Гость
Статьи
Запуталась в семейном …

Запуталась в семейном бюджете

Всем доброго понедельника!
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - финансы.
Финансовая модель мужа: финансы отдельно, эмоции отдельно. До сентября на продукты, порошок или что-то такое (совсемтное для быта) приходилось постоянно просить денег.Желательно поменьше, потому "переведи, пожалуйста, 1000 на продукты" - это прям напряжение в глазах, мол, куда такие деньги.
С сентября добилась выделения твердой денежной суммы (и то надо напоминать).
Сама работаю, могу тянуть себя и детей по финансам без подключения мужа. Но становится обидно в таком случаем, что я работаю на содержание всех, а он тратит условно 3-4 т.р. в месяц на нас и всё.
Себя обеспечиваю сама: одежда, косметика, обувь, лазерка - только из моего кармана. Устала от этого ужасно.Не прошу "многие тысячи", но считаю нормальным, если 2000 в месяц мне переведут просто так, "на вкусненькое". А для него это (судя по вчерашнему разговору) - траты, от которых он будет несчастлив.
А получается, что на мне дом+работа+дети+сама себя обеспечивай, но ужин дай и дай ***. Да с какого, черт возьми?
Девочки, устала. Нужно мнения, а то вдруг я уже загоняюсь. #доход #быт #нуженсовет
Автор
790 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Ну кто ещё хочет жить с пополамщиком, а? 😄
С пополамщицами, особенно престарелыми, кому за-зо, никто. Женщина должна обеспечивать, иначе она не настоящая.
Домохозяйка
Марина А.
Ключевое слово - на свой.
На его прокорм она зарабатывать совершенно не должна. Он здоровый взрослый мужчина
А вот он должен четверть своего дохода как минимум на ребёнка давать.
В общем, перспективы у мужика такие. Либо он нормально договаривается о том, какие адекватные суммы они оба вкладывают в семейный бюджет, либо он влетает на 25 тысяч алиментов и они пилят недавно купленную квартиру. Что-то мне подсказывает, что, учитывая наличие детей, там был маткап и потому у детей есть доли . И достанется ему от квартиры четверть.
Так что он доэкономится, потеряет куда больше,
Скорее всего он будет платить 25% со своей официальной зп 70 тыс, если она официальная. Будет автор прлучать те же 15 тыс с небольшим, но мужа у неё не будет.
Маткапитал вполне может быть, будут делить
Марина А.
Так что я бы на месте автора спокойно ставила ультиматумы. Либо деньги вот в таком-то размере на бочку, либо развод.
Она в любом случае будет в выигрыше.
Домохозяйка
Чья ипотечная квартира и чей автомобиль?
Ипотеку брали вместе на совместное жилье, автомобиль его. Ну и плюс маткапитал в 450 т.р.
Гость
Ферра
Да вроде бы ничего нового, просто уже без экивоков. И, наверное, добило то, что когда у меня начались слезы, он спросил: А что случилось? Почему ты расстроилась?
Он серьёзно не догоняет?
Или это сарказм?
А что вы на это ответили?
Поминки патриархата
А ипотека бралась с каким первоначальным взносом? Выплачена ли? Итд
На момент переезда не была выплачена, мы продавали и закрывали долг банку. Первоначалка была в размере чуть больше 500.
Гость
Гость
Если вы все тянете одна,зачем вам волосатый бабуин?Из за члена и яичек?
А зачем мужчине с деньгами волосатая, не подмытая бабуинша, ради вульвы и яичников?
Гость
Он серьёзно не догоняет?
Или это сарказм?
А что вы на это ответили?
А что я могла ответить? Мне на тот момент стало просто страшно. И я сказала, что это чистое лицемерие - тут же проявлять участие и говорить, что всё ок.
Домохозяйка
Ферра
Ипотеку брали вместе на совместное жилье, автомобиль его. Ну и плюс маткапитал в 450 т.р.
Маткапитал на второго ребёнка или на двоих? Разовый взнос за ипотеку кто вносил?
Гость
Ферра
так вот если бы изначально был пополамщик. Но мы начинали жить вместе - он сам сказал: Вот тут деньги, трать сколько надо. А последние три года как подменили. Когда спрашиваю - почему такая разница, то отвечает - я так решил. И всё, ноль аргументов.
Прозрел и перестал аленить, вышел из стойла, так сказать.
Поминки патриархата
Продать квартиру с долями детей невозможно. Особенно если там мат капитал.
Только при условии покупки жилья не худшего качества, с гарантией выделения там детям долей.
Домохозяйка
Маткапитал на второго ребёнка или на двоих? Разовый взнос за ипотеку кто вносил?
Доли на обеих детей разделились. А капитал только на второго. Копили вместе, поэтому шли как созаемщики.
Поминки патриархата
Ферра
Ну вот и все, дядя пойдёт на теплотрассу
Гость
Ферра
А что я могла ответить? Мне на тот момент стало просто страшно. И я сказала, что это чистое лицемерие - тут же проявлять участие и говорить, что всё ок.
А можете сказать дословно, что он вам сказал, что вы расплакалась? Или тезисно. Нам же здесь не понятно, что он говорит.
Домохозяйка
Ферра
Вам страшно жить без вкусняшек?
Поминки патриархата
Только при условии покупки жилья не худшего качества, с гарантией выделения там детям долей.
Да, я звонила в опеку. Либо через открытие счета на каждого ребенка и внесения соразмерной суммы, кажется.
Поминки патриархата
Автор, вам ничего не мешает, начать жить с этим студентом языковых курсов как соседи.
С него алименты 17500 и участие в жизни ребёнка, с вас минус обслуживания мужика.
Домохозяйка
Поминки патриархата
Муж может просто выехать и перестать платить ипотеку по кредиту
Гость
Ферра
На берегу - он работает и зарабатывает, я занимаюсь домом и детьми, работа как доп. Три года человека как поменяли.
Домохозяйка - это позорный статус для женщины. Все это можно и вместе делать, это быт называется. А вот деньги лишними в семье точно не будут.
Домохозяйка
Ферра
Доли на обеих детей разделились. А капитал только на второго. Копили вместе, поэтому шли как созаемщики.
А долго ещё платить ипотеку?
Гость
А можете сказать дословно, что он вам сказал, что вы расплакалась? Или тезисно. Нам же здесь не понятно, что он говорит.
Не могу сказать, что это цитата слово в слово "Я работаю и могу заработать. Значит и ты на такое способна. Не вмешивай эмоции". Я возразила, что я могу зарабатывать так же, если у меня будет приблизительно столько же времени, сколько у него и дела по дому поровну, а он ответил: "Я считаю, что вклад в дом и детей тобой в твоих глазах преувеличен". Вот это и вынесло.
Таня
Гость
Это даже не пополамщик, хуже. Непонятно только, зачем был автору ребенок от такого мужа и сам муж.
Домохозяйка
А долго ещё платить ипотеку?
7 лет еще.
Поминки патриархата
Ферра
Да, я звонила в опеку. Либо через открытие счета на каждого ребенка и внесения соразмерной суммы, кажется.
Я покупала квартиру буквально год назад, она была и в ипотеке, и с долями детям, и с исп мат капитала. Это была очень тяжёлая сделка.
Продавцы не могли получить доступ к деньгам, пока не предоставят документы о выделении долей детям в другой квартире. это уже после одобрения опеки
Домохозяйка
Ферра
Не могу сказать, что это цитата слово в слово "Я работаю и могу заработать. Значит и ты на такое способна. Не вмешивай эмоции". Я возразила, что я могу зарабатывать так же, если у меня будет приблизительно столько же времени, сколько у него и дела по дому поровну, а он ответил: "Я считаю, что вклад в дом и детей тобой в твоих глазах преувеличен". Вот это и вынесло.
Ну вы как считаете, сиожете самостоятельно платить ипотеку?
Домохозяйка
Таня
Это даже не пополамщик, хуже. Непонятно только, зачем был автору ребенок от такого мужа и сам муж.
А жить ей где?
Гость
Ферра
Вы тратите в семью 60 тысяч, весь свой доход, а он 15 тыс из 100 тыс, и считает, что ваш вклад преувеличен? Все верно?
Домохозяйка
Ферра
7 лет еще.
Разводитесь, выплачивайте долю мужу и ипотеку банку
Поминки патриархата
Домохозяйка
Тогда привет ему от коллекторов и от блокировки счетов 🤝
Домохозяйка
Гость
Вы тратите в семью 60 тысяч, весь свой доход, а он 15 тыс из 100 тыс, и считает, что ваш вклад преувеличен? Все верно?
У нее не каждый месяц 60 тыс
Гость
Ферра
Ух ты, как оборзел)
Чье жилье?
Домохозяйка
Поминки патриархата
Тогда привет ему от коллекторов и от блокировки счетов 🤝
Приветы от коллекторов будут приходить на адрес квартиры
Гость
Таня
пополамить еще можно к молодой и красивой лет до 25, потом уже баба должна полностью обеспечивать мужчину.
Поминки патриархата
Домохозяйка
Приветы от коллекторов будут приходить на адрес квартиры
А муж под мостом будет жить?
Гость
Гость
пополамить еще можно к молодой и красивой лет до 25, потом уже баба должна полностью обеспечивать мужчину.
И член должен быть у бабы, а то что это ещё за баба без пениса.
Домохозяйка
Поминки патриархата
А муж под мостом будет жить?
К маме пойдёт, наверное и наследство получит
Марина А.
Поминки патриархата
Ну вот именно так они и сделали. И могут сделать ещё раз.
А то ведь можно и предложить папочке либо их доли выкупить по приличной стоимости, либо свою долю им продать, по-родственному, за полцены. А если не согласится, устроить ему такую райскую жизнь, что сам сбежит.
Не вовремя мужик покозлить решил, загонит сейчас себя в такую ловушку, что до пенсии не расхлебает.
Единственное, что он может сейчас сделать - это просить прощения и впредь честно отдавать половину на общие траты и как минимум четверть дохода на ребёнка.
Гость
Гость
вот, авторка же нашлась, желающая...
Гость
Поминки патриархата
А ты не всосал, что люди переехали продав что то, не, слишком тяжёло для тебя? Или ты за 3 года в состоянии хату взять ? 😁
Я за год могу. И что? Неужели продали ее квартиру. Ну вы даете))))
Гость
Гость
А на берегу это всё как обсуждалось?
вангую - никак😂
Гость
Гость
Тут насоветовать можно так, что все только ещё хуже сделается.
Чтобы мужа переделать, надо его знать.
С одним мужчиной подействует скандал и чёткие требования, а с другим такой же метод приведет к краху.
переделать человека НЕВОЗМОЖНО
Марина А.
Домохозяйка
Тогда жена может подать на развод и обратиться в банк с просьбой о реструктуризации кредита (и права собственности) только на неё. Ну, не считая детских долей
Гость
Марина А.
Тогда и есть в этом доме не должен. А содержать ребёнка должен по-любому
С какой стати? В его доме живет не его ребенок. Если вы все так считаете, то за нее она должна квартплату платить.
Поминки патриархата
Домохозяйка
К маме пойдёт, наверное и наследство получит
Мама в другом городе , а может и в селе
Гость
Гость
Если вы все тянете одна,зачем вам волосатый бабуин?Из за члена и яичек?
чтобы было "всё как у людей" и чтобы "люди пальцем не показывали"
Гость
Поминки патриархата
Откуда у него 50 штук на бабу возьмутся ? Если ему платить алименты 17500, питаться и заправлять машину, и думать что то с жильем. У него всего соточка
А ты точно знаешь, что зарплата белая? Кроме того, там подработк, так что, заплатит без проблем.
Поминки патриархата
Марина А.
Ну вот именно так они и сделали. И могут сделать ещё раз.
А то ведь можно и предложить папочке либо их доли выкупить по приличной стоимости, либо свою долю им продать, по-родственному, за полцены. А если не согласится, устроить ему такую райскую жизнь, что сам сбежит.
Не вовремя мужик покозлить решил, загонит сейчас себя в такую ловушку, что до пенсии не расхлебает.
Единственное, что он может сейчас сделать - это просить прощения и впредь честно отдавать половину на общие траты и как минимум четверть дохода на ребёнка.
Тут ему штанопоклонницы советуют ехать к маме и не платить по ипотеке свою долю.
Гость
Ферра
по первому ребенку нет вопросов, там папа в него вкладывается и всегда готов подстраховать.
Похоже, первый муж был лучше. Зря ты его на нынешнего поменяла.
Домохозяйка
Марина А.
Тогда жена может подать на развод и обратиться в банк с просьбой о реструктуризации кредита (и права собственности) только на неё. Ну, не считая детских долей
А как она будет платить банку? 7 лет платить ещё