Я из второй категории. Прикола деторождения так и не поняла. До школы - вообще, считайте, выброшенный из жизни кусок. Просто насмарку, в мусорник. И да, это при том, что у меня всегда были няни (определенный период даже круглосуточные) и помощницы по хозяйству. Но это уже все, не твоя жизнь просто. Конечно, есть женщины, кому нормально даются все эти песенки-стишки, цвета по 150 раз, собирать жирафку, сюсюканья, но я просто с ума сходила.
Потом, конечно, чуть полегче, но меня утомляло выслушивать все эти разговоры, кто что кому в школе сказал, а что было на перемене, а потом, а на физкультуре то, а на математике другое. Всю интеракцию со школой я мужу делегировала, я даже имен учителей и одноклассников не запоминала, оно мне просто не нужно было.
Ребенка (ну как - "ребенка", ему 21, учится в другой стране уже) люблю, он меня тоже. но до него жила прекрасно и прекрасно прожила бы без него. Ради любви вот так мучаться несколько лет? Нет, не рекомендую. Но я в принципе недостатка любви никогда не испытывала, кому по жизни любви не хватает - те кайфуют в материнстве. Я - нет.