Несколько раз в моей жизни были ситуации, когда разводились люди, которых я люблю. Развелись дядя с женой. Я любила обоих. Поэтому сразу заявила, что они могут свои мульки решать сами. Но от меня не имеют права требовать выбора. Общалась душевно с обоими - и буду продолжать общаться. Только порознь. И как уже сказала выше, пояснила, что категорически не стану выслушивать обиды или оскорбления одного в адрес другого, не буду обсуждать и не стану давать никакой информации....Точно так же я себя повела, когда мой сын развелся с женой. С той поры прошли годы. Сын в другом счастливом браке, невестка второй раз замужем. Все довольны. У каждого своя семья....С обеими невестками у меня прекрасные отношения.
Потом моя подруга развелась с мужем. Потому чтот он ушел к другой. А мы втроем дружили ещё с института. Подруга потребовала, чтобы я приняла её сторону и прекратила общение с другом. Я отказалась. В моей жизни не так много дорогих мне людей. чтобы я ими могла разбрасываться. Вы можете ненавидеть друг друга, сколько влезет. А меня никто не обидел. Общалась - и буду общаться! С какой стати я стану бросаться дружбой в 30 лет? Так и заявила подруге, что требую и мою позицию уважать. И не навязывать мне свои обиды. А если не нравится - так это ты "раздружись " со мной.