Гость
Статьи
Раздражают дети мужа

Раздражают дети мужа

Тема стара, как мир. Не могу ужиться с детьми мужа от предыдущего брака.

Ситуация такая: замужем два года. У мужа сын (подросток) и дочь (помладше). БЖ подала на развод, разошлись, он оставил им большую квартиру, платит алименты. Сам взял в ипотеку однушку, в которой мы теперь живем. БЖ после развода сразу стала «налаживать» свою личную жизнь - один мужик, второй, третий. Детей постоянно отправляет к нам. И если дочь хотя бы забирают после гостей обратно (хотя она и ее просит забирать с ночевой), то сын постоянно у нас. 

Мальчик невоспитанный, за собой ничего не убирает, говорит, что не обязан ничего делать. Постоянно играет в комп. За ним - только убирай и готовь. 

Спать приходится буквально друг напротив друга - наша кровать и его стоят параллельно, ибо места в однушке нет от слова совсем. Соответственно, никакой личной жизни - чужой для меня мальчик - подросток живет с нами в одной комнате. Бывает, уйдёт домой (к БЖ), время - поздно, ложимся (наверно, остался там). Только-только появляется какое-то крошечное время на НАШУ личную жизнь - и звонок в дверь, он уже тут!

Ещё одна проблема - финансы. Несмотря на то, что муж платит алименты, дети постоянно что-то просят сверх. Говорят, что «мама сказала, у тебя много денег», и бесконечно клянчат. А у нас - ипотека и кредит, денег не хватает даже на долги за коммуналку (я - человек с высшим образованием и работой, но зарплаты в нашей глубинке копеечные). Приходишь домой - а там ещё и вот это все. А когда приходит дочь - говорит «Папа, мне нравится, что тут живет эта твоя мадам».

Вот такая вот история совместной жизни - ни счастья, получается, ни денег. Похоже, дело идёт к разводу. #предыдущийбрак #дети
Саманта
262 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Саманта
А у нас спальня жены - это и его спальня, и гостей, и детская ещё. Я сплю в напряжении, что во сне раскроюсь и на меня будут смотреть (сын его/брат). Пыталась объяснить, что это не окей, он не понимает «они же отдельно спят, не с нами в одной кровати»
Нормальная бы после первой такой ночевки от такого мужа сбежала до урегулирования ситуации как минимум. А вы мямлить что-то пытаетесь невнятно… но раз не уходите, то вам ок - мужики воспринимают только действия, а не слова.
Гость
Саманта
Они не заходят, но напряжение все равно есть, что сейчас вдруг дверь откроется
Естественно. Как так можно???
Гость
Гость
автор, а где был ваш мозг, когда за детного замуж выскочили? Детей она его не хочет....так то родители несут РАВНУЮ обязанность по воспитанию (я не про алименты!) детей, и после развода тоже, раз не лишен родительских прав. И папаша должен не просто деньги отстегивать, но и проводить время, воспитывать , помогать и пр. Более того, мать детей может заболеть (попасть в больницу), умереть, выйти замуж за уро"да и дети вообще с отцом жить будут, вы к такому сценарию готовы? я лично после развода сына подростка к папе отправила жить. В цивилизованных странах дети часто между разведенными родителями болтаются, месяц у мамы, месяц у папы (если позволяет расположение школы,)...
Если 50/50 судом установлено.
Гость
Саманта
Есть, но там сейчас ничего нет для проживания, все в этой квартире
И кто мешает забрать что нужно назад?
Гость
Саманта
Я говорю, что не надо помогать? Я и сама им помогаю даже - готовлю, убираю. Я говорю, что спать их класть напротив нас не надо, это для него они дети, а для меня нет.
Поэтому на вас и ездят. Помогайте дальше и не жалуйтесь, раз нравится такая жизнь. Не нравилась бы, не терпели бы.
Гость
Саманта
Я ищу вторую работу на данный момент, чтобы элементарно купить мебель в ту квартиру. Сейчас там спать разве что на полу
Да лучше на полу на матрасе, но у себя дома, чем в том дурдоме.
Саманта
Гость
Если 50/50 судом установлено.
По суду - он отдаёт им квартиру и они живут с матерью. А с отцом просто видятся и он платит алименты. Это по суду. По факту все иначе получилось
Гость
Саманта
По суду - он отдаёт им квартиру и они живут с матерью. А с отцом просто видятся и он платит алименты. Это по суду. По факту все иначе получилось
Странное решение суда и квартира и алименты. Вы что-то лукавите,автор. Или вас ввели в заблуждение.
Саманта
Гость
И кто мешает забрать что нужно назад?
Надо сначала решиться на развод. Если 💯 разводимся, то и вещи, конечно, свои заберу, и технику. А на данный момент вообще ВСЁ в той квартире, даже посуда.

Ибо когда съезжались - был договор, в каком формате будет взаимодействие с детьми. Но это было до брака. После брака он расслабился и играет не по правилам. Начались манипуляции, что «это же мои дети, как я откажу, я их люблю»
Саманта
Гость
Странное решение суда и квартира и алименты. Вы что-то лукавите,автор. Или вас ввели в заблуждение.
Нет, по поводу квартиры было мировое, ее никто насильно не отбирал, он сам оставил детям, но просил не подавать на алименты первое время. Но она все равно втихаря подала, хотя обещала войти в положение
Гость
Саманта
Надо сначала решиться на развод. Если 💯 разводимся, то и вещи, конечно, свои заберу, и технику. А на данный момент вообще ВСЁ в той квартире, даже посуда.

Ибо когда съезжались - был договор, в каком формате будет взаимодействие с детьми. Но это было до брака. После брака он расслабился и играет не по правилам. Начались манипуляции, что «это же мои дети, как я откажу, я их люблю»
Вы алиментщику ещё и свои технику с мебелью и посудой приперли? Алиментщика бездетной женщине можно терпеть как минимум за полное мат.обеспечение и то с условиями. Кто вас будет ценить, если вы сами себя так обесценили и сами себя так не уважаете?
Гость
Саманта

Он ведёт себя так, как вы ему позволяете. Вы ведь терпите, значит вам ок.
Саманта
Гость
Вы алиментщику ещё и свои технику с мебелью и посудой приперли? Алиментщика бездетной женщине можно терпеть как минимум за полное мат.обеспечение и то с условиями. Кто вас будет ценить, если вы сами себя так обесценили и сами себя так не уважаете?
Мне хотелось элементарно телевизор, пылесос, нормальные, а не бабушкины кастрюли. Поэтому перевезли
Гость
Саманта
Так говорю же, платил сам. БЖ тогда минималку получала и во всех затратах на жилье не участвовала
Вы сказали, что ипотеку платил сам, откуда первый взнос был непонятно, может она наследство свое вложила.
Саманта
Гость
Он ведёт себя так, как вы ему позволяете. Вы ведь терпите, значит вам ок.
Мне выгонять его детей, когда они приходят? Сам он этого не сделает, разговоры были сто раз на эту тему
Гость
Гость
Эту ситуацию может только муж разрулить сам. Пусть отвозит детей домой на ночь. Там где они постоянно проживают.
Либо требует алименты от жены, раз уж дети вечно у него.
Гость
Саманта

Пусть тогда воспитывает своих детей!!!
Гость
Саманта
Мне выгонять его детей, когда они приходят? Сам он этого не сделает, разговоры были сто раз на эту тему
Значит пусть займется их воспитанием, сам готовит им, сам в магазин ходит, сам за ними убирает. Когда остаются на ночь - вы уезжаете к себе.
Гость
Саманта
Мне хотелось элементарно телевизор, пылесос, нормальные, а не бабушкины кастрюли. Поэтому перевезли
Обустройство его квартиры - это его забота. У вас так плохо там с женихами, что вы кинулись нищего алиментщика спонсировать и его детей обслуживать в ущерб себе? И как? Счастливы?🤦‍♀️
Гость
Саманта
Вы в себе? Самой уходить.
Саманта
Гость
Значит пусть займется их воспитанием, сам готовит им, сам в магазин ходит, сам за ними убирает. Когда остаются на ночь - вы уезжаете к себе.
Тоже предлагала такой вариант, но они не предупреждают когда приходят
Гость
Саманта
Нет, он брал ту квартиру в ипотеку и платил ее сам. Оставил там все, с собой забрал только свои личные вещи. Мы заезжали в совершенно пустую квартиру
Получается что он бывшей бабе подарил квартиру платит ей на жизнь алименты, а детей забрал к себе. Или все-таки совместно нажитое после развода поделили пополам?
Гость
Саманта
Хочется, конечно, услышать истории успешного разрешения таких ситуаций, может, у кого-то был опыт. Я с таким сталкиваюсь впервые. До этого был мужчина с детьми, но с нормальными, и таких проблем там не было, мы хорошо проводили время вместе. Здесь - я уже не знаю как быть. Раздражают просто все наши ежедневные ситуации.

Пример: сегодня пришла дочь. Говорит, почему в холодильнике нет молока? Я хочу молоко. Я говорю, мы же не знали, что ты придешь, а мы молоко не пьём, соответственно, не покупали. Она: ну так вы же видите, что я пришла, идите за молоком! И начинает ныть.
Постоянно надо, чтобы все вокруг неё бегали и делали то, что она хочет. Я сейчас работаю на дому, это просто невозможно. Запрещает отцу мне помогать, постоянно ему высказывает «Ты должен играть со мной, а не ей помогать». И так постоянно
И в чëм проблема. Пусть идёт и покупает
Саманта
Гость
Получается что он бывшей бабе подарил квартиру платит ей на жизнь алименты, а детей забрал к себе. Или все-таки совместно нажитое после развода поделили пополам?
Ничего не делили, квартира на детях
Саманта
Гость
И в чëм проблема. Пусть идёт и покупает
Но он не идёт и не покупает. А ее нытьё и требования слушать приходится всем
Гость
Саманта
Нет, у неё вообще ничего своего нет. Она в первом браке осталась без жилья, так как квартира ее мужа была. Видимо, во втором решила уже не допускать таких промахов
Квартиру нажитую браке подарила детям это промах.
Саманта
Гость
Обустройство его квартиры - это его забота. У вас так плохо там с женихами, что вы кинулись нищего алиментщика спонсировать и его детей обслуживать в ущерб себе? И как? Счастливы?🤦‍♀️
Я их не обслуживаю. Вот я приготовила ужин - они садятся тоже его есть. Как, отбирать что ли у них?
А когда мою посуду - их тарелки в сторону отодвигать?
Саманта
Гость
Она не нажитая в браке, у бывшего мужа была квартира до их брака и она пришла к нему жить.
Саманта
Гость
Та квартира ее первого мужа детей вообще не касалась, так как их и не было - дети от моего нынешнего мужа, а не от ее первого.
Гость
Саманта
Тут не соглашусь, откуда Вам-то знать, мы даже не знакомы😁
Предостаточно вокруг меня было мужчин (да и есть), мне ещё 30-ти даже нет, то бишь не бабка, со внешностью тоже все окей - высокая блондинка с третьим размером, так что не переживайте, все норм
А чего тогда согласилась на обсоса с проблемами? Не ври, если бы был выбор, то не прыгала бы на него.
Гость
Саманта
Нет, по поводу квартиры было мировое, ее никто насильно не отбирал, он сам оставил детям, но просил не подавать на алименты первое время. Но она все равно втихаря подала, хотя обещала войти в положение
Глупость какая. Не имея на тот момент другой недвижимости, дарит квартиру. Может его в Пнд проверить.
Саманта
Гость
А чего тогда согласилась на обсоса с проблемами? Не ври, если бы был выбор, то не прыгала бы на него.
оправдываться я перед вами не буду, не ждите даже 👋
Гость
Саманта
Дети у вас находятся без присутствия отца?
Гость
Саманта
😂 если папы нет дверь не открывайте им
Саманта
Гость
Дети у вас находятся без присутствия отца?
Бывает и так
Гость
Зачем ты связалась с женатиком. Ладно бы если у него в бывшем браке хотя бы детей не было. Но это вообще трэш. Конечно надо разводиться, это не жизнь.
Гость
Саманта
Вы никак не сможете повлиять на их поведение и изменить их воспитание. Но вы можете менять ваше поведение, а не довольствоваться ролью жертвы.
Гость
Саманта
Но он не идёт и не покупает. А ее нытьё и требования слушать приходится всем
Так это не ваша проблема. Уходите когда они приходят, аргументируя это неделанием слушать нытьё после работы. Если отцу нравится - пусть слушает и не покупает. Но как только вы перестанете подстраиваться, угождать и выполнять чужие обязанности, папа сам начнёт решать проблему. А не перекладывать всё на вас своим бездействием.
Гость
Саманта
Я их не обслуживаю. Вот я приготовила ужин - они садятся тоже его есть. Как, отбирать что ли у них?
А когда мою посуду - их тарелки в сторону отодвигать?
Не готовьте. Не мойте. Не покупайте.
Гость
Саманта
Бывает и так
Зачем?
Саманта
Гость
Не готовьте. Не мойте. Не покупайте.
Именно конкретно для них я и не делаю. Я хочу готовить для нашей (я и муж) семьи, хочу заниматься хозяйством для нас, но везде и во все лезут его дети. Иногда я даже трусы после душа не успеваю надеть как они приходят. Без звонков, без предупреждений, ведь «здесь живет их папа»
Саманта
Гость
Зачем?
Не хотят сидеть дома. Они и к бабушке также убегают, лишь бы дома не сидеть. А если мы в отъезде, то постоянно названивают «когда приедете? Мы придем». И звонят пока не вернёмся
Гость
Саманта
Именно конкретно для них я и не делаю. Я хочу готовить для нашей (я и муж) семьи, хочу заниматься хозяйством для нас, но везде и во все лезут его дети. Иногда я даже трусы после душа не успеваю надеть как они приходят. Без звонков, без предупреждений, ведь «здесь живет их папа»
Для начала перестаньте их обслуживать и пускать в дом, когда одна. Пусть стоят под дверью и ждут отца, а вы были в ванной и не слышали. Они могут устроить любую провокацию и обвинить вас. Муж разумеется не раздумывая поверит им, а не вам. И мужа у вас нет, у вас есть чужой папа.
Гость
Саманта
Не хотят сидеть дома. Они и к бабушке также убегают, лишь бы дома не сидеть. А если мы в отъезде, то постоянно названивают «когда приедете? Мы придем». И звонят пока не вернёмся
Это вас не касается - чего они хотят. Не реагируйте.
Саманта
Гость
Это вас не касается - чего они хотят. Не реагируйте.
Я-то понимаю, муж реагирует на каждый звонок, отчитывается через сколько мы приедем и чем заняты, а они только ноют «давайте быстрее», сын ещё и высказать может, психануть, постоянно говорит «да блин, да че» итд
Нервы на пределе уже. Потихоньку начала откладывать деньги на возвращение в свою квартиру
Саманта
Гость
Для начала перестаньте их обслуживать и пускать в дом, когда одна. Пусть стоят под дверью и ждут отца, а вы были в ванной и не слышали. Они могут устроить любую провокацию и обвинить вас. Муж разумеется не раздумывая поверит им, а не вам. И мужа у вас нет, у вас есть чужой папа.
Один раз я так и сделала, ибо только легла в ванну - и стучат в дверь. Я не пошла открывать. Они стали названивать мужу, в он - мне, мол открой детям дверь
Гость
Саманта
Хочется, конечно, услышать истории успешного разрешения таких ситуаций, может, у кого-то был опыт. Я с таким сталкиваюсь впервые. До этого был мужчина с детьми, но с нормальными, и таких проблем там не было, мы хорошо проводили время вместе. Здесь - я уже не знаю как быть. Раздражают просто все наши ежедневные ситуации.

Пример: сегодня пришла дочь. Говорит, почему в холодильнике нет молока? Я хочу молоко. Я говорю, мы же не знали, что ты придешь, а мы молоко не пьём, соответственно, не покупали. Она: ну так вы же видите, что я пришла, идите за молоком! И начинает ныть.
Постоянно надо, чтобы все вокруг неё бегали и делали то, что она хочет. Я сейчас работаю на дому, это просто невозможно. Запрещает отцу мне помогать, постоянно ему высказывает «Ты должен играть со мной, а не ей помогать». И так постоянно
А где сейчас мужчина с детьми, но нормальными? И почемуон был, а не есть сейчас?
Гость
Саманта
Я-то понимаю, муж реагирует на каждый звонок, отчитывается через сколько мы приедем и чем заняты, а они только ноют «давайте быстрее», сын ещё и высказать может, психануть, постоянно говорит «да блин, да че» итд
Нервы на пределе уже. Потихоньку начала откладывать деньги на возвращение в свою квартиру
Доля квартиры в которой вы сейчас живёте , принадлежит вам. Знаете об этом?
Саманта
Гость
А где сейчас мужчина с детьми, но нормальными? И почемуон был, а не есть сейчас?
Мужчина с нормальными детьми параллельно ездил к другой девушке, прям с этими детьми)) естественно, они по наивности всю контору спалили и мужчина пошел нафиг. Но дети хорошие, до сих пор с теплом их вспоминаю
Саманта
Гость
Доля квартиры в которой вы сейчас живёте , принадлежит вам. Знаете об этом?
Он купил ее до вступления в брак со мной.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова