Гость
Статьи
Дочь хочет делать …

Дочь хочет делать аборт, я в отчаянии

Дочери 22 года. В последнее время у неё было подавленное настроение, это чувствовалось при разговоре по телефону. Я спрашивала: в чем дело? Сегодня выложила всю правду: беременность, 4 недели..Хочет сделать аборт… Я просто в шоке, сразу в слёзы. Парень у неё хороший, возраст тоже,здоровая девочка, жильё мы ей дали. Никаких весомых аргументов она не привела. Просто говорит, что пойдёт на аборт. Я пыталась поговорить с ней. Ни в какую. Даже не хочет приехать и всё обсудить. У нас никто никогда такой грех на себя не брал. Ведь всё есть: квартира, с покупкой автомобиля можем помочь, кроватки, пелёнки, садик, подгузники-это всё не проблема. Парень толковый. Летом свадьбу собрались сыграть. Это ещё и удар по здоровью. Сегодня сон снился, что я стану бабушкой. Реву целый день. Что же теперь делать? И как мужу сказать?
Автор
1 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Марина А
Вот именно. Мать сама не доедала. Все дочери. Пахала. Чтобы дочь накормить, одеть, обуть. Игрушки, школьные прибамбасы, подарки, телефоны, лечение. Переживание за дочь. А когда пришло время, мнение матери по боку. Типа, это личное дело дочери - Убить внука. И бабушка должна потом всю жизнь быть в стрессе и на таблетках.
Откуда ты знаешь, что она для дочери всё делала? Да даже если бы и делала - это ваши родительские обязанности. Дочь в любом случае не обязана подчиняться родителям и исполнять их хотелки. ***, * * * * *
Гость
+++, сделать аборт у них убийство, а убить уже живого человека на почве религиозной ненависти, как поздороваться.
А это такое религиозное лицемерие, хахаха
Гость
Марина А
Вот именно. Мать сама не доедала. Все дочери. Пахала. Чтобы дочь накормить, одеть, обуть. Игрушки, школьные прибамбасы, подарки, телефоны, лечение. Переживание за дочь. А когда пришло время, мнение матери по боку. Типа, это личное дело дочери - Убить внука. И бабушка должна потом всю жизнь быть в стрессе и на таблетках.
Ну, пахала и молодец. Родила - воспитывай и содержи. Дочь оказалась умнее тебя и не хочет ввязываться в эту кабалу, вот ты и бесишься 😀
Гость
Жаль, что у тебя сердце не доброе. Обсыпала тут всех проклятиями, а теперь строит из себя святошу.
Как это у них получается? Поливать всех проклятиями , и думать, что она святая. Давно я так не смеялась
Марина А
Всё что мать сделала, не даёт ей права манипулировать дочерью
Гость
Её тело - её дело. Это не касается ни вас, ни вашего мужа. Вмешаетесь в личную жизнь дочери и лишите её права выбора - станете для неё врагом до конца жизни. Сколько поломонных судеб дочерей из-за таких вот мамаш. Оставьте девушку в покое.
Гость
Не так давно была на вумане тема "жалеете ли вы, что родили?". И там девушка написала, что жалеет, потому что мать её заставила родить.
Гость
Ее тело ее дело.
Гость
Гость
Убить ребёнка?
Какого ребенка? На этом сроке там просто набор клеток, еще конкретно ничего не сформировано. Почитайте литературу медицинскую. Это как яйцо, еще не ципленок. Другое дело что нужны деду солдатики, а олигархам батраки, то другой вопрос.
Гость
Советую всему городу ещё сказать, не только мужу. Это ведь ваше дело, а не её личное. Напечатайте баннеры и поставьте на въезде в город. Пусть все видят и осудят вашу дочку. Ваша дочь ведь часть вас, а не взрослый отдельный человек. Вы её создали, значит она вам всю жизнь должна.
Гость
Жаль Вас, Автор. Но надо срочно действовать, а не ныть

Сегодня же говорите дочери, что лишаете еë всего наследства, если Ваш внук или внучка не родится. Идëте к нотариусу, составляете завещание хоть на собачий приют, на любого родственника, только не на нее . Фотографируете документ, присылайте ей. Говорите, что лишите любой материальной помощи и поддержки, если она не родит. Пусть инфантильная эгоистка со дня своего аборта зарабатывает на всë полностью сама. Вас, родителей, в еë жизни больше нет. Поверьте мне, это - единственный способ повлиять на таких.

Если что, у меня две дочери, которых я обожаю. И, если я не дай Бог когда-то окажусь в такой ситуации, я буду действовать только так и никак по-другому. Но, скорее всего, я в такой ситуации не окажусь, я с пелëнок им внушаю, что дети - это счастье.
Точно так же и мне моя мама внушала эти слова всë моë детство. Об аборте никогда и речи не было, это - табу для всей нашей семьи.
Гость
Гость
Её тело - её дело. Это не касается ни вас, ни вашего мужа. Вмешаетесь в личную жизнь дочери и лишите её права выбора - станете для неё врагом до конца жизни. Сколько поломонных судеб дочерей из-за таких вот мамаш. Оставьте девушку в покое.
Касается. Мать еë 9 месяцев вынашивала и в муках рожала. Имеет право в таком важном вопросе влиять.
Гость
Гость

Сегодня же говорите дочери, что лишаете еë всего наследства, если Ваш внук или внучка не родится. Идëте к нотариусу, составляете завещание хоть на собачий приют, на любого родственника, только не на нее . Фотографируете документ, присылайте ей. Говорите, что лишите любой материальной помощи и поддержки, если она не родит. Пусть инфантильная эгоистка со дня своего аборта зарабатывает на всë полностью сама. Вас, родителей, в еë жизни больше нет. Поверьте мне, это - единственный способ повлиять на таких.

Если что, у меня две дочери, которых я обожаю. И, если я не дай Бог когда-то окажусь в такой ситуации, я буду действовать только так и никак по-другому. Но, скорее всего, я в такой ситуации не окажусь, я с пелëнок им внушаю, что дети - это счастье.
Точно так же и мне моя мама внушала эти слова всë моë детство. Об аборте никогда и речи не было, это - табу для всей нашей семьи.
Скажите проще: "мама прожила свою жизнь - проживëт и твою!"
Гость
Гость
Касается. Мать еë 9 месяцев вынашивала и в муках рожала. Имеет право в таком важном вопросе влиять.
Не имеет. Человек не ваша собственность и не питомец.
Гость
Марина А
Марина А., Вы как всегда полностью правы. У меня две дочери, всë для них. И аборт делать им я точно не позволю. Да они и не будут, они обе очень добрые. Старшая обожает животных, постоянно их на руки берëт, гладит. А меня это только радует!..
Гость
Гость

И окажешься ты в доме престарелых. Туда тебя.
Это выбор вашей дочери. Может, парень неплохой, только ссытся и глухой. Может ей интереснее учиться и строить карьеру.
А может она просто не хочет и не готова сейчас к детям, это только её выбор, её тело и её дело.
Не смейте давить на неё. Вам доверились, а вы давите. Там нет ребёнка, есть неодушевленнЫй набор клеток. Кусок мяса. Плод.
Гость
Яяя
Важна золотая середина. Но по крайней мере с детьми вы обращаться умеете, если что.
А сейчас детей ростят абсолютно неподготовленными к реальной жизни. Всё им дают материальное, а толку нет - потому что как известно надо учить рыбачить, а не давать рыбу)
В итоге машины - квартиры есть, а духовное и моральное не развито, чисто общество потребления.
Не все. Мы растим своих дочерей в вере к Богу и в любви. Вчера ходили на ночную праздничную Службу, Крестный ход. Планируем со следующего года отдать дочь в Воскресную школу при нашем храме. Младшая просто ещë маленькая, ей нет и 2х лет.
Гость
Гость
И окажешься ты в доме престарелых. Туда тебя.
Не окажусь, у меня замечательная семья. И внучата обязательно будут, когда придëт время.
Гость
Гость
Ууу, как всё запущено. Вызывайте санитаров. Передай мои искренние соболезнования твоим дочерям.
Гость
Гость
Не имеет. Человек не ваша собственность и не питомец.
В некотором смысле моя. Ведь наследство мои дочери получат именно от меня и от мужа. Вряд ли они себе сами заработают на квартиры по 15 млн рублей.
Гость
Гость
Не окажусь, у меня замечательная семья. И внучата обязательно будут, когда придëт время.
Окажешься) даже не сомневайся. А с твоими тараканами в голове надо вообще уже сейчас в психо-неврологический диспансер.
Гость
Гость
Скажите проще: "мама прожила свою жизнь - проживëт и твою!"
У моих дочерей будет своя прекрасная жизнь.
Гость
Гость
В некотором смысле моя. Ведь наследство мои дочери получат именно от меня и от мужа. Вряд ли они себе сами заработают на квартиры по 15 млн рублей.
Тебя головушкой в младенчестве не роняли? Совсем поехавшая...
Гость
Гость
У моих дочерей будет своя прекрасная жизнь.
Будет, когда тебя в ней НЕ станет 😂
Гость
Гость
Какого ребенка? На этом сроке там просто набор клеток, еще конкретно ничего не сформировано. Почитайте литературу медицинскую. Это как яйцо, еще не ципленок. Другое дело что нужны деду солдатики, а олигархам батраки, то другой вопрос.
Я моих дочерей сразу считала своими детьми и очень ждала. Сразу, как только мне сказали, что я беременна, есть сердцебиение и всë хорошо. Я знала, что они во мне есть, что они - уже живые, просто ещë очень-очень маленькие.
Для людей верующих беременность - это всегда благославение Бога, чудо и счастье.
Гость
Гость
Будет, когда тебя в ней НЕ станет 😂
Не суди всех по себе. У них УЖЕ СЕЙЧАС прекрасная жизнь.

Представляешь, есть счастливые семьи, где родители любят детей, а дети - родителей. Где аборты недопустимы и считаются грехом. Тебе этого не понять, даже не пытайся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у тебя вообще детей нет и не будет. Так что тебе меня не понять, спорить нам с тобой нет смысла.
Ты моих детей ни разу не видела, даже не понимаешь, какую чушь сейчас написала. Впрочем, что ещë ожидать от бездетной, не мудрости же. 😂
Гость
Гость
Тебя головушкой в младенчестве не роняли? Совсем поехавшая...
В смысле, поехавшая?

Оставить наследство детям - ПРАВО, а НЕ обязанность. 😉
Гость
Гость
А у тебя вообще детей нет и не будет. Так что тебе меня не понять, спорить нам с тобой нет смысла.
Ты моих детей ни разу не видела, даже не понимаешь, какую чушь сейчас написала. Впрочем, что ещë ожидать от бездетной, не мудрости же. 😂
Да вот глядя на таких, как ты, детей совсем не хочется рожать. Мудрость тебя покинула ещё во время беременности, если она вообще была в твоём то случае) мне не нужно видеть твоих детей, чтобы знать, что они страдают от тебя. Возможно они ещё слишком малы, чтобы осознавать весь ужас происходящего, но всё ещё впереди...
Гость
Я лично тоже считаю, что аборт - серьезный удар по женскому здоровью, и тяжелая психологическая травма. И очень печально, что автор темы - никудышная мамаша - не объяснила это дочери и не научила ее правильно предохраняться. Это полностью ваша вина! Сперва мы не учим детей контрацепции и важности предохранения, а потом ноем - как так, она идет на аборт. А вот так! Чему вы ее научили, то и получили.
Гость
Гость
В смысле, поехавшая?

Оставить наследство детям - ПРАВО, а НЕ обязанность. 😉
Не о наследстве была речь, а том, что ты считаешь детей своей собственностью. Поэтому и ***
Гость
Гость
Ууу, как всё запущено. Вызывайте санитаров. Передай мои искренние соболезнования твоим дочерям.
Ещë раз: ты не вынашивала и не рожала. Тебе не объяснишь, говорить нам с тобой не о чем.
Всë, спокойной ночи, вумановские феминистки-чайлдфри!.. 😂
Нет времени больше здесь сидеть.

Но способ, о котором я написала, реально может сработать. Остаться без квартиры - такое себе даже при высоких доходах. А такие, как дочь Автора, понимают только язык денег, ведь мораль и нравственность, любовь к своему будущему малышу, для них совершенно неведома.
Гость
Гость
Ещë раз: ты не вынашивала и не рожала. Тебе не объяснишь, говорить нам с тобой не о чем.
Всë, спокойной ночи, вумановские феминистки-чайлдфри!.. 😂
Нет времени больше здесь сидеть.

Но способ, о котором я написала, реально может сработать. Остаться без квартиры - такое себе даже при высоких доходах. А такие, как дочь Автора, понимают только язык денег, ведь мораль и нравственность, любовь к своему будущему малышу, для них совершенно неведома.
И тебе крепкого сна) а теперь иди попроси дядю-санитара сделать тебе укольчик в п0ппу, чтобы крепко-крепко спать)
Гость
Вы себя слышите? Вы говорите, что дочери ваша собственность, вот я не просто так сказала что вы фанатики, но оказалось что вы ещё хуже, просто больные на голову, зато все орёте про святость. Всё. Занавес.
Гость
Зато у меня дети есть, я их уже вырастила, но это не значит, что я за них буду что-то решать
Гость
Я лично тоже считаю, что аборт - серьезный удар по женскому здоровью, и тяжелая психологическая травма. И очень печально, что автор темы - никудышная мамаша - не объяснила это дочери и не научила ее правильно предохраняться. Это полностью ваша вина! Сперва мы не учим детей контрацепции и важности предохранения, а потом ноем - как так, она идет на аборт. А вот так! Чему вы ее научили, то и получили.
У них разговоры о контрацепции считаются развратом, она хочет жить в блаженстве и считать себя святой
Гость
Чета ржу😆 разводка такая очевидная, а на 3 листа срач развели😂😂😂
Гость
Ничего не делать. Уважать желание дочери. Имеет право, это ее жизнь, а не ваша.
Гость
Яяя
Печально что так воспитали дочь. Очевидно что сильно избаловали. Теперь у неё хотелки выше чем у принцессы, ребёнок ей будет мешать, о нём же надо заботиться, воспитывать, вкладываться. Не царское это дело.
А надо было воспитывать чтоб умела ухаживать за животными, детьми, пожилыми.. тогда бы ребенок не стал проблемой и помехой.
Вас тоже неправильно воспитывали. Надо было ума вам вложить в пустую голову, но не вложили. Не царское это дело. Печально.
Гость
авториха! ну ты и *** ***! дочь не твоя личная рабыня!ее тело - ее дело! или ты хочешь, чтобы дочь всю беременность в ненависти к нежеланному ребенку проходила? чтобы после родов полностью на тебя повесили в закат свалила? впрочем, наверняка твой пост вранье, обычная пропаганда пролайфоты
Гость
Яяя
Печально что так воспитали дочь. Очевидно что сильно избаловали. Теперь у неё хотелки выше чем у принцессы, ребёнок ей будет мешать, о нём же надо заботиться, воспитывать, вкладываться. Не царское это дело.
А надо было воспитывать чтоб умела ухаживать за животными, детьми, пожилыми.. тогда бы ребенок не стал проблемой и помехой.
ты очередная щастливая жена и мать. выпендривайся дальше
Гость
Ди
Скажите ей про последствия. Почитайте в интернете. Там целый список. Например, что может больше не быть детей. В крайнем случае предложите ей родить ребёнка и отдать его Вам на воспитание.
какие последствия? о ребенке ты подумала? будет без материнской любви всю жизнь
Гость
Гость
Убить ребёнка?
сгусток клеток
Гость
Гость
Ах да чуть не забыла о ситуации в мире, зачем сейчас рожать, если не знаешь, что будет завтра. Ну такое маленькое замечание.
ага. рожать чтобы твоего ребенка закололи говновакциной насильно потом
Гость
Алия
Да. Вы правы, Настя.
топай в свой аул пролайфота
Гость
Алия
Сообщение было удалено
кококококо!!!! гаспоооодь!!!! бумеранг!!!! пшлавон
Гость
Елена
Ухаживать? Женщина не рождается, чтобы быть сиделкой, не порите чушь
это пропагандоны стараются
Гость
Алия
Сообщение было удалено
жаль что тебя не абортировали вовремя
Гость
Гость
Я бы тоже была в отчаянии.,
Попытайтесь поговорить с ней, объяснить что она уже мама малыша, пока живого, но не дай Бог, будет мамой мертвого ..
Что малыш не виноват ни в чем, хочет жить..
Покажите фильм Право выбора, Безмолвный крик или клип - Мама я вырасту..
просто ссылки пришлите..
боритесь за малыша! 🙏🏻
демагогия