Как объяснить маме, что я хочу быть домохозяйкой?
Через год заканчиваем вуз и будем съезжаться с мч. Встречаемся давно, ещё со школы. У него хорошее наследство и его устроят на хорошую должность. Модель отношений определили ещё давно. У матери планы устроить меня в офис. Но я не хочу. Я ей это и сказала, она спрашивает почему, я не могу ответить честно. Говорила отдалённо с ней. Но! Она очень плохо относится к домохозяйкам, говорит, что они впадают в зависимости ( она сама пьёт каждый день, хоть и не домохозяйка, много работает). Я вообще не могу переносить алко и она это знает. Но при этом у нас есть соседка и она хорошая домохозяйка, она завидует ей, и говорит, что это невозможно. У неё много стереотипов, что все мужчины изменяют или оставляют ради более молодых. Я у неё денег просить не собираюсь, просто прошу спокойно меня отпустить.
Автор
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку563 ответа
- Кто рожал без желания мужа?819 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?198 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 558 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Роль мужчины в семье407 ответов
1 075 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не хочу + мч ревнует + мне очень плохо морально, была уже на работе месяц в офисе ещё в начале учёбы я постоянно была нервная, хотела спать, смотрела на время и даже возник герпес на губах и молочница, хотя никогда не было. Как ушла все прошло.
Может, это просто не ваше?
Я в свое время тоже пошла в офис после вуза. Мама видела меня в офисе. Я очень не любила работу, стала болеть. Вот как вы. Потом села дома. Тоже не мое. А потом я пошла работать в мчс. Знаете, работа посменная, интересная, движуха. И я счастлива. Поищите то, что вам интересно. Офис это не ваше
Я в свое время тоже пошла в офис после вуза. Мама видела меня в офисе. Я очень не любила работу, стала болеть. Вот как вы. Потом села дома. Тоже не мое. А потом я пошла работать в мчс. Знаете, работа посменная, интересная, движуха. И я счастлива. Поищите то, что вам интересно. Офис это не ваше
Гость
И ты поверила в эти байки про внешность?
Если у него все ок с фертильностью и он не слепой, то внешность важна, что бы он там тебе не напел. Это сейчас ты еще пока не бабка, поэтому вывозишь конкуренцию.
Мужчину надо искать старше, хотя бы на 10 лет.
Если у него все ок с фертильностью и он не слепой, то внешность важна, что бы он там тебе не напел. Это сейчас ты еще пока не бабка, поэтому вывозишь конкуренцию.
Мужчину надо искать старше, хотя бы на 10 лет.
Зачем? В 35 у женщин пик сексуальности, а у мужчин до 25. Прикинь, 45-летний климаксный мужик не сможет драть ее 35-летнюю по 4 раза в день
Dolls_K|LL
Моя мать предпочла сыну бизнесмена в 90ые мужчину с зависимостями. Как вам такое? Все мужчины хорошие по всем понятиям "для неё дураки"
Ну так она сама тогда была молодая и глупая, 90-ые уже 30 лет назад были… ее ошибки это ее ошибки, а вы будьте аккуратны и не делайте глупостей. Поверьте, самое глупое, что может сделать женщина- это добровольно поставить себя в материально зависимое положение. Самое глупое!!
Упахиваться не надо, если нет надобности, но свою копейку иметь - обязательно! Я первый раз замуж выходила за очень богатого мужчину, он еще посмеивался, мол, зачем тебе работа, копейки, но как же я рада, что не слушала его - и всегда работала, росла и развивалась в профессии. Иначе где б я была через 10 лет, когда брак таки развалился!
Упахиваться не надо, если нет надобности, но свою копейку иметь - обязательно! Я первый раз замуж выходила за очень богатого мужчину, он еще посмеивался, мол, зачем тебе работа, копейки, но как же я рада, что не слушала его - и всегда работала, росла и развивалась в профессии. Иначе где б я была через 10 лет, когда брак таки развалился!
Гость
Ну так она сама тогда была молодая и глупая, 90-ые уже 30 лет назад были… ее ошибки это ее ошибки, а вы будьте аккуратны и не делайте глупостей. Поверьте, самое глупое, что может сделать женщина- это добровольно поставить себя в материально зависимое положение. Самое глупое!!
А из-за чего вы развелись? Не просто так же? Если измена то в вас что-то не устраивало ( даже может быть то, что вы хотели работать, а ему нужна другая модель семьи) или просто общался с другими женщинами.
Гость
Предпосылка: он не хочет пускать тебя на работу из-за ревности.
Я понимаю когда мужчина просто предлагает обеспечунство, но при этом не обрезает крылья и поддерживает в начинаниях. А когда человек настроен негативно к твоему какому-то развитию-это закончится плохо в итоге.
Я понимаю когда мужчина просто предлагает обеспечунство, но при этом не обрезает крылья и поддерживает в начинаниях. А когда человек настроен негативно к твоему какому-то развитию-это закончится плохо в итоге.
А потом из-за ревности он отрубит ей руки. Но это же любовь
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Dolls_K|LL
А из-за чего вы развелись? Не просто так же? Если измена то в вас что-то не устраивало ( даже может быть то, что вы хотели работать, а ему нужна другая модель семьи) или просто общался с другими женщинами.
Да не общался он ни с кем, просто выпить любил, и со временем это превысило все дозволенные рамки. Плюс характер тот еще был (по принципу «есть его мнение и неправильное»). В итоге мне надоело и я ушла.
Жена обеспечуна
Если хотят моложе или там жена толстая пусть купят абонемент в спортзал оплатят процедуры
Не вижу проблемы.
Не вижу проблемы.
Был у меня женатик знакомый, у которого жена бывшая кмс по художественной гимнастике. Красивая,ухоженная, после двоих детей у нее фигура лучше чем у меня была в 20 так как человек всю жизнь на спорте. И все равно побежал искать малолеток))
Гость
Никак. Вы взрослая и принимаете решения самостоятельно. Значит и ответственность несёте сами. Я бы дочери сказала, что раз домохозяйкой хочешь быть, то дальнейшая учеба за твой личной счёт и жизнь тоже за твой личный счёт. Когда тебя бросят, не надо возвращаться ко мне. Тем более с детьми. Теперь это твоя ответственность. А тебя обязательно бросят. Домашние питомцы мало кому интересны
Гость
Был у меня женатик знакомый, у которого жена бывшая кмс по художественной гимнастике. Красивая,ухоженная, после двоих детей у нее фигура лучше чем у меня была в 20 так как человек всю жизнь на спорте. И все равно побежал искать малолеток))
Значит человек такой, не надёжный. У меня такой же бывший молодой человек. Просто бабник без причин
Гость
Никак. Вы взрослая и принимаете решения самостоятельно. Значит и ответственность несёте сами. Я бы дочери сказала, что раз домохозяйкой хочешь быть, то дальнейшая учеба за твой личной счёт и жизнь тоже за твой личный счёт. Когда тебя бросят, не надо возвращаться ко мне. Тем более с детьми. Теперь это твоя ответственность. А тебя обязательно бросят. Домашние питомцы мало кому интересны
Я бы не возвращалась, я это прекрасно понимаю и мечтаю чтобы мне такое сказала моя мать, она ни в какую
Гость
Да найду чем, я никогда дома без дела не сижу - готовка причём чтобы завариться, не быстрые блюда, уборка, стирка, гимнастика обязательная у меня, сериалы, книги, играю в ммо и хорроры, картины по номерам, прекрасно вяжу ( нет не хочу переводить в заработок). Понимаете, мне прям принципиально, чтобы мужчина обеспечивал. Мне очень приятно.
Гость
Попробуй, поживи, НО!!! Твоя мать точно должна ограничить тебя в финансировании, взрослая, живешь взрослой жизнью, значит содержите себя сами. Со своей дочерью так и поступлю, если выкинет такой финт, а то женилка созрела, а денежки и учеба мама, ну нет) И съезжаться с парнем при обещании жениться...Обещать, не значит жениться. Я тебе желаю счастья, но запомни, что тебе все тут говорят, мы все были замужем...И там оооочень много подводных камней, а к маме и не вздумай возвращаться, если так уверенна в своем благоверном
Новые темы
- Мне 68, мужу 25. Родилась дочка30 ответов
- Реально ли составить такой договор?4 ответа
- Зачем нужны отчимы детям ??19 ответов
- Обидно из-за того, что сестре доставалось всё самое лучшее, но у неё нет чувства благодарности к матери и отчиму11 ответов
- Вот уже 5 лет слежу в интернете за девушкой, которой раньше нравился мой муж4 ответа
Гость
Попробуй, поживи, НО!!! Твоя мать точно должна ограничить тебя в финансировании, взрослая, живешь взрослой жизнью, значит содержите себя сами. Со своей дочерью так и поступлю, если выкинет такой финт, а то женилка созрела, а денежки и учеба мама, ну нет) И съезжаться с парнем при обещании жениться...Обещать, не значит жениться. Я тебе желаю счастья, но запомни, что тебе все тут говорят, мы все были замужем...И там оооочень много подводных камней, а к маме и не вздумай возвращаться, если так уверенна в своем благоверном
Так кто сказал что я деньги просить буду? Я вообще не по этой истории
Гость
Мы бы уже женились, если бы не моя мать
Гость
А почему вы хотите быть домохозяйкой? Что в этом вам нравится?
Гость
Автор, ты уже сама все решила, от нас чего хочешь? Проживи свою жизнь сама, набей шишек, и тогда ты поймешь, что сказок не бывает. Все равно слушать никого не станешь. Женщина даже будучи домохозяйкой, должна быть увлекающейся. А если ты просто спишь, жрешь и срешь, то ты хомячок, а не домохозяйка.
Dolls_K|LL
Так дело не в этом, вы спросили мою причину - я вам рассказала, а у вас может быть другая.
Дай бог, конечно, что проживете всю жизнь в любви и согласии, но жизненная статистика другая. На 10 браков приходится 7 разводов! То есть, даже не 50/50!! Вы когда из дома выходите, и вероятность дождя 70%, вы же зонтик возьмете, так? Ну вот тут примерно так же.
Я понимаю, что вам 20 лет и весь мир в розовом цвете пока еще, я тоже там была)) Вам кажется, ваши отношения стабильные, проверенные, только это нифига не так. Знаете выражение «любовь бывает долгою, а жизнь - еще длинней»? Вот об этом вам тут и пишут, чтоб вы не оказались в сорокет у разбитого корыта, когда (не приведи боже) ваш драгоценный заведет новую 20-летнюю/превратится в арбузера/просто разлюбит, а у вас на руках дети и из опыта - только раскрашивание картинок и спортивная ходьба.
Дай бог, конечно, что проживете всю жизнь в любви и согласии, но жизненная статистика другая. На 10 браков приходится 7 разводов! То есть, даже не 50/50!! Вы когда из дома выходите, и вероятность дождя 70%, вы же зонтик возьмете, так? Ну вот тут примерно так же.
Я понимаю, что вам 20 лет и весь мир в розовом цвете пока еще, я тоже там была)) Вам кажется, ваши отношения стабильные, проверенные, только это нифига не так. Знаете выражение «любовь бывает долгою, а жизнь - еще длинней»? Вот об этом вам тут и пишут, чтоб вы не оказались в сорокет у разбитого корыта, когда (не приведи боже) ваш драгоценный заведет новую 20-летнюю/превратится в арбузера/просто разлюбит, а у вас на руках дети и из опыта - только раскрашивание картинок и спортивная ходьба.
Гость
У мамы у самой устроена жизнь, почему она в вас так вцепилась? Ваш мужчина работает? Что так настораживает маму?
Она считает что все мужчины козлы, своего мужа тоже. Постоянно при упоминании моего мч она говорит "твой козёл". Я ей говорю хватит так его называть, она с ним знакома, говорила понравился. Я ей говорю это спокойным голосом она орать начинает говорить ладно не козёл отстань от меня
Гость
Автор, ты уже сама все решила, от нас чего хочешь? Проживи свою жизнь сама, набей шишек, и тогда ты поймешь, что сказок не бывает. Все равно слушать никого не станешь. Женщина даже будучи домохозяйкой, должна быть увлекающейся. А если ты просто спишь, жрешь и срешь, то ты хомячок, а не домохозяйка.
Я так и не хочу как вы описали
Гость
Так дело не в этом, вы спросили мою причину - я вам рассказала, а у вас может быть другая.
Да, я знаю, статистика разводов и правда ужасна
Домохозяйка
Когда уедете от мамы, будете делать что хотите
Следующая тема
Предыдущая тема