Может грубо напишу, но ребенка надо рожать только чтобы удержать ресурсного мужчину. Чтобы потом не работать, возможно родить еще детей. Работа изматывает женщину. А при хороших деньгах можно иметь дом работницу, хороший дом, путешествия. Тогда дети в радость. Даже если муж уйдет, всегда будет поддерживать детей.
А если вы хотите как у всех, типа у меня дети, я родила, я мать, то роды для себя это жуткий стресс, безденежье, напряги. Однозначно ухудшение жизни и надежда только если в старости ребенок будет хорошо зарабатывать (0,01%).
Это как брать кредит на айфон, у всех же есть и я хочу. Только у всех он от ИЗБЫТКА денег, а у вас от недостатка.
Даже в одиночестве в старости будет лучше чем одной с ребенком. В большом городе найдете таких же подруг, наймете сиделок. Лекарства в доступе. не бойтесь.
Может мой вопрос прозвучит странно, но все же. Возможно ли быть счасливой, после рождения ребенка? Вопрос именно к девушкам, женщинам. У всех из моего круга общения после рождения ребенка своя жизнь закончилась(25-30 лет). Абсолютно все время посвящается ребенку, нет возможности даже почитать, не говоря уже о возможности куда-то сходить, вылезают болячки. В интернете на страничках блогеров все так расчудесно, всегда все хорошо выглядят, везде ходят, отдыхают. А в реальности с ребенком даже до поликлиники добраться проблема.
Сколько у подруг спрашиваю, счастливы ли они, отвечают, что надо терпеть, раз уже родили, кто-то говорит открыто,что нет. Да, это странно, но у меня действительно нет реальных примеров заек-лужаек