Доброго дня, хочу поделится своей историей, найти поддержку и отклик, может вы тоже поделитесь своими историями и станет легче. С мужем вместе уже 17 лет, сл школы, первые отношения, первый мужчина, у нас 2 детей. Многое было за это время, но никогда не было стабильности. Муж никогда не мог реализоваться на работе, денег было очень мало, помогали мои родители, я училась, получила красный диплом обрела профессию и вот уже 5 лет я *муж ", обеспечиваю, решаю все вопросы в семье. Муж превратился в" жену ", много проводит времени с детьми, иногда готовит ужин, но домашний быт все таки на мне, конечно. За 17 лет мы не приобрели совместно нажитое, живём в моей квартире, которую когда то мне подарили мои родители. Сейчас я уже готова расширяется и покупать ещё жилье, но уже не с ним. Мне очень больно его бросать, по факту ничего плохого он не сделал, просто не смог реализоваться, не знаю, бросают ли за это. Из чувств есть жалость к нему и сочувствие, но ко мне у него этого нет, его все устраивает, приношу деньги, вожу в отпуск, все решаю, за эти года он отвык от самостоятельности, это и моя вина тоже, конечно. Сейчас я палач, и я рублю этот брак, меня будет все осуждать и дети ненавидеть, ведь он отличный отец, мне очень больно и очень страшно, но я так устала от того, что я, все сама сама... У него патологические отношения с родителями, по первому зову он летит к ним, они нам в свою очередь ничем не помогают, хотя имею огромные возможности, но это их выбор, я не осуждаю. Его родители меня тоже не уважают совсем, очень много зависти, что я смогла, а он нет. Мои родители, конечно за меня, но они переживают о внуках, ещё больше меня накручивая. Девочки правильно ли их за такого разводится? Как звучит моя история? #развод
Добрый вечер Мая, Слышу много драматизма "я рублю, меня будут осуждать, дети ненавидеть". Хочется выразить вам эмоциональную поддержку, но и сказать рационально: Дети хотят видеть своих родителей счастливыми. И ваши дети будут более спокойны, когда вы будете счастливы. Отец останется их отцом навсегда по праву рождения. Вы выходите с места жены, оставаясь в роли мамы. Ваши родители хотят видеть вас счастливой. Их переживания за внуков оставьте им. Не перенимайте их эмоции за свои.
И отмечу, причину желания развода вы не назвали) что вы все сама-сама? после развода тоже будет сама-сама, и дальше в большей степени. Что бы вы хотели действительно изменить в ваших отношениях с мужем?
Анна
Гость
[2007682827]
Захария
А укладываете старшего как? Читаете ему? А папа читает младшему?
У них одна комната на двоих, читаю или я или муж, потом надо немного побыть -полежать с младшим ( именно мне).
Гость
[2252133712]
СОЛИСТ
Я не претендую на лавры псих-олуха,мне достаточно того,что знаю😉
Причем тут лавры психолога? Не понимать элементарных человечьих чувств, это тупик. И главный признак психопатии.
Захария
[2132977887]
Гость
У них одна комната на двоих, читаю или я или муж, потом надо немного побыть -полежать с младшим ( именно мне).
Ну хоть он тоже читает, уже хорошо Обсуждая с мужем развод, вот это все тоже обсуждайте Кака, когда, где...
Гость
[2007682827]
Гость
Это называется поменяться гендерными ролями в семье. Жена работает, муж домохозяйничает и воспитывает детей. И всё будет как у людей, где мужу скучно с сидящей дома женой и он заводит любовниц, чисто для развлечения. так и жена-добытчица при всей любви к комфорту, создаваемому мужем, найдёт себе слева пару для более интересного общения.Но есть нюанс - женщины склонны влюбляться в своих любовников и разводиться. Поэтому такая модель семьи недолговечна. Всё-таки даже самая независимая женщина хочет мужчину умнее, опытнее, сильнее, решительнее себя. Если только она не извращенка по типу "мамочки в постели".
я думаю я тоже хочу такого мужчину, может не в браке и может не сейчас, Но в общем и целом "мамочкой " быть совсем не хочется. Можно же быть успешной в бизнесе , но мужские дела все равно будет делать мужчина, разве нет?
Гость
[2007682827]
Андрей Басмач
Ему удобно так как есть. Если он и не любил и не знает что это такое..то ему пофиг на вашу нелюбовь. Это чувство, не имеет для него ценности.
Вы полагаете, что у него нет ко мне любви?
Патриция
[3951886877]
СОЛИСТ
Ну почему же,знаю)Всё женщины ОДИНАКОВЫЕ в отношениях с мужчинами,ВСЕ! А по поводу алиментов,самые злостные неплатильщики,это женщины! Посмотрите статистику на досуге😉
Так я вроде статистику смотрела... 78% задолженностей у мужчин, 22% у женщин. Думаю, с момента, когда я смотрела, вряд ли ситуация кардинально поменялась. А еще статистика по оставлению тяжелобольных супругов: мужчины в 6 раз чаще оставляют жён. И больных детей в большинстве своем оставляют тоже отцы. Да что там... Насилие против личности - это тоже статистически мужская тема. Так что там с совестью и чувством вины?
Если бы женщины рассуждали как Вы, что-то типа "ВСЕ МУЖЧИНЫ ОДИНАКОВЫ!!111", мы бы тут проблемы в браках не обсуждали)
Гость
[2007682827]
СОЛИСТ
Чтобы сделать жизнь нашу лучше! Мы тоже хотим жить хорошо,что бы нам покупали квартиры и машины!
Ну хоть он тоже читает, уже хорошо Обсуждая с мужем развод, вот это все тоже обсуждайте Кака, когда, где...
На это он мне ответил, что если я подам на развод, он будет забирать детей только по субботам, всю неделю он не будет помогать вообще, так как это мое решение и моя ответственность.
Юлия
[1814717485]
Я бы никогда не оставила мужчину, который заботится обо мне, о детях, помогает в быту. Таких мало. Мне не жалко было бы на него своих денег… каждый приносит то, что может. Может он ничего и не добился, потому что человек очень добрый и отзывчивый. Всю свою энергию на родителей да на вас тратит. Думаете богатый но черствый мужик лучше? Ну разводитесь. Только вы будете одна злая и уставшая, а он найдет женщину, которая пылинки с него сдувать будет
Патриция
[3951886877]
Гость
На это он мне ответил, что если я подам на развод, он будет забирать детей только по субботам, всю неделю он не будет помогать вообще, так как это мое решение и моя ответственность.
График общения детей с бывшим супругом можно определить в суде. Отцы у нас не теряют ответственность перед детьми после развода. Но вообще, это крайне, чертовски показательно. Шантаж показывает истинное отношение супруга к Вам и к своим детям.
Захария
[2132977887]
Гость
Ну такая любовь к него к детям Младшего жалко Но ничего не попишешь
Да, правильно. Вы - умница, я от чистого сердца желаю вам удачи 😍
Гость
[4137946183]
Не жалейте ни о чем, это ваша жизнь и вы не должны и не обязаны никого терпеть всю жизнь. И родители мужа тем более виноваты в этом
Гость
[2007682827]
Юлия
Я бы никогда не оставила мужчину, который заботится обо мне, о детях, помогает в быту. Таких мало. Мне не жалко было бы на него своих денег… каждый приносит то, что может. Может он ничего и не добился, потому что человек очень добрый и отзывчивый. Всю свою энергию на родителей да на вас тратит. Думаете богатый но черствый мужик лучше? Ну разводитесь. Только вы будете одна злая и уставшая, а он найдет женщину, которая пылинки с него сдувать будет
я бы тоже такого не оставила, но тут так много нюансов, много но. Не добрый и не отзывчивый, он может легко послать и меня и моих родителей открыто, если ему что то не нравится. Добрый и честный не бросит только родившую жену в роддоме и не уедет к маме потому, что она одна и ей так тяжело.
Гость
[2007682827]
Захария
Ну такая любовь к него к детям Младшего жалко Но ничего не попишешь
и мне жалко, и это моя вина, что им придется такое пережить...
Гость
[3263143806]
Гость
В тот то и дело что нет. Автор писала, что и быт на ней тоже. Представляете себе женщину которая сидит на обеспечении мужа, по дому что-то делает только под редкое настроение, ждёт что муж придет с работы и все основное сделает. Как вы такую назовёте? А тут мужик..
Ну так может мужа рбящат готовить и гладить? Не так это и сложно гладить, готовить конечно больше учиться но главное желание. А так если он ещё и бытом не
Любовь, это как минимум, желание понять друг друга, стараться что-то делать друг друга..стремиться к облегчению физическому, моральному..жизни друг друга..
И любовь между М и Ж, эгоистична ( чтобы ни говорили) А он, никак не отреагировал на ваше - "я тебя не люблю".
Скорее вего - нет. Ничего кроме удобства и привычки.
П.с. хотя почитал выше...вы с глажкой и уборкой ежедневной..сами себя загоняете. Не досыпаете ещё небось?
Если всё так с усталостью и недосыпом...сначала отдохните, выспитесь..а потом думайте на эту тему....а то наломаете дров из-за своего истощения психо-физического,,,
Гость
[3903837016]
Конечно бежать. Это недомужик, халявщик, какс ним спите то??
Захария
[2132977887]
Гость
и мне жалко, и это моя вина, что им придется такое пережить...
Ну да. Второго могло бы не быть в вашей семье А первый и так другого папу хочет
nastyazv
[1757213080]
Ха-ха-ха!!!)))
Гость
[2007682827]
Андрей Басмач
Любовь, это как минимум, желание понять друг друга, стараться что-то делать друг друга..стремиться к облегчению физическому, моральному..жизни друг друга..
И любовь между М и Ж, эгоистична ( чтобы ни говорили) А он, никак не отреагировал на ваше - "я тебя не люблю".
Скорее вего - нет. Ничего кроме удобства и привычки.
П.с. хотя почитал выше...вы с глажкой и уборкой ежедневной..сами себя загоняете. Не досыпаете ещё небось?
Если всё так с усталостью и недосыпом...сначала отдохните, выспитесь..а потом думайте на эту тему....а то наломаете дров из-за своего истощения психо-физического,,,
а я вот не могу сказать, что я физически вымотанная, высыпаюсь, мне повезло, я жаворонок, а то, что не отреагировал, это да...странно. И я еще подумала, что он спокойно 3 месяца живет без нас, ему удобно
Ой..дети, что только не ляпнут.. Амбивалетное отношение 4 родителям, у детей частенько встречается. Не стоит вот так поверхностно..оценивать слова ребёнка,
Ой..дети, что только не ляпнут.. Амбивалетное отношение 4 родителям, у детей частенько встречается. Не стоит вот так поверхностно..оценивать слова ребёнка,
*к родителям.
Гость
[2007682827]
Гость
никак, он особо не хочет, да и я уже тоже. Я так много раз предлагала , кстати, разнообразить интимную жизнь, но он всегда против был.
а я вот не могу сказать, что я физически вымотанная, высыпаюсь, мне повезло, я жаворонок, а то, что не отреагировал, это да...странно. И я еще подумала, что он спокойно 3 месяца живет без нас, ему удобно
По сколько часов вы спите в среднем? Если вы жаворонок, вы в 22-00 уже в глубоком сне и в 6-00 на ногах..бодры и веселы?
Ну так может мужа рбящат готовить и гладить? Не так это и сложно гладить, готовить конечно больше учиться но главное желание. А так если он ещё и бытом не
после вашего коммента я поняла вот что. До того, как я сказала, что хочу развестись, его дома вообще не бывало, он приезжал как раз к времени приготовить ужин, и то не всегда, какая там глажка и уборка могла быть. все выходные он у родителей, все праздники каникулы тоже. Все пятницы с вечера по утро субботы его тоже не было. На все мои просьбы принять во внимание , что его как будто и нет в семье он злился, вот как.
Гость
[2007682827]
Гость
пишут, что он хороший человек, помогает с детьми и это редкость. Задумалась
Захария
[2132977887]
Андрей Басмач
Ну это не я оцениваю... Я лишь цитирую Впрочем, я печально иронизирую Это часто не понимают
Гость
[2007682827]
Захария
вообще легко могло и не быть. Но с ним я хоть ощутила радость материнства, со вторым, прям кайфовала, ведь в тот период я была женой, мамой, а он мужем. Но черт возьми как не долго(( а потом снова обрыв в низ....
Гость
[2007682827]
Андрей Басмач
да, я согласна, сказать можно , что угодно, а в душе , конечно, он папу любит((
пишут, что он хороший человек, помогает с детьми и это редкость. Задумалась
Хороший отец НЕ равно - хороший муж. Если вы постоянно на нерве..то зачем вам все эти заработки, старания? Жить-то тоже надо..и радоваться жизни. Зачем рядом человек, с которым этого нет? Без него, вы и так сможете быть замученной уборкой с глажкой. Зато рассчитывая только на себя..не будете ментально отвлекаться на поиски виноватого.
Захария
[2132977887]
Гость
вообще легко могло и не быть. Но с ним я хоть ощутила радость материнства, со вторым, прям кайфовала, ведь в тот период я была женой, мамой, а он мужем. Но черт возьми как не долго(( а потом снова обрыв в низ....
ну вот я убеждена, что это табу Радость материнства , а не совместного родительства , если речь о семье, это табу Но ок Ощутили Всего не предусмотреть... Теперь продолжайте не радоваться лишь, а отвечать за эту радость Максимум усилий, чтобы дети не страдали И на фиг глажку...
Хороший отец НЕ равно - хороший муж. Если вы постоянно на нерве..то зачем вам все эти заработки, старания? Жить-то тоже надо..и радоваться жизни. Зачем рядом человек, с которым этого нет? Без него, вы и так сможете быть замученной уборкой с глажкой. Зато рассчитывая только на себя..не будете ментально отвлекаться на поиски виноватого.
И жить ему есть где..он же пропадает у родителей? Значит на улице не останется.
да, точно. Как отец он хороший, как муж, его просто нет.
Так я вроде статистику смотрела... 78% задолженностей у мужчин, 22% у женщин. Думаю, с момента, когда я смотрела, вряд ли ситуация кардинально поменялась. А еще статистика по оставлению тяжелобольных супругов: мужчины в 6 раз чаще оставляют жён. И больных детей в большинстве своем оставляют тоже отцы. Да что там... Насилие против личности - это тоже статистически мужская тема. Так что там с совестью и чувством вины?
Если бы женщины рассуждали как Вы, что-то типа "ВСЕ МУЖЧИНЫ ОДИНАКОВЫ!!111", мы бы тут проблемы в браках не обсуждали)
Возьмите среднее количество должников по аликам и выйдет,что примерно на 100 мужчин и 100 женщин,злостных неплатильщиков будет больше на стороне "белых и пушистых"
Мужчины в отличии от женщин,все разные!
Гость
[2007682827]
Захария
ну вот я убеждена, что это табу Радость материнства , а не совместного родительства , если речь о семье, это табу Но ок Ощутили Всего не предусмотреть... Теперь продолжайте не радоваться лишь, а отвечать за эту радость Максимум усилий, чтобы дети не страдали И на фиг глажку...
чтобы дети на страдали, это значит не разводиться, как мне кажется
И жить ему есть где..он же пропадает у родителей? Значит на улице не останется.
там приехать помочь, сделать ремонт или заняться садом -это одно, а пустят ли они его жить к себе, не знаю. Они его особо не жалуют, нет любви к нему у них. Мама ему так и говорила " Я тебя не хотела, ты случайность". ((( а папа его вообще не воспринимает.
Захария
[2132977887]
Захария
Я иначе думаю Я верю в родительство вне брака
Понятно, что вместе с обоими любящими детей и друг друга родителями, детям лучше Но если пропало между родителями, то можно сохранить родительство и в разводе, не изломать детей.. По пропадающий на пару лет папа, папа, сообщающий, что мстя маме, ограничит время с детьми, не тянет на отличного отца
Гость
[2252133712]
СОЛИСТ
Вы проецируете на мне свои слабости,выдавая себя псих-олуха)
На тебя? А ты кто? Это ответы на твои нелогичные высказывания.. Я конечно понимаю что ты тут звезда местная, но все равно не бери на себя так много.
там приехать помочь, сделать ремонт или заняться садом -это одно, а пустят ли они его жить к себе, не знаю. Они его особо не жалуют, нет любви к нему у них. Мама ему так и говорила " Я тебя не хотела, ты случайность". ((( а папа его вообще не воспринимает.
Вот жесть..
Родители-дЭбилы..плохая карма у дитя( это я про мужа).
Раз зависает там..значит и угол найдётся..он уже не ребёнок.. А вы себя ведёте, как его мама..видимо компенсируете ему отсутствие материнской любви...вот ему секс и не нужен.."сисьга нужна"
Понятно, что вместе с обоими любящими детей и друг друга родителями, детям лучше Но если пропало между родителями, то можно сохранить родительство и в разводе, не изломать детей.. По пропадающий на пару лет папа, папа, сообщающий, что мстя маме, ограничит время с детьми, не тянет на отличного отца
Многое было за это время, но никогда не было стабильности. Муж никогда не мог реализоваться на работе, денег было очень мало, помогали мои родители, я училась, получила красный диплом обрела профессию и вот уже 5 лет я *муж ", обеспечиваю, решаю все вопросы в семье.
Муж превратился в" жену ", много проводит времени с детьми, иногда готовит ужин, но домашний быт все таки на мне, конечно.
За 17 лет мы не приобрели совместно нажитое, живём в моей квартире, которую когда то мне подарили мои родители.
Сейчас я уже готова расширяется и покупать ещё жилье, но уже не с ним.
Мне очень больно его бросать, по факту ничего плохого он не сделал, просто не смог реализоваться, не знаю, бросают ли за это. Из чувств есть жалость к нему и сочувствие, но ко мне у него этого нет, его все устраивает, приношу деньги, вожу в отпуск, все решаю, за эти года он отвык от самостоятельности, это и моя вина тоже, конечно.
Сейчас я палач, и я рублю этот брак, меня будет все осуждать и дети ненавидеть, ведь он отличный отец, мне очень больно и очень страшно, но я так устала от того, что я, все сама сама...
У него патологические отношения с родителями, по первому зову он летит к ним, они нам в свою очередь ничем не помогают, хотя имею огромные возможности, но это их выбор, я не осуждаю. Его родители меня тоже не уважают совсем, очень много зависти, что я смогла, а он нет.
Мои родители, конечно за меня, но они переживают о внуках, ещё больше меня накручивая.
Девочки правильно ли их за такого разводится? Как звучит моя история? #развод