Гость
Статьи
Дочь хочет делать …

Дочь хочет делать аборт, я в отчаянии

Дочери 22 года. В последнее время у неё было подавленное настроение, это чувствовалось при разговоре по телефону. Я спрашивала: в чем дело? Сегодня выложила всю правду: беременность, 4 недели..Хочет сделать аборт… Я просто в шоке, сразу в слёзы. Парень у неё хороший, возраст тоже,здоровая девочка, жильё мы ей дали. Никаких весомых аргументов она не привела. Просто говорит, что пойдёт на аборт. Я пыталась поговорить с ней. Ни в какую. Даже не хочет приехать и всё обсудить. У нас никто никогда такой грех на себя не брал. Ведь всё есть: квартира, с покупкой автомобиля можем помочь, кроватки, пелёнки, садик, подгузники-это всё не проблема. Парень толковый. Летом свадьбу собрались сыграть. Это ещё и удар по здоровью. Сегодня сон снился, что я стану бабушкой. Реву целый день. Что же теперь делать? И как мужу сказать?
Автор
1 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Если бы хотела сделать,то пошла бы и сделала молча.
Какой кошмар в комментариях: не знала, что сегодня существует так много религиозных фанатиков, да ещё и столь агрессивных. Самое печальное, что, судя по Вашему посту, автор, Вы именно к комментариям этих людей и прислушаетесь, потому что они льют воду на Вашу мельницу.
Мне видится, что Вы ставите "жизнь" кучки клеток, размером меньше сантиметра, выше счастья и чувств Вашей дочери. Грустно.
По факту, Вы вряд ли на что-то можете повлиять, кроме отношений с дочерью: поддержать в трудной ситуации или загнобить.
Гость
Яяя
Нормально)))
То есть воспитывай, всё оплачивай, образование давай, квартиру покупай... А ухаживать не царское дело.
Да уж, ну и шакалят же из вас родители навыращивали.
а ты че, ради стакана воды рабов рожаешь что ли, без права голоса и выбора?
Гость
Гость
А вы своим детям всё оплачивали, образование дали, квартиру купили? Обычно такие, как вы ничего не дают, а только тиранят и требуют от детей.
однозначно! очередная нищебродка под давлением родни и общества вывалила нищий плод и требует теперь,деря сто шкур с такого же нищего ребенка как она сама
Гость
Елена
Сообщение было удалено
И не стыдно тебе , с такими установками позорить русское общество ?
Гость
Марина А
Настенька. Согласна с вами. Полностью.
ты самая глупая женщина форума. очень сочувствую твоим будущим невесткам. иметь свекровь, упоротую фанатичку это горе
Гость
Гость
Жаль, что у тебя сердце не доброе. Обсыпала тут всех проклятиями, а теперь строит из себя святошу.
она очень токсичная замученная бытом баба
Вишенка
не давите, но настоятельно рекомендую побеседовать и с психологом и с
врачем, в любом случае решение будет только за ней, но чтобы это решение было обдуманным и взвешенным нужно узнать две стороны медали ЕЙ. Вам увы ничего не остается. А молодой рожать проще и лучше, ребенок вырастет а она еще молода, и вся жизнь впереди, в 40 то лет!?)) и похудеет восстановиться быстрее. ЖИть, гулять, отдыхать - все можно с ребенком, а вот если сделать аборт...потом увы можно остаться без детной. это сейчас кажется что это фигня и неважно, а потом... когда все уйдут в семью, подружки, друзья, а ты останешься один, потому что любому мужчину потом по факту важно ПРОДОЛЖЕНИЕ, даже если пока говорит что ему дети не важны. сейчас и без абортов многие годами забеременеть не могут, без явных причин и болезней (экология влияют и стрессы и прочее), а тут....пусть включает голову
Гость
Марина А
Вот именно. Мать сама не доедала. Все дочери. Пахала. Чтобы дочь накормить, одеть, обуть. Игрушки, школьные прибамбасы, подарки, телефоны, лечение. Переживание за дочь. А когда пришло время, мнение матери по боку. Типа, это личное дело дочери - Убить внука. И бабушка должна потом всю жизнь быть в стрессе и на таблетках.
ххулле рожала если не хотела обеспечивать?
Вот не надо было отпускать ее жить одну в квартиру, без брака ей там делать нечего, если только потрахушками заниматься с не пойми кем. Вот вам и результат. Жила бы с вами до брака- такого бы не было
dudochka
Здравствуйте! Это полностью ее решение, нужно принять это. Тем более вы не знаете всей ситуации, почему она хочет сделать аборт. Может у нее не ладится с парнем, может она боится ответственности и миллион других причин, но ей решать, а не вам. И грех тут ни при чем, ребенок ещё не родился. Детей сделать ещё не поздно, но вот отказаться от них уже нельзя.
Правильно, пусть абортируется, потом будет локоть кусать да уже поздно будет
Гость
Вам не нужно доводить ситуацию настолько до крайности.Девушка уже взрослая и сама может решить,что лучше,что нет.Она все ещё юная,попросту морально может быть не готова к ребёнку.Дети важная часть нашей жизни,поэтому будет ее же будущим детям лучше,если они родятся желанными и любимыми тогда,когда их будут ждать
Когда они будут желанными, не факт что они вообще будут. Не надо думать за Бога, он сейчас послал ей литя- вот и пусть рожает. 22 года это уже не юная, а вполне взрослая девка
Гость
Решение за дочерью. Это только ее право, что делать со своим телом. Да, лохонулась, надо было предохраняться. Я ее понимаю, мне 26, если бы я залетела в 22 мне бы хотелось ещё хуже с собой бы сделать, потому что высшее образование, крутая работа и классный секс. Сейчас просто лень и понимание, что денег на детей не хватит. Плюс гемор на 18-20 лет минимум, не каждый такое хочет. Оставьте выбор за ней. Не навязывайтесь.
Правильно, пусть она лучше старость злая как кобра встречает с кошками в обнимку
Гость
Яяя
Печально что так воспитали дочь. Очевидно что сильно избаловали. Теперь у неё хотелки выше чем у принцессы, ребёнок ей будет мешать, о нём же надо заботиться, воспитывать, вкладываться. Не царское это дело.
А надо было воспитывать чтоб умела ухаживать за животными, детьми, пожилыми.. тогда бы ребенок не стал проблемой и помехой.
А вы своего сына воспитали, чтобы он мог и умел ухаживать за животными, детьми, пожилыми? Или это только от девочек требуется? Сейчас от женщины требуют, чтобы она зарабатывала наравне с мужчиной и ещё ухаживала за всеми родными. Вот из-за этой лошадиной нагрузки женщины и не хотят рожать.
Anonymority
Да, а рожать это не удар по здоровую? 22 года это слишком рано для заведения детей. Это очень ответственный шаг. Лучше сделать аборт, чем сломать свою жизнь, жизнь ребёнка и жизнь мужчины.
22 это уже здоровая взрослая девка
Елена
У неё видимо серьёзная причина, раз она такая подавленная. Научитесь уважать чужие чувства и решения, знаете, на ваши слёзы вообще нас. рать, потому что вам плевать на состояние дочери
Какая там причина? Мужик есть и не против жениться, родители за, квартира есть - что ей ещё надо?
Елена
Ухаживать? Женщина не рождается, чтобы быть сиделкой, не порите чушь
А для чего она рождается- тра хать ся до упаду?
Елена
А почему именно она лоханулась? Мужчина неожиданно кончает не туда, никого не спросив, а потом так мило улыбается, видя, как ломает тебе жизнь, и говорит, ой, я не удержался. Но в таких случаях Постинор есть, а у неё видимо уже всё
А можно было самой думать о последствиях, предохраняться как-то
👁👁
Врачи много врут. Но, тем не менее, мы к ним ходим, так что почитаем их медицинскую статистику:
"...Бесплодие – это не единственное осложнение, также могут встречаться случаи невынашивания беременности, нарушения менструального цикла, хронические воспалительные процессы половых органов. Особенно велика вероятность неблагоприятных последствий после прерывания первой беременности в молодом возрасте. Риск осложнений у таких женщин составляет от 50 до 60%...."

Это очень высокий процент. Наверняка, ваша дочь об этом слышала.
Так что просто скажите ей: Поступай, как решила. Но потом никогда не смей обвинять никого в том, что тебя не отговаривали.
Гость
Автор создала тему и ни разу в ней не появилась,очередная разводка на срач?
Если история реальная,то дочь взрослая,это не только её ребёнок,но и её парня,наверное им стоит двоим принять решение и нести за него ответственность.
👁👁
Гость
Автор создала тему и ни разу в ней не появилась,очередная разводка на срач?
Если история реальная,то дочь взрослая,это не только её ребёнок,но и её парня,наверное им стоит двоим принять решение и нести за него ответственность.
А зачем автору появляться? Она читает весь этот бред, и достаточно. По-вашему, она должна на каждый пук отвечать?😜
Ну, вы так и делайте.
Гость
👁👁
А зачем автору появляться? Она читает весь этот бред, и достаточно. По-вашему, она должна на каждый пук отвечать?😜
Ну, вы так и делайте.
В последнее время слишком много похожих тем стало и сценарий везде как под копирку.Пришёл автор,бросил 💩на вентилятор,а далее куча бесноватых,с пеной у рта отстаивающих свою точку зрения.😅
Цирк отдыхает.🤡
👁👁
Гость
В последнее время слишком много похожих тем стало и сценарий везде как под копирку.Пришёл автор,бросил 💩на вентилятор,а далее куча бесноватых,с пеной у рта отстаивающих свою точку зрения.😅
Цирк отдыхает.🤡
Нас никто силком не гонит в этот цирк. Мы в нем по своей воле сидим.
А разводки отражают на 100% жизненные ситуации. Абсолютно ничего фантастического. Ну, хоть бы одна мозголомная появилась бы, я бы возрадовалась игре ума)).
Гость
Anonymority
Да, а рожать это не удар по здоровую? 22 года это слишком рано для заведения детей. Это очень ответственный шаг. Лучше сделать аборт, чем сломать свою жизнь, жизнь ребёнка и жизнь мужчины.
Как правильно, жизнь ломают именно аборты — вы видели когда-нибудь старушек, которые в 70–80 лет сожалеют о том, что когда-то в молодости делали аборты только потому, что не знали о том, что это на самом деле такое?.. не говорю о молодых женщинах — представьте, на всю жизнь останется только сожаление
Гость
👁👁
Нас никто силком не гонит в этот цирк. Мы в нем по своей воле сидим.
А разводки отражают на 100% жизненные ситуации. Абсолютно ничего фантастического. Ну, хоть бы одна мозголомная появилась бы, я бы возрадовалась игре ума)).
Меня больше волнует,что за люди по ту сторону экрана,которые целенаправленно сеют ненависть к нерождённым детям,к матерям,к пожилым старикам.Тут один номер,в каждой теме ядом плюётся,так какая же жизнь у этого "счастливого человека"?
Гость
Очень вам сочувствую… но еще не все потеряно! Может быть, вам лучше позвонить на горячую линию для беременных? Там работают профессиональные психологи, попросите их подсказать вам, как лучше построить разговор с дочерью.
Я бы визуализировала: дочке нужно понять, что жизнь начинается с зачатия, что ребенок — это не набор клеток, это уже человек со своим кодом ДНК (то есть известно даже, какой у него будет цвет глаз). Только не настаивайте и не запугивайте, иначе она может сделать это вам наперекор.
Еще бывают клиники, в которых к абортам относятся отрицательно и работают хорошие психологи на предварительных консультациях — может быть, направить дочь туда?..
И на всякий случай предупредите ее, что медикаментозный аборт можно остановить, если вовремя обратиться к врачу — на сайте проекта «передумала.ру» об этом написано
Только не сдавайтесь!
Гость
Ей лучше поговорить с психологом, только нужно чтоб толковый попался. Это может быть сиюминутная растерянность, гормональное плохое настроение и самочувствие. Попробуйте объяснить это. Покажите информацию про постабортный синдром, статистику разводов после аборта и последствий.
Гость
Елена
А почему она должна рожать, только потому, что вы на неё все давите?
Потому что искаженное промытое общество уже сделало свое дело! Кроме материальных ценностей, все обесценили! Она мать, вас что ли слушать??? Почти все жалеют об абортах и о том, что не нашлось человека в правившего мозги своевременно!
Гость
Гость
Я бы тоже была в отчаянии.,
Попытайтесь поговорить с ней, объяснить что она уже мама малыша, пока живого, но не дай Бог, будет мамой мертвого ..
Что малыш не виноват ни в чем, хочет жить..
Покажите фильм Право выбора, Безмолвный крик или клип - Мама я вырасту..
просто ссылки пришлите..
боритесь за малыша! 🙏🏻
не дай боги такую маманю как ты......
Гость
Алия
Сообщение было удалено
В очередной раз убеждаюсь, нет никого паршивее религиозных фанатиков
👁👁
Гость
Меня больше волнует,что за люди по ту сторону экрана,которые целенаправленно сеют ненависть к нерождённым детям,к матерям,к пожилым старикам.Тут один номер,в каждой теме ядом плюётся,так какая же жизнь у этого "счастливого человека"?
Уж такова направленность данного форума. На снижение демографии.
План Даллеса продолжает действовать.
Здесь процветают чайлдфри и иже с ними. Мне лично пофиг, поскольку вуман на меня никакого влияния не оказывает.
Но я удивляюсь контролирующим органам, дозволяющим развиваться ресурсу, косвенно снижающему рождаемость в стране. Государству это не выгодно, оно всегда нуждается в рабах и пушечном мясе.
Гость
Гость
Убить ребёнка?
Где Вы видите ребенка? 4 недели акушерских, там задержки то толком еще нет.
Гость
Гость
Ало. Она хочет убить беззащитного ребенка
Не ребенка. Ее к батарее привязать что ли? Как решит, так и будет.
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Алия, у нас С Вами разные Боги вообще то.
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Душу убить невозможно. Она бессмертна. Раз Вы так религиозны, то должны это знать.
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Вот так и поделись с мамой проблемами. Лучше уж вообще молчать, никогда родителям ничего не говорить. А то вон уже проклинать собрались. ВЫ вменяема? Отказаться от дочери, от своего ребенка женщине предлагаете, предлагаете проклясть дочь только по причине нежелания дочери родить и решения сделать аборт. Своих детей проклинайте, ведь грехов очень много в жизни. Изменит Ваш ребенок своему партнеру, украдет мелочевку, начнет много есть (грех чревоугодия), проклинайте, проклинайте. возгордится своими достижениями - тоже проклинайте.
Это ее выбор. Мужу говорить не обязательно.
Гость
Марина-Аврора
Вот не надо было отпускать ее жить одну в квартиру, без брака ей там делать нечего, если только потрахушками заниматься с не пойми кем. Вот вам и результат. Жила бы с вами до брака- такого бы не было
Что за дебилизм у вас в башке?
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Вы из-за своего Бога джихад устраиваете, неверных убиваете. Вот и живите со своим Богом, в православным со своими советами не лезьте. Душу не создают для жизни, душа вечна, только тела меняются. Не родится этот ребенок, родится другой с этой душой.
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Очень добрая мусульманка. За своими грехами следите, чтобы Вас ваш аллах не проклял.
Гость
👁👁
Врачи много врут. Но, тем не менее, мы к ним ходим, так что почитаем их медицинскую статистику:
"...Бесплодие – это не единственное осложнение, также могут встречаться случаи невынашивания беременности, нарушения менструального цикла, хронические воспалительные процессы половых органов. Особенно велика вероятность неблагоприятных последствий после прерывания первой беременности в молодом возрасте. Риск осложнений у таких женщин составляет от 50 до 60%...."

Это очень высокий процент. Наверняка, ваша дочь об этом слышала.
Так что просто скажите ей: Поступай, как решила. Но потом никогда не смей обвинять никого в том, что тебя не отговаривали.
Ссылку на медстатистику пожалуйста, а не на пролайферские статейки
Гость
Гость
Как правильно, жизнь ломают именно аборты — вы видели когда-нибудь старушек, которые в 70–80 лет сожалеют о том, что когда-то в молодости делали аборты только потому, что не знали о том, что это на самом деле такое?.. не говорю о молодых женщинах — представьте, на всю жизнь останется только сожаление
Никогда не видела таких старушек
Гость
Гость
такую ненависть прежде всего сеят религиознутые пролайферы
Гость
👁👁
Уж такова направленность данного форума. На снижение демографии.
План Даллеса продолжает действовать.
Здесь процветают чайлдфри и иже с ними. Мне лично пофиг, поскольку вуман на меня никакого влияния не оказывает.
Но я удивляюсь контролирующим органам, дозволяющим развиваться ресурсу, косвенно снижающему рождаемость в стране. Государству это не выгодно, оно всегда нуждается в рабах и пушечном мясе.
1. План Даллеса это фейк.
2. О жа, давайте начнем еще форумы запрещать. Да здравствует тотальная цензура
Гость
Алия
Сообщение было удалено
Террористка хренова.
👁👁
Гость
Ссылку на медстатистику пожалуйста, а не на пролайферские статейки
ищите сами, я вам не секретарша))
Гость
Алия
Сообщение было удалено
сри на своих выросших детей, чужих дочерей не трогай.
Гость
👁👁
ищите сами, я вам не секретарша))
А я не найду, потому что такой нет
Гость
Алия
Спать нужно только с мужем. И только, после свадьбы. Все. И никаких проблем не будет.
Спи.
Гость
Елена
Капец, откуда вы берётесь, религиозные фанатики?
Это еще фигня. Другие фанатики вон в Крокусе стреляли. Их Алия, наверное, тоже поддерживает.