Дорогая Анна, вы не огорчайтесь -- возможно, мужу нужно больше времени, чтобы принять эту новость, чтобы появились какие-то другие чувства, кроме страха за будущее. Конечно, вы хорошо знаете мужа, но есть люди, которым даже для радостных новостей нужно время (я сама из таких, поэтому понимаю его). А еще некоторые мужчины могут просто не понимать, что такое аборт, как он делается и что это на самом деле такое (даже того, что ребенок на любом сроке -- это уже человек). Такое тоже бывает.
Может быть, вам обратиться на горячую линию поддержки беременных для бесплатной консультации у психолога? Таких линий сейчас много, выберите, какая нравится, и посоветуйтесь со специалистом -- вам помогут подобрать правильные слова и верно построить разговор с мужем. У психологов, которые там работают, большой опыт и похожие случаи в их практике точно были.
Всё будет хорошо, вот увидите! И поздравляю вас с малышом💗
Детей общих мы не планировали.
Вместе с мужем два года. У него умерла жена, дочь 12 лет жила с ним, потом в их семью вошла я.
У девочки прогрессировали проблемы, мы лечили ее, жили в аду с угрозами убийства, психозами и девиациями и вот уже три месяца она находится в реабилитационном центре с тяжелым психическим диагнозом.
Муж узнав о моей беременности был в шоке. Он не давит на меня, ни к чему не призывает, не разговаривает. Признался что не хочет. Не любит, не готов, не может даже подумать о ребенке, так как больная дочь уничтожила у него все чувства к детям в целом. Что детей он не любит и мысль о ребенке его убивает.
Для меня это вторая беременность, с разницей в 20 лет. Я боюсь делать аборт, эти убийство, это грех. Я хотела бы сохранить но я сейчас в таком состоянии что не могу принять решение, я нестабильна. Муж считает что мы не хотели детей изначально и что решение о рождении принимают двое. Он не справится и просит его услышать. Готова ли я остаться одна с ребенком? - не знаю
Меня не пугают трудности, ни финансовые, ни физические. Мне страшно быть одной. И моя мама и мои друзья на стороне мужа. Муж любит меня, помогает моей дочери, оплачивает ей учебу в университете, всегда поддерживает мою маму.
Он добрый и ответственный. Но его отчаянная категоричность на счет ребенка… я не знаю что делать… может кто то знает как помочь ему поменять мнение? #беременность #брак