Гость
Статьи
Мой муж – банкрот с …

Мой муж – банкрот с долгами. Как жить?

Крик души… Я – домохозяйка, замужем 13 лет, замуж вышла замуж ещё в универе. Замуж выходила за обеспеченного умного мужчину. В браке у нас двое детей, всё было очень хорошо долгое время. Но недавно муж ошарашил меня заявлением, что проблемы с бизнесом, он – банкрот и нужно ещё выплачивать долги. Из-за долгов мы продали большую комфортную квартиру, в которой жили, загородный дом, муж снял все деньги со счетов, чтобы погасить многомиллионный долг. Оказалось, что последние два года дела шли «не очень», но муж ничего мне об этом не говорил, надеясь молча самостоятельно решить свои проблемы. Сейчас мы переехали в 2-х комнатную квартиру, которую ранее сдавали, очень некомфортно ютиться в ней с 2 детьми… Дети из хорошей гимназии перешли в обычную муниципальную школу, им там очень некомфортно, скучают по нормальной обстановке и друзьям, а я не могу ничего сделать… Про кружки то же самое, пришлось забыть про многие из них, про всё остальное итак понятно. Продали дорогую машину мужа, мою я пока продавать отказываюсь, хочу оставить хотя бы этот элемент, всей семьёй ездим пока на ней. Все средства ушли на погашение долгов, я никогда не работала, идти работать на кассу не собираюсь, да и не хочу в свои 32 начинать какую-то карьеру. Всё то время я занималась обустройством домашнего очага, воспитывала детей, мы путешествовали и жили хорошо, а теперь у меня опустились руки, я не понимаю, что делать дальше. Муж замкнулся в себе, сидит дома, начал выпивать. Я не представляю, что нам делать дальше, будто западня… Кто оказывался в такой ситуации, как вы смогли найти выход? Как мотивировать мужа в данной ситуации?
Кристина
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ну и в чем проблема. Крыша над головой есть, умный муж найдёт нормальную работу в найме. Жить можно. Машину можно не продавать, конечно, но обслуживать ее как без прежних доходов?
Вообще похоже на вброс, чтобы нелюбителем домохозяек позлобствовали.
Гость
Смотрите, я бы на вашем месте точно пошла на работу. Её много, можно в сферу красоты, можно по вашей специальности хотя бы попробовать отправить резюме. Кризис может быть в любой семье и в этот момент нужно не просто словами поддержать друг друга, а делом! Объясните детям, что ничего плохого не произошло, что взрослых у них ДВОЕ, если папа оступился, то мама не бросит семью в болоте, а сделает всё что в её силах. Это, конечно, не хочется, сложно, лень...Но у Вас дети и подумайте о них, а не о своём комфорте. Муж увидит, что его любимая сама пошла на поле боя, возьмёт себя в руки и будет работать и думать - как всё исправить поскорее.
Гость
Гость
Ну да, ну хотябы узнать планы, может у него друзья остались, может там в мелкую долю в бизнес включат, если нет ему надо расслабиться морально, и заняться хоть чем то неэффективным, подкопить денег, потом перейти на работу получше, потом может и идеи придут новые своего дела.
Никто в чистом поле бизнес не делает, даже если все просрал, то остались знакомства, клиентская база, компетенции. Его бы быстро кто-то из бывших подхватил аккаунт-директором, начальником производства или типа того.
Выдуманная история, короче.
Гость
Гость
Никто в чистом поле бизнес не делает, даже если все просрал, то остались знакомства, клиентская база, компетенции. Его бы быстро кто-то из бывших подхватил аккаунт-директором, начальником производства или типа того.
Выдуманная история, короче.
*из бывших конкуренток
Гость
Завязывай народ разводить а
Гость
Гость со стояком
В смысле не о чем? Ну детей же надо кормить. Это лучше, чем ничего.
Я так понимаю, ситуации голодной смерти там нет. Поэтому не надо автору идти в уборщицы или кассирши, надо немного подумать и найти какой-то нормальный вариант для семьи в целом. Зарплата уборщицы - это именно чтоб ноги с голоду не протянуть, для этой семьи это не выход, а тупик. Все будут несчастны и без перспектив.

Тут муж потерял деньги, но не связи. У него есть знакомства, друзья, родственники. По знакомству эта женщина может устроиться на нормальное место с нормальной зарплатой (теоретически, я не знаю, что она может и умеет).

Но вот что я точно знаю, это то, что тyпо рассылать пустое резюме с дырой в стаже - вообще не вариант. Так ей никто ничего хорошего не предложит.
Мистер Пельменная
Гость
Тебе только твоя мамка светит, пополамщик убогонькой, бабам такое не нать
Жены, которые в реально тяжелой ситуации могут лишь только похлопать по плечу тоже не нужны. Бесполезные.
Красотка
Кухарю
повадки у тебя - подлизы мужских яиц
А у вас ровадки, как у портовой шllюхи с привоза.
Гость
Гость со стояком
Аааа, вот оно что. А мужика здоровье значит не жалко?
Вы чё блин, столько лет дома сидела, а теперь надо детей кормить. Пусть идёт работает, хоть за 30000, хоть за 25, раз такая ситуация.
А мужику сейчас только больной жены не хватает для полного счастья.

Муж может помочь ей устроиться по знакомству не уборщицей и не за 25К. Связи-то у него остались. И склад ума, с которым он когда-то построил бизнес, остался. Можно придумать что-то менее экстремальное, чем вот это всё, типа мытья вокзальных туалетов за еду.

Репетитором можно стать (при определенных навыках). Дети - школьники, мама знает школьную программу, требования, сама еще помнит, чему училась в вузе. Если есть мозги и способность объяснять, можно попробовать. Можно освоить какое-то ремесло типа шитья на заказ. Можно делать переводы на удалёнке. Много чего можно придумать, если не психовать. Муж поможет раскрутиться.

В конце концов - крыша над головой есть, машина есть, никто не умирает, можно спокойно жить дальше, работать, отдавать долги.
Гость
Гость со стояком
Достаточно работать по 8 часов в день, как это делают в большинстве супружеских пар.

Но если муж действительно пройденный лудоман, как я предположил раньше, то проблема куда серьезнее. Тут дело уже не в зарплате.
У, если лудоман - то тут всё очень плохо. Это почти безвыходная ситуация. Если сам не захочет лечиться - там и эта квартира, где они сейчас живут, за долги уйдет.
Гость
Кристина
Просто за 13 лет жизни у нас никогда не возникало такой ситуации, могла полностью положиться на мужа, он решал все вопросы.
То есть в вашей семье было не двое , а трое детей. Вы инфантильны до неприличия.
Гость
Мистер Пельменная
Жены, которые в реально тяжелой ситуации могут лишь только похлопать по плечу тоже не нужны. Бесполезные.
Ой, в задницу иди))
Сначала женитесь на студентках или молодых специалистках, которые зарабатывают в силу молодого своего возраста две копейки, потом вешаете на них детей и быт, не задумываясь о том, что это несовместимо с нормальной работой, а потом удивляетесь, что воспитательница или офис-менеджерка может только по плечу похлопать.
Так и курьер или таксист тоже может только по плечу похлопать, но не дай бог сказать, что они бесполезны - ор выше гор))
Мистер Пельменная
Гость
Ой, в задницу иди))
Сначала женитесь на студентках или молодых специалистках, которые зарабатывают в силу молодого своего возраста две копейки, потом вешаете на них детей и быт, не задумываясь о том, что это несовместимо с нормальной работой, а потом удивляетесь, что воспитательница или офис-менеджерка может только по плечу похлопать.
Так и курьер или таксист тоже может только по плечу похлопать, но не дай бог сказать, что они бесполезны - ор выше гор))
Поэтому я и ищу самодостаточную чайлдфри.
Гость
Мистер Пельменная
Ищи 😀
Гость
Мистер Пельменная
Накхой быть полезной нищуку? Не-не, мы свои ресурсы на себя потратим. А ты там сам 😀
Гость
Мистер Пельменная
А самодостаточная чайлдфри не женщина, что ли? Зачем ты ей нужен с твоими вавками в голове?
Гость
Корка
А ты нищук считаешь,что женщина тебе за просто так всё должна???
Так все нищуки ленивые так считают 😀 Но дур нет 😀 Обломинго 😀
Мистер Пельменная
Гость
Накхой быть полезной нищуку? Не-не, мы свои ресурсы на себя потратим. А ты там сам 😀
Какие у тебя ресурсы, проперженные трусы и кредитный телефон? Я тебя умоляю.
Гость
Идите работать, что еще остается.
Гость
Мистер Пельменная
Какие у тебя ресурсы, проперженные трусы и кредитный телефон? Я тебя умоляю.
Дед, ты про себя чтоль как обычно? 😀
Гость со стояком
Мистер Пельменная
Или не дай Бог ещё бросить в трудной ситуации, вместо помощи... Нет, уж лучше одному быть, чем с такими.
Гость
Кристина
С долгами мы вроде разобрались, но эти долги лишили нас почти всего, что было. У нас сейчас даже не среднего достатка семья, а хуже. Я смотрю на мужа, который совсем поник и ничего не старается делать, меня это приводит в ужас…
Да брось его нафиг!!!Он тебе всё равно не нужен был.Другого найдёшь обеспечуна!Детей тоже мужу оставь.Пусть сам теперь думает,как их растить.
Гость
Гость
Авторка,вы не знаете что такое западня. Вас понять можно, вы привыкли к определённому образу жизни и вдруг всё разрушено. Но на самом деле, никакой настоящей беды в вашей жизни нет. Никто не заболел, не умер, вы молоды, полны сил. Рассказывать вам, что кризисы и трудности - это новые возможности? Не знаю способны ли вы это услышать? Мужа следует просто любить.
Откуда ей что то знать,если жизнь была в трёх углах?
Гость
Гость
Расскажите каким образом поддерживать мужей в таких ситуациях? Думаю всем интересно.
Идти работать!!!!!!
Гость
Мотивировать мужа можно только своим примером. Автор может пойти сама работать и начать зарабатывать, а не ныть тут. В такой ситуации помогут только действия! Быстрое обучение и быстрые доходы, первое что приходит в голову - мастер по наращиванию или ламинированию волос или что в этом духе. Ну не уборщицей же идти Автору. Если бы она была не тупая, то давно вела запрет.сеть и была бы блогером, не в такой ж@пе. А сейчас только быстрые курсы чего-то помогут и въ€бывать. Другого выхода нет. Ну, или есть, но такой себе - найти богатого любовника😂
Гость
Кристина
Просто за 13 лет жизни у нас никогда не возникало такой ситуации, могла полностью положиться на мужа, он решал все вопросы.
Это так глупо в вашем прошлом положении полагаться на (успешного)мужа!!!!Если у вас высшее образование,как можно не интересоваться положением дел?Или купленное образование тоже,как и все остальное в вашей семье?
Гость
Кристина
Я понимаю это, просто действительно не знаю, какую стратегию выработать для восстановления прежней жизни, меня очень огорчает нынешнее положение, поэтому решила искать совет
Вам не совет нужен!!!Вам нужно действовать,если вы только хотите сохранить семью.
Гость
Мистер Пельменная
Вот вам и иметь жену домохозяйку. Толку ноль.
Не согласна. Пока дети маленькие, жена домохозяйка может быть отличным вариантом. Другое дело, женщины с изначально мозгом как у воробушка никогда не станут опорой или поддержкой кому бы то ни было. Это как комнатная канарейка, не больше. Вообще не интересоваться положением дел, денежных потоков и прочего - это же ужас. Не уметь ничего, ставить цель изначально перелезть с папиной шеи на шею мужа - тоже. Никогда не понимала таких женщин, они добровольно лишают себя самостоятельности и хоть какой-то ценности. Вообще, я считаю, любой взрослый человек должен пару лет пожить один - чтобы понять, что это, взрослая жизнь, каким трудом достаются деньги, куда они утекают, что данный конкретный человек может и чего он стоит, какие у него интересы. Тогда и семьи будут крепче, отношения осознанней и претензий меньше.
Гость
И что это за таинственный бизнес у него?
Аня
Мы с вами почти ровесницы. Мне 31.

Словила сейчас себя на мысли, после прочитанного, что мы с моим МЧ пока что только мечтаем свою квартиру купить двухкомнатную 😀 а у вас она уже есть) и еще мы только планируем пожениться- а у вас уже и муж и дети)

Поверьте многие мечтают о том, что у вас сейчас)

А трудности - они думаю у многих сейчас в нашей стране, кого на СВО забрали, кому пришлось уехать из своей страны, у кого бизнесы проблемные стали из за санкций и тд.
В целом думаю все чувствуют, что стало сложнее…
Ю.М
Кристина
С долгами мы вроде разобрались, но эти долги лишили нас почти всего, что было. У нас сейчас даже не среднего достатка семья, а хуже. Я смотрю на мужа, который совсем поник и ничего не старается делать, меня это приводит в ужас…
«И в горе, и в радости»
Бывают и такие ситуации и нужно быть готовым ко всему.
Признайтесь честно, вы выходили замуж больше по расчету. Потому что в 19 лет, будучи студенткой, выходят либо по залету, либо по расчету (ну а вдруг такой больше не встретится?)
Меня больше удивили слова «на кассу не пойду». Ну сидите в нищете. Муж сопьется, есть будет нечего, также будете говорить?!
Ради детей НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ пойдет и на кассу. А Вы сидите, продолжаете не работать, мужа не поддерживаете, еще бы он был доволен!
Ю.М
Кристина
У меня родители живут небогато, они бы рады помочь, да нечем. Родителей мужа давно нет, все их наследство итак было вложено в бизнес.
Тем более. Откуда у вас барские замашки?
А родителям помогали, когда богатые были?
За 13 лет можно было бы бизнес открыть. Раз деньги были. Сейчас бы не думали, что делать.
Надеяться только на мужа - такое себе.
Гость
Про в горе и в радости слышали в ЗаГсе? Или пока обесепеченный и можно не работать, создавать очаг. Это одно, а как финансовве проблемы- другое. Вот он БРАК. Что вам делать. Поддерживать мужа и детей, пытаться смотивировать его искать работу в другой сфере. Самой не сидеть сложа руки, а искать возможные подработки или еще что. Ну или сидеть дома и таупо ругать мужа и всех вокруг и ныть. Можно еще развестись и с 2 детьми пойти искать нового мужика богатого ага.
Гость
Кристина
Удобно ее правда ли? Пришло ваше время что то делать и решать вопросы, как 2ого взрослого в семье
Гость
Кристина
Лучше скажите, как поддержать, раз такая умная
Да хотя бы хорошим сексом. Да чем угодно. Есть куча способов как поддержать человека.
Гость
Кристина
Какую почку, Вы о чем. Я искренне люблю мужа и хочу ему помочь.
Как то по вам не скажешь, что вы искренне мужа любите. Скорее вы его финансы любили
Гость
Гость
Удобно ее правда ли? Пришло ваше время что то делать и решать вопросы, как 2ого взрослого в семье
Странно сначала взять ответственность за жену, а потом упасть на пол и семенить ножками: "я - маленький мальчик", неа, не прокатит.
Гость
Ю.М
Тем более. Откуда у вас барские замашки?
А родителям помогали, когда богатые были?
За 13 лет можно было бы бизнес открыть. Раз деньги были. Сейчас бы не думали, что делать.
Надеяться только на мужа - такое себе.
Если нельзя на мужа надеяться, то зачем с ним быть?
Гость
Мистер Пельменная
А жену не для денег заводят. У нее другие функции. Бесполезен тот мужик, который этого не понимает.
Гость
Мистер Пельменная
Вот вам и иметь жену домохозяйку. Толку ноль.
А какой толк тебе надо от жены? Чтоб она за тебя твои обязанности выполняла? Смешно.
Гость
Гость
Если нельзя на мужа надеяться, то зачем с ним быть?
А что муж не может стать банкротом?) Он прям такой всемогущий?)
Гость
Муж вас подставил. И еще как вариант, может недоговаривает, а просто решил таким образом слить все активы.
Гостья
Гость
+++
Бизнес это всегда риски. Старая кассирша этого не поймет никогда.
Корка
Гость
Может,но и жена тогда вправе сказать Адью,дорогой!И идти искать нового обеспеченного,а не сидеть с нищуком,батрачить на кассе за 20 тыров.,ходить в пухане и ездить в вонючем автобусе или метро!!!👎
Гость
Гость
Может и? Он сам на что жить собрался? И поверьте, мужчины, годами обеспечивающие семью и не надеются на финансовую помощь жены при каких-то проблемах. Тупо потому что ее копейки погоды не сделают. Если до этого они жили допустим на 2 млн руб в мес, то теоретическая зп жены в 40 тыс каких-нибудь не спасет.
Гость
Гостья
+++
Бизнес это всегда риски. Старая кассирша этого не поймет никогда.
Это проблемы мужика. Старый охранник никогда не поймет, что на жену нефиг надеяться.
Гость
Корка
Может,но и жена тогда вправе сказать Адью,дорогой!И идти искать нового обеспеченного,а не сидеть с нищуком,батрачить на кассе за 20 тыров.,ходить в пухане и ездить в вонючем автобусе или метро!!!👎
Ну-ну, не агрись так. Твой папо много заработал-то?)
Гость
Гость
Может и? Он сам на что жить собрался? И поверьте, мужчины, годами обеспечивающие семью и не надеются на финансовую помощь жены при каких-то проблемах. Тупо потому что ее копейки погоды не сделают. Если до этого они жили допустим на 2 млн руб в мес, то теоретическая зп жены в 40 тыс каких-нибудь не спасет.
Почему копейки? Тупенькая жена - горе в семье. Ты вообще старая, старее мужа своего убогого + *** нищебродка с битыми генами, где такую он им6ецилку откопал? Содержать можно молоденькую.
Гость
Мужчина с таким опытом легко может устроиться руководителем в найме, а не сопли жевать.
Гость
Гость
Почему копейки? Тупенькая жена - горе в семье. Ты вообще старая, старее мужа своего убогого + *** нищебродка с битыми генами, где такую он им6ецилку откопал? Содержать можно молоденькую.
Сама ты старая ветошь, калечная, только понос можешь выдавать. Да, да, верь, надейся, что всех молоденьких побежали содержать, ржу и долго.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова