Как объяснить маме, что я хочу быть домохозяйкой?
Через год заканчиваем вуз и будем съезжаться с мч. Встречаемся давно, ещё со школы. У него хорошее наследство и его устроят на хорошую должность. Модель отношений определили ещё давно. У матери планы устроить меня в офис. Но я не хочу. Я ей это и сказала, она спрашивает почему, я не могу ответить честно. Говорила отдалённо с ней. Но! Она очень плохо относится к домохозяйкам, говорит, что они впадают в зависимости ( она сама пьёт каждый день, хоть и не домохозяйка, много работает). Я вообще не могу переносить алко и она это знает. Но при этом у нас есть соседка и она хорошая домохозяйка, она завидует ей, и говорит, что это невозможно. У неё много стереотипов, что все мужчины изменяют или оставляют ради более молодых. Я у неё денег просить не собираюсь, просто прошу спокойно меня отпустить.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 599 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 326 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
1 075 ответов
Последний —
Перейти
Молодая
Нет, моя мать не только против этого. Моя мать вообще против всего что противоречит её взглядам. У неё ко мне много вопросов, почему я не крашусь каждый день, почему не ношу вещи которые ей нравятся, Почему не доминирую в отношениях с партнёром
Разумеется она злится, что вы инфантилка. А кто бы не злился?
Если это не так, то вы давно бы ушли к своему МЧ
Гость
Обалдеть....
У девушки образование бухгалтера. Следовательно, знание бухгалтерии. Я бы на ее месте сейчас после защиты диплома прошла углубленные курсы по 1С Бухгалтерии. И потом еще какие-нибудь начальные по 1С программированию, чтобы научиться отчеты хотбы дорабатывать. Все, уже стала бы ценным спецом. И работала бы не напрягаясь.
Тут тебе вся таже выработка допамина, которую дают картинки по номерам!!! Это вообще похожее занятие - собрать отчет в 1С. Так за это заплатят, на руках носить будут и сама удовольствие получишь. Не, будем делать картинки по номерам. И думать о них. Напряженно.
У девушки образование бухгалтера. Следовательно, знание бухгалтерии. Я бы на ее месте сейчас после защиты диплома прошла углубленные курсы по 1С Бухгалтерии. И потом еще какие-нибудь начальные по 1С программированию, чтобы научиться отчеты хотбы дорабатывать. Все, уже стала бы ценным спецом. И работала бы не напрягаясь.
Тут тебе вся таже выработка допамина, которую дают картинки по номерам!!! Это вообще похожее занятие - собрать отчет в 1С. Так за это заплатят, на руках носить будут и сама удовольствие получишь. Не, будем делать картинки по номерам. И думать о них. Напряженно.
Гость
Гость
Разумеется она злится, что вы инфантилка. А кто бы не злился?
Я не могу пока к нему уйти, заканчиваю учебное учреждение, у меня был уговор с матерью. Я никуда не ухожу чтобы ей это напомнить, если она будет со скандалами меня останавливать или не примет мою точку зрения насчёт домохозяек. Я скажу что я свою часть обязательств выполнила закончила вышку
Красотка
Люди придумали границы "нормальных взаимоотношений". Это придуманное людьми, значит каждый может устанавливать правила сам. Границы каждый устанавливает сам в своих отношениях как хочет, ни в каких нет ничего плохого.
Нет, это не "придуманное людьми", а выведенные людьми закономерности общения. Никто такое не выдумывал и выдумать не может, и тем более не отыгрывал. Вы даже этого не понимаете. Очень печально, для человека имеющегобразование. Хотя да, оно ж у вас формальное.
Гость
Объясняю на аналогии.
Человеку говорят: слушай, прекращай жрать жирное и острое, ты заработаешь гастрит и язву желудка через пять лет.
А он отвечает: почему вы считаете, что у меня будет язва? у меня же сейчас ее нет, поэтому я верю в лучшее и надеюсь, что ее не будет вообще никогда.
Ему говорят: хорошо, если так, но у многих от такой диеты она случается.
А он: ну почему вы верите а плохое? а что нет людей, у которых она не случилась?
ну как-то так это выглядит
Человеку говорят: слушай, прекращай жрать жирное и острое, ты заработаешь гастрит и язву желудка через пять лет.
А он отвечает: почему вы считаете, что у меня будет язва? у меня же сейчас ее нет, поэтому я верю в лучшее и надеюсь, что ее не будет вообще никогда.
А он: ну почему вы верите а плохое? а что нет людей, у которых она не случилась?
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Нет, это не "придуманное людьми", а выведенные людьми закономерности общения. Никто такое не выдумывал и выдумать не может, и тем более не отыгрывал. Вы даже этого не понимаете. Очень печально, для человека имеющегобразование. Хотя да, оно ж у вас формальное.
Закономерности те же выдуманы людьми, саму любовь придумали люди
Красотка
Вы не видите противоречие? Вы общаетесь с противоположным полом, потому что он вам неинтересен. Это как вообще? Похоже на "фу, я не люблю помидоры, поэтому ем их каждый день". Это выглядит так. Что вы пытаетесь доказать?
Реально девушк, вы нашли со свои мч друг друга, надеюсь вы ниаогда не рсстанетесь, и поэтому остальные люди будут в порядке.
Молодая
Я не могу пока к нему уйти, заканчиваю учебное учреждение, у меня был уговор с матерью. Я никуда не ухожу чтобы ей это напомнить, если она будет со скандалами меня останавливать или не примет мою точку зрения насчёт домохозяек. Я скажу что я свою часть обязательств выполнила закончила вышку
Она не примет вашу точку зрения никогда, даже если вы никуда не уйдете. Просто потом не примет вас назад. Но для вас это значения иметь не должно
Гость
Объясняю на аналогии.
Опять же, почему надо верить в плохое
Гость
Она не примет вашу точку зрения никогда, даже если вы никуда не уйдете. Просто потом не примет вас назад. Но для вас это значения иметь не должно
Вы правы, поэтому накидаю ей аргументов через год и свалю со спокойной душой, в принципе я же не совершаю ничего ужасного, возможно если она даже будет сильно на меня злиться то когда-то примет моё мышление
Новые темы
- Обидно из-за того, что сестре доставалось всё самое лучшее, но у неё нет чувства благодарности к матери и отчиму5 ответов
- Вот уже 5 лет слежу в интернете за девушкой, которой раньше нравился мой муж4 ответа
- Развелась 1,5 года назад2 ответа
- Когда вы поняли, что вашему браку пришел конец?9 ответов
- Трудности в семье2 ответа
Жена обеспечуна
У тебя парень еще зеленый совсем, не жил даже отдельно ни разу я так понимаю. Он за себя то ответственность нести не научился, а обеспечивать другого человека он и подавно не умеет и не знает сколько на это нужно. Я более чем уверена что вы столкнетесь с проблемами быта практически сразу.
Гость
Надеюсь, что у вас всё будет хорошо! Напишите нам годика через 3-4 и расскажите, осуществились ли ваши мечты, столкнулись ли вы с трудностями - было бы интересно почитать 🙂
Красотка
Социофоб с синдромом Туретта?
Гость
Нет, моя мать не только против этого. Моя мать вообще против всего что противоречит её взглядам. У неё ко мне много вопросов, почему я не крашусь каждый день, почему не ношу вещи которые ей нравятся, Почему не доминирую в отношениях с партнёром
Какая ты хорошая жена, идеальная женщина не то что эти мужиковатые гулящие пьющие губастые уродины!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Опять же, его хорошее НАСЛЕДСТВО будет оформлено только на него
Следующая тема
Предыдущая тема