Всем доброго понедельника! Нужен множественный взгляд со стороны. Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака. Уже несколько лет камень преткновения - финансы. Финансовая модель мужа: финансы отдельно, эмоции отдельно. До сентября на продукты, порошок или что-то такое (совсемтное для быта) приходилось постоянно просить денег.Желательно поменьше, потому "переведи, пожалуйста, 1000 на продукты" - это прям напряжение в глазах, мол, куда такие деньги. С сентября добилась выделения твердой денежной суммы (и то надо напоминать). Сама работаю, могу тянуть себя и детей по финансам без подключения мужа. Но становится обидно в таком случаем, что я работаю на содержание всех, а он тратит условно 3-4 т.р. в месяц на нас и всё. Себя обеспечиваю сама: одежда, косметика, обувь, лазерка - только из моего кармана. Устала от этого ужасно.Не прошу "многие тысячи", но считаю нормальным, если 2000 в месяц мне переведут просто так, "на вкусненькое". А для него это (судя по вчерашнему разговору) - траты, от которых он будет несчастлив. А получается, что на мне дом+работа+дети+сама себя обеспечивай, но ужин дай и дай ***. Да с какого, черт возьми? Девочки, устала. Нужно мнения, а то вдруг я уже загоняюсь. #доход#быт#нуженсовет
А автору это подходит, жить с двумя детьми и квартиру продавать и делить?
Второго ребенка мужу оставить.
Поминки патриархата
[1878517440]
Домохозяйка
У меня кредитка мужа, сколько надо на хозяйство, столько возьму. Но мой муж знает, что я экономная, поэтому мне доверяет
И сколько уходит на хозяйство у жены итальянского мужа ?
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Кредитка? А чего не дебетовая карта?
Дебетовая
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
Второго ребенка мужу оставить.
Нельзя, запрещено законом
Поминки патриархата
[1878517440]
Домохозяйка
Мужа, квартиру
Муж имеет ценность ? 😁
Домохозяйка
[1005463654]
Поминки патриархата
Муж имеет ценность ? 😁
Да, конечно, иначе зачем бы автор замуж шла? Могла бы жить где придется и рожать от кого попало
Гость
[3557105557]
Вы а полной *** и думаете что загоняетесь зря? Да, знатно он вас подмял. Жлоб. Вы сами такого выбрали да еще родили от него и позволили такое отношение. Пошел бы не нах с такими загонами.
так вот если бы изначально был пополамщик. Но мы начинали жить вместе - он сам сказал: Вот тут деньги, трать сколько надо. А последние три года как подменили. Когда спрашиваю - почему такая разница, то отвечает - я так решил. И всё, ноль аргументов.
Отвечайте - «а я так не решала. Я решила по другому. Либо давай обсуждать и идти на компромисс либо будет так как я сказала а не ты. Раз ты без аргументов решать можешь то и я также буду делать»
Гость
[575572934]
Гость
Получает 100, отдаёт 15 - это нормально по вашему? Алиментов и то больше будет получать. И трутень исключён из расходов.
И пол квартиры потеряет.
Гость
[575572934]
Гость
Вы мужчина?
Амкакая разница?
Гость
[575572934]
Везде ходят. И какое тебе дело, платная или бесплатная? Главное что не одна и та же. Если платить, то почему только ей?
Где инфо, что покупал муж, пришли номер коммента ?
Она была в декрете, только подрабатывала, купили квартиру, потом перестал ей днньги давать. Мозгами пошевели....
Поминки патриархата
[1878517440]
Гость
Везде ходят. И какое тебе дело, платная или бесплатная? Главное что не одна и та же. Если платить, то почему только ей?
Таки платные однако оладушек Много он на 15 рик фей снимет? С учётом, что еще питаться надо и алименты на реба
Облако в юбке
[4138454891]
Домохозяйка
Чтобы не быть одной, чтобы родить второго ребёнка, чтобы квартира побольше
О, великое счастье, не быть одной и родить второго ребенка, чтобы с дополнительными двумя людьми делить квартиру.
Облако в юбке
[4138454891]
Домохозяйка
Если она перестанет его кормить, он перестанет ей давать 15 тыс
Так алименты есть на такие случаи.
Гость
[575572934]
Поминки патриархата
Таки платные однако оладушек Много он на 15 рик фей снимет? С учётом, что еще питаться надо и алименты на реба
Ты тупа? Какая разница как и на кого он СВОИ деньги потратит? Он только с ней спит, откажет, найдет другую, даже если за 50 штук. Новизна стоит того
Поминки патриархата
[1878517440]
Гость
Она была в декрете, только подрабатывала, купили квартиру, потом перестал ей днньги давать. Мозгами пошевели....
А ты не всосал, что люди переехали продав что то, не, слишком тяжёло для тебя? Или ты за 3 года в состоянии хату взять ? 😁
Марина А.
[2006548448]
Гость
Ее имеют? Квартира общая, покупал муж, она уже владеет ее половиной. И еще и ее имеют? Да муж вообще ничего приносить не должен.
Тогда и есть в этом доме не должен. А содержать ребёнка должен по-любому
Поминки патриархата
[1878517440]
Гость
Ты тупа? Какая разница как и на кого он СВОИ деньги потратит? Он только с ней спит, откажет, найдет другую, даже если за 50 штук. Новизна стоит того
Откуда у него 50 штук на бабу возьмутся ? Если ему платить алименты 17500, питаться и заправлять машину, и думать что то с жильем. У него всего соточка
И что? Они могли на эту квартиру задолго до декрета копить. И она ещё в декрете подрабатывала. 40 процентов от зарплаты пособие, плюс подработка - да так в декрете можно не меньше, чем при обычном режиме работы иметь. Муж халявщик. Халявщиков не кормят. И по-любому сажают на алименты. Это деньги ребёнка, нефиг отцу позволять своего ребёнка объедать
Поминки патриархата
[1878517440]
Домохозяйка
Если она просто хотела вкусняшек, значит ей надо было найти вторую работу, муж не для этого
Ты лучше расскажи нам, как ты прислугой поехала в Италию, как тебя под 40кет вывезли из Украины. И ты теперь козыряешь, что за тарелку супа домохозяйствуешь
Домохозяйка
[1005463654]
Ферра
55-60.
Это только зарплата или сюда входит и сумма алиментов на первого ребёнка?
Автор, а что он вам вчера сказал, что вас так тряхануло? И сама вы что думаете о причинах проблем и о том, что вам делать дальше?
Да вроде бы ничего нового, просто уже без экивоков. И, наверное, добило то, что когда у меня начались слезы, он спросил: А что случилось? Почему ты расстроилась?
Домохозяйка
[1005463654]
Поминки патриархата
Ты лучше расскажи нам, как ты прислугой поехала в Италию, как тебя под 40кет вывезли из Украины. И ты теперь козыряешь, что за тарелку супа домохозяйствуешь
А ты не всосал, что люди переехали продав что то, не, слишком тяжёло для тебя? Или ты за 3 года в состоянии хату взять ? 😁
да, мы продавали ипотечную квартиру и прошлый автомобиль, чтобы взять сразу жилье в новом месте. Первые пару месяцев снимали, пока искали варианты.
Домохозяйка
[1005463654]
Ферра
Да вроде бы ничего нового, просто уже без экивоков. И, наверное, добило то, что когда у меня начались слезы, он спросил: А что случилось? Почему ты расстроилась?
То есть ва слёзы на него уже давео не действуют. Плохо дело, автор, вы на грани развода
Марина А.
[2006548448]
Домохозяйка
Она не ребёнок, а половозрелая здоровая, женщина, на свой прокорм сама зарабатывает
Ключевое слово - на свой. На его прокорм она зарабатывать совершенно не должна. Он здоровый взрослый мужчина А вот он должен четверть своего дохода как минимум на ребёнка давать. В общем, перспективы у мужика такие. Либо он нормально договаривается о том, какие адекватные суммы они оба вкладывают в семейный бюджет, либо он влетает на 25 тысяч алиментов и они пилят недавно купленную квартиру. Что-то мне подсказывает, что, учитывая наличие детей, там был маткап и потому у детей есть доли . И достанется ему от квартиры четверть. Так что он доэкономится, потеряет куда больше,
Домохозяйка
[1005463654]
Ферра
да, мы продавали ипотечную квартиру и прошлый автомобиль, чтобы взять сразу жилье в новом месте. Первые пару месяцев снимали, пока искали варианты.
Чья ипотечная квартира и чей автомобиль?
Поминки патриархата
[1878517440]
Ферра
А ипотека бралась с каким первоначальным взносом? Выплачена ли? Итд
Гость
[47831222]
Т.е. мужчина связался с рспехой, можно сказать в ад спустился, а ты мало того, что его не содержишь, так еще и денег требуешь. Женщина в принципе обязана обеспечивать мужчину, а тут еще и такое. А когда вы дарили мужу дорогие подарки, возили на отдых, вы купили ему квартиру, машину, бизнес, что вы вообще за женщина, если всего этого не делаете и зачем с вами жить тогда?
Поминки патриархата
[1878517440]
Гость
Т.е. мужчина связался с рспехой, можно сказать в ад спустился, а ты мало того, что его не содержишь, так еще и денег требуешь. Женщина в принципе обязана обеспечивать мужчину, а тут еще и такое. А когда вы дарили мужу дорогие подарки, возили на отдых, вы купили ему квартиру, машину, бизнес, что вы вообще за женщина, если всего этого не делаете и зачем с вами жить тогда?
Чего распетушился, главное твоя тетя тебя содержит и возит на отдых.
Марина А.
[2006548448]
Домохозяйка
То есть ва слёзы на него уже давео не действуют. Плохо дело, автор, вы на грани развода
А че плохого? От лишнего рта избавится, на себя и детей больше ресурсов останется. Тунеядцев и хитроопых обоего пола никто не любит и отовсюду гонят.
Нужен множественный взгляд со стороны.
Ситация: я, муж, совместный ребенок, ребенок (мой) от первого брака.
Уже несколько лет камень преткновения - финансы.
Финансовая модель мужа: финансы отдельно, эмоции отдельно. До сентября на продукты, порошок или что-то такое (совсемтное для быта) приходилось постоянно просить денег.Желательно поменьше, потому "переведи, пожалуйста, 1000 на продукты" - это прям напряжение в глазах, мол, куда такие деньги.
С сентября добилась выделения твердой денежной суммы (и то надо напоминать).
Сама работаю, могу тянуть себя и детей по финансам без подключения мужа. Но становится обидно в таком случаем, что я работаю на содержание всех, а он тратит условно 3-4 т.р. в месяц на нас и всё.
Себя обеспечиваю сама: одежда, косметика, обувь, лазерка - только из моего кармана. Устала от этого ужасно.Не прошу "многие тысячи", но считаю нормальным, если 2000 в месяц мне переведут просто так, "на вкусненькое". А для него это (судя по вчерашнему разговору) - траты, от которых он будет несчастлив.
А получается, что на мне дом+работа+дети+сама себя обеспечивай, но ужин дай и дай ***. Да с какого, черт возьми?
Девочки, устала. Нужно мнения, а то вдруг я уже загоняюсь. #доход #быт #нуженсовет