Гость
Статьи
Мой муж – банкрот с …

Мой муж – банкрот с долгами. Как жить?

Крик души… Я – домохозяйка, замужем 13 лет, замуж вышла замуж ещё в универе. Замуж выходила за обеспеченного умного мужчину. В браке у нас двое детей, всё было очень хорошо долгое время. Но недавно муж ошарашил меня заявлением, что проблемы с бизнесом, он – банкрот и нужно ещё выплачивать долги. Из-за долгов мы продали большую комфортную квартиру, в которой жили, загородный дом, муж снял все деньги со счетов, чтобы погасить многомиллионный долг. Оказалось, что последние два года дела шли «не очень», но муж ничего мне об этом не говорил, надеясь молча самостоятельно решить свои проблемы. Сейчас мы переехали в 2-х комнатную квартиру, которую ранее сдавали, очень некомфортно ютиться в ней с 2 детьми… Дети из хорошей гимназии перешли в обычную муниципальную школу, им там очень некомфортно, скучают по нормальной обстановке и друзьям, а я не могу ничего сделать… Про кружки то же самое, пришлось забыть про многие из них, про всё остальное итак понятно. Продали дорогую машину мужа, мою я пока продавать отказываюсь, хочу оставить хотя бы этот элемент, всей семьёй ездим пока на ней. Все средства ушли на погашение долгов, я никогда не работала, идти работать на кассу не собираюсь, да и не хочу в свои 32 начинать какую-то карьеру. Всё то время я занималась обустройством домашнего очага, воспитывала детей, мы путешествовали и жили хорошо, а теперь у меня опустились руки, я не понимаю, что делать дальше. Муж замкнулся в себе, сидит дома, начал выпивать. Я не представляю, что нам делать дальше, будто западня… Кто оказывался в такой ситуации, как вы смогли найти выход? Как мотивировать мужа в данной ситуации?
Кристина
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Ага, тоже интересно
Опыт с моим мужем. Не обвинять. Не ныть. Не лезть. На некоторое время даже один был в комнате постоянно. Весь быт и детей взяла на себя. Он побухал, попереживал, успокоился. Взял себя в руки. Бухать перестал и нашел работу. Доход не тот, конечно, но есть. Живем дальше. А что вашим мужчинам надо я не знаю
Гость
Кристина
А как без машины совершать элементарные поездки? Закончатся деньги с продажи машины, что потом?
а общественным транспортом пользоваться нельзя что ли?
конечно с машиной удобнее, но не у всех есть машины и как-то справляются, а если брать большие города, то в них на машине в центр вообще лучше не соваться, я живу в Лондоне уже 15 лет, работал в разных компаниях, всегда в центре города и ни в одной из них люди не ездили на работу на машине, включая больших начальников у кого зарплата от £100тыс в год и владельцев этих компаний, тут все пользуются общественным транспортом, на машине просто будет намного дольше, машины у многих есть, но нет культа где надо что покруче и чтоб повыделываться
Гость
Гость
Финансовый краник прикрылся, надеюсь ты не ишачишь в быту за двоих? Идите работать оба, быт и обязанности делите пополам.
пускай даст мужу прийти в себя, а сама идет пахать, а то столько лет сидела на шее, и только ныть может как все вдруг стало плохо, а сама не желает оторвать *** от дивана
Гость
Гость
конечно с машиной удобнее, но не у всех есть машины и как-то справляются, а если брать большие города, то в них на машине в центр вообще лучше не соваться, я живу в Лондоне уже 15 лет, работал в разных компаниях, всегда в центре города и ни в одной из них люди не ездили на работу на машине, включая больших начальников у кого зарплата от £100тыс в год и владельцев этих компаний, тут все пользуются общественным транспортом, на машине просто будет намного дольше, машины у многих есть, но нет культа где надо что покруче и чтоб повыделываться
Машину не рекомендую продавать, так как бу продается за копейки, а купить новую сейчас, за реальную Российскую зарплату, Вы долго не сможете, ещё навесить кредит.
Гость
Гость
Лондон, и гнилой китайский ширпотреб России в 3 раза дороже чем в китае это разные вещи.
Гость
Гость
Может автокурьером или в такси, если основной опыт совсем не фонтан, чтобы машину последнюю сохранить.
Это хороший временный вариант для мужчин,пока долги не выплатит
Гость
Гость
Машину не рекомендую продавать, так как бу продается за копейки, а купить новую сейчас, за реальную Российскую зарплату, Вы долго не сможете, ещё навесить кредит.
Лучше оставить как НЗ когда совсем плохо будет, заболеет кто, может работа с высокой зарплатой будет неудобно расположена.
Молодая
Кухарю
а все прям карьеристки да? есть люди, которым лучше замуж за обеспечуна, не станут они никогда прима-балеринами, хоть замужем, хоть одинокими, хоть с образованием, хоть без. А так хоть есть возможность стать хорошей женой и матерью, дети не болтаются как неприкаянные.
не обязательно становиться примами-балеринами.
Достаточно иметь мало-мальски толковую специальность и потихонечку нарабатывать опыт, тем более что в деньгах проблем не было
Кухарю
Красотка
Вот и ответ!

Действительно!

Мужик сломался, несите следующего!
может хватит мужу автора нализывать? по ходу у тебя ус отклеелся
Кухарю
Молодая
не обязательно становиться примами-балеринами.
Достаточно иметь мало-мальски толковую специальность и потихонечку нарабатывать опыт, тем более что в деньгах проблем не было
в деньгах - да, и именно поэтому автор предпочла отдать своё время общим детям, или лучше было идти по специальности и вытирать жoпы чужим детям, например, лишь бы не дома?

поймите, что работающая жена - вообще никакая не гарантия семейного благополучия, сейчас они оба вполне могли остаться банкротами.
Кухарю
Гость
пускай даст мужу прийти в себя, а сама идет пахать, а то столько лет сидела на шее, и только ныть может как все вдруг стало плохо, а сама не желает оторвать *** от дивана
прям сидела, аж до пролежней, ты сначала выноси и роди двоих детей, потом занимайся ими, и лишь потом поднимай голову чтобы что-то вякнyть
Кухарю
в деньгах - да, и именно поэтому автор предпочла отдать своё время общим детям, или лучше было идти по специальности и вытирать жoпы чужим детям, например, лишь бы не дома?

поймите, что работающая жена - вообще никакая не гарантия семейного благополучия, сейчас они оба вполне могли остаться банкротами.
Ну да,поэтому надо сидеть на опе ровно и ждать кто же принесет тебе покушать🤭Это жизнь и может случиться всякое.Работающая жена конечно не гарантия,что проблем не будет,но это всё же минимизирует риск подохнуть с голоду при трудностях
Кухарю
Тина
Ну да,поэтому надо сидеть на опе ровно и ждать кто же принесет тебе покушать🤭Это жизнь и может случиться всякое.Работающая жена конечно не гарантия,что проблем не будет,но это всё же минимизирует риск подохнуть с голоду при трудностях
так автора надо поддержать, это её мужик подвёл, а не кидаться, как он бедняжка устал, а она на диване просидела, она для материнства замуж и выходила. Очухается и может кто из бывшего окружения поможет ей устроиться по знакомству. Но если мужик будет дальше в грусти валяться, надо приглядеться - зачем он вообще нужен. Это он всё прокaкaл, она - хорошая мать и свои обязанности выполняла.
Гость со стояком
Гость
вы самая настоящая свинья, 13 лет вас муж полностью содержал, и на хорошем уровне, а тут как у него проблемы начались, вы свою *** от дивана оторвать не может, чтоб хоть как-то мужа финансово поддержать и выйти на работу, даже если это на кассу, тоже мне королева, не собирается она идти, да *** такая нужна, на которую нельзя положиться даже в мелочах, вы не человек, а паразитка
Полностью согласен!
Кухарю
Гость со стояком
Полностью согласен!
с чем ты согласен? у тебя ни котёнка, ни ребёнка, ты себя то содержать не можешь, не то что семью...согласен он, не смеши!
Гость
Кристина
С долгами мы вроде разобрались, но эти долги лишили нас почти всего, что было. У нас сейчас даже не среднего достатка семья, а хуже. Я смотрю на мужа, который совсем поник и ничего не старается делать, меня это приводит в ужас…
Ну слушайте, странно, у каждого бизнесмена есть бизнесы что прогорают за спиной. Прогорел этот, пусть начинает другой или пробует идти в найм работать, а что сидеть грустить то? Многие бизнесмены всего лишались и потом поднимались с 0. Это вот обратная сторона своего дела, что можно много с него зарабатывать, но можно и резко прогореть. В найме платят меньше, зато стабильно каждый месяц. Выбирайте что вам больше по душе и действуйте.
Кухарю
так автора надо поддержать, это её мужик подвёл, а не кидаться, как он бедняжка устал, а она на диване просидела, она для материнства замуж и выходила. Очухается и может кто из бывшего окружения поможет ей устроиться по знакомству. Но если мужик будет дальше в грусти валяться, надо приглядеться - зачем он вообще нужен. Это он всё прокaкaл, она - хорошая мать и свои обязанности выполняла.
Автору давали советы и работать пойти,я так понимаю дети у нее не грудные,и привыкать пока к уровню жизни похуже,чем раньше.Но ее ничего не устраивает,она и делать ничего не хочет,и в то же время упрямо твердит,что надо как раньше🙂Какой еще совет ей дать и чем помочь?Деньгами всем форумом скинуться?)))
Гость со стояком
Кухарю
Ага, значит когда мужик полностью содержал, всё имели, нужен был. Причем, она никогда не работала вообще. А как трудности, сразу пошел на фиг?
Мда. Сочувствую вашему мужику. Жить с такой женщиной это ужас.
Гость со стояком
Кухарю
с чем ты согласен? у тебя ни котёнка, ни ребёнка, ты себя то содержать не можешь, не то что семью...согласен он, не смеши!
Согласен с тем, что баба ведёт себя отвратительно. Это факт.
Кухарю
Тина
Автору давали советы и работать пойти,я так понимаю дети у нее не грудные,и привыкать пока к уровню жизни похуже,чем раньше.Но ее ничего не устраивает,она и делать ничего не хочет,и в то же время упрямо твердит,что надо как раньше🙂Какой еще совет ей дать и чем помочь?Деньгами всем форумом скинуться?)))
так у неё депрессия, а не мужика, её обманули, подвели, сейчас идёт стадия отрицания, потом пойдут все остальные, устроится она, вот муж - не факт, он предпочёл всё продать, а не искать выход, и с лёгкостью обделил своих детей.
Кухарю
Гость со стояком
Ага, значит когда мужик полностью содержал, всё имели, нужен был. Причем, она никогда не работала вообще. А как трудности, сразу пошел на фиг?
Мда. Сочувствую вашему мужику. Жить с такой женщиной это ужас.
я ему передам, что местный форумный нищий мужик ему сочувствует
Кухарю
так у неё депрессия, а не мужика, её обманули, подвели, сейчас идёт стадия отрицания, потом пойдут все остальные, устроится она, вот муж - не факт, он предпочёл всё продать, а не искать выход, и с лёгкостью обделил своих детей.
Ну с депрессией тогда к психологу))Это жизнь,тут никто ни на что не даст стопроцентную гарантию))
Гость со стояком
Кухарю
Кто ее обманул? Ты что несёшь). Сидела столько лет на всём готовом, проблем не знала.
Ты хоть понимаешь, что на её место могла быть километровая очередь из женщин? Но он выбрал именно её. А как трудности, все, уже не нужен такой муж?
Кухарю
Гость со стояком
Согласен с тем, что баба ведёт себя отвратительно. Это факт.
в смысле, что не бросилась исполнять его обязанности или не продала свою почку?!
Кухарю
Гость со стояком
Кто ее обманул? Ты что несёшь). Сидела столько лет на всём готовом, проблем не знала.
Ты хоть понимаешь, что на её место могла быть километровая очередь из женщин? Но он выбрал именно её. А как трудности, все, уже не нужен такой муж?
она для этого и выходила замуж, чтобы быть матерью-домохозяйкой, он слепой что ли женился? Если бы сразу обозначил, что ему важна её карьера, может автор и не пошла бы за него, училась бы и работала.
Гость со стояком
Кухарю
я ему передам, что местный форумный нищий мужик ему сочувствует
Передай. А лучше свою писанину с умозаключениями покажи, чтобы знал, с какой бабой он живёт.
Корка
Тина
Ты опять пришла сюда умничать,батрачащая за три копейки и содержащая видимо на это копьё своего Васька???👎
Почему авторка должна привыкать к нищете?Потому что Тине с форума это захотелось?Мужик пусть почку продаст,кровь сдает,вагоны разгружает ночами,но уровень жизни своей женщине обеспечить обязан,он за нее ответственность взял.А нет-пшел на х,следующий!!!!
Кухарю
Гость со стояком
Передай. А лучше свою писанину с умозаключениями покажи, чтобы знал, с какой бабой он живёт.
не твоего ума дело, пcиное мнение не спрашиваю
Гость со стояком
Кухарю
она для этого и выходила замуж, чтобы быть матерью-домохозяйкой, он слепой что ли женился? Если бы сразу обозначил, что ему важна её карьера, может автор и не пошла бы за него, училась бы и работала.
Ааа, выходила замуж, чтобы стать матерью - домохозяйкой, вот оно что).
Рина
А сами делать что-то собираетесь?
Сидели на шее своего мужа с детьми столько лет, денег в семью не приносили и теперь жалуетесь на потерянный комфорт?
При достатке вашего мужа вы могли совмещать быт и самообразование с гораздо бОльшим комфортом, чем большинство может себе позволить.

Почему бл*ть такие люди не просчитывают разные варианты, как может сложится их жизнь. Вы же не только за себя ответственны, но и за детей. Любви нет, никто не захочет обеспечивать вас до конца жизни, почему ваш муж вообще должен был брать на себя роль отца сразу для трех человек?
Кухарю
Гость со стояком
Ааа, выходила замуж, чтобы стать матерью - домохозяйкой, вот оно что).
во какие новости! что, стояк упал?
Гость со стояком
Кухарю
не твоего ума дело, пcиное мнение не спрашиваю
У тебя мужика нету). Вот и злишься. Твою ненависть прямо видно)). Яд так и брызжет. Ну ещё посиди лет 20 одна, с мнением, что мужик должен 😁
Корка
Гость со стояком
Если у тебя есть женщина,то она бедная дурочка видать!!!Типа местных кур,которые святое муж ло кинулись защищать!😁Наверное батрачит на кассе или вообще полодройкой,чтоб тебе пивас купить,а сама ходит в дешманских тряпках аля совдеп!!!Про парикмахерскую и салоны красоты и не слышала,стянет волосёнки аптекарской резинкой,швабру в зубы и айда!!!
Кухарю
Гость со стояком
У тебя мужика нету). Вот и злишься. Твою ненависть прямо видно)). Яд так и брызжет. Ну ещё посиди лет 20 одна, с мнением, что мужик должен 😁
отдыхай, члeно-вялый, вообще не в тему пишешь
Гость со стояком
Корка
Если у тебя есть женщина,то она бедная дурочка видать!!!Типа местных кур,которые святое муж ло кинулись защищать!😁Наверное батрачит на кассе или вообще полодройкой,чтоб тебе пивас купить,а сама ходит в дешманских тряпках аля совдеп!!!Про парикмахерскую и салоны красоты и не слышала,стянет волосёнки аптекарской резинкой,швабру в зубы и айда!!!
Это почему же?
Гость со стояком
Кухарю
во какие новости! что, стояк упал?
Да, сейчас не стоит.
Гость со стояком
Кухарю
отдыхай, члeно-вялый, вообще не в тему пишешь
Всё в тему. На твои оскорбления.
И он у меня не вялый, а довольно стальной, когда в боевой готовности)
Корка
Ты опять пришла сюда умничать,батрачащая за три копейки и содержащая видимо на это копьё своего Васька???👎
Почему авторка должна привыкать к нищете?Потому что Тине с форума это захотелось?Мужик пусть почку продаст,кровь сдает,вагоны разгружает ночами,но уровень жизни своей женщине обеспечить обязан,он за нее ответственность взял.А нет-пшел на х,следующий!!!!
Как ты задолбала фантазировать,отцепись,а?😉Раз такая фантазёрка,иди книги пиши лучше,направь энергию в позитивное русло)))И нет,я не батрачу,недавно уволилась с надоевшей работы и муж очень это поддержал.Но если вдруг его не станет,у меня есть образование и опыт,с голоду я не умру.Я и сейчас зарабатываю своими хобби чисто для себя.Так что прекрати плеваться ядом))
Гость со стояком
Тина
Как ты задолбала фантазировать,отцепись,а?😉Раз такая фантазёрка,иди книги пиши лучше,направь энергию в позитивное русло)))И нет,я не батрачу,недавно уволилась с надоевшей работы и муж очень это поддержал.Но если вдруг его не станет,у меня есть образование и опыт,с голоду я не умру.Я и сейчас зарабатываю своими хобби чисто для себя.Так что прекрати плеваться ядом))
Завидует она просто замужним девочкам). Видно же, что без мужика баба. Они всегда так ядом брызжут, когда неудовлетворённые).
Кухарю
Гость
вы самая настоящая свинья, 13 лет вас муж полностью содержал, и на хорошем уровне, а тут как у него проблемы начались, вы свою *** от дивана оторвать не может, чтоб хоть как-то мужа финансово поддержать и выйти на работу, даже если это на кассу, тоже мне королева, не собирается она идти, да *** такая нужна, на которую нельзя положиться даже в мелочах, вы не человек, а паразитка
а чего ты так за бюджет постороннего мужика переживаешь? ты по мальчикам что ли? поэтому и женщин, как конкуренток, оскорбляешь
Корка
Гость со стояком
Это почему же?
Туп ое мужжж ло, потому что с такими рассуждениями твоя баба по любому батрачит за копейки,чтоб покупать тебе пивас и жрачку!!!!Ходит в обносках,жрёт дошик,ездит на автобусе или ходит пешком и обслуживает тебя в быту и в кровати!👎
Корка
Гость со стояком
Завидует она просто замужним девочкам). Видно же, что без мужика баба. Они всегда так ядом брызжут, когда неудовлетворённые).
Кому завидовать???Нищей Тине и ее же нищему Ваську,который лежит на проперженном диване и сосет пиво,а ее работать заставил???Я замужем уже 15 лет и ни дня из них не работала!😁Это у вас подгорает,что я так живу.
Гость со стояком
Корка
Туп ое мужжж ло, потому что с такими рассуждениями твоя баба по любому батрачит за копейки,чтоб покупать тебе пивас и жрачку!!!!Ходит в обносках,жрёт дошик,ездит на автобусе или ходит пешком и обслуживает тебя в быту и в кровати!👎
Это конечно бредятина, очередной неудовлетворённой бабищи с вумена, но даже если представить, что это так и эта женщина счастлива в браке, что не так-то?
Уж лучше так, чем быть такой как ты и жить и пользоваться мужиком только ради денег, а как чуть проблемы, сразу бросать.
Гость со стояком
Корка
Кому завидовать???Нищей Тине и ее же нищему Ваську,который лежит на проперженном диване и сосет пиво,а ее работать заставил???Я замужем уже 15 лет и ни дня из них не работала!😁Это у вас подгорает,что я так живу.
Ну а если завтра твой мужик с тобой разведется, что делать будешь?
Красотка
Кухарю
ты главное за собой следи
Сказала баба, которая преследует меня.
Корка
Гость со стояком
Это конечно бредятина, очередной неудовлетворённой бабищи с вумена, но даже если представить, что это так и эта женщина счастлива в браке, что не так-то?
Уж лучше так, чем быть такой как ты и жить и пользоваться мужиком только ради денег, а как чуть проблемы, сразу бросать.
Это вообще ваша мечта-найти дуру,которая вас будет обслуживать и в быту,и в койке,и батрачить пойдет на три работы,чтоб вам пивас и пакет пельменей купить,а на себя забьет!Но таких дур мало.Ну как,нестояк,угадала я про твою бабу,сказать нечего,да?)
Красотка
Гость со стояком
Ваш муж лудоман мне кажется. Проиграл весь ваш бизнес в казино.

Пробуйте начинать все с чистого листа.
Деньги, как говорят, дело наживное.

Но ваша фраза: я никогда не работала и не собираюсь, просто убила. Проблемы в вашей семье, а не в чьей-то другой.
Эта фраза поразила всех, но автору норм - не собираюсь работать это просто топ, настолько оторваться от реальной жизни.
Корка
Дааа,какие жирнющие тараканы в твоей башке,кошмар🤣Муж мой работает,не переживай,причем всё,что он имеет,он добился сам,ибо на старте рано потерял родителей,так же как и я.А ты и дальше гордись,что сдашь мужа в дом инвалидов,если он не дай Бог заболеет((((
Корка
Гость со стояком
Ну а если завтра твой мужик с тобой разведется, что делать будешь?
Не разведется,любит и боится потерять.Это его ох как стимулирует.Да если и разведется,ххе р с ним,у меня останутся две квартиры,плюс общую поделим,авто у меня будет и половину его бизнеса я заберу.С таким капиталом я себе найду другого,кто меня обеспечит😁
А твоей бабе при разводе достанутся ее же штопаные трусы,швабра и седые волосенки с морщинами😁
Кухарю
Красотка
Сказала баба, которая преследует меня.
тебе бы полечиться