Подтверждаю, но не у всех так получается. Я тоже с мужем с 5-го класса, жили в соседних домах, родители знакомы, звала её раньше с приставкой тётя, а потом уже переучиться не могла и не называла никак.
Знала их отношения в семье, с родственниками.
Она в наши отношения не лезла, очень они любили нашу дочку, всегда с ней оставались, все выходные. Свекровь с мужем меня забирали из роддома, они же и купали дочку, я боялась.
Свекровь очень помогала, когда я серьёзно болела и долго лежала в больнице, а дочке было 2 месяца и бабушка мужа божий одуванчик не отходила от коляски, чтобы ребёнок не рыгнул. Все включились.
Свекровь покупала настоящих кур на рынке, варила бульёны, муж "доставал" апельсины в ресторане (давно это было, тогда ничего в продаже не было), она стирала мою одежду из больницы, муж приходил, садил меня и кормил из ложечки, а нам было по 24 года, и так 4 раза в день. Мама моя была занята и только переживала, ей снились мои похороны, а гарантии, что я выживу никто не давал.
Подружкой со своей свекровью я никогда не была и понравиться никогда не стремилась.
Конечно, её давно уже нет на свете, но ничего плохого вспомнить не могу.
О плохих свекровях я узнала только на этом форуме, хотя живу больше 70 лет, работала много лет в большом коллективе и рассказов и жалоб не слышала. У одной дочки свекры далеко жили, ничего плохого, приезжали и не надоедали, даже у них в доме не жили, внуков любили, подарки дарили. У другой дочки тоже никаких проблем и никто не лез, у свекрови было много других детей и внуков и правнуков.