Мама одна, а жен много
Вот раньше мужчины женились, покупали совместное имущество и планировали прожить с одной женщиной всю жизнь. А теперь все имущество записывают на мамо, и в голове держат мысль, что жена не вечная и можно будет поменять поменять, если постареет и потолстеет. Откуда это пошло?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 685 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...283 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
159 ответов
Последний —
Перейти
Гость
От мамо. Которая страшно боится потерять контроль над сыном и остаться одной. А так у нее есть иллюзия, что сыночек вечно маленький и ему нужно сопельки вытирать. Пишу в единственном числе, но таких матерей - легион.
Гость
Да одна схему продумала что можно отсудить у мужа имущество и все начали повторять. Вот они и подстраховываются.
Редко когда мужчина может что то отсудить, хотя иетереснобыло бы на это посмотреть))
Редко когда мужчина может что то отсудить, хотя иетереснобыло бы на это посмотреть))
Гость
Из жизни….
Гость
Раньше - это когда? Когда церковь/партия разводы запрещала?
Гость
Так лучше разводить стариков. Сказать дядьке 40 летнему, что он красавец и всё, будет деньги перечислять.
Гость
Автор, они и добрачное имущество записывают на мамо)
Гость
Тут и в мужчинах проблема, и в женщинах, и в обществе в целом. Я вот в браке никогда не была и недавно об этом задумывалась. Думаю "А вот поженимся, поживем, а потом вдруг развод? Как будем делить совместное нажитое, мою квартиру, его квартиру? Думаю проще договор составить." И откуда такие мысли? Я даже не задумалась о возможности прожить с этим человеком всю жизнь, я сразу начала думать о разводе. И также мои друзья, все сразу думают о негативных последствиях брака. Я думаю процентов 60% людей сейчас когда думают о браке, сразу думают и о разводе. Может это даже и правильно, не знаю. Типа смотреть и на негативные стороны тоже нужно, но это как-то грустно. Будто ты в человеке изначально не особо уверен, а если не уверен, тогда зачем вообще жениться?
Гость
От статистики разводов. Причем чаще инициаторы разводов женщины. А с этим идет дележка имущества и отъем детей. Потом какой-то чужой пих"рь будет растить ребенка мужчины. Я мать сыновей и мне не надо никакого их имущества, но жениться лучше на бесправной.
Гость
Тут и в мужчинах проблема, и в женщинах, и в обществе в целом. Я вот в браке никогда не была и недавно об этом задумывалась. Думаю "А вот поженимся, поживем, а потом вдруг развод? Как будем делить совместное нажитое, мою квартиру, его квартиру? Думаю проще договор составить." И откуда такие мысли? Я даже не задумалась о возможности прожить с этим человеком всю жизнь, я сразу начала думать о разводе. И также мои друзья, все сразу думают о негативных последствиях брака. Я думаю процентов 60% людей сейчас когда думают о браке, сразу думают и о разводе. Может это даже и правильно, не знаю. Типа смотреть и на негативные стороны тоже нужно, но это как-то грустно. Будто ты в человеке изначально не особо уверен, а если не уверен, тогда зачем вообще жениться?
с таким настроем никогда замуж не выходите. живите одна
Ира
Так мамам мужчин сейчас по 40-50 лет. Это прошаренные бабёнки, естественно они дают дельные советы. Как оставить потенциальную невестку с голой задницей.
Ну потому что надо мужчин перевоспитывать под себя и не будет таких проблем
Гость
Ира
Сообщение было удалено
я бы все на нее переписала будучи уверенной, что она родит внуков и будет верной и преданной женой сыну.
Пух
От статистики разводов. Причем чаще инициаторы разводов женщины. А с этим идет дележка имущества и отъем детей. Потом какой-то чужой пих"рь будет растить ребенка мужчины. Я мать сыновей и мне не надо никакого их имущества, но жениться лучше на бесправной.
нее, лучше денисовцами или неандертальцами))
Гость
Они ,не думают о том,что жену нужно будет менять на новую,они думают о том как бы с рогами и голой задницей на улице не оказаться.Женщины приходят и уходят а у мужчины всегда должна быть комфортная жизнь.
Пчела
Жена самое важное важнее мамки
Да и просто девушка даже не жена важнее мамки
Да и просто девушка даже не жена важнее мамки
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Если мой брат разведется со своей прекрасной женой, которую вся наша семья любит, то квартира достанется ей без вариантов. Я их обоих люблю, и брата обожаю, и его жена для меня как младшая сестра. Этой женщине он обязан квартиру оставить и большую часть имущества. Вот кстати у них брак классный, они сошлись на том что их кроме них никто в таком союзе не выдержит, живут счастливо уже очень долго, а знакомы с детского сада. Про развод там никто не говорит, это наши с мамой размышления были.
Гость
лучше жениться на ровне, тогда не будет материальных и жилищных проблем.
Гость
Может, это и грустно. Но до этого целыми веками едва ли было веселее - когда развестись вообще практически невозможно было.
Это лучше?
Это лучше?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ты не мама, ты мужыг на женском форуме)
Гость
Потому что по шкале ценностей, бабло и имущество ставят выше семьи и любых человеческий связей. А мамо, как цепной пёс стережет эти ценности. У нее есть дополнительный интерес в том, что сохранив имущество сына, она обезопасит себя от его присутствия в своем доме.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Чью? Свою? А зачем? Пусть совместное покупают. Или для мамы и совместное - тоже её?
Ира
Если мой брат разведется со своей прекрасной женой, которую вся наша семья любит, то квартира достанется ей без вариантов. Я их обоих люблю, и брата обожаю, и его жена для меня как младшая сестра. Этой женщине он обязан квартиру оставить и большую часть имущества. Вот кстати у них брак классный, они сошлись на том что их кроме них никто в таком союзе не выдержит, живут счастливо уже очень долго, а знакомы с детского сада. Про развод там никто не говорит, это наши с мамой размышления были.
А брат пойдет по съемным? Оно ему надо?
Гость
это вы так решили или брат?
Гость
Так он сам вместе с женой постареет и потолстеет, кому он нужен то будет? Мамо тоже не вечная.
Гость
Так он сам вместе с женой постареет и потолстеет, кому он нужен то будет? Мамо тоже не вечная.
Мужчины как рассуждают, что если будут деньги, то хоть какую да найдет. У меня коллега такой, первую жену бросил через 5 лет брака, сейчас со второй 5 лет вместе, но шутит, что там и третья и четвертая будут) Сам толстый, низкий, но состоятельный и не скрывает, что с ним обе жены только из-за денег.
Гость
Мужчины как рассуждают, что если будут деньги, то хоть какую да найдет. У меня коллега такой, первую жену бросил через 5 лет брака, сейчас со второй 5 лет вместе, но шутит, что там и третья и четвертая будут) Сам толстый, низкий, но состоятельный и не скрывает, что с ним обе жены только из-за денег.
а зачем сравнивать цирк уродов и нормальные семь? кто знает, что его только за деньги любит, тот и пусть страхуется
Гость
На меня муж тоже потом все переписал. Хотя выходила замуж за его добрачное и 10 лет жила прописанная у родителей. И дети у них. 20 лет живем, все никак его не брошу, не отожму им нажитое.
Вот. Я правда не понимаю почему люди думают что после этого все женщины поголовны должны бросать мужей? Ладно это у меня негатив в голове по поводу брака, но в своем брате и в ней я уверена. Дружили с садика, встречались с его 10 класса, женаты уже 6 лет и почему-то она вдруг должна взять и уйти, "отжать" всё просто потому что есть квартира
Следующая тема
Предыдущая тема