Моя мать моталась с папашей-военным по гарнизонам всю жизнь. Жили в скотских условиях и общагах. Вышел на пенсию. Переехали в москву. Он устроился на работу... Потом его повысили. Появились деньги и любовница. Их ребенок. Купил ей квартиру на вернадке за 18 млн рублей. Дал денег на бизнес. Моя мать, отдавшая ему свою жизнь (не буду писать, что пережили - слезы на глаза наворачиваются) живет в квартирке государственной на свою маленькую пенсию. Автор, не надо прислуживать мужикам, класть свою жизнь и свои амбиции и мечты на его алтарь - никто спасибо не скажет. Да, кстати, папашу разбил инсульт - его любовницу с собаками искали... Мать год его выхаживала, а он сказал, что молитвы его тетки помогли. Как оклемался - побежал к любовнице, ну а там живет уже другой.
Я учусь в магистратуре (заочно), работаю. Супруг - военнослужащий, время от времени бывает на тревогах (по 5-7 дней).
Сейчас у меня сессия. Я каждый день на работе, плюс вечером на парах и делаю задания. Вечером готовилась к утреннему экзамену.
Супруг обиделся на то, что «он меня и так не видит неделю, а я еще и в своем компьютере». На мой ответ о том, что не по моей вине у него тревоги, что мне нужно развиваться, что я не могу наплевательски отнестись к собственному образованию - тишина. Сказал, что он весь день один! (Весь день - это 1.5 часа семинара, так как другой отменился, а лекцию я слушала в наушнике, лежа рядом с ним, пока он играл в танчики:))
Подскажите, как себя вести в такой ситуации? Казалось бы мелочь, а я не могу наплевать на учебу и свое развитие ради его прихотей, особенно необоснованных. #муж