Многие женщины тратят алименты на себя?
Правда ли, что многие женщины тратят алименты на себя? Допустим отец заработает 150к, алименты 50к, по сути женщина тоже вкладываться должна на половину, значит с нее тоже 50к, но кто реально тратит 100к ежемесячно на ребенка? Или даже 50к? Если ему допустим 5 лет, еда ок, одежду я не думаю что надо менять каждый месяц, на кружки не все далеко прям водят..Получается либо только 50к отца уходят на ребенка, а мама чисто на себя тратит свою з/п, либо вообще берет и из алиментов? Я правильно понимаю? #алименты
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Отношения зашли в тупик16 797 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж не может простить моё прошлое19 956 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Старый как мир ваша жлобские доводы и весьма примитивны.
Таким как ты юристы обычно говорят тратить на ребёнка деньги самостоятельно.
Вещи покупайте, питание оплачивайте, кружки, секции.
Отдых летом.
Вам же ничего не мешает отдохнуть с ребёнком самостоятельно.
И жалко смотреть на этих борцов за справедливость.
Отдых летом.
Гость
Нормальные матери, коих большинство, тратят на детей. Если вы связались с непонятно кем, да ещё и ребенка заделали, не разобравшись, кто перед вами, - это уже другой вопрос. Есть поговорка: лох - это судьба
Ну, да они не плохо устроились. Сейчас в основном прошареные бабы пошли и нужно быть очень осторожным прежде чем создавать семью, а уж разведенки это вообще особенная каста, особенно не повезет аленям которые на них поведутся, но как говорится: алени должны страдать)
Гость
Есть папы, которые получают и 300тыс и 500тыс. Естественно она будет тратить деньги на себя и ребёнка. Почему нет?
Игорек
Отдых летом.
Отдых летом.
вот только эти траты не будут считаться алиментами. да можно зачесть, но крайне сложно доказать. кобылиха упреться рогом и будет стоять насмерть за мафынку, ойфон и путефествие
Гость
Ну, да они не плохо устроились. Сейчас в основном прошареные бабы пошли и нужно быть очень осторожным прежде чем создавать семью, а уж разведенки это вообще особенная каста, особенно не повезет аленям которые на них поведутся, но как говорится: алени должны страдать)
Особая каста как и алиментщики. Не трогать и не подходить близко,
Гость
Нормальные матери, коих большинство, тратят на детей. Если вы связались с непонятно кем, да ещё и ребенка заделали, не разобравшись, кто перед вами, - это уже другой вопрос. Есть поговорка: лох - это судьба
Если что я девушка)) просто стало интересно. У меня на работе сидят девушки разведенные с 1 ребенком, в поиске и одинокие, слышу разговоры и там з/п у мужей 150-200к. При этом у них такой же уровень з/п как у меня, но там отдых на Шри Ланке, регулярные тюнинги лица, брендовые сумки, просто вопрос, откуда у материей одиночек?)) и стало интересно, что выгоднее и самой наверно заделать ребенка, развестись и так шиковать на алики)))
Игорек
нормальные матери не разводятся и детей отца не лишают, а на стадии знакомства выбирают нормального мужа. так что, нормальных разведенок не бывает.
Алексей пополамщик
Если что я девушка)) просто стало интересно. У меня на работе сидят девушки разведенные с 1 ребенком, в поиске и одинокие, слышу разговоры и там з/п у мужей 150-200к. При этом у них такой же уровень з/п как у меня, но там отдых на Шри Ланке, регулярные тюнинги лица, брендовые сумки, просто вопрос, откуда у материей одиночек?)) и стало интересно, что выгоднее и самой наверно заделать ребенка, развестись и так шиковать на алики)))
Без лоха и жизнь плоха
если такой умный, возьми ребенка к себе на содержание и сразу поймешь сколько и куда денег уходит)
Гость
Согласны терпеть беременность, роды и ребенка ради денег?
Гость
если такой умный, возьми ребенка к себе на содержание и сразу поймешь сколько и куда денег уходит)
Я девушка))) и примерно понимаю сколько уходит на ребенка)) если там кружки, секции, развивашки-вопросов нет, много. Но лично моя коллега, у нее пацан в такой одежде…ну максимально простой, никуда она его особо не водит, зато сама бабла на себя явно не жалеееи
Я девушка))) и примерно понимаю сколько уходит на ребенка)) если там кружки, секции, развивашки-вопросов нет, много. Но лично моя коллега, у нее пацан в такой одежде…ну максимально простой, никуда она его особо не водит, зато сама бабла на себя явно не жалеееи
может откладывает на учебу и проживание, на каникулы летние, на хату в конце концов, на подушку безопасности.
Пентотал
Да, это правда.
Более того, это всем известно!
И похоже, что всех это устраивает.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В связи с этим обстоятельством меня удивляет безразличие мужчин - реальных и потенциальных плательщиков алиментов!!!
Может стоит обратить внимание государства на подобное "нецелевое" расходование алиментных средств?
Может следует в законодательном порядке обязать получателей алиментов либо их законных представителей ДОКУМЕНТАЛЬНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ ОБ ИХ РАСХОДОВАНИИ и, в случае установления их нецелевого использования, ОТМЕНЯТЬ ВЫПЛАТЫ БЕЗ ПРАВА ВОССТАНОВЛЕНИЯ?
По-моему очень правильный выход из данной ситуации.
Будем готовить обращение с соответствующей инициативой.
Более того, это всем известно!
И похоже, что всех это устраивает.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
В связи с этим обстоятельством меня удивляет безразличие мужчин - реальных и потенциальных плательщиков алиментов!!!
Может стоит обратить внимание государства на подобное "нецелевое" расходование алиментных средств?
Может следует в законодательном порядке обязать получателей алиментов либо их законных представителей ДОКУМЕНТАЛЬНО ОТЧИТЫВАТЬСЯ ОБ ИХ РАСХОДОВАНИИ и, в случае установления их нецелевого использования, ОТМЕНЯТЬ ВЫПЛАТЫ БЕЗ ПРАВА ВОССТАНОВЛЕНИЯ?
По-моему очень правильный выход из данной ситуации.
Будем готовить обращение с соответствующей инициативой.
Мистер Пельменная🥟
Есть папы, которые получают и 300тыс и 500тыс. Естественно она будет тратить деньги на себя и ребёнка. Почему нет?
Потому что по закону это деньги на ребенка.
Вот именно из за такие как ты многие папаши и уходят в серую зону, чтобы платить минималку. Чтобы такие охеревшие как ты не тратили деньги на себя, которые им не пренадлежат.
Вот именно из за такие как ты многие папаши и уходят в серую зону, чтобы платить минималку. Чтобы такие охеревшие как ты не тратили деньги на себя, которые им не пренадлежат.
Мистер Пельменная🥟
🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Я точно никогда не женюсь.
Я точно никогда не женюсь.
Мистер Пельменная🥟
Гость
Сообщение было удалено
Знаешь, я соглашусь. По данным вумана я бы точно не стал делать вывод однобокий. Но я несколько раз был свидетелем разговоров разведенных женщин на работе. Это просто фейспалм🤦♂️
Они и правда ржали и потирали ручки, что сегодня им упадут алики. 😔🤮
Они и правда ржали и потирали ручки, что сегодня им упадут алики. 😔🤮
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
конечно на себя... а как иначе?? ребенку сосиски и макароны- себе тачку и алиментами оплачивает кредит... хотя.. машина тоже нужна ..продукты на руках не особо прикольно таскать...ребенка из школы забрать...
Гость
Отдых летом.
Отдых летом.
Нууу, вы чтоооо, он и так думает, как свои три копейки ребенку защитить, а вы про отдых. А старость, она такая, никого не щадит, если до нее доживёт, конечно, приползет и будет требовать и ребенка
Гость
При чем тут разведенки? Им платит алименты отец ребенка. И кстати, ты часто как, где твои прицепы? Иль ты приймак, иль брошенка, или разведенщик, пробег какой, ааа
Гость
нормальные матери не разводятся и детей отца не лишают, а на стадии знакомства выбирают нормального мужа. так что, нормальных разведенок не бывает.
Игорееееек) не, не так, игооооррррь. Посмотрим, как ты разведешься. Приходи потом понять, какие бабы все т,,вварри и как тебя жестоко кинули. Может, с прицепами уже будешь
Гость
Во-первых, 150 т. ЗП ещё надо найти, да ещё белую и это единицы. С учётом того, что медианная ЗП в РФ около 40 до налогов, то на одного ребенка у многих алименты менее 10 т.р. Тут не то, что на себя, но и на ребенка не хватит.
Во-вторых, 50 из 150 это на двоих детей. На одного вроде как 25%. 50 на двоих детей тоже не такая астрономическая сумма уже, чтобы оставалось на женщину.
Во-вторых, 50 из 150 это на двоих детей. На одного вроде как 25%. 50 на двоих детей тоже не такая астрономическая сумма уже, чтобы оставалось на женщину.
Гость
Во-первых, 150 т. ЗП ещё надо найти, да ещё белую и это единицы. С учётом того, что медианная ЗП в РФ около 40 до налогов, то на одного ребенка у многих алименты менее 10 т.р. Тут не то, что на себя, но и на ребенка не хватит.
150к для Москвы для мужчины обычное дело. Алименты 30%, сама знаю лично человека который на одно платит 30%, то есть с 150 к 45 мамаше точно идет , плюс к многих премии и тд
Юлия
Ребенок остается на матери. Растить одной ребенка очень тяжело. Нет никакого свободного времени и личного пространства. Она и стирает, готовит, купает, следит за уроками и так
Далее так далее. А вы деньги жалеете. Ну пускай мужики сами растят, а женщины буду платить алименты и строить как ни в чем не бывало дальше свою жизнь.
Далее так далее. А вы деньги жалеете. Ну пускай мужики сами растят, а женщины буду платить алименты и строить как ни в чем не бывало дальше свою жизнь.
Юлия
Ребенок остается на матери. Растить одной ребенка очень тяжело. Нет никакого свободного времени и личного пространства. Она и стирает, готовит, купает, следит за уроками и так
А как же больничные с детьми, на которых матерям приходится с ними сидеть и потом получать копейки, а лекарства какие дорогие. А сколько мужиков вообще алименты не платят.
Гость
Я девушка ))) слушайте, мои коллеги ходят по театрам, кафешкам, косметологам, по пятницам тусят с подругами, при этом они матери одиночки и ребенок их просто с их матерью остаётся дома, пока они активно привлекают новых мужиков ))
Гость
Я девушка ))) слушайте, мои коллеги ходят по театрам, кафешкам, косметологам, по пятницам тусят с подругами, при этом они матери одиночки и ребенок их просто с их матерью остаётся дома, пока они активно привлекают новых мужиков ))
Почему-то эта схема работает только у подруг, а вам лично обязательно попадется алиментщик с ЗП 50 в Мск 🤣
Гость
Слушайте, ну ребенок у меня будет когда то. Но получается что в браке даже быть не так выгодно как разведенной в плане финансов))))
Не о выгоде надо думать , а о ребенке, у которого должен быть отец. Как будто ребенка ради денег что ли рожать собрались ,как сплсоб ободрать на алименты мужика? Что за мораль
Гость
Если у б/мужей такие зп, то они понимают, что мама может и должна водить ребенка и в частный сад и к частному врачу и к частному логопеду и в частные кружки.
Плюс на детей платит государство. У меня сестра в браке, двое детей, получает на двоих 20 тыс. Живут нормально, но считаются как малоимущие. Я не знаю по каким критериям это определяют. Чуть подкопили, положили деньги в банк. И платить 20 им тут же перестали. Хотят забрать со вклада деньги, чтобы вернуть эти 20.
А матерям одиночкам ещё и больше платят. Знакомая залетела, так он сказал: зачем расписываться, больше получать будешь.
Плюс на детей платит государство. У меня сестра в браке, двое детей, получает на двоих 20 тыс. Живут нормально, но считаются как малоимущие. Я не знаю по каким критериям это определяют. Чуть подкопили, положили деньги в банк. И платить 20 им тут же перестали. Хотят забрать со вклада деньги, чтобы вернуть эти 20.
А матерям одиночкам ещё и больше платят. Знакомая залетела, так он сказал: зачем расписываться, больше получать будешь.
Гость
150к для Москвы для мужчины обычное дело. Алименты 30%, сама знаю лично человека который на одно платит 30%, то есть с 150 к 45 мамаше точно идет , плюс к многих премии и тд
По закону алименты на одного ребенка 25%, на двух детей 33%. Да, добровольно отец может платить и больше, но только таких добровольцев мало. И если отец наклепал еще детей, то сумму алиментов можно снизить. Я лично знаю ситуацию, что руководитель крупной организации в областном центре платит алики своему ребенку 15 тыс. рублей всего.
Гость
Совместная опека и никаких аликов. Мой коллега развёлся и с БЖ о детях совместно заботятся. Неделю он, неделю она. Соответственно аликов то ли вообще нет, то ли какая-то мелочь. НО! В эту неделю у него опа в мыле, детей утром в сад/школу, забрать, накормить, кружки, уроки. А уже если болеют, то он сидит дома.
Всё честно и прозрачно. Только много ли желающих на такую совместную опёку???
Всё честно и прозрачно. Только много ли желающих на такую совместную опёку???
Гость
По закону алименты на одного ребенка 25%, на двух детей 33%. Да, добровольно отец может платить и больше, но только таких добровольцев мало. И если отец наклепал еще детей, то сумму алиментов можно снизить. Я лично знаю ситуацию, что руководитель крупной организации в областном центре платит алики своему ребенку 15 тыс. рублей всего.
Слушайте, я не говорю про тех которые укрываются там и тд. У меня есть девушка на работе, недавно ликовала, что ей в конце года с премии мужа 100 с чем то к упало, это годовая премия как я понимаю. Через неделю пошла себе губы сделала в распиаренный в *** клинике..ну я это все вижу со стороны просто..тусит побольше меня, каждый выхи бар или кафе с подругами, сыну 6 лет, сидит с бабушкой пока она развлекается и куча таких
Следующая тема
Предыдущая тема