Автор, у меня двое оттуда, уже подростки. Это огромный, тяжёлый, неблагодарный зачастую труд - растить травмированных детей. А они травмированы уже в утробе био-матери. Не говоря уже о системе, которая их спасает, но в то же время и калечит.
Одиноким родителям дают детей, но должен быть доход, достаточный, чтобы вырастить ребёнка.
У Вас мотивация - хочу ребёнка себе, чтобы у меня была семья. Это хорошая мотивация. Но ребёнок в детдоме не родился с призванием скрасить Вашу одинокую жизнь. У него своё предназначение. И рождённый самостоятельно, со своими родными генами, не равно любой. Вас может это всё разочаровать, т.к. Вашу внутреннюю пустоту этот ребёнок не заполнит. А он ведь не игрушка - взяла, поиграла, сдала обратно! Это живой человечек!
Усыновлять можно с 25 лет. НО! Средний возраст усыновителей - 42-46 лет!!! Подумайте об этом! У Вас есть возможность и замуж выйти(а с ребёнком это будет сложнее в разы), и своих кровных нарожать 3-4. Воспользуйтесь этой возможностью, пока она есть! А к теме удочерения Вы всегда успеете вернуться! На данном этапе это - не Ваша тема. Ближе к 40 годам будет видно.
мне 29 лет, мужа никогда не было, в 16 лет сказала себе если к 30 не будет мужа, возьму ребенка с детского дома.
как вы относитесь к этой ситуации?
Деньги у меня есть живу в очень хорошем достатке.
есть двух комнатная квартира, для ребенка все могу обустроить, очень хочу взять девочку, если получится прям младенца уже имя подготовила также с самого детства (Элеонора)
как вы считаете, правильно я поступлю если возьму ребенка с детского дома?