Гость
Статьи
Помогать ли …

Помогать ли неблагодарной невестке?

Когда сын развелся с невесткой, то я поддержала ее, помогла с жильем, помогала с детьми. А вчера она на меня вывалила, что я, видите ли, мало помогала, должна была больше. И от сына родного ради нее должна была отказаться. И вот встает вопрос: помогать ли дальше, все же там внуки, или забить на мораль, пусть крутится как хочет, раз ей всего мало. У сына то в новых отношениях тоже есть ребенок. #невестка
Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Дело в том, что хочет. Разговор был про следующие выходные, у нее есть возможность подработать. Но у меня у внука из второй семьи (если можно так выразиться) день рождение, я невестке помогу с организацией и с ребёнком, поэтому этой отказала. Вот на меня она помои и вылила.
Вылила помои потом сказала квартиру дари? Вы додумываете. Она у вас скоро от обиды (и будет права) детей вам спихнет на совсем. Этого вы и боитесь
Гость
Гость
Несколько раз в моей жизни были ситуации, когда разводились люди, которых я люблю. Развелись дядя с женой. Я любила обоих. Поэтому сразу заявила, что они могут свои мульки решать сами. Но от меня не имеют права требовать выбора. Общалась душевно с обоими - и буду продолжать общаться. Только порознь. И как уже сказала выше, пояснила, что категорически не стану выслушивать обиды или оскорбления одного в адрес другого, не буду обсуждать и не стану давать никакой информации....Точно так же я себя повела, когда мой сын развелся с женой. С той поры прошли годы. Сын в другом счастливом браке, невестка второй раз замужем. Все довольны. У каждого своя семья....С обеими невестками у меня прекрасные отношения.
Потом моя подруга развелась с мужем. Потому чтот он ушел к другой. А мы втроем дружили ещё с института. Подруга потребовала, чтобы я приняла её сторону и прекратила общение с другом. Я отказалась. В моей жизни не так много дорогих мне людей. чтобы я ими могла разбрасываться. Вы можете ненавидеть друг друга, сколько влезет. А меня никто не обидел. Общалась - и буду общаться! С какой стати я стану бросаться дружбой в 30 лет? Так и заявила подруге, что требую и мою позицию уважать. И не навязывать мне свои обиды. А если не нравится - так это ты "раздружись " со мной.
Вы все правильно говорите. Только я не такой спокойный тоже человек. Когда она меня помоями облила с головы до ног, я ей сказала, что прекрасно понимаю выбор сына с женой. Коротко. После чего ушла. И вот теперь не знаю, как дальше общаться. Она не про сына мне гадости говорила, а про меня. Сына я с ней не обсуждаю. Никогда этого прям не проговаривала, просто своим видом давала понять, что этой темы в нашем общении не будет.
Гость
Как бы она вас совсем не кокнула там. Сидишь такая с двумя брошенными детьми и тебе говорят я пошла к другому внуку на др, у которого и мама и папа, а ты сиди тут. Ппц терпила она у вас. Я б этих детей прям на ДР привезла и свалила хоть куда
Гость
Бедной бабе даже подработать невозможно, все пути отрезали. Доведете ее, свалит она будет ваш сынок с 3 мя куковать)
Гость
Гость
Вылила помои потом сказала квартиру дари? Вы додумываете. Она у вас скоро от обиды (и будет права) детей вам спихнет на совсем. Этого вы и боитесь
С чего вы взяли, что я этого боюсь? Я их лучше воспитаю в разы, чем она.
И в помоях было, что она мою семью обслуживала столько лет (как и сколько, я уточнять не стала, не люблю спорить с бредом), а я внуков на пожить пустила, пока хорошо себя ведут. Да и много чего еще.
Гость
Гость
Помогать внукам отдельно пока невозможно, они еще слишком маленькие. Но помощь типа ей надо задержаться на работе, что б я их из сада забрала, либо когда болеют посидеть с ними, что б она сто-то на работе могла доделать. Но внуков она воспитывает в обиде на меня, не смотря на всю мою помощь.
вы зря теряете время! внуки с подави мамаши все равно будут вас ненавидеть. Вам только претензии, мало мало, вы вникуда тратите силы и время. лучше помогайте сыну, тем более там ребенок тоже. А так вдвойне обидно, помогаете- и вас же грязью поливают. А внуки...да поймите, вы все равно для них никто, чужая бабка, раз мать так их воспитывает. Хоть запомогайтесь
Гость
Гость
Спасибо за здравый совет. Я сама сейчас под эмоциями. Было очень обидно все выслушать, что она на меня вылила.
Советую больше с ней разговаривать. Скажите, что её отношение к Вам Вас смертельно обижает. Вы перед ней ни в чём не провинились, чтобы Вас наказывать за поступок её мужа. Жизнь не закончена. Боль переболит. Однажды и она найдёт своё счастье. Муж-изменник ей точно не нужен. Встретит ещё хорошего человека.
....Я своему сыну тоже заявила: семью развалил ты! Теперь с новой женой ты в шоколаде, а первая - одинока и неприкаяна. Изволь перехватывать ребенка и отпускать её на гульки. Пусть развлекается и ищет себе мужчину, с которым создаст новую семью. А невестке я сказала, что если однажды она решится на второго ребенка от другого мужчины в браке или вне брака - я помогу ей в декрете. Матерью моего внука она быть не перестанет!
Гость
Гость
Бедной бабе даже подработать невозможно, все пути отрезали. Доведете ее, свалит она будет ваш сынок с 3 мя куковать)
Мы не против, что б свалила. У нас с мужем есть возможность поднять детей и воспитать их правильно. Только вот не свалит она, не отдаст она этих детей нам. Вдруг она не уследит, и они нас полюбят. Как ей с таким ужасом то справиться??!!
Гость
Гость
И в помоях было, что она мою семью обслуживала столько лет (как и сколько, я уточнять не стала, не люблю спорить с бредом), а я внуков на пожить пустила, пока хорошо себя ведут. Да и много чего еще.
Ой не писти, вот именно что дала пожить чтоб тихо сидели и не мешали сыне которой от беременной ушел, новой семье жить. Дёшево как-то спокойствие твоей корзине вышло. Пусть спихивает на мужа детей, хоть работать возможность будет.
Гость
Гость
Как бы она вас совсем не кокнула там. Сидишь такая с двумя брошенными детьми и тебе говорят я пошла к другому внуку на др, у которого и мама и папа, а ты сиди тут. Ппц терпила она у вас. Я б этих детей прям на ДР привезла и свалила хоть куда
А я не могу пойти на день рождения к внуку? Он такой же мой внук, как и ее дети. Я не могу, да и не имею права делать разные приоритеты. Я даже помогать невесткам стараюсь поровну. Поэтому не ей на меня обижаться.
Гость
Гость
Как угадали? Именно этого она и хочет. Точнее не понимает, почему бы нам это не сделать.
Да счазз! ПодарИте ей квартиру, куда она приведёт нового мужчину?А Вас и на порог больше не пустит.... А не жирно ей будет? Живёт там с детьми, никто не гонит - вот и пусть живёт!
Квартиру дети унаследуют. И никак иначе!
Гость
Гость
Дело в том, что хочет. Разговор был про следующие выходные, у нее есть возможность подработать. Но у меня у внука из второй семьи (если можно так выразиться) день рождение, я невестке помогу с организацией и с ребёнком, поэтому этой отказала. Вот на меня она помои и вылила.
Идете к сыну, просите найти няню на это время.
Гость
Гость
Мы не против, что б свалила. У нас с мужем есть возможность поднять детей и воспитать их правильно. Только вот не свалит она, не отдаст она этих детей нам. Вдруг она не уследит, и они нас полюбят. Как ей с таким ужасом то справиться??!!
Любовь родителей предателя не нужна, успокойся, ей про вас все понятно давно. Генетика
Гость
Гость
Ну и к озла Вы вырастили!
А-га! А то дети сами не вырастают! И не становятся взрослыми, которым никто не не указ.
Гость
Гость
Идете к сыну, просите найти няню на это время.
Вот именно, баба даже на работу выйти не может, сидит кукует с двумя. Скоро подкинет их новой счастливой семьи ТК не квартиры у нее ни возможности работать
Гость
Гость
вы зря теряете время! внуки с подави мамаши все равно будут вас ненавидеть. Вам только претензии, мало мало, вы вникуда тратите силы и время. лучше помогайте сыну, тем более там ребенок тоже. А так вдвойне обидно, помогаете- и вас же грязью поливают. А внуки...да поймите, вы все равно для них никто, чужая бабка, раз мать так их воспитывает. Хоть запомогайтесь
Я этого и боюсь. Всегда ее в этом подозревала, а сейчас в ссоре она высказала все свои мысли. Боюсь, что я просто змею на груди пригоела. Что когда внуки вырастут, то вместо любви и благодарности услышу и от них упреки, как я их маму обижала. Но и жалко их. Они такие маленькие, никому не нужные. Забрать бы их. Но никакой суд это не одобрит. Чисто внешне она хорошая мама. А то что психику детям сажает, так суд с этим разбираться не станет.
Гость
А сын и рад мама все разгребет, ни сам бывшей ниче не купил для двух детей ни возможности работать не даёт. Тут конечно можно хоть 5 раз ещё жениться мать пусть разгребает.
Гость
Гость
Я этого и боюсь. Всегда ее в этом подозревала, а сейчас в ссоре она высказала все свои мысли. Боюсь, что я просто змею на груди пригоела. Что когда внуки вырастут, то вместо любви и благодарности услышу и от них упреки, как я их маму обижала. Но и жалко их. Они такие маленькие, никому не нужные. Забрать бы их. Но никакой суд это не одобрит. Чисто внешне она хорошая мама. А то что психику детям сажает, так суд с этим разбираться не станет.
Вооот пошли уже отмазы чтоб не помогать) И сына вырастила кидалу, и сама в кусты)
Гость
Гость
Как угадали? Именно этого она и хочет. Точнее не понимает, почему бы нам это не сделать.
да уж...квартирный вопрос всех испортил) Нечего никому дарит не надо! Все эти подарки невесткам/внукам -выброшенные метры и деньги, потом оан снова выйдет замуж, притащит в вашу квартиру мужика, нарожает еще детей и ваши родные внуки эту квартиру не увидят! У меня так у друзей, сын развелся, свекры на внука оформили квартиру, там бывшая разродилась еще двумя детьми от другого мужика. и что? Внук роднйо в 18 лет ушел из юридически СВОЕЙ квартиры. Так как там засела мамаша с кучей детей и новым мужем. Вот так.
Гость
Гость
да уж...квартирный вопрос всех испортил) Нечего никому дарит не надо! Все эти подарки невесткам/внукам -выброшенные метры и деньги, потом оан снова выйдет замуж, притащит в вашу квартиру мужика, нарожает еще детей и ваши родные внуки эту квартиру не увидят! У меня так у друзей, сын развелся, свекры на внука оформили квартиру, там бывшая разродилась еще двумя детьми от другого мужика. и что? Внук роднйо в 18 лет ушел из юридически СВОЕЙ квартиры. Так как там засела мамаша с кучей детей и новым мужем. Вот так.
Да да, этим невесткам лишь бы рожать и рожать, бизнес у них такой по отжимания хрущей)
Гость
Автор! Но ведь Вы могли запросто отпустить первую невестку на работу, а на ДР третьего внука привести этих двух внуков. И детям было бы интересно на празднике. И день Рождения бы состоялся. И невестка денег бы заработала...
Лично я на Вашем месте в такой ситуации поступила бы только так!
....Сдаётся мне, что невестке есть за что обижаться на Вас. Вы ей и гадости говорите. И помощи не оказываете. когда она в ней отчаянно нуждается.
Гость
Гость
Автор! Но ведь Вы могли запросто отпустить первую невестку на работу, а на ДР третьего внука привести этих двух внуков. И детям было бы интересно на празднике. И день Рождения бы состоялся. И невестка денег бы заработала...
....Сдаётся мне, что невестке есть за что обижаться на Вас. Вы ей и гадости говорите. И помощи не оказываете. когда она в ней отчаянно нуждается.
Ага, и даже не постеснялась другое что-нибудь придумала бы, нет, надо носом ткнуть ещё у меня внуки есть! Сиди тихо пока мы празднуем! Невестка скоро сама в суд пойдет и определит место жительства с отцом, а не с вами кстати, бабушкам детей не отдают, а отцам да. Вот и очкует свекурва
Гость
Гость
а где прописаны (зарегистрированы) внуки первые?
Гость
Невестка автора, идёте в суд говорите квартиры нет, возможности работать нет, детей к отцу детей, пусть наслаждается. Знает автор что сын ей спихнет счастье под *** лет, вот и мечется)
Гость
Гость
А! Всё понятно! Вот до этого момента, Автор, я была на Вашей стороне. Теперь я на стороне невестки. Вы её сама ненавидите, жаждали бы от неё избавиться, изгнать, да только не можете... Она справедливо платит Вам тем же! ...Вам наплевать на неё и её проблемы. Да и другого внука Вы явно предпочитаете этим двум. И так называемую "помощь" Вы оказываете только когда Вам удобно и хочется, а не когда она в ней отчаянно нуждается.
Гость
Гость
а где прописаны (зарегистрированы) внуки первые?
У автора в этой квартире 100%, вот она и бесится что не выгнать не продать, поэтому и поднасирает)
Гость
Гость
А! Всё понятно! Вот до этого момента, Автор, я была на Вашей стороне. Теперь я на стороне невестки. Вы её сама ненавидите, жаждали бы от неё избавиться, изгнать, да только не можете... Она справедливо платит Вам тем же! ...Вам наплевать на неё и её проблемы. Да и другого внука Вы явно предпочитаете этим двум. И так называемую "помощь" Вы оказываете только когда Вам удобно и хочется, а не когда она в ней отчаянно нуждается.
Конечно, думала что будет тихо сидеть пока сыночка балдеет в новой семье, а тут ишь что подработать захотела. Бесится ещё что внуки там прописаны, иначе выпихнула бы их давно по прописке
Гость
Гость
ну вы спятили? автор помогает, но не обязана делать это в ущерб себе! у нее уважительная причина на выходные - день рождения, да хоть кого, другого внука, подруги, коллеги...я бы тоже не стала жертвовать праздником ради помощи. Не надо утрировать, автор бабушка, она не обязана каждый раз срываться и нестись. Может - помогает, ен может - не помогает
Гость
Гость
Невестка автора, идёте в суд говорите квартиры нет, возможности работать нет, детей к отцу детей, пусть наслаждается. Знает автор что сын ей спихнет счастье под *** лет, вот и мечется)
Зачем невестке это надо? Если она нормальная мать, то вряд ли захочет расставаться с любимыми детьми, нуждающихся в родной матери. Да и такая бабка, как Автор, запросто начнёт настраивать детей против матери. К тому же, если детей мать отдаст отцу, то вынуждена будет свалить из квартиры, где дети живут. А с зарплаты платить алименты на детей и снимать жильё для себя - ещё то удовольствие! Если невестка с детьми зарегистрирована в квартире свекрови, никто их не выселит до совершеннолетия детей.
Гость
Гость
этих детей не приглашали! автор не вправе решать, кого вести на день рождения, так как это могут решить только родители того ребенка, у которого праздник. Да, сын автора ведет себя омерзительно! Но к автору то какие претензии? Ее бывшая невестка пусть бывшего мужа, который настрогал детей , заставляет исполнять родительские обязанности, а не бывшую свекровь.
Гость
Гость
Зачем невестке это надо? Если она нормальная мать, то вряд ли захочет расставаться с любимыми детьми, нуждающихся в родной матери. Да и такая бабка, как Автор, запросто начнёт настраивать детей против матери. К тому же, если детей мать отдаст отцу, то вынуждена будет свалить из квартиры, где дети живут. А с зарплаты платить алименты на детей и снимать жильё для себя - ещё то удовольствие! Если невестка с детьми зарегистрирована в квартире свекрови, никто их не выселит до совершеннолетия детей.
И чё ей от этой квартиры? Как она будет с двумя работать если вон у родственников гулянки, и на няню не дают? Жить ей с вытянутой рукой? Они этого и хотят
Гость
вот не пойму я этой априори ненависти к свекровям на этом форуме...бабы! да каждая вторая из нас тоже станет свекровью, у кого сейчас мальчики малыши)))) Вы все путаете и ненависть к бывшим мужьям переносите на их матерей ! Не делай добра....вот автор пустила в квартиру - ну все, плохая....а где хорошие родители невестки бывшей? где их запасные квартиры для проживания внуков? Почему тетка не пинает бывшего мужа? Пусть с НЕГО требует, а не со свекрови бывшей. Дикость какая то....вечно вам свекрови должны..помощь, квартиры, а им в ответ только ненависть. Бред.
Гость
Гость
И чё ей от этой квартиры? Как она будет с двумя работать если вон у родственников гулянки, и на няню не дают? Жить ей с вытянутой рукой? Они этого и хотят
а что теперь, не жить и не гулять, раз бывшая не желает этого? Она рожала , выходила замуж - была дееспособная! Никто не неволил. Родственники у нее свои где? Где мамаша и папаша невестки, где их помощь с внуками и квартирами? Почему вдруг должны ей оказались только родственники бывшего мужа??? Почему вторая бабушка (мать невестки) не посидит с любимыми внуками? Раз уж так надо. Почему претензии к родне бывшего мужа, а не к нему самому? ОН отец - его ответственность, а не его родителей
Гость
Гость
А я не могу пойти на день рождения к внуку? Он такой же мой внук, как и ее дети. Я не могу, да и не имею права делать разные приоритеты. Я даже помогать невесткам стараюсь поровну. Поэтому не ей на меня обижаться.
А почему других двух внуков на д р к брату не позвали?
Гость
Гость
вот не пойму я этой априори ненависти к свекровям на этом форуме...бабы! да каждая вторая из нас тоже станет свекровью, у кого сейчас мальчики малыши)))) Вы все путаете и ненависть к бывшим мужьям переносите на их матерей ! Не делай добра....вот автор пустила в квартиру - ну все, плохая....а где хорошие родители невестки бывшей? где их запасные квартиры для проживания внуков? Почему тетка не пинает бывшего мужа? Пусть с НЕГО требует, а не со свекрови бывшей. Дикость какая то....вечно вам свекрови должны..помощь, квартиры, а им в ответ только ненависть. Бред.
Никто никого не пускал, жили там сын и невестка и дети которые там прописаны, 10 лет, сын свалил, невестка с детьми там сидит кукует
Гость
Гость
А автор не может выгнать тк там внуки прописаны, так бы давно выкинула их)
Гость
Гость
А почему других двух внуков на д р к брату не позвали?
Потому что автор вырастила чмошшника который беременную кинул ради новой писси, какой там др
Гость
Вся помощь невестке это то что автор законодательно не может выгнать ее и детей из квартиры ухаха)
Гость
Послать сразу, далеко и надолго. Не ценит человек хорошего отношения - отсекайте как гангренозную конечность и не тратьте ресурсы, тем более на чужую дочь. Внуки наверняка настроены против вас, просто ведут себя тихо. Пока.
Гость
Гость
Вся помощь невестке это то что автор законодательно не может выгнать ее и детей из квартиры ухаха)
а забирать внуков из сада и сидеть сними на больничных? автор вроде как про разную помощь пишет, а не только про квартиру
Гость
Гость
Помогать внукам отдельно пока невозможно, они еще слишком маленькие. Но помощь типа ей надо задержаться на работе, что б я их из сада забрала, либо когда болеют посидеть с ними, что б она сто-то на работе могла доделать. Но внуков она воспитывает в обиде на меня, не смотря на всю мою помощь.
Раз настраивает внуков против вас, посылайте к черту и ее и внуков. У них есть бабушка-теща, вот всех туда.
Гость
Гость
а забирать внуков из сада и сидеть сними на больничных? автор вроде как про разную помощь пишет, а не только про квартиру
Где она писала про сад и больничные?
Гость
Гость
Потому что автор вырастила чмошшника который беременную кинул ради новой писси, какой там др
а беременная мозг вообще имеет или только матку? Баба рожает ДВОИХ когда нет своего жилья ни у нее, ни у тогдашнего мужа! В чужую квартиру! Вы не в своем уме? Бывший, конечно, ко"зел, никто не спорит. НО! Сначала нормальные люди зарабатывают на СВОЕ жилье, а потом по декретам сидят нон стоп. И нет проблем, при разводе поделила бы совместную квартиру - и не надо зависеть от свекрови. А тут что? рожаем как не в себя, жилья ноль, муж уро"д, но все равно рожаем...а потом виновата и всем должна...бывшая свекровь))))
Гость
Гость
Где она писала про сад и больничные?
пост автора № 8 "Но помощь типа ей надо задержаться на работе, что б я их из сада забрала, либо когда болеют посидеть с ними, что б она сто-то на работе могла доделать. Но внуков она воспитывает в обиде на меня, не смотря на всю мою помощь."
Гость
Золотая Рыбка
Некрасиво , конечно, бывшая невестка говорит.
Но и вы неверно говорите, что не помогаете невестке. Не было бы внуков - не дали бы вы невестке пожить в вашей квартире. Вы помогаете внукам.
Любимая уловка невесток - вы не нам помогаете, а сыну. Нет. Раз вы семья, я помогаю вам всем, ибо в семье все взаимосвязано. Раз невестка себя ставит отдельно, ни копейки ни в семью, ни ей с внуками. К своей маме пусть идёт. Это и тёщины внуки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо, только незадача они прописаны у автора в квартире))
Гость
Гость
Поэтому и стараюсь компенсировать. Я это понимаю. Но мать разгоняет эту травму. Она регулярно детям об этом напоминает зачем-то. Для нее прям принципиально важно вырастить их в ненависти к своему отцу.
Зря. От невестки только де рьмо в обратку получите, и от этих внучиков тоже. Вырастут и выскажут, что недодали и того, и этого. Сын неправ, но чужие грехи подчищать дело глупое.
Гость
Гость
Гоните эту тв-арь, никаких ей подарков
Гость
Гость
Гоните эту тв-арь, никаких ей подарков
Не выгонит, они у нее там прописаны) Вот и бесится)
Гость
Гость
Не выгонит, они у нее там прописаны) Вот и бесится)
Бесится? Это вместо благодарности))) "Таким образом, «прописка» дает право только проживать в помещении. Собственник же имеет полное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению, прописывать в нее других лиц, продавать или сдавать." Автор может СДАТЬ квартиру, ушлым таджикам например) Уж если бывшая невестка хочет войны - она ее получит. Раз не умеет говорить элементарное "спасибо" за помощь. Автор лично невестке вообще НИЧЕГО не должна! Внуки - не забота бабушки. А только родителей. А невестка рожает в чужую квартиру и теперь возомнила, что бывшая сверковь у нее на побегушках?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова