Мой муж – банкрот с долгами. Как жить?
Крик души… Я – домохозяйка, замужем 13 лет, замуж вышла замуж ещё в универе. Замуж выходила за обеспеченного умного мужчину. В браке у нас двое детей, всё было очень хорошо долгое время. Но недавно муж ошарашил меня заявлением, что проблемы с бизнесом, он – банкрот и нужно ещё выплачивать долги. Из-за долгов мы продали большую комфортную квартиру, в которой жили, загородный дом, муж снял все деньги со счетов, чтобы погасить многомиллионный долг. Оказалось, что последние два года дела шли «не очень», но муж ничего мне об этом не говорил, надеясь молча самостоятельно решить свои проблемы. Сейчас мы переехали в 2-х комнатную квартиру, которую ранее сдавали, очень некомфортно ютиться в ней с 2 детьми… Дети из хорошей гимназии перешли в обычную муниципальную школу, им там очень некомфортно, скучают по нормальной обстановке и друзьям, а я не могу ничего сделать… Про кружки то же самое, пришлось забыть про многие из них, про всё остальное итак понятно. Продали дорогую машину мужа, мою я пока продавать отказываюсь, хочу оставить хотя бы этот элемент, всей семьёй ездим пока на ней. Все средства ушли на погашение долгов, я никогда не работала, идти работать на кассу не собираюсь, да и не хочу в свои 32 начинать какую-то карьеру. Всё то время я занималась обустройством домашнего очага, воспитывала детей, мы путешествовали и жили хорошо, а теперь у меня опустились руки, я не понимаю, что делать дальше. Муж замкнулся в себе, сидит дома, начал выпивать. Я не представляю, что нам делать дальше, будто западня… Кто оказывался в такой ситуации, как вы смогли найти выход? Как мотивировать мужа в данной ситуации?
Кристина
Мудрость форума: Семья
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка358 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 721 ответ
- Вопрос законным жёнам! ;)1 559 ответов
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Ипотека разрушила мою семью417 ответов
625 ответов
Последний —
Перейти
Гость
О,тему надо дать почитать форумным клушам,которые бьют себя пяткой в грудь,что замуж пойдут только за обеспечуна и ни дня не будут работать😆Всё-таки в этой жизни надо хоть что-то уметь и организовать себе хоть минимальную подушку безопасности.
Не хотите идти на кассу?Ну тогда пытайтесь поддержать мужа,не культивируйте в нем чувство вины,подзатяните пояса и разбирайтесь с долгами.Удачи вам))
Не хотите идти на кассу?Ну тогда пытайтесь поддержать мужа,не культивируйте в нем чувство вины,подзатяните пояса и разбирайтесь с долгами.Удачи вам))
замуж идти за обеспечуна не обязательно, чтобы не выплачивать его долги после развода😄 нужно просто жить на его содержании😊
Гость
А вот и аргумент почему у женщины должно быть свое дело. Нельзя кому-то на 100% доверить свою жизнь.
На кассу идти не нужно.., Снйчас всякие бизнесы на вб и озон мутят , может попробуете с мужем? Ну как совет просто.
На кассу идти не нужно.., Снйчас всякие бизнесы на вб и озон мутят , может попробуете с мужем? Ну как совет просто.
Гость
У нас была полушка безопасности, муж ее успешно проср*л и теперь мы оказались в таком положении… У меня есть высшее образование, но кому я с ним нужна без опыта в 32 года? Смотрела вакансии по своей специальности - везде нужен опыт, либо какая-то самая низшая ступень с минимальной зп, да и на нее, скорее всего, возьмут выпускника ближайших годов, а не 32-летнюю женщину с детьми.
А Вы пробуйте, может и возьмут. В конце концов у такого влиятельного человека как ваш муж нет связей? Не поверю.
Пусть хоть тут пошевелится и пристроит Вас. Прям давите чтоб помог
Пусть хоть тут пошевелится и пристроит Вас. Прям давите чтоб помог
Виктория
Эй,а почему это она должна привыкать жить в нищете???Мужик ее приучил к другим условиям,вот пусть соответствует,и не ее проблемы как он будет это делать.Долги тоже не ее,а его,ну значит у него мозгов нет грамотно вести бизнес!!!
Твоя знакомая-недалёкая лошадь,готовая ради муд ла впахивать за 50тыр.на дядю👎Умная бы сдала своего в дом инвалидов и оставшись в квартире искала нового обеспеченного.
А ты похоже из тех,кто за тарелку макарон будет пахать для себя и своего Васька,да?Я угадала?
Твоя знакомая-недалёкая лошадь,готовая ради муд ла впахивать за 50тыр.на дядю👎Умная бы сдала своего в дом инвалидов и оставшись в квартире искала нового обеспеченного.
А ты похоже из тех,кто за тарелку макарон будет пахать для себя и своего Васька,да?Я угадала?
Смешная ты, зачем богатому мужику 32-летняя мадам с 2 чужими детьми?)
И отношение тобой прекрасное описано, паразитически-потребляцкое. Когда всё было хорошо - "люблю, мой муж самый лучший". Случись у мужа несчастье - пшёл нах.
И отношение тобой прекрасное описано, паразитически-потребляцкое. Когда всё было хорошо - "люблю, мой муж самый лучший". Случись у мужа несчастье - пшёл нах.
Гость
Вы вдвоем не впрягаетесь, а хотябы начинаете зарабатывать на квартплату и еду, у кого лучше выйдет дальше посмотрите, пока вопрос не спиться, не стать бомжами, не пустить детей с учебой под откос. Все делается поэтапно. Вы снова начинаете учиться ходить.
Скажите что его питье, во первых не даёт трезво мыслить о исправлении ситуации, во вторых выбирает и так последний скудный бюджет, если месяца через три, до него не дойдет, тогда принимайте план Б, по подготовке к самостоятельной жизни и разводу.
Молодая
У нас была полушка безопасности, муж ее успешно проср*л и теперь мы оказались в таком положении… У меня есть высшее образование, но кому я с ним нужна без опыта в 32 года? Смотрела вакансии по своей специальности - везде нужен опыт, либо какая-то самая низшая ступень с минимальной зп, да и на нее, скорее всего, возьмут выпускника ближайших годов, а не 32-летнюю женщину с детьми.
тут каждый первый домхоз вам расскажет как в любой момент можно сдунуть пыль с диплома
Не удивлена, что он замкнулся, никакой поддержки, одни жалобы. Хотела посоветовать вам пойти работать, но дочитав до конца тему, передумала. Моя сестра именно так и поступила, устроилась на работу, когда у мужа проблемы были, сейчас уже давно всё стабилизировалось. А вам, что делать? Да ничего... Лапки сложите и сидите, ждите манны небесной
Корка
Смешная ты, зачем богатому мужику 32-летняя мадам с 2 чужими детьми?)
Мужик обязан обеспечивать и защищать свою женщину.А удачно замуж повторно выходят и с большим количеством детей,но в твоем мире это невозможно,ты готова пахать и сосать своему Ваську просто за то,что он есть рядом!👎Любовь же великая,да,но она тебя не оденет,не обует и на Мальдивы не свозит.
Гость
Мужик обязан обеспечивать и защищать свою женщину.А удачно замуж повторно выходят и с большим количеством детей,но в твоем мире это невозможно,ты готова пахать и сосать своему Ваську просто за то,что он есть рядом!👎Любовь же великая,да,но она тебя не оденет,не обует и на Мальдивы не свозит.
Мда...в голове пустота...
Гость
Чо как маленькая,ищи нового милионера
Какая работа,смешно
У меня есть опыт рабочей,это ад
Крутая,дама никогда не будет работать за обычную зп, держи уровень
Если *** пронюхает что ты офисная,все потеря интереса сразу
Какая работа,смешно
У меня есть опыт рабочей,это ад
Крутая,дама никогда не будет работать за обычную зп, держи уровень
Если *** пронюхает что ты офисная,все потеря интереса сразу
Гость
Если б хотели помочь, то пошли бы работать, мужа к психотерапевту отправили б, пока не спился совсем и не перешагнул точку невозврата. Да, пока придется работать на дядю, чтоб хотя на плаву остаться. Когда все стабилизируется, можно подумать о новом бизнесе. Не хотите продавцом, идите помощницей по хозяйству, за 13 лет сидения дома домохозяйкой, научились вкусно приготовить и поддержать чистоту. Домработницам нормально платят, по сравнению с продавцом в 5ке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Если б хотели помочь, то пошли бы работать, мужа к психотерапевту отправили б, пока не спился совсем и не перешагнул точку невозврата. Да, пока придется работать на дядю, чтоб хотя на плаву остаться. Когда все стабилизируется, можно подумать о новом бизнесе. Не хотите продавцом, идите помощницей по хозяйству, за 13 лет сидения дома домохозяйкой, научились вкусно приготовить и поддержать чистоту. Домработницам нормально платят, по сравнению с продавцом в 5ке.
Вы что,там же корона свалится🤭
Гость
Может муж думает о больших планах сразу, надо его опустить на землю раз за месяц мыслей нет, надо убеждать, что если хочешь сохранить что ещё есть, надо бы хотябы 80 т.руб в мес достичь чтобы стабильно заработать до конца 2024 года.
Гость
Поиск мужика или работы одинаковые усилия,но выхлоп разный
Знакомая так развелась как обеднел и набрал кредитов, и нашла раз в 10 круче,правда алименщик,но и она с детьми
Ей 33,ему 35
Знакомая так развелась как обеднел и набрал кредитов, и нашла раз в 10 круче,правда алименщик,но и она с детьми
Ей 33,ему 35
Гость
Поиск мужика или работы одинаковые усилия,но выхлоп разный
Ей 33,ему 35
Ей 33,ему 35
Да, может она и детей поменяет на других лучших не заметит.
Это все актуально, но когда, муж явно видно опустился окончательно, это хотябы через год произойдет или до 3-х лет.
Это все актуально, но когда, муж явно видно опустился окончательно, это хотябы через год произойдет или до 3-х лет.
Корка
А ты зато без короны и готова пахать на любое нищее ***?Небось ходишь в пухане модели 2010 года,моешь голову шампунем "Секреты бабки Лукерьи",ишачишь в Пятерке на кассе за 20тыров,а после работы бежишь груженная пакетами обслуживать своего пузатого Васька на кухне и в кровати?А Васёк лежит на диване,дует пивас и жрет пельмени???Шикарная у тебя жизнь,ничего не скажешь!😁
Гость
А ты зато без короны и готова пахать на любое нищее ***?Небось ходишь в пухане модели 2010 года,моешь голову шампунем "Секреты бабки Лукерьи",ишачишь в Пятерке на кассе за 20тыров,а после работы бежишь груженная пакетами обслуживать своего пузатого Васька на кухне и в кровати?А Васёк лежит на диване,дует пивас и жрет пельмени???Шикарная у тебя жизнь,ничего не скажешь!😁
Опишите свою жизнь.
Корка
Ты мне?Я жизнь Тины и прочих мужерабок описала,раз они тут горой за муд ло встали.
А у меня в жизни всё ок-владею трёшкой в хорошем доме,у мужа рекламный бизнес,живем в его квартире,есть дочь 13-ти лет.Два-три раза в год летаем отдохнуть,есть три авто,одно из них муж оформил на меня,есть еще небольшая студия(это дочино приданое),дачу строим.Работала раз в жизни в 18 лет недолго,торговала цветами,в 20 лет вышла замуж.Завидно?😁
А у меня в жизни всё ок-владею трёшкой в хорошем доме,у мужа рекламный бизнес,живем в его квартире,есть дочь 13-ти лет.Два-три раза в год летаем отдохнуть,есть три авто,одно из них муж оформил на меня,есть еще небольшая студия(это дочино приданое),дачу строим.Работала раз в жизни в 18 лет недолго,торговала цветами,в 20 лет вышла замуж.Завидно?😁
Ебокотик
Мужчина никому ничего не должен. Это баба обязана достойно обеспечивать любимого мужчину. Иначе зачем она нужна.
Гость
Автор, ну Вы как ребенок.
Добрым словом поддержать!
Но Вам самой успокоиться нужно и ситуацию принять для того чтоб поддержку кому-то оказывать.
Сядьте в одиночестве и приймите это все. Да, ***, да плохо. Но мы все вместе, мы здоровы, мы живы. Да, падать больно. Но люди вокруг так живут.
Тут многое от вашего духа зависит. Тут Вы и проявитесь как женщина, как шея вашего мужчины. А пока Вы занимаете позицию наивной девочки, которая не хочет слышать/видеть что мужчина в отчаянии, что поддержки нет, хочет чтоб как раньше было и все тут.
Если есть у вас близкие отношения с матерью/бабушкой поговорите с ними, поплачьте, все эмоции выпустите из себя. Уверена, эти женщины, прошедшие и голодные 90-е и поствоенное время найдут что Вам сказать.
Первое что Вы должны сделать - принять эту дерьмовую ситуацию.
Второе - окрепнуть духом. Вы что, на столько слабы что упадете? Так легко сдадитесь? Совсем стрежня нет в Вас? Не верю, у каждого есть выбор, вот настало время вашего - пить вместе с мужем и ныть или действовать.
И только после этого Вы сможете ему поддержку дать.
Поддержку словом : « Главное что мы живы. Я тебя люблю. У людей и похуже бывают ситуации, они выкарабкиваются и мы выкарабкаемся.Я с тобой. Я помогу тебе. Нам нужно растить детей. Мы справимся.» Каждый божий день твердите ему эти слова. Они отложится у него как НЛП.
Но при этом сами начинайте действовать. Устройтесь этим курьером или в такси, покажите ему что Вы действуете, он должен не только услышать но и увидеть. Увидеть в вас поддержку.
Но Вам самой успокоиться нужно и ситуацию принять для того чтоб поддержку кому-то оказывать.
Сядьте в одиночестве и приймите это все. Да, ***, да плохо. Но мы все вместе, мы здоровы, мы живы. Да, падать больно. Но люди вокруг так живут.
Тут многое от вашего духа зависит. Тут Вы и проявитесь как женщина, как шея вашего мужчины. А пока Вы занимаете позицию наивной девочки, которая не хочет слышать/видеть что мужчина в отчаянии, что поддержки нет, хочет чтоб как раньше было и все тут.
Если есть у вас близкие отношения с матерью/бабушкой поговорите с ними, поплачьте, все эмоции выпустите из себя. Уверена, эти женщины, прошедшие и голодные 90-е и поствоенное время найдут что Вам сказать.
Второе - окрепнуть духом. Вы что, на столько слабы что упадете? Так легко сдадитесь? Совсем стрежня нет в Вас? Не верю, у каждого есть выбор, вот настало время вашего - пить вместе с мужем и ныть или действовать.
Поддержку словом : « Главное что мы живы. Я тебя люблю. У людей и похуже бывают ситуации, они выкарабкиваются и мы выкарабкаемся.Я с тобой. Я помогу тебе. Нам нужно растить детей. Мы справимся.» Каждый божий день твердите ему эти слова. Они отложится у него как НЛП.
Но при этом сами начинайте действовать. Устройтесь этим курьером или в такси, покажите ему что Вы действуете, он должен не только услышать но и увидеть. Увидеть в вас поддержку.
Гость
Ты мне?Я жизнь Тины и прочих мужерабок описала,раз они тут горой за муд ло встали.
Вообще нет)))
Гость
Автор, ну Вы как ребенок.
Поддержка - это решить стоящие проблемы, которые он пока не в состоянии решать сам.
Гость
За мужа не переживайте, найдется малохольная работяжка с квартирой
Вы его не тяните)
Вы его не тяните)
интроверт на party
зачем кассиром? иди на озон кладовщиком, 120 будешь иметь
Следующая тема
Предыдущая тема