Гость
Статьи
Почему раньше были …

Почему раньше были крепкие браки?

Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были крепкие? У мамы моей так же - развод после неск лет брака был. Т е поголовно такие крепкие браки именно у поколения наших бабушек и дедушек
Автор
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Богучарские козинаки
Кредитов нет, так понятно ?
Непонятно на что вы живете, все берут по приезду кредит на 25 лет
Гость
Смотря в чем причина развода. Если измена - можно понять. С остальным надо учиться жить и принимать, стараться улучшить отношения..
Строго говоря, не со всем остальным. Алкоголизм, наркомания, игромания, домашнее насилие - со всем этим мириться нельзя. И такие отношения можно улучшить только путём разрыва.
Гость
Фурухольмен
Строго говоря, не со всем остальным. Алкоголизм, наркомания, игромания, домашнее насилие - со всем этим мириться нельзя. И такие отношения можно улучшить только путём разрыва.
У вас разрыва нижнего белья от натуги не бывает?
Гость
Не было никаких крепких браков. Просто на женщину после развода смотрели как на прокажённую. На мужчину наверное тоже, но на женщину больше
Гость
Гость
Не было никаких крепких браков. Просто на женщину после развода смотрели как на прокажённую. На мужчину наверное тоже, но на женщину больше
На вас врачи какого профиля смотрят? Дерматологи?
Гость
Нет, про брак говорят иначе, Первый брак от Бога!
Не верю я в вашего бога. Сам живу и на себя надеюсь.
Сатурн
Если лень читать нормальную литературу, посмотрите хотя бы интервью фронтовика - писателя Виктора Астафьева. Очень жаль видеть глупых людей, с промытыми пропагандой мозгами.
Недавно читала,и интервью смотрела.
Гость
Он что внезапно бить начал?
А не внезапно - это как?
Крепкие - а счастливые ли? Разводы массово не приветствовались, вот многие и терпели годами, жили вместе, даже если жили как кошка с собакой. Хотя иногда если было невмоготу, самые смелые все равно разводились.
Гость
Ну так не убивает же, видимо логика в этом
Это нацистская логика. Где- то я уже такое слышал.
Богучарские козинаки
Гость
Непонятно на что вы живете, все берут по приезду кредит на 25 лет
Зачем они его берут ?
Гость
Автор, раньше мужчина регулярный секс, заботу, чистые рубашки, борщ мог получить только в браке. А сейчас женщины готовы спать, жить с мужчинами вне брака. Для мужчины в сегодняшних условиях смысла в браке нет никакого. Поэтому они предлагают пополам, никак особо не стараются, не ухаживают. А это со временем начинает напрягать женщину, потому что ее рассматривают не как будущую жену, любимую женщину и т.д., а как временный регулярный секс. Крепкие долгие браки строятся либо на выгоде, либо на уважении. В России очень небольшой процент людей, которые хорошо зарабатывают, а остальные плюс минус примерно одинаковые. Поэтому выгода для большинства по крайней мере в материальном плане очень сомнительная. А в плане уважения. Мужчина не будет уважать женщину, у которой было несколько сексуальный партнеров. Вернее у него будет крутиться вопрос: «Почему эти тебя за так юзали, а мне надо жениться?» А женщина не сможет уважать мужчину-подружку, который не в состоянии о ней и детях как следует позаботиться. Поэтому в большинстве случаев когда проходит влюбленность, то есть сексуальное влечение, люди сейчас расстаются. Если они к этому времени успели вступить в брак то разводятся. Не знаю как ваши дедушки и бабушки, а мои и по папиной и по маминой линии перед тем как пожениться очень долго друг друга знали, и очень много общались. Они дружили с юности, а потом это переросло в брак. Не было такого, чтобы встретились и сразу начались близкие отношения.
Гость
Марина А.
Девочки, вы вот реально именно это наблюдали в семьях своих родителей, бабушек? Ваши папы и дедушки пили, гуляли и тунеядствовали? Вот это - ваши воспоминания детства?
Или вы сейчас рассуждаете про некую "советскую женщину в вакууме"? А зачем? Что за интерес крепкие семьи чернить?
Да, это мои воспоминания детства, и моих подруг и знакомых, как выяснилось. Я такой жизни, как у моих мамы и бабушки, не хочу.
Гость
Гость
Кто их знает зачем они очернением занимаются, наверно имеют интерес
Мне нет никакого интереса, в отличии от вас, видимо.
Гость
Гость
Интересный у вас был муж, понятно почему такую зануду бросил
У меня отличный муж, не переживайте так за меня, давление поднимется и с работы выгонят.
Гость
Гость
Кто их знает зачем они очернением занимаются, наверно имеют интерес
Мне 73 года. За плечами два развода. Мои родители жили вместе только потому что маме некуда было уйти, а так у них была разная жизнь. Мой дед тоже изменял моей бабушке. Так было во все времена. Просто жили не счастливо, а уйти было некуда
Гость
Гость
Нет. Никто так на меня не смотрел
Гость
Olginha
Крепкие - а счастливые ли? Разводы массово не приветствовались, вот многие и терпели годами, жили вместе, даже если жили как кошка с собакой. Хотя иногда если было невмоготу, самые смелые все равно разводились.
Многие разводились. Я дольше других продержалась в браке. 15 лет)
Гость
Фурухольмен
Не верю я в вашего бога. Сам живу и на себя надеюсь.
Не смешите, ваш бог доллар, ну или евро, без разницы
Гость
Фурухольмен
Это нацистская логика. Где- то я уже такое слышал.
Послушайте израильский официальных лиц:

Мирные жители Газы — не наша проблема...

Нет слов...
Ирина
Под ручку могут идти пенсионеры, которые сошлись несколько лет назад после того, как ушли из жизни их супруги. С которыми и измены, и побои, и алкоголизм пережили в силу излишней терпеливости своей.
Мы с женой хоть и не пенсионеры, но и после серебряной свадьбы нередко ходим по улице держа друга друга за руку.
Гость
Гость
Мне 73 года. За плечами два развода. Мои родители жили вместе только потому что маме некуда было уйти, а так у них была разная жизнь. Мой дед тоже изменял моей бабушке. Так было во все времена. Просто жили не счастливо, а уйти было некуда
Какой ужас, стыдитесь, не сумели сохранить семью, прожили бесполезно жизнь
Сатурн
Но хотите. Разницы нет. Ответьте пожалуйста на вопрос.
Что плохого в желании жить в браке, но при этом не абы с кем?
Богучарские козинаки
Гость
Какой ужас, стыдитесь, не сумели сохранить семью, прожили бесполезно жизнь
У тебя кукушонок отлетел ?
Ьтсог
Во многом это только видимость.

Браки сохранялись основном потому, что женщинам некуда было деться, законы и нравы были такие, что женщинам приходилось слишком зависеть от мужчин.

Другая причина в том, что развестись было намного труднее.

Я всей душой за браки и крепкие семьи, но не стоит наивно полагать, что в прочных браках прошлого люди - особенно женщины - были счастливее.
Гость
Ьтсог

Браки сохранялись основном потому, что женщинам некуда было деться, законы и нравы были такие, что женщинам приходилось слишком зависеть от мужчин.

Я всей душой за браки и крепкие семьи, но не стоит наивно полагать, что в прочных браках прошлого люди - особенно женщины - были счастливее.
Это вам про отлетевшего кукушонка задали? Извольте ответить
Богучарские козинаки
Ьтсог

Нет времени более счастливого для женщин, чем сейчас.
Гость
Богучарские козинаки
Вы разве женщина?
Ьтсог
Богучарские козинаки
Да, сейчас женщинам лучше. Но далеко не везде. В мусульманских странах почти ничего не поменялось. И мусульмане ещё преглупо хвастаются своими «крепкими» браками и «чистотой» своих женщин, не соображая, насколько это всё обесценено отсутствием свободы.
Сатурн
Olginha
Ещё один комментарий в стиле "терпели в браке". Снова возникает вопрос - зачем в принципе люди все ещё вступают в браки, если они либо быстро заканчиваются, либо кто то что то терпит. Не проще ли обойтись без брака? Не нравится - разошлись, как в небе самолёты. И лишних телодвижений в виде походов в загс не нужно совершать. Легко и просто.
Гость
Авторка,а Вы уверены,что они были крепкие?
В то время порицался развод и женщины терпели дома абьюзеров и тиранов,лентяев и алкашей.
Сейчас женщины ментально изменились и время другое.Большинство женщин понимают,что брак-это добровольное ярмо на шею.
Сатурн
Гость
Автор, раньше мужчина регулярный секс, заботу, чистые рубашки, борщ мог получить только в браке. А сейчас женщины готовы спать, жить с мужчинами вне брака. Для мужчины в сегодняшних условиях смысла в браке нет никакого. Поэтому они предлагают пополам, никак особо не стараются, не ухаживают. А это со временем начинает напрягать женщину, потому что ее рассматривают не как будущую жену, любимую женщину и т.д., а как временный регулярный секс. Крепкие долгие браки строятся либо на выгоде, либо на уважении. В России очень небольшой процент людей, которые хорошо зарабатывают, а остальные плюс минус примерно одинаковые. Поэтому выгода для большинства по крайней мере в материальном плане очень сомнительная. А в плане уважения. Мужчина не будет уважать женщину, у которой было несколько сексуальный партнеров. Вернее у него будет крутиться вопрос: «Почему эти тебя за так юзали, а мне надо жениться?» А женщина не сможет уважать мужчину-подружку, который не в состоянии о ней и детях как следует позаботиться. Поэтому в большинстве случаев когда проходит влюбленность, то есть сексуальное влечение, люди сейчас расстаются. Если они к этому времени успели вступить в брак то разводятся. Не знаю как ваши дедушки и бабушки, а мои и по папиной и по маминой линии перед тем как пожениться очень долго друг друга знали, и очень много общались. Они дружили с юности, а потом это переросло в брак. Не было такого, чтобы встретились и сразу начались близкие отношения.
Позиция инфантила и никчемного человека. Время идёт, сейчас, при равных правах и возможностях, женщины в состоянии обеспечивать себя, так же как и мужчины вести свой собственный быт без каких либо напрягов. Современные отношения - это союз партнеров во всех смыслах. А вы зачем то пропагандируете взятие женщины на иждевение и вечное пресмыкание перед ней в виде ухаживаний и подлизываний. Нет, зачем вы это пропагандируете понятно - как я писал, позиция никчемного человека. Желание сесть на шею мужчине и расслабиться, взвалив на него все проблемы. Это удобно для вас, не спорю. Только вот умному мужчине в современном мире это зачем, непонятно. Непонятно зачем именно с вашей точки зрения, потому что с точки зрения адекватного мужчины - естественно ему не нужен иакой формат отношений.
Гость
Гость
Бабушка моя жила с дедом,потому что она не знала такого слова-развод.
Богучарские козинаки
Гость
Вы разве женщина?
Нет, я черепашка ниндзя
Богучарские козинаки
Сейчас самое лучшее время. Ну это на мой взгляд.
По секрету: почти для каждого самое лучшее время - то, что приходится на период его молодости. Я уже приводил пример: для моей бабушки самыми лучшими были послевоенные годы.
Сатурн
Гость
А сейчас семейный кодекс позволяет бабам заниматься брачным аферизмом, тем самым рубить легко халявное бабло (в виде имущества , денег) с мужчины на жилье, чтобы было куда пойти. Браво. Это прям по честному и справедливо.
Гость
Valeri
А вот это надо спросить у тех, у кого действительно было так, что терпели друг друга. Я бы тоже таких послушала, что скажут, что их сподвигло терпеть)))
Терпели,как говорила одна бабушка,считали,что развод-это позор.
Она,кстати,всю жизнь терпела измены своего больного на голову мужа.
Уйти ей было некуда.
Как он сдох,она прям на глазах расцвела и похорошела.
Сатурн
Фурухольмен
Что плохого в желании жить в браке, но при этом не абы с кем?
А что плохого жить без брака не абы с кем? Зачем совершать лишние телодвижения, когда в них нет необходимости?
Богучарские козинаки
Фурухольмен
По секрету: почти для каждого самое лучшее время - то, что приходится на период его молодости. Я уже приводил пример: для моей бабушки самыми лучшими были послевоенные годы.
Я не об этом, а о контрасте хотя бы 2008 и 2023
Разница колоссальная.
Гость
У вас разрыва нижнего белья от натуги не бывает?
Это вы типа сострили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты сам девственник?
Раньше выбора то не было. В то время по одиночке особо не выживешь.
Гость
Гость
Авторка,а Вы уверены,что они были крепкие?
В то время порицался развод и женщины терпели дома абьюзеров и тиранов,лентяев и алкашей.
Сейчас женщины ментально изменились и время другое.Большинство женщин понимают,что брак-это добровольное ярмо на шею.
Не была бы уверена, не написала, идите разбирайтесь со своими импортными алкашами
Гость
Анастасия
Раньше выбора то не было. В то время по одиночке особо не выживешь.
Особо вам и не надо, если с форума не вылезаете
Богучарские козинаки
Гость
Особо вам и не надо, если с форума не вылезаете
От чего дед у тебя зад подгорает ?
Гость
Не смешите, ваш бог доллар, ну или евро, без разницы
Не мой, а кого-то другого. Я не сотворил себе ни кумиров, ни богов.
Гость
Гость
Не была бы уверена, не написала, идите разбирайтесь со своими импортными алкашами
Ты пьяный сюда пришел?
Здесь женский форум,вали на свои мудешные
Гость
Их никогда не было. Был миф о них.
Даже если были - это исключительный случай.
Гость
Стыдно было разводиться.
Гость
Потому, что раньше русские девушки выходили больше замуж за русских, а сейчас за уродливых нетерпеливых диких нищих тупых украинских мужчин гастарбайтеров в России и другие народы России. Раньше русские девушки больше уважали русских парней: поссорятся с ними, но понимали, что рожать они должны в будущем только от них. А, сейчас русские девушки думают, что они всегда правы в конфликтах с русскими парнями, не уважают русских мужчин