Муж хочет своего второго ребенка, но денег на него нет
Здравствуйте, мне 29, мужу 31, дочке 9, но у неё другой папа, с которым она не общается, не суть. Муж очень хорошо относится к дочке, но просит ещё одного ребёнка, просто хочет своего. Я тоже не против, но есть много минусов: муж не так много зарабатывает, 50-60 в провинции, на двух детей маловато, если в декрете. У нас двушка, к дочери в комнату не поселишь, а нам головная боль, но муж говорит, что хочет расширяться, купить трешку, но продать эту квартиру затруднительно, т.к она оформлена на моих родителей, своего жилья у мужа нет. Пожалуй, еще один минус: младшая ужас,как не хочет брата или сестру, пробовала разговаривать с ней на эту тему. Но, несмотря на минусы, плюсы, конечно же тоже есть, муж очень любит детей и я тоже. Как бы вы поступили на моем месте и что ответить мужу?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Муж не может простить моё прошлое19 700 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
611 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То что здесь пишут, что мужчина, женившись на ***, позарился на двушку в Мухосранске, имея доход 50-60 тыс. руб., просто смешно. Если он не будет тратиться на чужого прицепа,спокойно ее себе купит. В нашем городе двушки стоят около 2 млн. руб., 1000 км. от Москвы, город с населением 320 тыс. чел
Так и покупал бы.Но нет,хочет расширяться за счет чужого жилья.
Гость
Ответ более чем простой. В молодости едут на ребячьем задоре, "Эгегей! У меня всё впереди ,я самЭц" И конечно мамаша корзину тащит - корм и жильё на ней. После женитьбы даже мамаши стали понимать всю прелесть скинутого ярма и назад уже не принимают либо на тарелку супа раз а неделю. Жена выпнула. Селятся на дачах, где им вскоре отключают всё за неуплату. Далее алкоголь и билет в один конец.
Таня
Согласна, вот и я о том же. Комфорт в данной дискуссии скорее об излишествах. Так например подселить к девочке, допустим, ребенка от 1го брака мужа противоположного пола (если бы он был) - это неадекватные хотелки родителей, в данном случае нужно обеспечить комфорт девочке. В то время, как подселить единоутробного/единокровного братика или сестренку в более менее его вменяемом возрасте к девочке - это нормально, здесь лишить девочку комфорта вполне оправдано и нечего её желание комфорта принимать во внимание. Зато у нее будет желание поскорее стать самостоятельной и идти в самостоятельную жизнь и создавать себе свой комфорт.
Выжить девочку из квартиры ее бабушки и дедушки ради мужчины, желающего прибрать к рукам эту самую квартиру - это сделать ее самостоятельной? Пусть всю молодость вместо учебы, общения, развлечений тратит на низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу? Вежливое слово для таких как вы трудно найти. И думаю, что родители автора этого не допустят.
Знакомая получает пособие, хотя в жизни нигде официально не работала и получает два прожиточных минимума на двоих детей. На 3х летнего и 9 летнего. Те кто по краней мере официально не получают доход как раз таки спокойно и имеют пособия до 17летия ребенка. Плюс региональные плюшки бывают.
пособия не могут получать те,кто просто не работает,у неё должна быть инвалидность или она ухаживает за инвалидом,чтобы получать в таком случае пособия,не врите)
Гость
Выжить девочку из квартиры ее бабушки и дедушки ради мужчины, желающего прибрать к рукам эту самую квартиру - это сделать ее самостоятельной? Пусть всю молодость вместо учебы, общения, развлечений тратит на низкоквалифицированную и низкооплачиваемую работу? Вежливое слово для таких как вы трудно найти. И думаю, что родители автора этого не допустят.
Вот-вот…
Как же достали эти халявщики
Как же достали эти халявщики
Гость
Такая у нее судьба. Сейчас один мужик уйдет маманя другого притащит. здесь только вопрос времени.
Таня
так дело то было во времена СССР, когда всех его детей подняло государство. А он в каждой семье "делал женщину счастливой". Ни разу не предмет для подражания. Скорее наоборот.
Одно дело быть ребенком Андрона Кончаловского (условно - имя можно другое подставить) или Никиты Михалкова. Там и гены и талант и деньги семьи.
Другое расплодились "просто штаны". Счастье то какое, девочки! Офейхоеть"
Одно дело быть ребенком Андрона Кончаловского (условно - имя можно другое подставить) или Никиты Михалкова. Там и гены и талант и деньги семьи.
D CCCP 6 детей означало нищенствование. Знала семью с 5 детьми, они просыпались каждое утро с мыслью - где взять деньги на ежедневные нужды. Девочка эта вынужденно стала самостоятельной - занялась проституцией. Квартиры давали бесплатно, образование можно было получить, но не самое востребованное, спорт был бесплатным, но одежду и питание было тяжело обеспечить.
Таня
мне вас искренне жаль. Зачем же другим такое желать.
Плодить детей можно и так - безответственно. Из любви к искусству, так сказать. Это нетрудно. Вот как детей поднять и что им оставить - В НАШИХ РЕАЛИЯХ - это другое дело.
Не сравнивайте то, что было при СССР. Когда худо бедно у всех был шанс. Сейчас все к тому идет, что образование будет платным. Пока есть бюджетные места, кто знает как будет. Все труднее заработать на жилье.
Плодить детей можно и так - безответственно. Из любви к искусству, так сказать. Это нетрудно. Вот как детей поднять и что им оставить - В НАШИХ РЕАЛИЯХ - это другое дело.
Не сравнивайте то, что было при СССР. Когда худо бедно у всех был шанс. Сейчас все к тому идет, что образование будет платным. Пока есть бюджетные места, кто знает как будет. Все труднее заработать на жилье.
Юлии, не увидевшей счастливого детства, явно хочется, чтобы и другие тоже тоже помучились как она, к сожалению. Отец ее делал детей и отправлялся к следующей, а женщинам только и оставалось, что поднимать детей самим.
самый лучший гость
если бы он купил трешку на свои, а после предложил ребенка, то подумала бы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ю.М
Ему ничто не мешает и не мешало до брака.Его силой в брак не тащили,"прицепа" не прятали.Что не так?А то,что шевелить ластами он не хочет.Вот и весь сказ.
Да, верно пишите. Что-то не поняла, почему стали мужика защищать, прям силой его в загс загоняли 🤣 Он знал, что у жены есть ребенок и клятв «я обязательно рожу общего ребенка» не было.
Он НИЧЕГО не сделал, чтобы улучшить благополучие семьи. Обычно кто «просит» ребёнка, через пару месяцев сливаются…
Он НИЧЕГО не сделал, чтобы улучшить благополучие семьи. Обычно кто «просит» ребёнка, через пару месяцев сливаются…
Гость
Да, верно пишите. Что-то не поняла, почему стали мужика защищать, прям силой его в загс загоняли 🤣 Он знал, что у жены есть ребенок и клятв «я обязательно рожу общего ребенка» не было.
А она знала, что у него нет детей, и? Он ей клялся, что детей никогда не захочет? Не хочешь рожать,предупреждай заранее об этом. А то так можно и в сексе отказывать. Она же не давала клятву, что будет с ним спать. Ну и что, что замуж вышла? Почему это автоматом предусматривает секс?
Юлия
И ваш отец всех 6-х детей воспитывал, в школу ходил, всем образование дал, в отпуск к морю возил, квартиры, как автору , обеспечил? И если у него с отчимом были плохие отношения, и его из квартиры выгнали, то мать его, по-вашему любила?
Что?... Мать выгнала отчима из квартиры и развелась с ним.
А что только отцы занимаются детьми? Он не мать-одиночка без родни, чтобы сутками одному со всеми заниматься. Плюс большая разница между нами не заставляла делать выбор, к кому на линейку в школу идти. И учились в один период в одной школе.
Да, всё дал он своим детям. Как и моя мать на месте не сидела со словами "должен". Они вместе с нуля поднялись. Они в поле с грудничком застревали в мороз, т.к. надо было по рабочим вопросам ехать, а ребёнка в тот момент не с кем было оставить. И бачки 20 литровые мать поднимала. Отец в коптильне - мать с 3х летним ребёнком на рынке кукурузой отварной торгует. Отец на рынке - значит мать буженину варит дома. Так и жили, нарабатывали и наживали. Не расставляли пальцы, не кидались упреками и не стыдились. 15 лет официального брака и лет 8 гражданским жили. Спокойно разошлись и общались до конца его дней.
А что только отцы занимаются детьми? Он не мать-одиночка без родни, чтобы сутками одному со всеми заниматься. Плюс большая разница между нами не заставляла делать выбор, к кому на линейку в школу идти. И учились в один период в одной школе.
Да, всё дал он своим детям. Как и моя мать на месте не сидела со словами "должен". Они вместе с нуля поднялись. Они в поле с грудничком застревали в мороз, т.к. надо было по рабочим вопросам ехать, а ребёнка в тот момент не с кем было оставить. И бачки 20 литровые мать поднимала. Отец в коптильне - мать с 3х летним ребёнком на рынке кукурузой отварной торгует. Отец на рынке - значит мать буженину варит дома. Так и жили, нарабатывали и наживали. Не расставляли пальцы, не кидались упреками и не стыдились. 15 лет официального брака и лет 8 гражданским жили. Спокойно разошлись и общались до конца его дней.
Гость
В провинции это нормальная зарплата 50-60 т. Вчера учительница отписалась в одной из тем из провинции у нее зарплата 24-28 с переработками. Еще и алики на старшую. Да и автор если работает 40% от ее зарплаты в декрете.Потом и мат.капитал будет, в Москве он ничто а в провинции уже что то.
Вот она типичная логика нищеты во всей своей красе! Бедные ваши дети
Юлия
мне вас искренне жаль. Зачем же другим такое желать.
При каком СССР? 😄 я 91 года рождения)))) Самый младший родился в 2018)) Уже ответила на другое сообщение как было. Если вкратце: моя мать не сидела в ожидании у моря погоды, а вместе работали много и нажили.
Ваша жалость веселит, поскольку никто без поддержки не остался))
Ваша жалость веселит, поскольку никто без поддержки не остался))
Гость
Я только говорю о том, чтобы ее дочь успокоить, что уединение не пострадает, сказать что новый ребенок, будет жить в комнате родителей, хотябы до школы.
Сказать то можно, чтобы ребенка обмануть. Сами же понимаете, что не будут они до семи ребенкиных лет в одной комнате с ним ахаться. Да и потом его куда, в семь лет? В комнату к 16летней девушке? Или её саму вон из дома куда нибудь? Как ни крути - мать свою личную жизнь в этой истории пытается устроить не за счёт нового мужа, а за счёт собственной дочери. Она будет главной пострадавшей во всей этой истории. И как итог останется без квартиры, заработанной ее родными бабушкой и дедом.
Юлия
так дело то было во времена СССР, когда всех его детей подняло государство. А он в каждой семье "делал женщину счастливой". Ни разу не предмет для подражания. Скорее наоборот.
Успокойтесь со своими догадками) в РФ мы все появились кроме как первого сына. Где первая жена была с имуществом и погнала моего отца, якобы он на родительскую квартиру позарился) Просто она хотела всё здесь и сейчас. Моя мать не ждала всего готового, а вместе они наживали. И ни одной квартиры СССР у них не было и не перепало им от родни.
Гость
Как жалко ваших детей. Зачем , для чего такие курицы плодятся? Чтобы побыстрей выпихнуть из дома старших, а самой вволю плодиться дальше? Действительно, Свино*матка таким имя, вот теперь после этого вашего коммента соглашусь уже с комментатором из этой темы.
Гость
Сказать то можно, чтобы ребенка обмануть. Сами же понимаете, что не будут они до семи ребенкиных лет в одной комнате с ним ахаться. Да и потом его куда, в семь лет? В комнату к 16летней девушке? Или её саму вон из дома куда нибудь? Как ни крути - мать свою личную жизнь в этой истории пытается устроить не за счёт нового мужа, а за счёт собственной дочери. Она будет главной пострадавшей во всей этой истории. И как итог останется без квартиры, заработанной ее родными бабушкой и дедом.
Тогда автору надо забыть о личной жизни ради дочери. Думаю она с вами не согласится. Если этот мужик уйдет она другого притащит. А этот "другой" в 1000 раз может быть хуже нынешнего. Да и для всех единого рецепта не бывает. Будет автор дочь одна тянуть за копейки а та ей заявит я тебя рожать не просила. И почему квартирку отдельную не подогнала к 18 годам. Не всегда дети бывают благодарными.
Гость
Ну вот и выходит тем более: этот 50 получает, своего ребенка не может требовать, а чужого должен содержать, когда папка первый класть хотел.
Вот на мужа выступают. Но что ж она то сама из себя представляет? Ну есть у нее где жить. И что? Ее родители будут ее с ребенком содержать как муж? Или сможет ли сама оставаться на том же финансовом уровне? Не скажут ли родители сдавать квартиру, и жить с ними, тк денег недостаточно?
Думается, он ей нужен больше в плане обеспечения, чем она ему. У него что, нет родителей, с которыми можно жить. Если нет, ему дешевле комнату снимать, чем на ее семью тратиться. Он то за пределами их кружка, раз там дочь решает, быть ли второму ребенку 😄
Вот на мужа выступают. Но что ж она то сама из себя представляет? Ну есть у нее где жить. И что? Ее родители будут ее с ребенком содержать как муж? Или сможет ли сама оставаться на том же финансовом уровне? Не скажут ли родители сдавать квартиру, и жить с ними, тк денег недостаточно?
Думается, он ей нужен больше в плане обеспечения, чем она ему. У него что, нет родителей, с которыми можно жить. Если нет, ему дешевле комнату снимать, чем на ее семью тратиться. Он то за пределами их кружка, раз там дочь решает, быть ли второму ребенку 😄
Ну да, у него просто куда отличных вариантов, как устроиться по жизни, а он то дурак выбрал самый невыгодный: бесплатно жить в чужом доме с полным обслуживанием, дурак да и только.
Гость
То что здесь пишут, что мужчина, женившись на ***, позарился на двушку в Мухосранске, имея доход 50-60 тыс. руб., просто смешно. Если он не будет тратиться на чужого прицепа,спокойно ее себе купит. В нашем городе двушки стоят около 2 млн. руб., 1000 км. от Москвы, город с населением 320 тыс. чел
Хотел бы купить, то к 31 уже половину , как минимум, выплатил бы за свою. Он явно предпочитает чужую, но зато на халяву
Гость
Так кто ему не давал это делать до 31 года? Просто к 31 уже понял, что своего сам не в состоянии ничего заработать и пошел по классической схеме : сделать из жилья жены совместно нажитое, а такое без совместного ребенка не провернуть. Да как на ладони это примак виден насквозь. Не он первый, не он последний такой желающий. Да, вот беда, жену не ту выбрал: сидит считает какие то деньги, вместо того , чтобы захлебнуться от счастья иметь штаны рядом и отдать родительскую двушку молча, без разговоров.
Гость
Ответ более чем простой. В молодости едут на ребячьем задоре, "Эгегей! У меня всё впереди ,я самЭц" И конечно мамаша корзину тащит - корм и жильё на ней. После женитьбы даже мамаши стали понимать всю прелесть скинутого ярма и назад уже не принимают либо на тарелку супа раз а неделю. Жена выпнула. Селятся на дачах, где им вскоре отключают всё за неуплату. Далее алкоголь и билет в один конец.
Во во, типичный путь корзиночек, которых вдруг мамашки скинули с обеспечения.
Следующая тема
Предыдущая тема