Гость
Статьи
Бесприданница и нищета

Бесприданница и нищета

Здравствуйте. Мне за 40, всегда жила очень не богато, даже бедно . Здоровье с детства очень слабое, часто болела. Получила хорошее образование, пербивалась случайным зароботками. Уважением среди друзей не пользовалась. Они считали меня нищей, но в то же время постоянно лезли ко мне, хотели дружить.
Человек я начитанный, наверно интересный. Люди всегда меня очень любили, друг я хороший.
Потом встретила мужчину, хорошая профессия, заработок. И вот 15 лет мы в браке. И муж мне заявляет ты Никто и звать тебя никак,нищета))
Вот пожалуйста обьясните мне, почему так. Вот всю жизнь меня пинают, не уважают, считают нищей. Но в то же время постоянно лезут ко мне, хотят общаться,дружить.
Ну неужели только деньги решают, уважать человека или нет. Ну как так то. Не все умеют зарабатывать хорошо.
У меня прямо такая боль и не понимание.
Автор
797 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Ну если она не работает..детей не родила. еще и ноет все время. ну какой мужик будет жить с такой..
А типа работа и дети как-то жену привлекательней делают? Не фига.
Гость
Гость
Они сами себе нужны в первую очередь. Без контроля со стороны мужей эти женщины смогут делать, что сочтут нужным. Им не надо будет под мужа подстраиваться. Удобно.
И себе не нужны, прогибаются, терпят поганых мужчин, а толку 0.
Автор
Да, я считаю. Что деревенский, расчетливый парень. На мой взгляд не очень честный. Взял жену, так сказать на время. Хотел более выгодную партию, ну сойдёт на время и такая. А время быстро пролетело. Я достаточно активная, взяла брак в свои руки.
Так вот 15 лет и прошло.. А теперь заскулил, хочет свободы))
Ну пусть идет, чего уж...
Обидно конечно, что оскарблять начал,изводить...
Гость
Автор
Там сложно. Он деревенский из бедной семьи, с родителями алкашами. Я из столицы, приличные родители. Ему хотелось такую жену. Ну он считал пристижно. Плюс я высокая, видная. Он не очень симпатичен.
На том и сошлись.
Каждый получил, что хотел. Ну и конечно тянуло друг к другу, интересно было.
Ну, вот, а оказалось он все время считал меня Никем))
Понятно, пока он не "вырос", он себя считал никем. Возможно, что 15 лет с вами жил и вам завидовал.
Гость
Гость
А типа работа и дети как-то жену привлекательней делают? Не фига.
Но семью дети укрепляют и обьединяют зачастую..многие специал но вторых третих рожают с этой целью
Котейко Behemoth
Книжки умные читать нужно. И умных людей слушать.
В 21 вышла... откуда там мозги
Автор
Гость
Понятно, пока он не "вырос", он себя считал никем. Возможно, что 15 лет с вами жил и вам завидовал.
Да, что то такое. Его оскорбления постоянно крутятся вокруг того, что я из столицы. Какая то вот боль у него,обида. Ага, мол городская, болезная, ничего не может. А я вот молодец, смог.
Автор
Mari
В 21 вышла... откуда там мозги
А ему сколько было?
Автор
Да, что то такое. Его оскорбления постоянно крутятся вокруг того, что я из столицы. Какая то вот боль у него,обида. Ага, мол городская, болезная, ничего не может. А я вот молодец, смог.
Блин...один в один... Мой тоже деревенский: "Говорила мне мать..не бери городское, пустое.. слабое"
Автор
А ему сколько было?
30
Автор
Mari
Блин...один в один... Мой тоже деревенский: "Говорила мне мать..не бери городское, пустое.. слабое"
Да да, у меня так же. Меня сразу под сомнение поставили. И примерно муж такое же говорит.
Не приятно это.. Ну зачем вообще вся эта классификация. Считаю, что совсем не важно, кто, от куда.
Я изначально даже значение не придала, от куда муж. Только потом, в течении брака, муж мне внушил, что это важно.
Гость
Знакомо, мне 37, воспитывала меня непрактичная мама, которая внушала, что деньги не главное, надо искат любовь, ну вот я и вышла замуж соответственно. У мужа в один миг бизнес взлетел. ушли западные компании и он без конкурентов оказался. А я на прежней зп и даже просела в деньгах(( он покупает себе дорогие вещи, хочет купить парусник для серфа... мне дает на продукты с таким лицом, как будто не ест, хотя жрет больше меня. Придирается: я не та и не такая, а раньше все устраивало, хвалил постоянно за все. Вот такие мужчины приспособленцы. Еще подозреваю любовницу, так как спать со мной перестал и часто допоздна дома нет его. Я думаю разводиться, но хочу сначала максимально свои деньги вытащить из общака...
Гость
Автор
Да да, у меня так же. Меня сразу под сомнение поставили. И примерно муж такое же говорит.
Не приятно это.. Ну зачем вообще вся эта классификация. Считаю, что совсем не важно, кто, от куда.
Я изначально даже значение не придала, от куда муж. Только потом, в течении брака, муж мне внушил, что это важно.
У меня городской, еще и коренной неизвестно в каком поколении, прадеды там у них, правда, все нищие, вагоновожатые и диспетчера, в\о мало у кого было. Но толку никакого, как видите.
Гость
Ну а что, вы отдыхали, берегли здоровье. Это ваш выбор.
Гость
Гость
Они сами себе нужны в первую очередь. Без контроля со стороны мужей эти женщины смогут делать, что сочтут нужным. Им не надо будет под мужа подстраиваться. Удобно.
Вот именно.. я каждый день радуюсь, что не поддалась на уговоры мужа, не стала домохозяйкой, потому что хоть работа есть! И репутация есть, нарабатывала с 19 лет, проходила всякие сертификации. жалею что мужу суп варила, надо было еще больше учиться и еще больше зарабатывать. Но еще не вечер.
Гость
Автор
Вы меня извините, а вы то сами кто? Миллионы зашибаете что ли?
Почему вы учителя нищим считаете?
Да уж. Репетитор по физике от 2000 руб в час и мест нет. Работает в школе 970, Москва, это основная работа, то есть там еще 80-90 тыс. Ну и кто тут бедный...
Гость
Автор
Он категорически не хотел детей и не хочет. Я хотела, но по здоровью было опасно. Мы много об этом говорили, на том и решили, что так хорошо.
В чем его посыл. Он хочет жить один, знакомиться с девушками. Ну хочется ему холостой жизни. В целом я его понимаю. Но не надо было тогда брак мутить. Но я говорю, он наглец. Он с чужой жизнью вообще не считается. Женился, теперь поднадоело. Идет по головам.
Милая Автор, да каким девушкам он был нужен? У меня племяннице 18 лет. Вы знаете, какие сейчас девушки? Они ради любви ни с кем не будут, они все высчитывают и просчитывают. Молодых девушек очень мало, их родилось намного меньше, чем молодых парней. А тут еще и наши с вами мужья на них западают)) эти девушки себя принцессами считают, конкуренция бешеная.
Автор
Гость
Знакомо, мне 37, воспитывала меня непрактичная мама, которая внушала, что деньги не главное, надо искат любовь, ну вот я и вышла замуж соответственно. У мужа в один миг бизнес взлетел. ушли западные компании и он без конкурентов оказался. А я на прежней зп и даже просела в деньгах(( он покупает себе дорогие вещи, хочет купить парусник для серфа... мне дает на продукты с таким лицом, как будто не ест, хотя жрет больше меня. Придирается: я не та и не такая, а раньше все устраивало, хвалил постоянно за все. Вот такие мужчины приспособленцы. Еще подозреваю любовницу, так как спать со мной перестал и часто допоздна дома нет его. Я думаю разводиться, но хочу сначала максимально свои деньги вытащить из общака...
Что же такое то. Прямо паттерн у мужчин. Одно и тоже (( Как же грустно..
Гость
Автор
Тут вот я не понимаю вашу мужскую логику. Скажи прямо, что ты юлишь и мозги пудришь.
Не нравится, не пара, бросай тогда.
Это же безответственно, расстянуть сопли аж на 15 лет, все купить... А потом, пардон я пошел))
Вы мужики невменяемые какие то, как ветер в голове . Еще ругаете нас женщин, что мы не знаем чего хотим))
Как флюгер эти мужики. Надо усвоить накрепко, что никакого постоянства от них не жди. Вообще ни от кого. Правильно бабушка мне говорила - мужу-псу не показывай п о п у всю!
Но это же что за отношения тогда, вечно на стреме и не расслабиться. Оно мне надо? Ко мне вот из соседнего офиса парень клеится на 13 лет моложе, втюхался в меня, красивый мальчик. Инженер. Замутить с ним что ли))
Автор
Гость
У меня городской, еще и коренной неизвестно в каком поколении, прадеды там у них, правда, все нищие, вагоновожатые и диспетчера, в\о мало у кого было. Но толку никакого, как видите.
Так и мне кажется это не важно. Мне иногда кажется, что городские это наоборот плохо. Ну большой город, здоровье хуже.
Гость
Автор
Что же такое то. Прямо паттерн у мужчин. Одно и тоже (( Как же грустно..
Говоила мне та же бабушка, что у мужиков в голове только одна борозда... вот по ходу бабушка была права.
Гость
Автор
Так он меня такой и сделал. У меня хорошее образование, я из приличной семьи. Умненькая, шустрая, люди любят. А ему прямо хотелось сделать меня Никем. Ну, потому, что ему так комфортнее было.
Что же такое сокровище никому не надо было, кроме неотесанного деревенского мужлана? Столичные женихи куда-то не в ту сторону смотрели, раз такое чудо-юдо не разглядели. Жесть! Вот у престарелой дамы самомнение, не имея ни профессии, ни и образования ( со слов же автора:то оно у не закончено, то в процессе окончания), ни состоявшаяся в жизни, акромя жены и мутной музы, считать себя пупом земли. Только пуп это никому не нать, ни за деньги не нать, ни задаром ни нать. Вот и ейный муж, убедившись в никчемности своей супружницы, указал ей на дверь. Автор, три дальше, авось что-нибудь да натрешь, ведь к полтосу жизнь только начинается. Товарки, поддакивающие тебе, не дадут соврать. У них все на мази и у тебя будет. Удачи!
Автор
Гость
Ну а что, вы отдыхали, берегли здоровье. Это ваш выбор.
Вы знаете, он буквально не давал мне делать карьеру. Я только в гору иду, он меня опускает:ты не сможешь, ты не справишься, тебе это не нужно. У него был сильный страх, что я выйду из под контроля и не дай Боже тоже стану зарабатывать. Я причем это не сразу поняла.
Я очень хотела сохранить наш брак и конечно слушала его. Как я теперь жалею, не передать. Надо было вообще его не слушать, делать как мне нужно.
Я очень хотела карьеру сделать. Сидеть не пойми кем, я совсем не хотела. Все время пыталась выйти на какой то заработок.
Автор
Гость
Что же такое сокровище никому не надо было, кроме неотесанного деревенского мужлана? Столичные женихи куда-то не в ту сторону смотрели, раз такое чудо-юдо не разглядели. Жесть! Вот у престарелой дамы самомнение, не имея ни профессии, ни и образования ( со слов же автора:то оно у не закончено, то в процессе окончания), ни состоявшаяся в жизни, акромя жены и мутной музы, считать себя пупом земли. Только пуп это никому не нать, ни за деньги не нать, ни задаром ни нать. Вот и ейный муж, убедившись в никчемности своей супружницы, указал ей на дверь. Автор, три дальше, авось что-нибудь да натрешь, ведь к полтосу жизнь только начинается. Товарки, поддакивающие тебе, не дадут соврать. У них все на мази и у тебя будет. Удачи!
Вот же у вас самооценка, так оскарблять людей)) Вы сами то кто, что бы так людей судить?
Автор
Гость
Говоила мне та же бабушка, что у мужиков в голове только одна борозда... вот по ходу бабушка была права.
Мне тоже кажется, у мужчин явно проблемы с мышлением. В целом они умнички, такие четкие, менее эмоциональны, чем женщины. Но, что то с ними не так))
Автор
Гость
Милая Автор, да каким девушкам он был нужен? У меня племяннице 18 лет. Вы знаете, какие сейчас девушки? Они ради любви ни с кем не будут, они все высчитывают и просчитывают. Молодых девушек очень мало, их родилось намного меньше, чем молодых парней. А тут еще и наши с вами мужья на них западают)) эти девушки себя принцессами считают, конкуренция бешеная.
Согласна с вами. Но он не беден, хорошо выглядит. Мне кажется он один не останется.
Гость
Автор
Вот же у вас самооценка, так оскарблять людей)) Вы сами то кто, что бы так людей судить?
Для столичной Вы шибко безграмотная..а насчет мужа согласна мало того что деревенский ..еще и старый. Видно и правда лучших не нашлось..
Автор
Гость
Как флюгер эти мужики. Надо усвоить накрепко, что никакого постоянства от них не жди. Вообще ни от кого. Правильно бабушка мне говорила - мужу-псу не показывай п о п у всю!
Но это же что за отношения тогда, вечно на стреме и не расслабиться. Оно мне надо? Ко мне вот из соседнего офиса парень клеится на 13 лет моложе, втюхался в меня, красивый мальчик. Инженер. Замутить с ним что ли))
Да!! Нельзя положится,как флюгер.
Ну, что же это такое. Смысл тогда в мужчинах?
Автор
Гость
Для столичной Вы шибко безграмотная..а насчет мужа согласна мало того что деревенский ..еще и старый. Видно и правда лучших не нашлось..
Почему старый то. Мы молоды были, когда познакомились.
Гость
Автор
Почему старый то. Мы молоды были, когда познакомились.
Ты,ж писала что ему было 30..так себе молодость.
Автор
Гость
Ты,ж писала что ему было 30..так себе молодость.
Вы наверно очень молоды? 30лет это очень молодой парень))
Гость
Автор
Вы наверно очень молоды? 30лет это очень молодой парень))
Ниче не молодой.
Автор
Муж вас просто не любит. Я – из обеспеченной семьи. Муж – изначально из бедной, хотя сейчас содержит меня. У моего брата тоже жена из семьи очень бедной, в сравнении с нашей. Содержит ее, все желания исполняет, не попрекает бедностью никогда.
Гость
Автор
Раз вывалили свою историю на всеобщее обозрение, будьте готовы к тому, что мнение читателей будет разным и зачастую не совсем таким, каким вам хочется. И самооценка читателей тут ни при чем. Это вам тошно жить с мужем, который назвал вас "никем и звать вас никак", а не обо мне. Вы сами вывалили свою персону на обсуждение в сети, поэтому не фукайте, переходом на личности, изображая из себя тургеневскую барышню. Взрослейте, дамочка. Вам давно не шестнадцать. Не благодарите!
Автор
Муж вас просто не любит. Я – из обеспеченной семьи. Муж – изначально из бедной, хотя сейчас содержит меня. У моего брата тоже жена из семьи очень бедной, в сравнении с нашей. Содержит ее, все желания исполняет, не попрекает бедностью никогда.
Здесь не в любви/нелюбви дело, в отсутствии/присутствии расстройств личности и патологических акцентуаций. Не говорю, что у вас нет любви а намекаю на то, что у автора не было с кем эту любовь строить изначально
Автор.
Автор
Мне тоже так кажется, не любит да. Но тут уж сделать ничего нельзя.
Автор.
Гость
Раз вывалили свою историю на всеобщее обозрение, будьте готовы к тому, что мнение читателей будет разным и зачастую не совсем таким, каким вам хочется. И самооценка читателей тут ни при чем. Это вам тошно жить с мужем, который назвал вас "никем и звать вас никак", а не обо мне. Вы сами вывалили свою персону на обсуждение в сети, поэтому не фукайте, переходом на личности, изображая из себя тургеневскую барышню. Взрослейте, дамочка. Вам давно не шестнадцать. Не благодарите!
Мнение конечно может быть разным. Но вы именно оскарбляете человека. Зачем так делать, вы себя от этого лучше чувствуете?
Гость
Только сам человек решает уважать его или нет. Я не понимаю, почему вы этого не усвоили за все прожитые годы.
Одно но — с деньгами сами люди уважают себя куда больше, чем без них, вот и получается заблуждение.

Обратите внимание на эпитеты, которыми вы себя наградили, выволокли детские травмы. Читая вашу тему создается впечатление, что ваше настоящее положение никак не изменило самоощущение. Вы по-прежнему забитый ребенок, который убежден, что не сможет привлечь здоровое внимание без денег.

Кроме того, вряд ли муж до этого инцидента не позволял себе едкие замечания в ваш адрес, потому как нельзя 15 лет быть заинькой, а потом резко обозвать жену обидными словами. Но вы терпели. И это затеребили тоже. Так в ком же проблема ?

Едут на том, кто везет. Таково уж наше примитивное общество..
Гость
Не все люди плохие. Я стараюсь вычеркивать из своей жизни людей у которых материальные ценности выше всего.
Я тоже нищий, больной и не добившийся ничего, но мне так не грубят, а если бы грубили, то я бы перестал с ними общаться. В мире есть добрые и хорошие люди для которых деньги это просто фантики
Гость
Гость
Он с квартирой был, деревенский рано заработал, это много о чем говорит
Гость
Автор
Да, развожусь. Сейчас доучиваюсь и пахать надо. Профессия хорошая.
У меня просто такая тоска. Получается когда у тебя нет денег, ты никому не нужен. Все тебя пинают, обижают, мужья бросают.
То, что я прятный хороший человек, это ерунда. Главное деньги ((
Автор, у меня лучшая подружка - директор банка, а у отца моего крестника пару фабрик. Я против них бедная церковная мышь. Тем не менее мы дружим, не смотря на разный финансовый статус.
Автор.
Гость
Только сам человек решает уважать его или нет. Я не понимаю, почему вы этого не усвоили за все прожитые годы.
Одно но — с деньгами сами люди уважают себя куда больше, чем без них, вот и получается заблуждение.

Обратите внимание на эпитеты, которыми вы себя наградили, выволокли детские травмы. Читая вашу тему создается впечатление, что ваше настоящее положение никак не изменило самоощущение. Вы по-прежнему забитый ребенок, который убежден, что не сможет привлечь здоровое внимание без денег.

Кроме того, вряд ли муж до этого инцидента не позволял себе едкие замечания в ваш адрес, потому как нельзя 15 лет быть заинькой, а потом резко обозвать жену обидными словами. Но вы терпели. И это затеребили тоже. Так в ком же проблема ?

Не соглашусь с вами. Не только сам человек решает, уважаемый он или нет. Ты можешь себя любить, ценить и уважать. Но всегда найдуться люди, которые тебя унизят. Ты можешь хоть на голове от важности плясать, но тебя поставят на место. Вернее захотят поставить на место, но если себя любишь, то не подействовует на тебя.
Мне абсолютно все равно, что считает мой муж. Я взрослый человек, я себя прекрасно знаю и понимаю. И только я сама могу давать себе оценку.
Автор.
Гость

Конечно он всегда позволял себе насмешки. Но меня это не трогало понимаете. Я не могу ведь изменить мнение человека. Тем более он в целом ко всем людям достаточно с высока относится.
Я считаю, что как правильно тут писали он Вырос из деревенского мальчика и стал смотреть на меня по другому. Вот в этом причина.
Сначала любил, ценил и уважал. Поэтому и вышла за него. Для меня самое главное это уважение мужчины, а иначе вот будет происходить такой кавардак. А теперь он перерос меня, по его мнению и поэтому такая ситуация.
В любом случае считаю это нездоровым поведением. Так не ведут себя люди со здоровой психикой.
Автор.
Гость
Не все люди плохие. Я стараюсь вычеркивать из своей жизни людей у которых материальные ценности выше всего.
Я тоже нищий, больной и не добившийся ничего, но мне так не грубят, а если бы грубили, то я бы перестал с ними общаться. В мире есть добрые и хорошие люди для которых деньги это просто фантики
Я тоже так считаю!! Конечно, есть очень замечательные люди. Тоже вот ищу таких. Не все деньгами меряется.
Автор.
На счет почему не заработала сама. Всегда мечтала заработать ну очень много денег. Билась долго и упорно, бизнес, потом карьеру специалиста. Не вышло, выгорела, опустила руки. Поняла, что работать за 200 тыс даже не готова. Это примерно потолок для женщины.
Вообщем сникла и решила быть просто бедным хорошим человеком:) Муж подвернулся, вышла замуж.
Что сейчас мною движет. Меня очень разозлил и обидел мой муж провинциал. Я вполне могу зарабатывать как он. И прямо хочется отстоять честь городских жителей:) Поэтому уверена, что у меня все получится. Когда задето честолюбие, ухух, человек горы свернёт.
Ну, а конфликт наш, да это конфликт приезжего и городской. Не сразу это поняла. Ну чтож, посмотрим кто кого. Вызов брошен))
Гость
Автор
Да!! Нельзя положится,как флюгер.
Ну, что же это такое. Смысл тогда в мужчинах?
Никакого)) Мне за 6 лет после развода 2 раза понадобились грузчики и 3 раза демонтажник.
Гость
Гость
Согласна. Я вообще не терплю неуважение к себе.
Гость
Автор.
На счет почему не заработала сама. Всегда мечтала заработать ну очень много денег. Билась долго и упорно, бизнес, потом карьеру специалиста. Не вышло, выгорела, опустила руки. Поняла, что работать за 200 тыс даже не готова. Это примерно потолок для женщины.
Вообщем сникла и решила быть просто бедным хорошим человеком:) Муж подвернулся, вышла замуж.
Что сейчас мною движет. Меня очень разозлил и обидел мой муж провинциал. Я вполне могу зарабатывать как он. И прямо хочется отстоять честь городских жителей:) Поэтому уверена, что у меня все получится. Когда задето честолюбие, ухух, человек горы свернёт.
Ну, а конфликт наш, да это конфликт приезжего и городской. Не сразу это поняла. Ну чтож, посмотрим кто кого. Вызов брошен))
И я пыталась заработать. вставала в 6-15, пахала. бегала по курсам... Кончилось проблемами со здоровьем. После этого мне уже не надо никакую карьеру. Я успела себе лично заработать на махонькую однушку и все. Нет сил пахать, сейчас спокойно работаю на 50 тыщ в месяц сплю до обеда. Сама ковыряю ремонт потихоньку, хобби, цветочки, вязание. Пряжу постоянно отдают бесплатно и продают на авито. отличная новая, семена копеечные. К одежде равнодушна, косметики минимум, самые большие мои расходы это котик, медицина и продукты.
Гость
Автор.
Мнение конечно может быть разным. Но вы именно оскарбляете человека. Зачем так делать, вы себя от этого лучше чувствуете?
Да кто вас оскорбляет?? Так малость корону поправляют. А то все я да я а муж такой сякой. Только на его горбу едите.
Гость
У вас противоречивые данные:

"Уважением среди друзей не пользовалась."
"Люди всегда меня очень любили, друг я хороший."

Это как? Так вас любили и не уважали, такое невозможно. Человека, которого любят, уважают.