Как объяснить маме, что я хочу быть домохозяйкой?
Через год заканчиваем вуз и будем съезжаться с мч. Встречаемся давно, ещё со школы. У него хорошее наследство и его устроят на хорошую должность. Модель отношений определили ещё давно. У матери планы устроить меня в офис. Но я не хочу. Я ей это и сказала, она спрашивает почему, я не могу ответить честно. Говорила отдалённо с ней. Но! Она очень плохо относится к домохозяйкам, говорит, что они впадают в зависимости ( она сама пьёт каждый день, хоть и не домохозяйка, много работает). Я вообще не могу переносить алко и она это знает. Но при этом у нас есть соседка и она хорошая домохозяйка, она завидует ей, и говорит, что это невозможно. У неё много стереотипов, что все мужчины изменяют или оставляют ради более молодых. Я у неё денег просить не собираюсь, просто прошу спокойно меня отпустить.
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 662 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
1 075 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не могу пока к нему уйти, заканчиваю учебное учреждение, у меня был уговор с матерью. Я никуда не ухожу чтобы ей это напомнить, если она будет со скандалами меня останавливать или не примет мою точку зрения насчёт домохозяек. Я скажу что я свою часть обязательств выполнила закончила вышку
Твоя мамка нарциссиха и хочет через тебя тянуть бабки с твоего мужа, забудь её она скорее всего гулящая мраазь
Гость
У тебя парень еще зеленый совсем, не жил даже отдельно ни разу я так понимаю. Он за себя то ответственность нести не научился, а обеспечивать другого человека он и подавно не умеет и не знает сколько на это нужно. Я более чем уверена что вы столкнетесь с проблемами быта практически сразу.
это не твое дело старая *** даваалка помойная
Гость
Гость
Он мне сам сказал что нам в любом случае нужно расписаться, что пишет что с ним случилось то это всё перешло бы мне
Вот и муж у тебя хороший, другие отбросы могут завидовать и настраивать на обратное и пытаться лишить тебя того чего нет у них! Пример куча несчастных с этого форума которые остались в нищите у разбитого корыта!
Гость
Просто ты не понимаешь она хочет управлять твоей будущей семьей черещ тебя, держать тебя под своим контролем, чтоб её хотелки обслуживал в будущим твой муж, а ты как средство давления, и поэтому она не хочет терять контроль!!!
Исходя из этого сократи общение до минимума, и старайся ничего личного касательно мужа семьи ей ничего не говорить, пускай живет своей жизнью, иначе повторишь сценарий её семейной жизни, доверься своему мужу, любой нормальный муж это оценит и 99% никогда не бросит особенно если будут дети!
Гость
Стериотипы станут правдой. Уж сколько у коллег видел и у друзей. Но вам виднее, раз ваше развитие остановилось на уровне готовки, уборки и глажке. Кстати, это не весьма тяжёлые занятия при современных технологиях, услугах и доступности готовой ,разнообразной еды. А мужчине, как человеку, будет интересно пообщаться с другим развитым человеком, у которого только бытовуха в голове. И уж поверьте- никаким "саморазвитием" не займетесь.
Гость
Стериотипы станут правдой. Уж сколько у коллег видел и у друзей. Но вам виднее, раз ваше развитие остановилось на уровне готовки, уборки и глажке. Кстати, это не весьма тяжёлые занятия при современных технологиях, услугах и доступности готовой ,разнообразной еды. А мужчине, как человеку, будет интересно пообщаться с другим развитым человеком, у которого только бытовуха в голове. И уж поверьте- никаким "саморазвитием" не займетесь.
На работе никакого развития нет.
Домохозяйка
Мужу интересно будет пообщаться с женой, которая где-то бывает, развлекается, общается с людьми, а не на работе торчит
Гость
Побыла я домохозяйкой 4 года (посидела в декрете), на работу бежала галопом! Скучно сидеть в 4 стенах, каждый день поход на предыдущий. Ты не видишь результатов своей деятельности: ну да, все прибрано, все накормлены. Но это делают и работающие женщины. Что я делаю особенного?!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да найду чем, я никогда дома без дела не сижу - готовка причём чтобы завариться, не быстрые блюда, уборка, стирка, гимнастика обязательная у меня, сериалы, книги, играю в ммо и хорроры, картины по номерам, прекрасно вяжу ( нет не хочу переводить в заработок). Понимаете, мне прям принципиально, чтобы мужчина обеспечивал. Мне очень приятно.
То есть ничем. В 20 лет и не иметь никаких целей и амбиций в жизни, только жить на дурочку...
Гость
Всю жизнь пашу на работе,завидую домохозяйкам чёрной завистью.Мужья их на руках всю жизнь носят,они детей растят,кушать готовят,выглядят прекрасно.А рабочие лошади всю жизнь взмыленные,живут неразрыв между работой и домом,на детей времени нет,на себя тоже,что хорошего-то?Как раз каждая вторая разведена,потому что сил нет ещё жрать готовить после работы.
Ага, прям носят на руках. На трусы выпрашивают деньги.
Гость
Побыла я домохозяйкой 4 года (посидела в декрете), на работу бежала галопом! Скучно сидеть в 4 стенах, каждый день поход на предыдущий. Ты не видишь результатов своей деятельности: ну да, все прибрано, все накормлены. Но это делают и работающие женщины. Что я делаю особенного?!
Вот и бегите на пахоту. Конечно скучно в декрете, так автор 9 лет не собирается рожать в отличие от вас.
Гость
Плохая идея съезжаться с мч, съезжаться нудно с мужем, мама переживается, что вы поиразаеиесь и разбежитесь, он же не женится на вас ,
Гостья
Это уже мои проблемы. Хуже относится не станет, я в этом уверена. У меня проблема не в его отношении когда-то там в перспективе, а в отношении моей мамы
А ВУЗ тебе зачем? Мамка, наверное, платит за твоё обучение. А ты выдоила её до донышка и теперь решила пересесть на другую шею.
Я не против домохозяек, но домохозяек-тружениц. Тех, которые готовят обед из 4 блюд, рожают троих детей, выдраивают свою квартиру до блеска и тому подобное.
А ты не домохозяйка, ты захребетница.
Я не против домохозяек, но домохозяек-тружениц. Тех, которые готовят обед из 4 блюд, рожают троих детей, выдраивают свою квартиру до блеска и тому подобное.
Гостья
Автор, вы сильно обожгетесь и все равно придется работать.
У меня как было. Я мечтала о карьере, о работе. Но вышла замуж. Муж очень хорошо зарабатывал. И он сказал, да зачем тебе работать, сиди дома. Я стала домохозяйкой. Первые 10 лет все было супер. Счастливый брак. Муж любил, полностью обеспечивая.. А потом муж заскучал. И стал меня унижать, ты никто и звать тебя никак. Из любимого мужа, он превратился в равнодушного абьюзера.
И вот тут я поняла, какую чудовищную ошибку я совершила, доверившись мужчине. Мне почти 40 и приходится начинать с нуля. Профессия хорошая, мне надо год, что бы влиться в работу.
Еще знаете, что самое смешное. За годы брака муж очень приподнялся. Карьера, купил несколько обьектов недвижимости, счет в банке хороший. И он мне сказал, ты ничего не получишь при разводе ибо я все заработал)) А имущество у нас все напополам. То есть при разводе мне полагается 50%. Я ему сказала, давай хотя бы мне 20% при разводе. Он глаза вытаращил, говорит нет, ничего тебе не полагается)) Вот так. Я конечно 50% у него отберу при разводе, я шустрая. Это я к тому, что многие мужчины вот так думают. Ваш молодой человек испольщует вас, а потом выкинет. Поверьте лни все такие. Мой тоже очень хороший был в начале.
У меня как было. Я мечтала о карьере, о работе. Но вышла замуж. Муж очень хорошо зарабатывал. И он сказал, да зачем тебе работать, сиди дома. Я стала домохозяйкой. Первые 10 лет все было супер. Счастливый брак. Муж любил, полностью обеспечивая.. А потом муж заскучал. И стал меня унижать, ты никто и звать тебя никак. Из любимого мужа, он превратился в равнодушного абьюзера.
И вот тут я поняла, какую чудовищную ошибку я совершила, доверившись мужчине. Мне почти 40 и приходится начинать с нуля. Профессия хорошая, мне надо год, что бы влиться в работу.
Еще знаете, что самое смешное. За годы брака муж очень приподнялся. Карьера, купил несколько обьектов недвижимости, счет в банке хороший. И он мне сказал, ты ничего не получишь при разводе ибо я все заработал)) А имущество у нас все напополам. То есть при разводе мне полагается 50%. Я ему сказала, давай хотя бы мне 20% при разводе. Он глаза вытаращил, говорит нет, ничего тебе не полагается)) Вот так. Я конечно 50% у него отберу при разводе, я шустрая. Это я к тому, что многие мужчины вот так думают. Ваш молодой человек испольщует вас, а потом выкинет. Поверьте лни все такие. Мой тоже очень хороший был в начале.
Новые темы
- Мне нужна помощь. Жена поднимает на меня руку20 ответов
- Считаю, что тест ДНК в роддоме должен стать такой же стандартной процедурой, как измерение роста и веса новорожденного13 ответов
- Имеет ли право жена сдавать общую квартиру без моего согласия?2 ответа
- Раздражает муж15 ответов
- Лудоман брат2 ответа
Гость
Розовые очки всегда бьются внутрь. Пока вам кажется, что он точно "не такой" человек меняется. Вы не можете залезть в голову к своему парню и читать его мысли. Вы банально можете разонравиться ему. Может он и не изменит, не запьет, не впадет в другие зависимости... Но он может найти другую женщину и влюбиться в неё. Человек, который захочет изменить, сделает это даже по дороге в магазин. А вы и знать не будете.
Не загоняйте себя в финансовую зависимость. У вас всегда должны быть деньги на съем жилья и жизнь.
И помните: люди меняются. Вы не можете быть уверены в том, что ваш не изменит своего мнения
Не загоняйте себя в финансовую зависимость. У вас всегда должны быть деньги на съем жилья и жизнь.
И помните: люди меняются. Вы не можете быть уверены в том, что ваш не изменит своего мнения
Прикольные планы, автор ничего делать не хочет, только красивую жизнь без забот похоже. Автор, что в вашем понимании, домохозяйка?
Гость
Если так рассуждать, то все же работают, что делаете особенного?
Гость
А ВУЗ тебе зачем? Мамка, наверное, платит за твоё обучение. А ты выдоила её до донышка и теперь решила пересесть на другую шею.
Да мама платит, но мама и заставила. Точнее был уговор - заканчиваю она от меня отстаёт
Гость
Розовые очки всегда бьются внутрь. Пока вам кажется, что он точно "не такой" человек меняется. Вы не можете залезть в голову к своему парню и читать его мысли. Вы банально можете разонравиться ему. Может он и не изменит, не запьет, не впадет в другие зависимости... Но он может найти другую женщину и влюбиться в неё. Человек, который захочет изменить, сделает это даже по дороге в магазин. А вы и знать не будете.
А может вообще ему кирпич на голову упадёт? Вы тоже живёте в постоянном страхе? А может метеорит упадёт именно на наш дом?
Гость
Прикольные планы, автор ничего делать не хочет, только красивую жизнь без забот похоже. Автор, что в вашем понимании, домохозяйка?
Домохозяйка в моем понимании - готовить что-то для семьи ( не на отшибись, а простоять несколько часов), уборка, стирка, чтобы была идеальная чистота. Когда дети, то их обучение и воспитание
Красотка
Если он программист - то нормально. А если "на отвали" для него норма, то и ему отвалят. Законы общения они такие - как ты, так и с тобой.
Гость
я работала
купили квартиру 3 комнаты
перехали
Я сдала своб однушку и постепенно ушла с работы
Я считаю работать надо пока молодая
есть силы здоровье
с годами мое здоровье исчезлло
И я живу на базе
Не боюсь что муж бросит
есть и свое
Но мне очень нравится жить под покровительсвом мужа
купили квартиру 3 комнаты
перехали
Я сдала своб однушку и постепенно ушла с работы
Я считаю работать надо пока молодая
есть силы здоровье
с годами мое здоровье исчезлло
И я живу на базе
Не боюсь что муж бросит
есть и свое
Но мне очень нравится жить под покровительсвом мужа
Гость
Так вопрос не в отдельно или не отдельно. Вопрос в том, что вы не понимаете, что вы на себя взваливаете. Реально вы взваливаете на себя очень тяжелую ношу, но вам кажется, что наоборот облегчаете себе жизнь ) В этом и ирония.
Ну это надо попробовать и через время вы поймете, что так жить очень тяжело.
Ну это надо попробовать и через время вы поймете, что так жить очень тяжело.
Готовить я перстала
У меня только уборка и спорт
мне нравится
У меня только уборка и спорт
мне нравится
Следующая тема
Предыдущая тема