Он не собирается на вас жениться. 3 года - это очень много, тем более в 30 лет, вы не подростки, чтобы годами присматриваться. Вам уже пора замуж и рожать в ближайшие 3-5 лет, если вы планируете детей и семью в принципе.
Я бы на вашем месте без рывков и хлопанья дверьми, тихонько сливалась из таких отношений - под предлогом очередного конфликта (даже незначительного) предложила бы пожить раздельно, типа "отдохнуть", "разобраться в себе". Потом пообвыклась бы немного, ну и начала бы искать мужика подходящего для своих целей. Дальше 2 варианта - вы находите другого, либо этот активизируется, понимая, что дальше мариновать не получится. Вот и все. Что однозначно не выход - это дальше сидеть при нем, пережидая его ремонты и прочие дела, их всегда будет много, до конца жизни хватит, поверьте.
Хочу спросить совета.
Мне 30 лет. Живём с парнем вместе 3 года. Жениться он не предлагает. Про детей только маме поддакивает. Сначала ремонт. Потом ипотеку хочу досрочно погасить. Машину надо. Ремонт тянется 2 года. И кажется специально. Я виню себя, что он просто бриться, что я сяду ему на шею со своей ипотекой. Хотя плачу ее сама. И коплю на всякий случай. #брак