Гость
Статьи
Почему раньше были …

Почему раньше были крепкие браки?

Сегодня у моих бабушки и дедушки 60 лет мовместной жизни. У знакомых друзей, у всех бабушки и дедушки отмечают таки даты. Мне 32 и после 10 лет отношений мы расстались. Почему раньше браки были крепкие? У мамы моей так же - развод после неск лет брака был. Т е поголовно такие крепкие браки именно у поколения наших бабушек и дедушек
Автор
626 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Сатурн
Ещё один комментарий в стиле "терпели в браке". Снова возникает вопрос - зачем в принципе люди все ещё вступают в браки, если они либо быстро заканчиваются, либо кто то что то терпит. Не проще ли обойтись без брака? Не нравится - разошлись, как в небе самолёты. И лишних телодвижений в виде походов в загс не нужно совершать. Легко и просто.
Чтобы детей рожать и вместе внукам радоваться
Гость
У моих бабушки и дедушки 56 лет недавно было-ненавидят друг друга, лаже еду отдельно хранят, живут в разных комнатпх, говорят только сатом друг с другом. И так было еще когда моя мать школьницей была..
Ну и нахуа такой крепкий брак? 🤦‍♀️
Гость
Гость
Бабушка моя жила с дедом,потому что она не знала такого слова-развод.
В позапрошлом веке?
Гость
Фурухольмен
По секрету: почти для каждого самое лучшее время - то, что приходится на период его молодости. Я уже приводил пример: для моей бабушки самыми лучшими были послевоенные годы.
Нет, я вспоминаю молодость и зрелость, как ад. Самое лучшее время это старость
Гость
Гость
Вам видней, почему вы не стали хирургом :))
?
А вам, как пользованной десятками обрыганов, виднее, почему демография вымирает.
Гость
Сатурн
А сейчас семейный кодекс позволяет бабам заниматься брачным аферизмом, тем самым рубить легко халявное бабло (в виде имущества , денег) с мужчины на жилье, чтобы было куда пойти. Браво. Это прям по честному и справедливо.
Не женитесь. Вас насильно под дулом автомата в ЗАГС тащат?
Гость
Фурухольмен
Не мой, а кого-то другого. Я не сотворил себе ни кумиров, ни богов.
Да кто вас злодеев форумных различать станет, вы на одно лицо как портреты на долларах :))
Сатурн
А что плохого жить без брака не абы с кем? Зачем совершать лишние телодвижения, когда в них нет необходимости?
А это не для всех одинаково. Одним хорошо жить в браке, семье и любви, другим выживать в одиночку. Бессмысленно доказывать другому свою правоту: каждый хочет жить так, как лучше именно ему, а не как установлено Пленумом ЦК КПСС или Священным Синодом.
Так что я не говорил, что жить одному - плохо. И обратного тоже не утверждал. С уверенностью могу сказать только то, как лучше для меня.
Гость
Сатурн
А что плохого жить без брака не абы с кем? Зачем совершать лишние телодвижения, когда в них нет необходимости?
Зачем нас в ЗАГС тащите?
Гость
Гость
Автомат хорош у кого он есть в нужный момент, и плохо тому у кого его нет
Гость
Гость
?
А вам, как пользованной десятками обрыганов, виднее, почему демография вымирает.
Жаль вас вымирающих, сами себя ликвидировали
Гость
Гость
Зачем нас в ЗАГС тащите?
А куда вас, в дурдом? Успеете
Гость
Фурухольмен
А это не для всех одинаково. Одним хорошо жить в браке, семье и любви, другим выживать в одиночку. Бессмысленно доказывать другому свою правоту: каждый хочет жить так, как лучше именно ему, а не как установлено Пленумом ЦК КПСС или Священным Синодом.
Так что я не говорил, что жить одному - плохо. И обратного тоже не утверждал. С уверенностью могу сказать только то, как лучше для меня.
Все хорошо в семье как народам СССР, было
Гость
Богучарские козинаки
Нет, я черепашка ниндзя
Понятно, желудь будешь черепашка?
Гость
Гость
Ты сам девственник?
Обидеть хочешь?
Гость
Гость
Жаль вас вымирающих, сами себя ликвидировали
***. Земля пустая не будет. Придут другие народы, с крепкими и многодетными семьями, у которых ценится небляд ство, а женская чистота и невинность, и будут плодиться и размножаться. Человечество не вымрет, а содом и Гоморра пусть опять сгорят.
Гость
Но я предупреждаю вас, друзья:
Старуху всякую отвергну я.
Не больше двадцати пусть будет ей, -
Лишь рыба чем старее, тем ценней.
Милее окунь мне, чем окунек,
Но предпочту телятины кусок
Куску говядины. Да, смака нет
В той женщине, которой двадцать лет
Уж стукнуло. От всяких старых вдов
Куда угодно я бежать готов.
Они обычно похотей полны, -
Бог упаси от этакой жены.
Кто много школ прошел, учен безмерно.
С женой свяжись – и скажешь: это верно.
А девушка в твоих руках – как воск:
И сердце свеже у нее и мозг.
Так знайте же заранее, друзья:
Не поведу к венцу старуху я.

Вечные ценности нетленны.
Невинность невесты - счастье мужа.
Грязная порванка - позор роду
Гость
Гость
Обидеть хочешь?
Девственника желудями в шоколаде не обидишь
Гость
Гость
***. Земля пустая не будет. Придут другие народы, с крепкими и многодетными семьями, у которых ценится небляд ство, а женская чистота и невинность, и будут плодиться и размножаться. Человечество не вымрет, а содом и Гоморра пусть опять сгорят.
Жаль Израиль, еще 40 скитаться им
Гость
Гость
Зачем нас в ЗАГС тащите?
А куда хотели? На Мальдивы со стаканчиком сока блю бора-бора?
Гость
Гость
В позапрошлом веке?
Нет,в 20 веке.
Гость
Гость
Нет,в 20 веке.
От рождества или от поминок?
Гость
Гость
Потому что не было сайтом знакомств
И нельзя было привести в номер незнакомую женщину,только мужа и жену могли поселить вместе по предъявлению паспортов.
Сатурн
Гость
Чтобы детей рожать и вместе внукам радоваться
Без брака дети не рожаются? Не пешите чушь, если писать больше нечего, пройдите мимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все же партийные и с должностями были😂
Гость
Сатурн
Без брака дети не рожаются? Не пешите чушь, если писать больше нечего, пройдите мимо.
В России? В России все возможно)
Гость
Гость
Так вспомни депильный фильм Афоня.
Вроде он слесарь был,алкаш,его там на партсобрании тоже отчитывали за что-то.
Сатурн
Гость
Суть не в этом. Если вы не в теме всего деалога, не лезьте со своими неуместными комментариями. А если хотите влезть, вникните в суть диалога сначала.
Гость
Гость
Все, ей богу, за Родину, за Сталина!
Гость
Сатурн
Суть не в этом. Если вы не в теме всего деалога, не лезьте со своими неуместными комментариями. А если хотите влезть, вникните в суть диалога сначала.
Сколько вникать то? Спать уже хочится
Гость
Потому что выбирают часто не тем местом. Потому что желания слушать и слышать нет. Есть я хочу, я сказал, сказала, мне надо, я решила, я, я… и никакого желания сесть и принять решение вместе.
Гость
Гость
Так вспомни депильный фильм Афоня.
Вроде он слесарь был,алкаш,его там на партсобрании тоже отчитывали за что-то.
Не на партсобрании, а как-то там назывался суд жильцов, что ли. И, кстати, это фильм, а я жила в СССР всю свою сознательную жизнь
Сатурн
Фурухольмен
Я спрашивал 3 раза Valeri, что меняет брак в отношениях между мужчиной и женщиной. Они становятся честнее? Может любить начинают крепче? Или становятся святыми?
Напишите тогда вы, что лично для вам дает роспись в загсе. Хотя бы 3 пункта. Вы же вступаете в брак с определенной целью. Аргументы вроде " хорошо жить в браке от того, что есть слово брак" или " доказательство сертезности намерений" не пишите. Это верх тупости и дебилизма. Должно быть чёткое понимание того, зачем ты подписываешь юридический документ. Как трудовой договор, где прописано все, и где ты решаешь, нравится ли тебе что там написано и взвешиваешь все аспекты. Это надо быть деб*лом, чтобы подписывать трудовой договор с мыслью "подписываю, потому что все так делают". И с браком также. Должно быть четкое понимание и логическое объяснение доводов. 3 пункта хотя бы, жду от вас .
Сатурн
Гость
Зачем нас в ЗАГС тащите?
Вот и у меня тот же вопрос
Гость
Гость
Не на партсобрании, а как-то там назывался суд жильцов, что ли. И, кстати, это фильм, а я жила в СССР всю свою сознательную жизнь
Повезло вам.Вы успели получить бесплатную квартиру?
Гость
Гость
Вспомнила "Товарищеский суд". Там жильцы бабки и дедки собирались воспитывать дебоширов и пьяниц)
Гость
Гость
Потом в бессознательную на Запад перебрались?
Гость
Гость
Вспомнила "Товарищеский суд". Там жильцы бабки и дедки собирались воспитывать дебоширов и пьяниц)
Хорошее дело.Сейчас домовые чаты есть по такому же принципу ,но там в основном срууутся все.
Раньше не принято было разводиться. Люди искали компромиссы, уживались
И прочее
Это иногда и не плохо, ведь не у всех сущий ад в отношениях, что стоит разойтись
Гость
Сатурн
Вот и у меня тот же вопрос
Чтобы застолбить. Моя жена и этим все сказано. Моя собственность. Вы мужчины - все собственники и терпеть не можете делить женщину с кем-нибудь ещё
Гость
Гость
Повезло вам.Вы успели получить бесплатную квартиру?
Нет. Не удалось)
Гость
Гость
Потом в бессознательную на Запад перебрались?
Нет. СССР развалился. Теперь сознательную жизнь живу в капитализме😂
Гость
Гость
Нет. Не удалось)
Жаль.Сейчас на квартиру работать и пахать,у кого нет.
Гость
Гость
Я уже напахала на два дома.
Гость
Гость
Нет. Не удалось)
Сочувствую и не получите
Гость
Гость
Я уже напахала на два дома.
Утром на третий начинайте, Мариуполь надо восстанавливать
Гость
Гость
Сеять когда будем граждане аграрии?
Гость
Гость
Сочувствую и не получите
И не надо. Живу сейчас одна в большой трехкомнатной квартире и есть пассивный доход в виде квартиры для сдачи в аренду. Брала ипотеку. За 2,5 года полностью рассчиталась. А в СССР также и продолжала жить в хрущебе.
Гость
Гость
Нет. СССР развалился. Теперь сознательную жизнь живу в капитализме😂
Кто вам сказал? Все кто жил в СССР все на своих местах, депутаты и честные граждане
Гость
Гость
И не надо. Живу сейчас одна в большой трехкомнатной квартире и есть пассивный доход в виде квартиры для сдачи в аренду. Брала ипотеку. За 2,5 года полностью рассчиталась. А в СССР также и продолжала жить в хрущебе.
Ипотека закончилась, очнитесь. Теперь всех шкур кто при капитализме наживался привлекут