила невестку, особенно если невестка была лимита приезжая. В равном положении, ага, как же
А что, не в равном? Оба не у себя, а у родственников. А свое наживали с нуля и вместе, гарантированно вместе. Не могло быть такого, чтоб мужик олигарх, а жена безработная. Так что оба супруга были уверены, что все, чего они достигнут за жизнь, будет сделано именно совместными усилиями. А значит, отпадала одна из самых весомых причин для развода - что кто-то на чужой шее едет. Могли вообще рвануть по распределению совсем в другой город, где ни тещ, ни свекровей. То есть, все делали сами, с нуля, в одной связке. Это усложняет быт, но облегчает взаимодействие.
Терпилы всяко лучше))) Муж гуляет, смеётся над тобой в постели с другой бабой? Ничего, на этот случай есть безотказное средство, женская мудрость называется. Он погуляет и вернётся, ну или со временем ему пи.писка откажется служить верой и правдой, и будет он навсегда твой. Ты и семью сохранишь, и детям отца. Главное - потерпеть немного! Всё - и дом, и хозяйство, и уроки детей на себе прёшь, пока муж бухает с мужиками в гараже и диван продавливает? А Манька выше этажом от одиночества воет, опять ты в выигрыше. Терпи, зато ты замужем. Поколения женщин жили по этой схеме и принимали её как должное. Матери её незыблемость внушали дочерям. Такие женщины намного лучше как человек, как личность, как жена? Ну кто бы спорил, и правда лучше - всё проглотят, хоть копыта об них вытирай. Только не хотят сегодня молодые девки так-то жить, принимайте как должное, по-другому уже не будет.
Девочки, вы вот реально именно это наблюдали в семьях своих родителей, бабушек? Ваши папы и дедушки пили, гуляли и тунеядствовали? Вот это - ваши воспоминания детства? Или вы сейчас рассуждаете про некую "советскую женщину в вакууме"? А зачем? Что за интерес крепкие семьи чернить?
Гость
[973996271]
Богучарские козинаки
Хороший социальный рейтинг поможет ;)
А еще лучше хорошая кредитная история )
Гость
[973996271]
Марина А.
Девочки, вы вот реально именно это наблюдали в семьях своих родителей, бабушек? Ваши папы и дедушки пили, гуляли и тунеядствовали? Вот это - ваши воспоминания детства? Или вы сейчас рассуждаете про некую "советскую женщину в вакууме"? А зачем? Что за интерес крепкие семьи чернить?
Кто их знает зачем они очернением занимаются, наверно имеют интерес
Сатурн
[4003941819]
Гость
Тут похоже западные газеты цитируют. 1:8 даже Геббельс такое не смог бы выдумать.
Если лень читать нормальную литературу, посмотрите хотя бы интервью фронтовика - писателя Виктора Астафьева. Очень жаль видеть глупых людей, с промытыми пропагандой мозгами.
Богучарские козинаки
[1878517440]
Гость
А еще лучше хорошая кредитная история )
Да, долги по алиментам и коммуналке - хорошо так обрежут крылья.
Гость
[1850368697]
Злобный Буратино
Памятник мужчинам не хотите поставить? Построили все города в которых вы живëте, заводы, фабрики, машины, дома? Или только женское замечаете?
Не хочу, мужчинам не за что, женщины строили не меньше, плюс тянули на своих плечах семью и мужа-алкаша, плядуна.
Гость
[973996271]
Богучарские козинаки
Да, долги по алиментам и коммуналке - хорошо так обрежут крылья.
А перед банков у вас долгов по кредитам разве нет?
Гость
[973996271]
Сатурн
Если лень читать нормальную литературу, посмотрите хотя бы интервью фронтовика - писателя Виктора Астафьева. Очень жаль видеть глупых людей, с промытыми пропагандой мозгами.
Так идите и помойте свои мозги, а то раскудахтались 🐓
Гость
[1031170347]
Крепкие браки, когда в жёны берут девушку, а ее пользованную десятками обрыганов бабу. В самом деле, какая из такой жена? Как из алкоголика - хирург. 🤣🤣🤣
Богучарские козинаки
[1878517440]
Гость
А перед банков у вас долгов по кредитам разве нет?
Уже нет. Ипотека закрыта.
Гость
[973996271]
Богучарские козинаки
Уже нет. Ипотека закрыта.
Вам про незакрытые кредиты, читать не умеете?
Гость
[973996271]
Гость
Крепкие браки, когда в жёны берут девушку, а ее пользованную десятками обрыганов бабу. В самом деле, какая из такой жена? Как из алкоголика - хирург. 🤣🤣🤣
Вам видней, почему вы не стали хирургом :))
Гость
[973996271]
Гость
Не хочу, мужчинам не за что, женщины строили не меньше, плюс тянули на своих плечах семью и мужа-алкаша, плядуна.
Интересный у вас был муж, понятно почему такую зануду бросил