У меня так мама делала постоянно, вроде приходит в гости, а потом начинает. Обычно начинает когда меня нет, отойду у магазин, или на прием к врачу, пока она с детьми посидит, прихожу, то она еды наготовит несколько кострюль, причем истратит продукты на месяц, зато кострюля борща, кострюля какого нибудь рагу, все мясо нажарит или запечет, в итоге через пару дней все портится, ну никак не съесть это все, а так я могла месяц жить и спокойной готовить то же мясо по чуть чуть.
И так постоянно, говоришь, не готовь, не делай ничего, она - а что, я хочу вкусно поесть.
А про вещи вообще молчу, переставит и уберет так, что я потом несколько дней не могу ничего найти. Ходишь, а она в такой угол запихает, что и находишь то чисто случайно.
Но больше меня парило что переводит много продуктов, потом еда портится.
Разговоры не помогали, пока как-то мы не поругались до такой степени, что мне просто пришлось ее выгнать, потому что я «неблагодарная», и вообще она «спину гнет на кухне», а я ей даже «спасибо не сказала». Грандиозный скандал вышел, уже несколько лет порог дома не переступает, а мне спокойнее, вроде как сама она так решила.
Отношения с ней хорошие, женщина она хорошая, видно, что для нас старается, но *** простая как три копейки, не понимает своими мозгами, что в чужой квартире неприлично хозяйничать.
А у вас свекровь какая?